Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Статьи про интерьеры квартир

Houzz Латвия Интерьер виллы (с лифтом!) в Юрмале в духе 1930-х (19 photos)

07.11.2020 12:30:51 | Автор: admin
Особняк, над интерьером которого предстояло работать Агнес Рудзите, был построен еще в 1930 году. Изначально он был задуман как семейный дом, но в советский период его назначение менялось несколько раз, что сказалось на состоянии здания.

О проекте:
Место: Юрмала, Латвия
Год: 2019
Размер: 250 кв.м до реконструкции и 470 кв.м после
Кто здесь живет: молодая семья с тремя детьми
Дизайнер проекта: Agnes Rudzite Interiors
История: дом имеет статус памятника архитектуры
Фото: Михаил Лоскутов

По просьбе владельцев на фото показаны только помещения первого этажа.
Столик Caryllon, Gebruder Thonet; кресло Ceccotti Collezioni; диваны Revers, Gubi; люстра Sasha, CTO Lighting

Там действовали и театральная студия, и детский сад,
вспоминает Агнес, поэтому при покупке дома было очевидно, что потребуется полная реконструкция. Несмотря на это, сама архитектура была действительно впечатляющей, именно она и стала главным источником вдохновения.
План первого этажа

ПЛАНИРОВКА
Команда дизайнера присоединилась к работе над особняком как раз на стадии разработки архитектурного проекта, поэтому была возможность реализовать необходимые планировочные решения и внести возможные правки на начальной стадии.

В этот период появилась идея современной пристройки, которая помогла значительно увеличить площадь дома. В ней оборудовали гараж на два автомобиля, различные технические и подсобные помещения, гардероб и спа-зону.
План второго этажа

Второй этаж это полноценная приватная зона с двумя спальнями, к которым примыкают вместительные гардеробные и ванные комнаты.


Мансардный третий этаж полностью детская зона (фото третьего этажа нет). Здесь находятся спальные места для детей, игровая и стол для занятий. Организовано хранение и функциональный санузел.
Для большего удобства и комфорта семьи три этажа соединяет лифт с дверью в латунной отделке. Лифт был одним из пожеланий заказчиков.
В основной части первого этажа находятся кухня с гостиной и столовой, гостевая спальня, кабинет с библиотекой и довольно большой холл. Гостиную объединили с верандой с помощью арочных проемов.
отмечает Агнес.
отмечает автор проекта.
рассказывает
Подробнее..

Houzz тур 39,3 кв.м, где объединили лофт и скандинавский стиль (14 photos)

12.11.2020 08:25:24 | Автор: admin
Заказчик пошел традиционным путем: купил квартиру и пригласил ремонтную бригаду. Но когда дело дошло до планировки эргономичный и гармоничный вариант никак не складывался. Тогда по совету своих же строителей он обратился в студию Lares Design.

О проекте
Место: Санкт-Петербург, ЖК Калейдоскоп
Размер: 39,3 кв.м.
Кто здесь живет: молодой человек, шеф-кондитер в ресторане Bruno
Дизайнеры проекта: Ника Чередникова, менеджер проекта Татьяна Кочетова, дизайн-студия Lares Design
Фото: Екатерина Титенко
Lares Design
Заказчик хотел разместить в однокомнатной квартире гардеробную, полноценное спальное место, большой диван и удобную кухню рассказывает Татьяна Кочетова. В его планах было поставить кровать у окна, возвести перегородку, организовать гостиную зону и выделить вдоль стены место под глубокий шкаф. Но интуитивно он понимал, что это неудобно. Мы организовали все зоны так, чтобы сохранить красоту и комфорт.
Екатерина Перминова
Планировка квартиры

Квартира расположена на одном из последних этажей дома и отсюда открываются прекрасные виды на небо и закаты, поэтому первым делом сохранили проход к окну свободным. На видовом месте сделали лаунж-зону с диваном и креслами. Дополнительно пространство гостиной зонировали с помощью освещения. Для этого немного занизили потолок и сделали новую разводку для светильников.

