Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

По цветам

Houzz тур Смелый интерьер а-ля Кандинский (14 photos)

07.11.2020 02:27:39 | Автор: admin
Анна Леонтьева
На создание яркого интерьера дизайнера Анну Леонтьеву вдохновила сама заказчица. Бизнесвумен живёт на три города и много путешествует, а новый интерьер хотела видеть уютным и нескучным. В беседе с дизайнером она упомянула, что любит Кандинского. Абстрактные геометричные картины художника и стали основой всего интерьерного замысла.
Анна Леонтьева
О проекте
Место:
Москва, Дмитровское шоссе
Размер: 62 кв.м
Кто здесь живёт: женщина-предприниматель
Бюджет: 2,5 млн рублей
Дизайнер проекта: Анна Леонтьева
Фото: Ольга Шангина, стиль Екатерина Наумова


Евгения Назарова
Основной задачей перепланировки стала организация хранения. В коридоре выстроили нишу под шкаф с отделом для зарядки пылесоса и хранения швабры; с другой стороны в гостиной появилась ниша для книжного шкафа, там же отделение для одежды. В спальне выстроили гардеробную, где, кроме одежды, хранятся чемоданы и гладильная доска.
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Стиль созданного интерьера, по словам Анны Леонтьевой, скорее, скандинавский: Но не в привычном понимании, когда используются два цвета и один из них обязательно белый, подчёркивает дизайнер. Здесь скандинавский стиль проявился в виде спокойного серого фона с вкраплениями жёлтого и зелёного. На стене воплотили роспись с геометричными мотивами отсылку к творчеству Василия Кандинского.
Анна Леонтьева
Мебель подбирали простой геометрической формы, но с изюминкой. Например, Открытые полки шкафа позволяют постоянно менять экспозицию арт-объектов и хранить альбомы картин и фотографий большого формата. Отреставрированное кресло
Анна Леонтьева
На контрасте с яркой гостиной кухню сделали серой и лаконичной. Три линии шкафов создают максимум пространства для хранения, а для встроенного холодильника предусмотрен высокий пенал.
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
в небольшой квартире тщательно продумали системы подсветки. встроили подсветку было донести продукты до холодильника.
Анна Леонтьева
Стену за изголовьем выделили гипсовым декором в форме шестиугольников. Поверх прошлись краской тёплого бежевого оттенка, чтобы создать в спальне обволакивающее, уютное настроение. Правда, с панелями не всё прошло гладко. Дизайнер заказала их
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Подробнее..

Houzz тур квартира с ремонтом 1996-го года на Цветном бульваре (12 photos)

09.11.2020 10:30:55 | Автор: admin
YNinterior / Юлианна Никулина
Этот проект 1996 года стал одним из первых в карьере Юлианны Никулиной. Дизайнер до сих пор удивляется, как ей удалось создать интерьер, который и в 2020-м смотрится удивительно актуально. Несколько корректировок пришлось внести только пять лет назад и то потому, что квартиру затопило.


Мы до сих пор дружим с заказчицей, я иногда бываю у неё в гостях. Может, и хотела бы здесь что-то поменять, но, честное слово, просто нечего!, смеется Юлианна.
YNinterior / Юлианна Никулина
О проекте
Место: Москва, бывший доходный дом на Цветном бульваре
Размер: 128 кв. м
Кто здесь живёт: проект создавался для молодой девушки, сотрудницы банковской сферы заказчица владеет этой квартирой до сих пор.
Дизайнер проекта: Юлианна Никулина


Евгения Назарова
Квартира находится в бывшем доходном доме, построенном больше ста лет назад, и до ремонта была коммунальной. Первым делом здесь полностью заменили деревянные перекрытия и коммуникации, а новые швеллеры даже пришлось заносить через окна.Зонирование тоже принципиально изменилось. Вместо пяти изолированных комнат на 128 кв. м появилась студия. Частью общего пространства является даже спальня, но на случай гостей её можно закрыть стеклянной перегородкой.
YNinterior / Юлианна Никулина
Весь интерьер квартиры выполнен в лаконичном стиле, в приоритете чистота линий и форм. Основными цветами проекта стали серый, бежевый, оттенки древесины. У нас с заказчицей много общего: мы обе много лет прожили за границей, наши взгляды на дизайн совпали. Стилистика этого интерьера не спорит с историческим началом жилого дома, а аккуратно вписывается в существующий сценарий, рассказывает Юлианна Никулина.
YNinterior / Юлианна Никулина
За прошедшие годы здесь изменилось всего несколько деталей. Квартиру затопило, и на стенах появились разводы, тогда Юлианна предложила заменить светло-серую штукатурку на графитовую краску. Красивый буковый паркет тоже серьёзно пострадал; на замену подобрали отделку более тёмного оттенка. В квартире девять окон: несмотря на тёмную гамму, она не кажется мрачной. Окна специально заказали без перемычек и форточек, чтобы свет не встречал преград на своём пути.
YNinterior / Юлианна Никулина
О современном выборе мебели в 1990-х можно было только мечтать. Все предметы для интерьера заказали у одного бренда, причём за один визит в большой магазин на Таганке. Центром и настоящим сердцем интерьера стал настоящий дровяной камин. Исторически в квартире не было дымохода, но, посколько квартира находится на последнем этаже, его удалось согласовать и вывести на крышу.
YNinterior / Юлианна Никулина
YNinterior / Юлианна Никулина
По меркам 1990-х эта квартира была ещё и очень технологичной: вместо телевизора Юлианна предусмотрела проектор с экраном (он опускается вдоль стены, которую украшают виды Москвы), а музыкальные колонки развели по всей квартире. А вот верхнего света ни в одном помещении нет: подсветку создают настенные светильники, торшеры и локальные приборы.
YNinterior / Юлианна Никулина
Кухня единственное помещение, в котором, по словам дизайнера, есть отсылки к дизайну 1990-х. Впрочем, сейчас радиусные формы и светлые оттенки древесины снова в тренде, так что округлый остров вписывается в контекст. Барную стойку по моим чертежам заказ в Италии, у нас в то время не было производств, на которых гнули бы шпон. Основная линия кухни тоже итальянского производства. Она целиком из металла и до сих пор выглядит, как новая, рассказывает дизайнер.
YNinterior / Юлианна Никулина
YNinterior / Юлианна Никулина
В ванную комнату можно попасть только из спальни: это просторное помещение с двумя окнами, в котором поместилась и отдельно стоящая ванна, и душевая кабина, и даже постирочный блок.Единственное, что изменилось за эти годы столешница под раковину: современный вариант, который мы видим на фото, поставили пять лет назад.
YNinterior / Юлианна Никулина
Подробнее..

Houzz тур 39,3 кв.м, где объединили лофт и скандинавский стиль (14 photos)

12.11.2020 08:25:24 | Автор: admin
Заказчик пошел традиционным путем: купил квартиру и пригласил ремонтную бригаду. Но когда дело дошло до планировки эргономичный и гармоничный вариант никак не складывался. Тогда по совету своих же строителей он обратился в студию Lares Design.

О проекте
Место: Санкт-Петербург, ЖК Калейдоскоп
Размер: 39,3 кв.м.
Кто здесь живет: молодой человек, шеф-кондитер в ресторане Bruno
Дизайнеры проекта: Ника Чередникова, менеджер проекта Татьяна Кочетова, дизайн-студия Lares Design
Фото: Екатерина Титенко
Lares Design
Заказчик хотел разместить в однокомнатной квартире гардеробную, полноценное спальное место, большой диван и удобную кухню рассказывает Татьяна Кочетова. В его планах было поставить кровать у окна, возвести перегородку, организовать гостиную зону и выделить вдоль стены место под глубокий шкаф. Но интуитивно он понимал, что это неудобно. Мы организовали все зоны так, чтобы сохранить красоту и комфорт.
Екатерина Перминова
Планировка квартиры

Квартира расположена на одном из последних этажей дома и отсюда открываются прекрасные виды на небо и закаты, поэтому первым делом сохранили проход к окну свободным. На видовом месте сделали лаунж-зону с диваном и креслами. Дополнительно пространство гостиной зонировали с помощью освещения. Для этого немного занизили потолок и сделали новую разводку для светильников.

Хозяин квартиры шеф-кондитер в ресторане, отмеченном мишленовской звездой. Ему была важна функциональная и удобная кухня. Еще заказчик увлекается видеоиграми: у него есть небольшая коллекция винтажных приставок, для которых на лоджии спроектировали зону со шкафчиком для хранения и диваном напротив.
Екатерина Перминова


