Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

40-50 кв.м

Houzz тур Квартира как номер бутик-отеля (14 photos)

12.01.2021 07:23:20 | Автор: admin
Для заказчиков молодой семейной пары это первое совместное жилье в собственности. Они хотели сохранить воздушность пространства и сделать его похожим на номер бутик-отеля с индивидуальным дизайном, но разумным бюджетом. Вдохновением послужили многочисленные путешествия по Европе и картина Nude, которую дизайнер Ирина Шевченко приобрела в самом начале работы над объектом.

Работа Ксении Березовской дала импульс в развитии цветовой гаммы: оттенки картины стали доминирующими в интерьере. Затем в одном пространстве объединили викторианский диван, шкаф из 90-х и комод c кухней в стилистике mid-century modern.
Ирина Шевченко
О проекте
Место: Москва, ЖК Басманный 5
Размер: 44 кв.м
Кто здесь живет: молодая семейная пара
Дизайнер проекта: Ирина Шевченко
Фото: Антон Лихтарович

Подбор предметов и материалов в этом проекте рождает в воображении определенные образы, которые воспринимаются как послевкусие после поездки в Европу, чего и хотели заказчики, поясняет дизайнер Ирина Шевченко.
Екатерина Перминова
Удачная планировка помещение почти квадратной формы с потолком 3,10 м и двумя большими окнами позволила реализовать главную мечту заказчиков о светлом пространстве без стен.

Спальню выделили условно с помощью прозрачных перегородок. Часть санузла отдали под встроенный шкаф в прихожей, а кухню зонировали островом.


Ирина Шевченко
Готовые кухонные шкафы приобрели в ИКЕА, но повесили с новой логикой: выше стандартных 60 см от столешницы. Это сделало зону визуально легче Тусовочный образ дополнили картиной, барным столом с выменем, где можно хранить хлеб или фрукты, и двумя бра с мягким желтым светом, смонтированными на фартуке.
Ирина Шевченко
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Ирина Шевченко
потолок в гостиной и санузле оставили без отделки там было бетонное перекрытие. И отказались от сложных технических решений.
Ирина Шевченко
Подоконники и откосы отделали панелями в шпоне дуба, что стало дополнительной изоляцией холодных стен. Широта и высота подоконника позволяют удобно разместиться на нем с книгой или бокалом вина.
Ирина Шевченко
Ирина Шевченко
для полноценной гардеробной места уже не хватало, поэтому все хранение организовали в шкафах, используя каждый свободный сантиметр. Чтобы мебель была функциональной, но не загромождала пространство, ее поставили на ножки. поясняет Ирина.
Ирина Шевченко
На стадии проектирования стало очевидно, что в углу комнаты требуется акцентное пятно. Рассматривали варианты насыщенного изумрудного, синего бархатного и красного оттенков. Изумрудный смотрелся тяжеловато для этой концепции. Яркий синий оттенок, как синий Ива Кляйна, рассказывал уже совсем другую историю, уводил в минимализм и требовал иных материалов, рассказывает дизайнер. Поэтому остановились на сложном красном. Пришлось побегать в поисках краски такого оттенка.
Ирина Шевченко
В итоге интерьер спальни сложился в красную комнату Дэвида Линча из сериала Твин Пикс. Эффект классического нуара усилили декоративной подушкой с принтом Пьеро Форназетти. Вышла целая история, которую гостям будет интересно разгадывать самостоятельно.
Ирина Шевченко
Кровать в спальне тоже функциональная с подъемным механизмом и ящиком для хранения.
Ирина Шевченко
Санузел стал продолжением общей концепции пространства: здесь работают те же материалы, цвета и приемы. Например, такие же молдинги, что в гостиной, но выкрашенные в черный цвет. Классический рисунок пола напоминает каретную стяжку дивана и ромбы на пледе спальни, а раскладка плитки на стене душевой кабины отсылает к mid-century modern. Как и в гостиной, в ванной использован эффект коробки в коробке классический интерьер вставлен в бетонное окружение. Поэтому появились открытые части потолков, а в санузле и стен.
Ирина Шевченко
Справа от двери сделали узкий шкаф для хранения косметики и белья. Его фасад повторяет логику раскладки молдингов на панели за раковиной. Для стиральной машины выделили место на кухне.
Ирина Шевченко
Подробнее..