Хозяин квартиры шеф-кондитер в ресторане, отмеченном мишленовской звездой. Ему была важна функциональная и удобная кухня. Еще заказчик увлекается видеоиграми: у него есть небольшая коллекция винтажных приставок, для которых на лоджии спроектировали зону со шкафчиком для хранения и диваном напротив.
Екатерина Перминова


Lares Design
ЖК Калейдоскоп, где расположена квартира состоит из современных цветных домов в одном из районов Санкт-Петербурга. Неоклассический стиль здесь был бы просто неуместен. Дизайнеры предложили более современный вариант соединить скандинавский интерьер с элементами лофта. Чтобы определиться с цветом для акцентов гостиной, Ника выполнила три разных эскиза, отличающихся по характеру. В итоге владелец выбрал солнечно-желтый.
Екатерина Перминова
Многие детали заказчик установил изначально, и концепцию создавали вокруг них. Так для гостиной он выбрал диван от SK Design, кресло ИКЕА и отметил матовые поверхности для мебели. Все эти пожелания отражены в проекте. Помимо цветов и материалов, стилистику поддерживают постеры в гостиной. Сюжетно их связывает тема Исландии: здесь есть карта Рейкьявика, вид одной из его улочек, горные пейзажи и акварельный набросок кита.
Lares Design
Самым сложным этапом в проекте была интеграция устройств умного дома от Aqara, рассказывает Ника. На тот момент они вообще не поддерживались в России, и было сложно найти нужные инструкции на русском. Это немного затянуло сроки, зато теперь самое сложное для хозяина квартиры научить голосового помощника понимать слово торшер и не путать с певцом Ашером.
Lares Design
сИдея поставить кровать у окна нам сразу не понравилась, говорит Татьяна. Блокируется подход к окну, приватная зона оказывается самой видовой частью комнаты, из-за дивана для подхода остается очень мало места, а искусственная перегородка выглядит странным нагромождением в центре комнаты. К тому же в сезон белых ночей придется решать задачу, как создать затененное пространство, чтобы легко заснуть.Вместо этого кровати отдали самый дальний от окна угол. Заказчика немного смущало, что спать он будет за шкафом словно в каморке Гарри Поттера. Но сомнения рассеялись, когда он увидел на визуализации красиво оформленное и удобное спальное место. Здесь есть подсветка для чтения, полочка для книг и декоративные панели. Сложность с застиланием кровати решается простыней на резинке. Одеяло, подушки и постельное белье можно хранить внутри кровати она с подъемным механизмом.
Lares Design
Чтобы превратить шкаф-гардероб во встроенный конструктивный элемент и добавить ему больше сходства со стеной, по периметру стен и шкафа прикрепили потолочный карниз. В основной части шкафа сделаны двери-купе, а в угловой шторы. Это осознанный прием для поддержания общей стилистики квартиры.Квартира была куплена с отделкой, частью которой стали двери в экошкопне они не нравились заказчику и снижали общий уровень интерьера. Требовалось простое, экономичное, при этом стильное решение. Тогда все двери поменяли на белые, что сразу придало квартире дизайнерский вид.
Lares Design
Изначально работа велась только над проектом гостиной. Но совместная работа с дизайнерами так понравилась заказчику, что он доверил им и самую важную для него часть квартиры кухню. В исходном виде она казалась ему недостаточной для творческих потребностей. Высокий барный стол, установленный параллельно окну и основной рабочей поверхности, добавил кухне функциональности. Теперь здесь достаточно места даже для больших компаний.
Lares Design
Производители кухни, которую выбрал наш заказчик, подошли к задаче стандартно. В помещении есть ниша за вентканалом, которую они предлагали просто зашить, а обеденную зону сделать при входе в помещение. Но при таком раскладе комфортно за столом смог бы сидеть только один человек, говорит Татьяна. Мы перенесли столешницу к окну и пространство сразу зрительно увеличилось.Вентиляционная шахта, которую пришлось огибать кухонной мебелью, расположена посреди стены и создавала мертвый угол. Эту нишу задействовали под невидимый шкафчик, замаскировав люк плиткой.
Lares Design
Нам хотелось подеркнуть, что кухня для хозяина квартиры профессиональная среда.Оборудование в ресторанах делается только из нержавеющей стали, но здесь не было задачи сделать оснащение такого уровня. Поэтому для кухни выбрали строгие ахроматические тона и плитку от Atlas Concorde с матовым металлическим блеском. Теплый оттенок дубовой столешницы на этом фоне выглядит контрастно и привносит уют в обеденную зону, рассказывает Ника Чередникова.
Lares Design
Lares Design
Выбирали недорогие материалы там, где это не навредило бы качеству. В спальной части использованы декоративные панели из массива дуба, из него же выполнены столешница на кухне и столик в гостиной. В этих элементах были важны визуальные и тактильные свойства материала. Еще удалось сэкономить, используя в проекте разных поставщиков корпусной мебели. Это усложнило логистику, но окупилось самыми выгодными предложениями.
Lares Design
После завершения ремонта у хозяина квартиры сложилось ощущение, что квартира двухкомнатная. Количество комфортных локаций он особенно оценил во время весенних событий, когда понял что даже в рамках небольшой квартиры может менять свое местоположение, а не просто сидеть в четырех стенах.,
Подробнее..

