Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Статьи об интерьерах в нейтральных тонах

Houzz тур Квартира в Екатеринбурге с парящей мебелью (16 photos)

18.01.2021 08:28:59 | Автор: admin
Starikova Design I Старикова Ольга
Семья заказчика живет на два города: большую часть времени родители проводят в 100 км от Екатеринбурга, а сын учится в городе, поэтому здесь приобрели еще одно жилье. Ольгу Старикову хозяин квартиры нашел через Houzz ему приглянулись современные светлые интерьеры в портфолио дизайнера. Отдельным пожеланием стал минимализм во всем: никаких лишних вещей и мест под их хранение.
Starikova Design I Старикова Ольга
О проекте
Место: Екатеринбург
Размер: 103 кв.м
Кто здесь живет: семья из трех человек
Дизайнер проекта: Ольга Старикова, Starikova Design
Фото: Михаил Поморцев


В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Екатерина Перминова
План квартиры

Изначальную планировку улучшили: частично передвинули дверные проемы, иначе спланировали комнаты. В результате на месте санузла появилась вторая душевая, на кухне с помощью мебели выделили хозяйственный блок, а часть главной спальни и коридора отдали под гардеробную.
Starikova Design I Старикова Ольга
Проблема и решение: Самым сложным этапом проекта стала отделка потолков, рассказывает Ольга Старикова. Клиент не хотел делать гипсовые конструкции, поэтому мы использовали натяжное полотно. С его помощью сделаны все перепады, углы примыкания; в него встроены вентиляция и светопрозрачная конструкция в гостиной. Чтобы реализовать все задумки, потребовалось много времени на эксперименты с образцами.
Starikova Design I Старикова Ольга
Starikova Design I Старикова Ольга
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Любовь заказчика к минимализму отражена в деталях. Все швы натяжного потолка скрыты таким образом, чтобы полотно выглядело единым, переходя из комнаты в комнату.

Также отказались от плинтусов и выключателей на стенах управление светом происходит дистанционно.
Starikova Design I Старикова Ольга
Кухня Lago; диван, кресло, стулья, журнальный стол со стеклянной столешницей Natuzzi; потолочные светильники Vibia; тумба, полки, тумба под TV, панели и двери, отделяющие хозблок, сделаны на собственном производстве Starikova Design по эскизам автора; паркетная доска Weitzer Parkett; живопись Ильи Юсупова
Starikova Design I Старикова Ольга
Заказчики хотели сделать эффектную кухню. Они дали понять, что им проще избавиться от лишних вещей, чем искать место для дополнительного хранения. Поэтому хозблок скрыли за фасадами в одной части комнаты, колонну с техникой в другой, а центральное место заняла минималистичная кухня итальянского производителя.

Мебель парит в воздухе благодаря подвесным шкафам. Это отвечает требованиям заказчика к эффектности и упрощает уборку помещения.
Екатерина Перминова
Рисунок на стене за системой хранения роспись художника; двери и панели Woodex Group

КОМНАТА СНА
Одна из спален предназначена для мальчика-подростка. Интерьер комнаты поддерживает общую концепцию светлая отделка, функциональная парящая мебель и декор в виде реек, который дублируется на одной из стен коридора.
Starikova Design I Старикова Ольга
Конструкция шкафов и рабочего места выполнена в том же цвете и материалах, что и кухонная мебель, но сделана на собственном производстве в Екатеринбурге.

Столешница опирается на едва заметную стеклянную ножку, а ниже шкафов на стену наклеено зеркало для визуального эффекта парения.
Екатерина Перминова
Кровать One Mebel; диван Bellus; рабочий стол, стеллаж и шкаф сделаны на производстве Starikova Design по эскизам автора; столики La Redoute Bangor; пол Weitzer Parkett; ковер Bilbao; подвесные потолочные светильники Lucide
Starikova Design I Старикова Ольга
Starikova Design I Старикова Ольга
Кровать Natuzzi; тумба и консоль сделаны на производстве Starikova Design; прикроватные столики Abhika; двери и панели Woodex Group

СПАЛЬНЯ
Стену за изголовьем кровати в спальне заказчика оформили панелями из МДФ. У нас есть собственное производство, где мы можем реализовать любые задумки, рассказывает Ольга. Конструкция выполнена из МДФ и покрыта декоративной штукатуркой, создающей эффект мягкой поверхности. Панели размещены под наклоном, а между ними встроена подсветка.
Екатерина Перминова
САНУЗЕЛ
Ванная комната на плане вытянута не вглубь, а вширь помещения, и единственное место, куда застройщик придумал установить унитаз, сразу напротив входа. Заказчик попросил изменить расстановку сантехники.