Houzz тур Квартира на выходные в Санкт-Петербурге (14 photos)

23.02.2021 07:27:17 | Автор: admin
Квартиру в центре Санкт-Петербурга московские заказчики семья с двумя детьми приобрели, чтобы останавливаться в собственном жилье во время визитов в город. Это повлияло на форму и содержание: для постоянного проживания интерьер может показаться не самым удобным, зато он подходит для семейного. Квартира расположена в пешей доступности от метро, но в отдалении от шумной дороги.
Omnia studio
Заказчики хотели, чтобы квартира оставляла яркое послевкусие, была запоминающейся визуально, удивляла необычными предметами, поясняет дизайнер проекта Анна Иванова. Но оставалась удобной.
Omnia studio
О проекте
Место: Санкт-Петербург, ЖК Новая Голландия
Размер: 46 кв.м.
Кто здесь живет: Семья из 4-х человек останавливается здесь, когда приезжает на отдых из Москвы
Дизайенр проекта: Анна Иванова, Omnia Studio
Фото: Иван Сорокин
Стилист: Маргарита Мережнюк
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Екатерина Перминова
Планировка

Главная сложность заключалась не столько в форме квартиры на плане это вытянутый прямоугольник, сколько в площади (46 кв.м). Требовалось вместить в это пространство разные функции: отдельную кухню, две спальни, гостиную, просторный санузел, прихожую.
Omnia studio
Квартира выглядит больше за счет психологии восприятия пустого пространства: помещение без стен смотрится меньше, чем квартира с системой комнат. Как только появились дополнительные перегородки, стало казаться, что здесь минимум 70 кв.м. Множество комнат создали ощущение большого метража, говорит Анна.
Omnia studio
Кровать сделана на заказ в мастерской Granzeo; тумба La Redoute; перегородка Raumplus; постельное белье и ваза Dantone Home

СПАЛЬНЯ
Спальня находится в конструктивной нише. Детская, примерно той же площади расположена в созданной при ремонте нише по другую сторону гостиной. Обе спальные зоны изолированы перегородками, которые служат не только для приватности, но и несут декоративную функцию.
Omnia studio
Проблема и решение: Изначально перегородки задумывались в стиле лофт из стекла и черного металла. Пока во время обсуждений заказчица не высказала идею использовать латунные детали. Мысль была отличной, но латунь не вписывалась в бюджет.

Тогда пошли иным путем: взяли раздвижную систему под латунь, а на стекло заказали наклейки цвета латуни по авторскому узору. В результате существенно сэкономили в 4 раза.
Omnia studio
Omnia studio
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Другим нестандартным решением стала кухонная мебель. Обсуждая красоту и удобство, заказчики склонились в пользу красоты, поэтому верхние и нижние фасады сделаны одинаковой глубины. При ежедневной и обильной готовке это вызвало бы неудобство, но такой сценарий для кухни не предполагался.

Для фасадов выбрали тот же оттенок, в который выкрашена стена в спальне родителей.
Omnia studio
Диван и кресло Sits; столики Dantone Home; картина L. E. Store

Высокие потолки и окна дают дополнительное ощущение простора. Это чувство усилили, используя рабочие приемы вертикальные линии, открытое пространство вокруг окна, не загроможденное мебелью.
Omnia studio
Столики Dantone Home; кровати сделаны в мастерской Granzeo; перегородка Raumplus; декор Zara, Dantone Home

ДЕТСКАЯ
Для детей возвели двухэтажную конструкцию: сверху спальные места, снизу игровая зона, а ближе к стене шкаф и полки. Всю систему изготовили на заказ по эскизам дизайнеров.
Omnia studio
ВАННАЯ КОМНАТА
Вместо ванной заказчики предпочли просторную душевую. Интерьер помещения сделали освежающим за счет небесной гаммы белоснежного и ярко-синего цветов.
Omnia studio
Мебель и зеркало изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров; сантехника Ravak; напольная плитка Equipe

Систем хранения в квартире достаточно даже для комфортной жизни в течение всего года, но обнаружить их не так просто все фасады выглядят как декор стены, потому что по задумке они служат украшением интерьера. В спальне это встроенный шкаф с распашными дверцами, имитирующими настенный молдинг. В детской часть единой конструкции с кроватями. В ванной полки скрыли за зеркальными фасадами.
Omnia studio
Зеркала и шкаф изготовлены на заказ по эскизам дизайнеров; картина галерея дизайна bulthaup; мрамор на полу Indian Green; консоль Living Divani

ПРИХОЖАЯ
Заказчики не хотели сразу с порога попадать в жилое пространство, поэтому прихожая стала удобной буферной зоной. Здесь установили еще одну вместительную систему хранения.
Omnia studio
ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА
Перейдите на страницу Omnia Studio, чтобы изучить другие работы в портфолио дизайнера

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru