Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проект недели

До и после Преображение гостиной в загородном доме (18 photos)

11.11.2020 08:21:06 | Автор: admin
Дом на Новой Риге был построен несколько лет назад и куплен с ремонтом от застройщика. На Houzz хозяева нашли команду Бюро 9 и попросили полностью переработать проект гостиной с зимним садом. Сохранив при этом стилистику, близкую остальным помещениям.
Бюро9
Заказчики обратились к нам тогда, когда были внутренне готовы к полномасштабной работе с 3D-визуализацией и несколькими вариантами планировок, рассказывает руководитель бюро Екатерина Ялалтынова. Перед нами стояла задача разработать проект тв-зоны с интеграцией широкоформатного телевизора и музыкальной системы. Нужно было создать общее стилевое пространство с помощью цветовых решений, мебели и декора.

Главной сложностью стал период пандемии. Пришлось учитывать то обстоятельство, что заказчики все время находились дома. Во избежание пыли от ремонтных работ отказались от идеи сделать гипсовый молдинг.
Бюро9
О проекте
Место: КП Новорижский
Размер: 100 кв.м
Кто здесь живет: семья из четырех человек
Дизайнеры проекта: Бюро 9, руководитель архитектор Екатерина Ялалтынова, дизайнер Оксана Евдокимова, управляющий проектом Дмитрий Михайленко
Фото: Николай Руденко


Бюро9
Бюро9
Гостиная представляла собой вытянутое помещение с остекленным балконом в одной части комнаты и сложным по геометрии пятиметровым потолком в другой. Со второго этажа открывался вид на гостиную. Работы по отделке стен и пола были выполнены застройщиком на очень высоком уровне: стены без завалов и пузырей выкрашены в светлый цвет, на полу массивная доска.
Бюро9
Пол сохранили и сделали отправной точкой при выборе палитры. Первым делом подобрали новую отделку стен. На светлую основу положили декоративную штукатурку акцентного стального цвета. На контрасте со стенами зимнего сада гостиная получилась строгой, но уютной.Чтобы пол не пострадал, на время ремонтных работ его укрыли войлоком и двумя слоями оргалита. А после в зоне гостиной появился плотный ковер.
Бюро9
Некоторые уже имеющиеся решения мы переосмыслили и доработали: например, убрали шторы и заказали новые, увязав ткани мебели и декора, рассказывают архитекторы.
Бюро9
Фактурная портьерная ткань визуально поддерживает декоративную штукатурку на стенах. Тюль выполнен из плотного тяжелого крепа, что решило задачу красивой равномерной драпировки.
Бюро9
Бюро9
Вместо одного углового дивана песочного цвета появилось два в светлой обивке. Диваны изготовлены по индивидуальному проекту с каркасом из березовой фанеры. Углубленный диван напротив зоны ТВ это зона релакса для хозяев дома. Два серых кресла и диван напротив окон установили для встреч.
Бюро9
;Дополнительно вторым диваном отделили зону ТВ от зоны камина, добавили приватности.
Бюро9
У заказчиков скопилось хорошая коллекция декора, самобытного и интересного. Мы понимали, что в проекте должно быть место для этих предметов. Также некорректно оставлять широкие пролеты стен в геометрически длинных помещениях, рассказывает дизайнер Оксана Евдокимова. Стена от входа в гостиную до окна очень широкая, поэтому мы закрыли ее системой хранения. Вид на комнату с балкона подтвердил верность решения комната стала смотреться наполненной.
Бюро9
Журнальные столики сделаны так, чтобы маленький легко помещался под большой. Таким образом экономится пространство, но если гостей много, и столики нужны для фуршета, предметы можно использовать одновременно.
Бюро9
Бюро9
Зона камина вынесена отдельно. На момент начала работ у заказчиков стоял лишь портал его установил застройщик. Дизайнеры добавили электрокамин и кресла с высокой спинкой.
Бюро9
Задача по обустройству зимнего сада была более четкой: владельцы выбрали для окон римские шторы. Мы установили двойную систему независимых карнизов с подъемным механизмом. Для штор использовали жаккард в нем переплетено множество нитей пастельных оттенков и нити бирюзового цвета. Такое сочетание ненавязчиво поддерживает насыщенный цвет дивана, поясняет Дмитрий Михайленко. Легкие римские шторы выполнены из смесовой ткани, сочетающей практичные свойства полиэстера и благородную фактуру льна.
Бюро9
Двухметровый диван с механизмом трансформации выбрали для отдыха хозяев или гостей. Белоснежная кушетка по соседству служит декоративным целям, но и она функциональна. Кушетка обита рогожкой с грязеотталкивающей пропиткой.
Бюро9
Для декора всей гостиной использовали сине-бирюзовые тона. Они получили развитие в отделке кресел, цветовой гамме декоративных подушек и картин.
Бюро9
Подробнее..

Проект недели Ванная комната из квартиры в Ульяновске (10 photos)

13.11.2020 07:40:32 | Автор: admin
Студия дизайна PlatFORM
В квартире площадью 250 кв.м. нашлось место всему необходимому. Планировка разбита на три основные части: кухня-столовая для приема гостей, детский блок с двумя спальнями и санузлом, и хозяйская приватная зона с гардеробной, кабинетом и большой ванной комнатой.