У дальней стены выстроили подиум, под который убрали все необходимые коммуникации. Сверху установили унитаз. Ванну и раковину разместили вдоль стен.
Starikova Design I Старикова Ольга
Ванная, раковина и сантехника Ideal Standard; настенная плитка и керамогранит Porcelanosa; тумба под раковину, полки и шкафы сделаны на производстве Starikova Design; эмалевые панно на стене Кристина Косьянковская
Starikova Design I Старикова Ольга
ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА
Перейдите на страницу Ольги Стариковой, чтобы изучить другие работы в портфолио дизайнера

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

Houzz тур Квартира с коллекцией китайских ваз и гравюр (12 photos)

10.08.2021 08:22:45 | Автор: admin
Владельцы квартиры, пара средних лет, долго жили в Китае, а когда решили вернуться в Москву, привезли с собой огромную коллекцию антикварных ваз, картин, предметов для чайной церемонии и даже мебели. Дизайнерам Татьяне Полянской и Ольге Комаровой предстояло создать фон для богатого собрания китайских ценностей и одновременно сделать квартиру по-европейски функциональной и эргономичной.
Ольга Комарова
Ольга Комарова
О проекте
Место: Москва, дом начала нулевых на Рублёвском шоссе
Размер: 100 кв. м
Кто здесь живёт: супружеская пара средних лет
Дизайнеры проекта: Татьяна Полянская, Ольга Комарова
Фото: Сергей Красюк


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРОВ НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнерам этой квартиры? Свяжитесь с авторами проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Квартира принадлежит заказчикам давно, но долгие годы в ней никто не жил, а ремонт с нишами и арками из гипсокартона морально устарел. Прежнюю отделку демонтировали, а планировку немного изменили. Например, перенесли дверь кабинета на ось входа, чтобы в комнате было больше света.

Второй важный нюанс перепланировки появление проходной гардеробной между спальней и ванной комнатой. Чтобы получить гардеробную, оба помещения немного уменьшили, а ванную вернули в прежние границы: до этого в квартире была сделана незаконная перепланировка.
Ольга Комарова
ГОСТИНАЯ
Первое, что заказчики показали дизайнерам при знакомстве внушительная коллекция китайских ценностей. Их количество сначала даже удивило дизайнеров: Обычно мы добавляем в интерьер много предметов на этапе декорирования, но здесь задача была прямо противоположной: важно было отобрать картины и отдельные предметы, которые окажутся в интерьере на видном месте. Мы поняли, что показать нужно максимум, ведь это характер заказчиков. Этот интерьер про людей, а не сложную дизайн-концепцию. Вся отделка и мебель выполнены в спокойных оттенках и служат фоном для коллекции, рассказывает Ольга Комарова.
Ольга Комарова
В гостиной: диван изготовлен на заказ; бра над диваном Aromas del Campo; кресло из ротанга, журнальный столик и барная тележка антиквариат

Центральным элементом гостиной стал шкаф с полками разной высоты. Его изготовили на заказ по авторских эскизам, именно для того, чтобы выгодно подать собрание элементов в стиле шинуазри. Центральные полки каждой секции для самых высоких ваз. Соседние ячейки служат для экспонирования более мелкого декора.
Ольга Комарова
Ольга Комарова
КУХНЯ
Кухня хорошо просматривается из гостиной, и здесь также сделали ставку на нейтральные оттенки. Кухонный гарнитур заказали в тёплом белом цвете, столешницу и фартук в искусственном камне контрастного коричневого оттенка.
Ольга Комарова
Кухня Unice; плитка Vives; остеклённая витрина Bjorkkvist

В зоне столовой разместили многоуровневую остеклённую витрину для хозяйской коллекции. Фасады раздвижные и экономят место, а внутри секций предусмотрена подсветка. Для этой зоны отобрали предметы белых и голубых оттенков. Стилистику шинуазри поддержали подвесными светильниками, которые напоминают китайские фонарики.
Ольга Комарова
СПАЛЬНЯ
В спальне китайские мотивы усилили обоями нежно-голубого оттенка с флористическим орнаментом. Жемчужный оттенок шторы подобрали под элементы рисунка на обоях. Над изголовьем классической формы, сделанным на заказ, портреты императора и императрицы, которыми владельцы обзавелись в том время, когда жили в Китае. Тёплый жёлтый оттенок старинной бумаги поддержали с помощью паспарту и декоративного текстиля.
Ольга Комарова
В спальне: обои Borastapeter; текстиль Togas; подушки Caravane Paris; шторы студия Оттенки

Комод декорировали предметами керамики из коллекции владельцев. Над ним винтажное венецианское зеркало.
Ольга Комарова
Стол изготовлен в мастерской Алексея Крепошина

КАБИНЕТ
Кабинет самая китайская комната в доме, так как здесь разместили не только вазы и гравюры, но и привезённую из Китая мебель остеклённые витрины из красного дерева. Письменной стол в тон витринам сделали на заказ.
Ольга Комарова
Тумба изготовлена на заказ в мастерской Алексея Крепошина

ВАННАЯ КОМНАТА
В просторной ванной сделали ставку на лаконичный дизайн с молочно-белым оттенком стен и контрастными серыми фасадами подстолья. Обстановку оживили за счёт китайских гравюр и антикварного медальонного кресла с яркой обивкой, таким образом в ванной появилась зона для макияжа.



Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru