Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

До и после

Houzz Украина Квартира во Львове в доме австрийского периода (28 photos)

26.11.2020 07:37:20 | Автор: admin
Дизайнеры Кристина Бадзян и Дмитрий Сорокевич приобрели квартиру в одном из домов постройки конца XIX-го века в историческом районе Львова. Для трехэтажной застройки того времени была характерна планировка с вытянутыми проходными комнатами, к тому же еще и узкими.
Replus bureau
Квартира довольно долго находилась в продаже. Это не было удивительным, так как даже среди домов австрийского периода существуют более привлекательные для покупателей варианты, где тот же санузел, например, находится в середине помещения, а не в конце, у балкона рассказывает владелица.

О проекте:
Место: Львов, Лычаковский район
Год: 2019
Размер: 75 кв. м, потолки 3,4 м
Кто здесь живет: авторы проекта и их маленькая дочка
Архитекторы проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, студия дизайна и архитектуры ReplusBureau
Фото: Андрей Безуглов
Replus bureau
Планировка квартиры

Несмотря ни на что, архитекторам понравилось жилье, они рассматривали его приобретение для себя как некий вызов. К тому же, цена позволила выбрать трехкомнатный вариант, а не двухкомнатный, как планировали изначально. Нам самим стало интересно, сможем мы ли справиться с таким сложным помещением, вспоминает Кристина.
Replus bureau
Планировка квартиры


Replus bureau
Find Pro For More Ideas
Интересует ремонт квартиры?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Фото До
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Фото До
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Фото До
Replus bureau
Фото До
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Подробнее..

До и после Преображение гостиной в загородном доме (18 photos)

11.11.2020 08:21:06 | Автор: admin
Дом на Новой Риге был построен несколько лет назад и куплен с ремонтом от застройщика. На Houzz хозяева нашли команду Бюро 9 и попросили полностью переработать проект гостиной с зимним садом. Сохранив при этом стилистику, близкую остальным помещениям.
Бюро9
Заказчики обратились к нам тогда, когда были внутренне готовы к полномасштабной работе с 3D-визуализацией и несколькими вариантами планировок, рассказывает руководитель бюро Екатерина Ялалтынова. Перед нами стояла задача разработать проект тв-зоны с интеграцией широкоформатного телевизора и музыкальной системы. Нужно было создать общее стилевое пространство с помощью цветовых решений, мебели и декора.

Главной сложностью стал период пандемии. Пришлось учитывать то обстоятельство, что заказчики все время находились дома. Во избежание пыли от ремонтных работ отказались от идеи сделать гипсовый молдинг.
Бюро9
О проекте
Место: КП Новорижский
Размер: 100 кв.м
Кто здесь живет: семья из четырех человек
Дизайнеры проекта: Бюро 9, руководитель архитектор Екатерина Ялалтынова, дизайнер Оксана Евдокимова, управляющий проектом Дмитрий Михайленко
Фото: Николай Руденко


Бюро9
Бюро9
Гостиная представляла собой вытянутое помещение с остекленным балконом в одной части комнаты и сложным по геометрии пятиметровым потолком в другой. Со второго этажа открывался вид на гостиную. Работы по отделке стен и пола были выполнены застройщиком на очень высоком уровне: стены без завалов и пузырей выкрашены в светлый цвет, на полу массивная доска.
Бюро9
Пол сохранили и сделали отправной точкой при выборе палитры. Первым делом подобрали новую отделку стен. На светлую основу положили декоративную штукатурку акцентного стального цвета. На контрасте со стенами зимнего сада гостиная получилась строгой, но уютной.Чтобы пол не пострадал, на время ремонтных работ его укрыли войлоком и двумя слоями оргалита. А после в зоне гостиной появился плотный ковер.
Бюро9
Некоторые уже имеющиеся решения мы переосмыслили и доработали: например, убрали шторы и заказали новые, увязав ткани мебели и декора, рассказывают архитекторы.
Бюро9
Фактурная портьерная ткань визуально поддерживает декоративную штукатурку на стенах. Тюль выполнен из плотного тяжелого крепа, что решило задачу красивой равномерной драпировки.
Бюро9
Бюро9
Вместо одного углового дивана песочного цвета появилось два в светлой обивке. Диваны изготовлены по индивидуальному проекту с каркасом из березовой фанеры. Углубленный диван напротив зоны ТВ это зона релакса для хозяев дома. Два серых кресла и диван напротив окон установили для встреч.
Бюро9
;Дополнительно вторым диваном отделили зону ТВ от зоны камина, добавили приватности.
Бюро9
У заказчиков скопилось хорошая коллекция декора, самобытного и интересного. Мы понимали, что в проекте должно быть место для этих предметов. Также некорректно оставлять широкие пролеты стен в геометрически длинных помещениях, рассказывает дизайнер Оксана Евдокимова. Стена от входа в гостиную до окна очень широкая, поэтому мы закрыли ее системой хранения. Вид на комнату с балкона подтвердил верность решения комната стала смотреться наполненной.
Бюро9
Журнальные столики сделаны так, чтобы маленький легко помещался под большой. Таким образом экономится пространство, но если гостей много, и столики нужны для фуршета, предметы можно использовать одновременно.
Бюро9
Бюро9
Зона камина вынесена отдельно. На момент начала работ у заказчиков стоял лишь портал его установил застройщик. Дизайнеры добавили электрокамин и кресла с высокой спинкой.
Бюро9
Задача по обустройству зимнего сада была более четкой: владельцы выбрали для окон римские шторы. Мы установили двойную систему независимых карнизов с подъемным механизмом. Для штор использовали жаккард в нем переплетено множество нитей пастельных оттенков и нити бирюзового цвета. Такое сочетание ненавязчиво поддерживает насыщенный цвет дивана, поясняет Дмитрий Михайленко. Легкие римские шторы выполнены из смесовой ткани, сочетающей практичные свойства полиэстера и благородную фактуру льна.
Бюро9
Двухметровый диван с механизмом трансформации выбрали для отдыха хозяев или гостей. Белоснежная кушетка по соседству служит декоративным целям, но и она функциональна. Кушетка обита рогожкой с грязеотталкивающей пропиткой.
Бюро9
Для декора всей гостиной использовали сине-бирюзовые тона. Они получили развитие в отделке кресел, цветовой гамме декоративных подушек и картин.
Бюро9
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, welldushaafriki.ru