Просторная ванная в свою очередь вмещает три функциональные зоны: в эркере импровизированное СПА c отдельно стоящей чашей и косметическим столиком, санузел в небольшом смежном помещении и душевая.
Студия дизайна PlatFORM
О проекте
Место: Ульяновск
Кто здесь живет: Семья из трех человек
Дизайнеры проекта: Роман Миронов и Андрей Васильев, студия дизайна PlatFORM
Фото: Роман Спиридонов


Студия дизайна PlatFORM
Предполагалось, что душевая с санузлом будут выделены стеклянными перегородками, но от них отказались на финальной стадии проекта: заехав на стройку, заказчики поняли, что без перегородок здесь передвигаться гораздо удобнее.
Студия дизайна PlatFORM
Для хозяев ванная служит не утилитарным помещением, куда заходишь по необходимости дважды в день. Они хотели с удовольствием встречать новый день и расслабляться по вечерам. Поэтому архитектурный эркер превратили в СПА-зону: ванну установили на белоснежную гальку в искусственно созданную нишу. Наибольшую сложность вызвал самый простой процесс подбор гальки, рассказывает Роман Миронов. Когда мы нашли камешки нужного размера, оказалось, что их продают только большими партиями. В итоге лишнюю гальку заказчики забрали на дачу.
Студия дизайна PlatFORM
Жалюзи на окнах обеспечивают приватность, но зачастую в ней нет необходимости дом опоясывает терраса, выходящая во двор и водные процедуры можно спокойно проводить при открытых окнах.
Студия дизайна PlatFORM
Оставшуюся часть эркера занял туалетный столик для хозяйки квартиры. На нем зеркало с тремя створками и дополнительной подсветкой, если естественного света от окна окажется недостаточно.
Студия дизайна PlatFORM
Вся мебель для ванной комнаты туалетный столик, тумба под двумя раковинами и шкаф для хранения сразу при входе выполнена на местном производстве по авторским эскизам Романа Миронова.
Студия дизайна PlatFORM
Полы и стены в местах, куда попадают брызги воды, защищены натуральным мрамором. Остальные метры выкрашены краской Little Greenе. Заказчики отказались от тусклых цветов и попросили что-нибудь освежающее. Остановились на нежно-розовом оттенке, к которому по цветовому кругу привязали мятный. По законам живописи противоположные по спектру оттенки усиливают друг друга и создают эффектное цветовое сочетание, поясняет Роман.
Студия дизайна PlatFORM
Под мрамор уложили систему теплого пола, за счет которого в помещении всегда комфортный климат.
Студия дизайна PlatFORM
Санузел оказался на возвышении из-за инженерных конструкций, спрятанных под подиумом. Кроме инсталляции напротив окна и немногочисленного декора, по ту стороны стены ничего нет.Чтобы связать все функциональные зоны просторного помещения, на потолок санузла искусственно продлили конструктивную железобетонную балку, а по стене пустили отделку мрамором.
Подробнее..

Проект недели Графичная ванная комната для семьи с ребенком (8 photos)

21.11.2020 07:21:29 | Автор: admin
После покупки квартиры, владельцы обратились к близким друзьям дизайнеру Игорю Степанову и Никите Колесникову с просьбой сформировать пространство. Всю квартиру хотели оформить в темных тонах с элементами стиля лофт, а ванную комнату, наоборот, сделать белой.
Студия дизайна - Sign_de_sign
Мы учли пожелания семьи, лишь добавили контрастные черные вставки-карандаши. Они призваны поддержать общую стилистику и внести графичность в маленькое помещение ванной, рассказывает Игорь Степанов.

О проекте
Место: Коммунарка, Новая Москва
Размер: ванная комната 3,64 кв.м.
Кто здесь живет: Молодая семья с ребенком
Дизайнеры проекта: Никита Колесников и Игорь Степанов, Sign_de_sign
Фото: Василий Буланов
Студия дизайна - Sign_de_sign
ПЛАНИРОВКА
Квартира представляла собой бетонную коробку без перегородок с двумя окнами и двумя колоннами, которые ограничивали возможности планирования в основном помещении, но не повлекли за собой изменений в планировке или размещении мебели в ванной комнате.


Студия дизайна - Sign_de_sign
Единственные изменения, коснувшиеся устройства ванной душевую зону выделили с помощью стационарных перегородок, а не стеклянных панелей.При проектировании мы настояли на выделении объема душевой зоны перегородкой одной глубины с коробом, закрывающим коммуникации это добавило целостного восприятия небольшому помещению, говорит Никита Колесников. Стеклянная перегородка в данном варианте сделала бы акцент на сложной геометрии помещения и его маленькой площади.
Студия дизайна - Sign_de_sign
Потолок не стали закрывать отделкой, лишь покрыли лаком по бетону для влагозащиты. Бетонный потолок хорошо вписался и в бюджет, и в общую стилистику интерьер жилой части квартиры выполнен с использованием фактур под бетон и серых оттенков.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Студия дизайна - Sign_de_sign
Плитку на одной из стен заменили огромным зеркалом, что также сэкономило финансовые ресурсы и дополнительно увеличило небольшое пространство.
Студия дизайна - Sign_de_sign
Заказчикам нравилась техника ASKO, они восхищались её качеством, поэтому стиральную и сушильную машины не стали скрывать за текстильными перегородками или фасадами шкафов.
Студия дизайна - Sign_de_sign
Для поддержания целостности интерьера, дизайнеры выбрали раковину, интегрированную в столешницу. По той же причине отказались от антресолей над машинками.Это было нашим решением. Основная система хранения расположена в гардеробной, часть которой отвели под кладовую говорит Никита. Также антресоли есть на кухне. В ванной оставили лишь то, что необходимо: выдвижные ящики на 90 см, откидную корзину для белья и дополнительный шкаф на 30 см.
Студия дизайна - Sign_de_sign
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, welldushaafriki.ru