Lares Design
ЖК Калейдоскоп, где расположена квартира состоит из современных цветных домов в одном из районов Санкт-Петербурга. Неоклассический стиль здесь был бы просто неуместен. Дизайнеры предложили более современный вариант соединить скандинавский интерьер с элементами лофта. Чтобы определиться с цветом для акцентов гостиной, Ника выполнила три разных эскиза, отличающихся по характеру. В итоге владелец выбрал солнечно-желтый.
Екатерина Перминова
Многие детали заказчик установил изначально, и концепцию создавали вокруг них. Так для гостиной он выбрал диван от SK Design, кресло ИКЕА и отметил матовые поверхности для мебели. Все эти пожелания отражены в проекте. Помимо цветов и материалов, стилистику поддерживают постеры в гостиной. Сюжетно их связывает тема Исландии: здесь есть карта Рейкьявика, вид одной из его улочек, горные пейзажи и акварельный набросок кита.
Lares Design
Самым сложным этапом в проекте была интеграция устройств умного дома от Aqara, рассказывает Ника. На тот момент они вообще не поддерживались в России, и было сложно найти нужные инструкции на русском. Это немного затянуло сроки, зато теперь самое сложное для хозяина квартиры научить голосового помощника понимать слово торшер и не путать с певцом Ашером.
Lares Design
сИдея поставить кровать у окна нам сразу не понравилась, говорит Татьяна. Блокируется подход к окну, приватная зона оказывается самой видовой частью комнаты, из-за дивана для подхода остается очень мало места, а искусственная перегородка выглядит странным нагромождением в центре комнаты. К тому же в сезон белых ночей придется решать задачу, как создать затененное пространство, чтобы легко заснуть.Вместо этого кровати отдали самый дальний от окна угол. Заказчика немного смущало, что спать он будет за шкафом словно в каморке Гарри Поттера. Но сомнения рассеялись, когда он увидел на визуализации красиво оформленное и удобное спальное место. Здесь есть подсветка для чтения, полочка для книг и декоративные панели. Сложность с застиланием кровати решается простыней на резинке. Одеяло, подушки и постельное белье можно хранить внутри кровати она с подъемным механизмом.
Lares Design
Чтобы превратить шкаф-гардероб во встроенный конструктивный элемент и добавить ему больше сходства со стеной, по периметру стен и шкафа прикрепили потолочный карниз. В основной части шкафа сделаны двери-купе, а в угловой шторы. Это осознанный прием для поддержания общей стилистики квартиры.Квартира была куплена с отделкой, частью которой стали двери в экошкопне они не нравились заказчику и снижали общий уровень интерьера. Требовалось простое, экономичное, при этом стильное решение. Тогда все двери поменяли на белые, что сразу придало квартире дизайнерский вид.
Lares Design
Изначально работа велась только над проектом гостиной. Но совместная работа с дизайнерами так понравилась заказчику, что он доверил им и самую важную для него часть квартиры кухню. В исходном виде она казалась ему недостаточной для творческих потребностей. Высокий барный стол, установленный параллельно окну и основной рабочей поверхности, добавил кухне функциональности. Теперь здесь достаточно места даже для больших компаний.
Lares Design
Производители кухни, которую выбрал наш заказчик, подошли к задаче стандартно. В помещении есть ниша за вентканалом, которую они предлагали просто зашить, а обеденную зону сделать при входе в помещение. Но при таком раскладе комфортно за столом смог бы сидеть только один человек, говорит Татьяна. Мы перенесли столешницу к окну и пространство сразу зрительно увеличилось.Вентиляционная шахта, которую пришлось огибать кухонной мебелью, расположена посреди стены и создавала мертвый угол. Эту нишу задействовали под невидимый шкафчик, замаскировав люк плиткой.
Lares Design
Нам хотелось подеркнуть, что кухня для хозяина квартиры профессиональная среда.Оборудование в ресторанах делается только из нержавеющей стали, но здесь не было задачи сделать оснащение такого уровня. Поэтому для кухни выбрали строгие ахроматические тона и плитку от Atlas Concorde с матовым металлическим блеском. Теплый оттенок дубовой столешницы на этом фоне выглядит контрастно и привносит уют в обеденную зону, рассказывает Ника Чередникова.
Lares Design
Lares Design
Выбирали недорогие материалы там, где это не навредило бы качеству. В спальной части использованы декоративные панели из массива дуба, из него же выполнены столешница на кухне и столик в гостиной. В этих элементах были важны визуальные и тактильные свойства материала. Еще удалось сэкономить, используя в проекте разных поставщиков корпусной мебели. Это усложнило логистику, но окупилось самыми выгодными предложениями.
Lares Design
После завершения ремонта у хозяина квартиры сложилось ощущение, что квартира двухкомнатная. Количество комфортных локаций он особенно оценил во время весенних событий, когда понял что даже в рамках небольшой квартиры может менять свое местоположение, а не просто сидеть в четырех стенах.,
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, welldushaafriki.ru