Houzz тур Пентхаус с натуральными материалами в Краснодаре (16 photos)

16.11.2020 10:21:35 | Автор: admin
Bon Ton
Дизайнеры студии Bon Ton создали этот интерьер для двух женщин: заказчица занимается инвестициями, а её взрослая дочь пишет картины и мечтает открыть собственную галерею. Респектабельный и сдержанный интерьер пришёлся по вкусу обеим: естественные фактуры и гамма, построенная на нюансах, настраивают на созерцательный лад.
Bon Ton
О проекте
Место: Краснодар
Размер: 240 кв.м
Кто здесь живёт: женщина со взрослой дочерью
Дизайнеры проекта: Денис Мурый, Алиса Свистунова, студия дизайна Bon Ton
Фото: Михаил Чекалов


Евгения Назарова
При создании планировки дизайнеры отталкивались от расположения мокрых зон. Жилую часть пространства поделили между кухней-гостиной, двумя спальнями и кабинетом. Из спален и гостиной открывается выход на террасу.
Bon Ton
Главным приоритетом для заказчицы было использование натуральных материалов или максимально близких к природным аналогов. Этого принципа придерживались при выборе отделки и мебели. Для пола использовали паркетную доску медового оттенка в раскладке ёлочкой. Камин облицевали каменным шпоном, а для стен и балок выбрали шпон дерева. потолочная балка не только конструктивный элемент, но и часть навигации. С одной стороны, она скрывает элементы кондиционирования. С другой, акцентирует переход в спальню, композиционно уводит в другое пространство.
Bon Ton
Bon Ton
Вытянутое прямоугольное пространство кухни-гостиной зонировали с помощью расстановки мебели. В центре разместили столовую группу с диагональными светильниками-подвесами: их геометрия рифмуется с дизайном ножек стола и стульев. Большую картину для этой зоны в основных цветах проекта написала дочь заказчицы.
Bon Ton
Bon Ton
Кухня является частью гостиной, поэтому её стремились сделать максимально аккуратной и органичной. Скрытые системы хранения слились со стеной. Дополнительные открытые полки уравновесили композицию, заданную объёмными шкафами слева.
Евгения Назарова
Bon Ton
Для спальни заказчицы выбрали оттенки земли, дерева и камня. При этом в интерьере важно было сохранить ощущение лёгкости. Добиться этого эффекта помогли стеклянные перегородки. Зону сна выделили деревянными панелями, переходящими со стен на потолок, чтобы создать обволакивающую атмосферу.
Bon Ton
Отдельностоящую ванну оформили мраморной плиткой: благодаря этому приёму она визуально сливается с напольным покрытием, будто вырастает из него. Стену за ванной облицевали тем же каменным шпоном, который использовали в гостиной.
Евгения Назарова
Комната дочери тоже оформлена в природной гамме, однако цветовые отношения здесь легче, чем в спальне заказчицы. В основу палитры легли серо-бежевые оттенки. Текстильные элементы расставили чуть более тёмные акценты.
Евгения Назарова
Bon Ton
Всю мебель для кабинета сделали на заказ, максимально скрыв системы хранения. Выступ, образованный примыкающим санузлом, обыграли угловой полкой.
Bon Ton
Bon Ton
Ощущение лёгкости добавили с помощью подсветки, благодаря которой зеркало словно парит в воздухе.
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, welldushaafriki.ru