Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проект недели Красный диван и бетон вместо классики и пастели (10 photos)

Заказчица обратилась к дизайнеру Ольге Воробьёвой за обновлением квартиры, в которой успела пожить несколько лет. Поменять хотелось всё, поэтому старую мебель вывезли, отделку убрали, а вместо открытого пространства почти в 200 кв.м сделали уютные спальни и объединённую кухню-гостиную (о ней и пойдет речь в статье).
Ольга Воробьева
Первоначальная визуализация проекта

Исходя из пожеланий заказчицы по цвету и стилю, дизайнер подготовила эскизы. Но во время их обсуждения стало ясно: тот идеальный интерьер, который молодая женщина представляла в своей голове, не подходит ей в реальной жизни.

Тогда проект полностью переделали вместо пастельных оттенков и классики в нем появились бетонные стены и даже алый диван (хозяйка выбрала его сама).
Ольга Воробьева
Я благодарна за этот опыт, рассказывает Ольга Воробьева, дизайнер проекта. На тот момент красный цвет в моих работах появлялся в виде акцентов, а теперь это один из ключевых цветов в ряде интерьеров.

О проекте
Место: Санкт-Петербург
Размер кухни-гостиной: 63 кв.м
Кто здесь живёт: молодая женщина
Дизайнер проекта: Ольга Воробьёва
Фото: Иван Сорокин
Ольга Воробьева
Диван B&B Italia; стеллаж MaxAlto; ковёр Pinton

Книжный шкаф выполнен под заказ на итальянском производстве. Для него выбрали тот же оттенок дерева, что и для шкафов на кухне это помогло связать между собой зоны кухни и гостиной.

-
СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
-
Ольга Воробьева
Кресла B&B Italia; текстиль на окнах Dedar

Главное преимущество гостиной окно в пол, расположенное в эркере и выходящее на парк и реку. Здесь решили сделать зону чтения для заказчицы, обладающей большой коллекцией книг: у окна поставили пару кресел с банкеткой для ног, чуть дальше тот самый красный диван, у дальней стены установили книжный шкаф для домашней библиотеки.
Ольга Воробьева
Мы объединили гостиную с кухней, но сохранили возможность зонировать их с помощью сдвижных перегородок, говорит Ольга. Чтобы перегородки выполняли свою функцию, но не утяжеляли интерьер, их собрали из ламелей. Такие реечные конструкции прошли через всё пространство квартиры заказчица увлекается Японией, и в этом приёме есть дань её интересам.
Ольга Воробьева
На чём сэкономили: вместо дорогой итальянской перегородки заказали ламели из американского ореха у местного производителя. Натуральное дерево делает конструкцию не менее качественной и благородной на вид, чем европейский аналог, а стоимость при этом снижается в два раза.

Светильники-пузыри на потолке единственный элемент, оставшийся от прежнего интерьера.
Ольга Воробьева
Кухня Snaidero; свет Terzani

В одном из углов кухни расположены несущая колонна и трубы их обыграли, выстроив шкафы справа и слева. Разницу в глубине несущей конструкции и нижнего яруса шкафов задействовали: встроили сюда узкий стеллаж под хранение. В отдельном шкафу предусмотрели место для кулера с водой, которым заказчица пользуется регулярно.
Ольга Воробьева
Большую функциональную кухню дополнили открытыми полками. На них можно красиво расставить посуду для чайной церемонии, и при этом не загромождать пространство.

По той же причине вытяжку интегрировали в нижний модуль кухни когда плита не используется, вытяжку можно убрать в столешницу (сравните вид рабочей поверхности с предыдущим фото). Стеновую панель выполнили из стекла, чтобы не перекрывать фактуру бетона.
Ольга Воробьева
Обеденные стулья B&B Italia; стол Poliform
Ольга Воробьева
Обеденные стулья выбрали с мягкой обивкой: Это одни из лучших стульев, на которых я когда-либо сидела. Они мягкие по всему периметру и очень удобные, рассказывает Ольга Воробьева, дизайнер проекта.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 14.04.2021 10:34:26
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Проект недели

Статьи о кухнях

Статьи о гостиных

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru