Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

40-50 кв.м

Houzz тур Квартира как номер бутик-отеля (14 photos)

12.01.2021 07:23:20 | Автор: admin
Для заказчиков молодой семейной пары это первое совместное жилье в собственности. Они хотели сохранить воздушность пространства и сделать его похожим на номер бутик-отеля с индивидуальным дизайном, но разумным бюджетом. Вдохновением послужили многочисленные путешествия по Европе и картина Nude, которую дизайнер Ирина Шевченко приобрела в самом начале работы над объектом.

Работа Ксении Березовской дала импульс в развитии цветовой гаммы: оттенки картины стали доминирующими в интерьере. Затем в одном пространстве объединили викторианский диван, шкаф из 90-х и комод c кухней в стилистике mid-century modern.
Ирина Шевченко
О проекте
Место: Москва, ЖК Басманный 5
Размер: 44 кв.м
Кто здесь живет: молодая семейная пара
Дизайнер проекта: Ирина Шевченко
Фото: Антон Лихтарович

Подбор предметов и материалов в этом проекте рождает в воображении определенные образы, которые воспринимаются как послевкусие после поездки в Европу, чего и хотели заказчики, поясняет дизайнер Ирина Шевченко.
Екатерина Перминова
Удачная планировка помещение почти квадратной формы с потолком 3,10 м и двумя большими окнами позволила реализовать главную мечту заказчиков о светлом пространстве без стен.

Спальню выделили условно с помощью прозрачных перегородок. Часть санузла отдали под встроенный шкаф в прихожей, а кухню зонировали островом.


Ирина Шевченко
Готовые кухонные шкафы приобрели в ИКЕА, но повесили с новой логикой: выше стандартных 60 см от столешницы. Это сделало зону визуально легче Тусовочный образ дополнили картиной, барным столом с выменем, где можно хранить хлеб или фрукты, и двумя бра с мягким желтым светом, смонтированными на фартуке.
Ирина Шевченко
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Ирина Шевченко
потолок в гостиной и санузле оставили без отделки там было бетонное перекрытие. И отказались от сложных технических решений.
Ирина Шевченко
Подоконники и откосы отделали панелями в шпоне дуба, что стало дополнительной изоляцией холодных стен. Широта и высота подоконника позволяют удобно разместиться на нем с книгой или бокалом вина.
Ирина Шевченко
Ирина Шевченко
для полноценной гардеробной места уже не хватало, поэтому все хранение организовали в шкафах, используя каждый свободный сантиметр. Чтобы мебель была функциональной, но не загромождала пространство, ее поставили на ножки. поясняет Ирина.
Ирина Шевченко
На стадии проектирования стало очевидно, что в углу комнаты требуется акцентное пятно. Рассматривали варианты насыщенного изумрудного, синего бархатного и красного оттенков. Изумрудный смотрелся тяжеловато для этой концепции. Яркий синий оттенок, как синий Ива Кляйна, рассказывал уже совсем другую историю, уводил в минимализм и требовал иных материалов, рассказывает дизайнер. Поэтому остановились на сложном красном. Пришлось побегать в поисках краски такого оттенка.
Ирина Шевченко
В итоге интерьер спальни сложился в красную комнату Дэвида Линча из сериала Твин Пикс. Эффект классического нуара усилили декоративной подушкой с принтом Пьеро Форназетти. Вышла целая история, которую гостям будет интересно разгадывать самостоятельно.
Ирина Шевченко
Кровать в спальне тоже функциональная с подъемным механизмом и ящиком для хранения.
Ирина Шевченко
Санузел стал продолжением общей концепции пространства: здесь работают те же материалы, цвета и приемы. Например, такие же молдинги, что в гостиной, но выкрашенные в черный цвет. Классический рисунок пола напоминает каретную стяжку дивана и ромбы на пледе спальни, а раскладка плитки на стене душевой кабины отсылает к mid-century modern. Как и в гостиной, в ванной использован эффект коробки в коробке классический интерьер вставлен в бетонное окружение. Поэтому появились открытые части потолков, а в санузле и стен.
Ирина Шевченко
Справа от двери сделали узкий шкаф для хранения косметики и белья. Его фасад повторяет логику раскладки молдингов на панели за раковиной. Для стиральной машины выделили место на кухне.
Ирина Шевченко
Подробнее..

Houzz тур Квартира на выходные в Санкт-Петербурге (14 photos)

23.02.2021 07:27:17 | Автор: admin
Квартиру в центре Санкт-Петербурга московские заказчики семья с двумя детьми приобрели, чтобы останавливаться в собственном жилье во время визитов в город. Это повлияло на форму и содержание: для постоянного проживания интерьер может показаться не самым удобным, зато он подходит для семейного. Квартира расположена в пешей доступности от метро, но в отдалении от шумной дороги.
Omnia studio
Заказчики хотели, чтобы квартира оставляла яркое послевкусие, была запоминающейся визуально, удивляла необычными предметами, поясняет дизайнер проекта Анна Иванова. Но оставалась удобной.
Omnia studio
О проекте
Место: Санкт-Петербург, ЖК Новая Голландия
Размер: 46 кв.м.
Кто здесь живет: Семья из 4-х человек останавливается здесь, когда приезжает на отдых из Москвы
Дизайенр проекта: Анна Иванова, Omnia Studio
Фото: Иван Сорокин
Стилист: Маргарита Мережнюк
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Екатерина Перминова
Планировка

Главная сложность заключалась не столько в форме квартиры на плане это вытянутый прямоугольник, сколько в площади (46 кв.м). Требовалось вместить в это пространство разные функции: отдельную кухню, две спальни, гостиную, просторный санузел, прихожую.
Omnia studio
Квартира выглядит больше за счет психологии восприятия пустого пространства: помещение без стен смотрится меньше, чем квартира с системой комнат. Как только появились дополнительные перегородки, стало казаться, что здесь минимум 70 кв.м. Множество комнат создали ощущение большого метража, говорит Анна.
Omnia studio
Кровать сделана на заказ в мастерской Granzeo; тумба La Redoute; перегородка Raumplus; постельное белье и ваза Dantone Home

СПАЛЬНЯ
Спальня находится в конструктивной нише. Детская, примерно той же площади расположена в созданной при ремонте нише по другую сторону гостиной. Обе спальные зоны изолированы перегородками, которые служат не только для приватности, но и несут декоративную функцию.
Omnia studio
Проблема и решение: Изначально перегородки задумывались в стиле лофт из стекла и черного металла. Пока во время обсуждений заказчица не высказала идею использовать латунные детали. Мысль была отличной, но латунь не вписывалась в бюджет.

Тогда пошли иным путем: взяли раздвижную систему под латунь, а на стекло заказали наклейки цвета латуни по авторскому узору. В результате существенно сэкономили в 4 раза.
Omnia studio
Omnia studio
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Другим нестандартным решением стала кухонная мебель. Обсуждая красоту и удобство, заказчики склонились в пользу красоты, поэтому верхние и нижние фасады сделаны одинаковой глубины. При ежедневной и обильной готовке это вызвало бы неудобство, но такой сценарий для кухни не предполагался.

Для фасадов выбрали тот же оттенок, в который выкрашена стена в спальне родителей.
Omnia studio
Диван и кресло Sits; столики Dantone Home; картина L. E. Store

Высокие потолки и окна дают дополнительное ощущение простора. Это чувство усилили, используя рабочие приемы вертикальные линии, открытое пространство вокруг окна, не загроможденное мебелью.
Omnia studio
Столики Dantone Home; кровати сделаны в мастерской Granzeo; перегородка Raumplus; декор Zara, Dantone Home

ДЕТСКАЯ
Для детей возвели двухэтажную конструкцию: сверху спальные места, снизу игровая зона, а ближе к стене шкаф и полки. Всю систему изготовили на заказ по эскизам дизайнеров.
Omnia studio
ВАННАЯ КОМНАТА
Вместо ванной заказчики предпочли просторную душевую. Интерьер помещения сделали освежающим за счет небесной гаммы белоснежного и ярко-синего цветов.
Omnia studio
Мебель и зеркало изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров; сантехника Ravak; напольная плитка Equipe

Систем хранения в квартире достаточно даже для комфортной жизни в течение всего года, но обнаружить их не так просто все фасады выглядят как декор стены, потому что по задумке они служат украшением интерьера. В спальне это встроенный шкаф с распашными дверцами, имитирующими настенный молдинг. В детской часть единой конструкции с кроватями. В ванной полки скрыли за зеркальными фасадами.
Omnia studio
Зеркала и шкаф изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров; картина галерея дизайна bulthaup; мрамор на полу Indian Green; консоль Living Divani

ПРИХОЖАЯ
Заказчики не хотели сразу с порога попадать в жилое пространство, поэтому прихожая стала удобной буферной зоной. Здесь установили еще одну вместительную систему хранения.
Omnia studio
ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА
Перейдите на страницу Omnia Studio, чтобы изучить другие работы в портфолио дизайнера

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

Houzz тур Практичный минимализм для любителя триатлона (12 photos)

29.06.2021 09:24:05 | Автор: admin
История этого проекта началась с того, что владелец квартиры в московской новостройке попросил друга помочь с созданием интерьера. Другом оказался дизайнер Никита Ковалёв, и меньше чем за год, несмотря на пандемию, бетонная коробка превратилась в квартиру, которая идеально подходит владельцу и отвечает его спортивным интересам.
Kovalev & partners
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Kovalev & partners
О проекте
Место:
апартаменты в Москве
Размер: 42 кв.м
Кто здесь живёт: молодой человек
Дизайнер проекта: Никита Ковалёв
Фото: Дина Александрова


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка апартаментов

Квартира сдавалась в бетоне без внутренних стен, и планировку решили оставить открытой. Перегородкой отделили только санузел, а спальню зонировали шкафом.

Важный нюанс: к общей площади присоединили лоджию. В квартирах такие перепланировки запрещены, но жильё имеет статус апартаментов, и подобные решения не считаются нарушением. С позиций здравого смысла мы тоже не сделали ничего вызывающего: лоджия была отделена от комнаты обычными пластиковыми стеклопакетами, даже без подоконного блока. Несущий короб на потолке, естественно, не трогали, в него позднее вписали кондиционер, рассказывает дизайнер.
Kovalev & partners
ПРИХОЖАЯ
С двух сторон от входа расположили блоки чёрного цвета: один из них зонирует спальню, второй отделяет санузел. При этом и слева, и справа предусмотрели секции для личных вещей. Мы создали максимум мест для хранения, а хранить было что. Хозяин коллекционирует кроссовки, у него несколько лонгбордов и безграничная любовь к хорошей одежде. На видное место в коридоре мы повесили велосипед, а под ним сделали нишу для самых редких пар из его коллекции. Под этой нишей есть скрытый мини-бар, рассказывает Никита Ковалёв.
Kovalev & partners
Велосипед под потолком безальтернативное решение. Во-первых, в 42-метровой квартире не так уж много мест, где можно было бы его разместить. Во-вторых, задачи спрятать вещь подальше и не было: владелец занимается триатлоном и регулярно пользуется велосипедом.

Крепление заказали у итальянской марки, которая специализируется именно на этом виде аксессуаров. При этом велосипед сместили вбок относительно центра коридора, чтобы в этом небольшом пространстве можно было разойтись вдвоём.
Kovalev & partners
Обеденный стол и стулья ИКЕА

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Всю мебель выкрасили в матовый чёрный, а стены в очень светлый серо-бежевый оттенок. На этом фоне диван бледно-изумрудного цвета стал акцентом. Эту стилистику я бы назвал практичным минимализмом. Здесь минимум декора, много функции, участки открытого бетона, много света и при этом много чёрных акцентов, рассказывает дизайнер.

Стену напротив входной двери украсили арт-объектами двумя лонгбордами с росписью на манер произведений Магритта.
Kovalev & partners
Инженерная доска Finex

Кухонный фронт менее двух с половиной метров в длину, включая пенал со встроенным холодильником, но его старались сделать максимально функциональным и эстетичным. Здесь варочная поверхность на две конфорки и фартук из зеркального стекла всё это довольно легко мыть. Семье, в которой много готовят, такая компактная кухня, может, и не подошла бы, но заказчик, не привыкший проводить много времени у плиты, остался доволен, отмечает дизайнер.

Столешницу сделали из остатков инженерной доски. Технику для кухни купили в ИКЕА: Она очень хорошо смотрится в минималистичных интерьерах, так как на поверхность не наносят название бренда нет лишних отвлекающих надписей, добавляет Никита.
Kovalev & partners
Проблема и решение: по правилам жилого комплекса внешний блок кондиционера нельзя было выносить на фасад. Поэтому под окном для блока сконструировали чёрный шумоизоляционный короб в тон другим столярным элементам. Получилась небольшая скамья-подоконник, с которой можно наблюдать за жизнью города.

Кстати, из окон квартиры открывается интересный вид на путевой дворец Екатерины Великой и современный спортивный стадион. Чтобы сохранить фокус на этом миксе эпох, окна решили не закрывать шторами.
Kovalev & partners
СПАЛЬНЯ
Спальню организовали в глубине помещения без собственного окна, но с раздвижной реечной перегородкой: естественный свет попадает внутрь, даже когда перегородка закрыта.
Kovalev & partners
Панели над изголовьем кровати скрывают сложную систему хранения: две левые секции маскируют нишу для лонгбордов и дополнительных велосипедных колёс (доступ к ней открывается из прихожей). Правая часть глухая из-за монолитной колонны, а центральные секции над нишей распахиваются со стороны спальни.

К спальному месту оставили доступ с обеих сторон удобно и просто подойти и заправить постель.
Kovalev & partners
Санфаянс Villeroy&Boch; смесители Bossini; фоновый широкоформатный керамогранит Италон

САНУЗЕЛ
Плитка в санузле сделана вручную на небольшом подмосковном производстве, изумрудным оттенком она перекликается с диваном.
Kovalev & partners
Идея и решение: стиральную машину установили в шкафу справа от раковины, а телескопическую сушку расположили в душевой зоне.


Подробнее..

Houzz Беларусь Квартира со шкафом, функциональным с трех сторон (12 photos)

01.07.2021 13:24:08 | Автор: admin
В этой минской квартире, предназначенной для сдачи в аренду, соединились контрасты: дизайнер Алла Соловьёва стремилась создать одновременно ощущение интерьера как дома и как в путешествии. Древесные фактуры и обилие текстиля подчеркивают домашний уют, а голубые и синие оттенки напоминают об отпуске у моря.
AC+CA architecture I interier
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
AC+CA architecture I interier
О проекте
Место: Минск, ЖК Новая Боровая, Беларусь
Размер: 50 кв. м
Кто здесь живёт: владельцы квартиры семья с двумя детьми, для одного из которых и предназначено в будущем это жильё. Но, пока дети растут, квартиру планируют сдавать в аренду
Дизайнер проекта: Алла Соловьева
Фото: Юрий Румовский



СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этой квартиры? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Квартира продавалась со свободной планировкой: выделена была только совмещенная с санузлом ванная комната. Чтобы сохранить ощущение простора, планировку оставили студийной, но поделили на зоны: кухню со столовой группой, гостиную и спальню с полноценной двуспальной кроватью. Стационарную перегородку не делали даже на границе спальни и прихожей: её заменила система хранения, ориентированная сразу на три стороны.
AC+CA architecture I interier
ПРИХОЖАЯ
Система хранения функциональный центр всей квартиры. Cо стороны прихожей в неё встроили шкаф для верхней одежды, полки для сумок и мелочей и выдвижную систему для обуви. Со стороны спальни предусмотрели шкаф для одежды и белья; со стороны гостиной полки для книг и декора.

Поверхность в прихожей, к тому же, частично декорировали картиной в технике fluid art. Мы перебрали множество вариантов рисунка и его исполнения, но в итоге выбрали изображение, которое напоминает ландшафт с рекой вы будто видите его из иллюминатора самолета, рассказывает Алла Соловьёва.
AC+CA architecture I interier
ГОСТИНАЯ
Основа проекта нейтральная, как холст, на котором декораторскими методами расставили акценты. Стены окрасили устойчивой краской светлого дымчатого оттенка, а для пола по всей квартире, кроме санузла, использовали паркетную доску.
AC+CA architecture I interier
ТВ-тумба и письменный стол ИКЕА

Поскольку бюджет был ограничен, для каждого материала и предмета искали баланс оптимальной цены, качества и эстетических достоинств. При подборе мебели и декора срифмовали несколько близких оттенков от яркого бирюзового до тёмного цвета морской волны. Ещё одним импульсом к воспоминаниям о путешествиях стали живописные работы, написанные специально для этого интерьера.
AC+CA architecture I interier
Обеденный стол ИКЕА; стулья Modesto Flex
AC+CA architecture I interier
КУХНЯ
Угловую кухню изготовили по эскизам дизайнера в местной компании. Гарнитур с яркими бирюзовыми фасадами стал самым крупным акцентным предметом в квартире. Пространство кухни использовали по-максимуму: например, добавили третий антресольный уровень и систему открытых стеллажей.


Полки без дверок визуально облегчают кухню и делают её более декоративной. Их можно использовать для хранения посуды или сувениров из путешествий органичное решение в рамках отпускной концепции интерьера.
AC+CA architecture I interier
AC+CA architecture I interier
Кровать ИКЕА

СПАЛЬНЯ
Для зонирования спальни в нише изначально рассматривали раздвижные перегородки, но позже остановились на решении с драпировками, точно такими же тканями декорировали окна. Так решился и вопрос грамотного распределения бюджета: на текстиле по сравнению с перегородками удалось серьёзно сэкономить.
AC+CA architecture I interier
AC+CA architecture I interier
Плитка Kerama Marazzi

САНУЗЕЛ
Оформляя стены в санузле, Алла соединила два материала: на основных поверхностях уложили белую прямоугольную плитку, а полосу под потолком отбили тёмной краской, чтобы внести характерный для этого интерьера синий акцент. На фасаде тумбы появился оттенок бирюзы, а пол выделили графичной чёрно-белой плиткой.


Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru