Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

свыше 100 кв.м

Houzz тур квартира с ремонтом 1996-го года на Цветном бульваре (12 photos)

09.11.2020 10:30:55 | Автор: admin
YNinterior / Юлианна Никулина
Этот проект 1996 года стал одним из первых в карьере Юлианны Никулиной. Дизайнер до сих пор удивляется, как ей удалось создать интерьер, который и в 2020-м смотрится удивительно актуально. Несколько корректировок пришлось внести только пять лет назад и то потому, что квартиру затопило.


Мы до сих пор дружим с заказчицей, я иногда бываю у неё в гостях. Может, и хотела бы здесь что-то поменять, но, честное слово, просто нечего!, смеется Юлианна.
YNinterior / Юлианна Никулина
О проекте
Место: Москва, бывший доходный дом на Цветном бульваре
Размер: 128 кв. м
Кто здесь живёт: проект создавался для молодой девушки, сотрудницы банковской сферы заказчица владеет этой квартирой до сих пор.
Дизайнер проекта: Юлианна Никулина


Евгения Назарова
Квартира находится в бывшем доходном доме, построенном больше ста лет назад, и до ремонта была коммунальной. Первым делом здесь полностью заменили деревянные перекрытия и коммуникации, а новые швеллеры даже пришлось заносить через окна.Зонирование тоже принципиально изменилось. Вместо пяти изолированных комнат на 128 кв. м появилась студия. Частью общего пространства является даже спальня, но на случай гостей её можно закрыть стеклянной перегородкой.
YNinterior / Юлианна Никулина
Весь интерьер квартиры выполнен в лаконичном стиле, в приоритете чистота линий и форм. Основными цветами проекта стали серый, бежевый, оттенки древесины. У нас с заказчицей много общего: мы обе много лет прожили за границей, наши взгляды на дизайн совпали. Стилистика этого интерьера не спорит с историческим началом жилого дома, а аккуратно вписывается в существующий сценарий, рассказывает Юлианна Никулина.
YNinterior / Юлианна Никулина
За прошедшие годы здесь изменилось всего несколько деталей. Квартиру затопило, и на стенах появились разводы, тогда Юлианна предложила заменить светло-серую штукатурку на графитовую краску. Красивый буковый паркет тоже серьёзно пострадал; на замену подобрали отделку более тёмного оттенка. В квартире девять окон: несмотря на тёмную гамму, она не кажется мрачной. Окна специально заказали без перемычек и форточек, чтобы свет не встречал преград на своём пути.
YNinterior / Юлианна Никулина
О современном выборе мебели в 1990-х можно было только мечтать. Все предметы для интерьера заказали у одного бренда, причём за один визит в большой магазин на Таганке. Центром и настоящим сердцем интерьера стал настоящий дровяной камин. Исторически в квартире не было дымохода, но, посколько квартира находится на последнем этаже, его удалось согласовать и вывести на крышу.
YNinterior / Юлианна Никулина
YNinterior / Юлианна Никулина
По меркам 1990-х эта квартира была ещё и очень технологичной: вместо телевизора Юлианна предусмотрела проектор с экраном (он опускается вдоль стены, которую украшают виды Москвы), а музыкальные колонки развели по всей квартире. А вот верхнего света ни в одном помещении нет: подсветку создают настенные светильники, торшеры и локальные приборы.
YNinterior / Юлианна Никулина
Кухня единственное помещение, в котором, по словам дизайнера, есть отсылки к дизайну 1990-х. Впрочем, сейчас радиусные формы и светлые оттенки древесины снова в тренде, так что округлый остров вписывается в контекст. Барную стойку по моим чертежам заказ в Италии, у нас в то время не было производств, на которых гнули бы шпон. Основная линия кухни тоже итальянского производства. Она целиком из металла и до сих пор выглядит, как новая, рассказывает дизайнер.
YNinterior / Юлианна Никулина
YNinterior / Юлианна Никулина
В ванную комнату можно попасть только из спальни: это просторное помещение с двумя окнами, в котором поместилась и отдельно стоящая ванна, и душевая кабина, и даже постирочный блок.Единственное, что изменилось за эти годы столешница под раковину: современный вариант, который мы видим на фото, поставили пять лет назад.
YNinterior / Юлианна Никулина
Подробнее..

Houzz тур Пентхаус с натуральными материалами в Краснодаре (16 photos)

16.11.2020 10:21:35 | Автор: admin
Bon Ton
Дизайнеры студии Bon Ton создали этот интерьер для двух женщин: заказчица занимается инвестициями, а её взрослая дочь пишет картины и мечтает открыть собственную галерею. Респектабельный и сдержанный интерьер пришёлся по вкусу обеим: естественные фактуры и гамма, построенная на нюансах, настраивают на созерцательный лад.
Bon Ton
О проекте
Место: Краснодар
Размер: 240 кв.м
Кто здесь живёт: женщина со взрослой дочерью
Дизайнеры проекта: Денис Мурый, Алиса Свистунова, студия дизайна Bon Ton
Фото: Михаил Чекалов


Евгения Назарова
При создании планировки дизайнеры отталкивались от расположения мокрых зон. Жилую часть пространства поделили между кухней-гостиной, двумя спальнями и кабинетом. Из спален и гостиной открывается выход на террасу.
Bon Ton
Главным приоритетом для заказчицы было использование натуральных материалов или максимально близких к природным аналогов. Этого принципа придерживались при выборе отделки и мебели. Для пола использовали паркетную доску медового оттенка в раскладке ёлочкой. Камин облицевали каменным шпоном, а для стен и балок выбрали шпон дерева. потолочная балка не только конструктивный элемент, но и часть навигации. С одной стороны, она скрывает элементы кондиционирования. С другой, акцентирует переход в спальню, композиционно уводит в другое пространство.
Bon Ton
Bon Ton
Вытянутое прямоугольное пространство кухни-гостиной зонировали с помощью расстановки мебели. В центре разместили столовую группу с диагональными светильниками-подвесами: их геометрия рифмуется с дизайном ножек стола и стульев. Большую картину для этой зоны в основных цветах проекта написала дочь заказчицы.
Bon Ton
Bon Ton
Кухня является частью гостиной, поэтому её стремились сделать максимально аккуратной и органичной. Скрытые системы хранения слились со стеной. Дополнительные открытые полки уравновесили композицию, заданную объёмными шкафами слева.
Евгения Назарова
Bon Ton
Для спальни заказчицы выбрали оттенки земли, дерева и камня. При этом в интерьере важно было сохранить ощущение лёгкости. Добиться этого эффекта помогли стеклянные перегородки. Зону сна выделили деревянными панелями, переходящими со стен на потолок, чтобы создать обволакивающую атмосферу.
Bon Ton
Отдельностоящую ванну оформили мраморной плиткой: благодаря этому приёму она визуально сливается с напольным покрытием, будто вырастает из него. Стену за ванной облицевали тем же каменным шпоном, который использовали в гостиной.
Евгения Назарова
Комната дочери тоже оформлена в природной гамме, однако цветовые отношения здесь легче, чем в спальне заказчицы. В основу палитры легли серо-бежевые оттенки. Текстильные элементы расставили чуть более тёмные акценты.
Евгения Назарова
Bon Ton
Всю мебель для кабинета сделали на заказ, максимально скрыв системы хранения. Выступ, образованный примыкающим санузлом, обыграли угловой полкой.
Bon Ton
Bon Ton
Ощущение лёгкости добавили с помощью подсветки, благодаря которой зеркало словно парит в воздухе.
Подробнее..

Houzz тур Квартира для семьи с рисунками сына на стенах (18 photos)

23.11.2020 10:32:13 | Автор: admin
Сидорова Юлия
Квартира для молодой семьи из тех проектов, которые дизайнеры называют сложными: серьёзного подхода потребовали и планировка, и столярные элементы, которые создавали по эскизам дизайнера почти для каждого помещения. Однако проект в итоге реализовали максимально близко к визуализациям, а главной его фишкой стали картины восьмилетнего сына, которые перенесли прямо на стены.
Сидорова Юлия
О проекте
Место:
Москва, ЖК Флотилия
Размер: 104 кв. м
Кто здесь живёт: молодая семья с двумя детьми дочерью и сыном
Дизайнер проекта: Юлия Сидорова
Фото: Евгений Кулибаба


Евгения Назарова
Юридически это жильё является апартаментами, поэтому возможности для перепланировки оказались шире, чем в квартирах. Мокрые зоны удалось перенести, а жилое пространство поделить между кухней-гостиной и тремя спальнями. У квартиры большая глубина, а внутри несколько несущих пилонов: они создавали основные сложности для зонирования. В итоге остекление поделили между спальнями, а глубине квартиры разместили кухню-гостиную: свет попадает в неё через остеклённые перегородки детских комнат.
Сидорова Юлия
Холл со встроенными системами хранения и коридор отделяют кухню-гостиную от входной двери, делают жилое пространство более приватным. Зонирование выражено напольным покрытием: шестиугольная плитка переходит после грязной части прихожей в инженерную доску. Потолок акцентируют рейки с подсветкой: их сделали на столярном производстве по эскизам дизайнера.
Сидорова Юлия
При обустройстве кухни-гостиной решали сразу две конструктивные задачи. Во-первых, помещению не досталось собственных окон, поэтому свет впустили за счёт остеклённых перегородок, которые отделяют детские комнаты. Во-вторых, посередине пространства находился несущий пилон: его обыграли как зонирующую конструкцию и продолжили кухонной стойкой. Пилон облицевали
Сидорова Юлия
Со стороны кухни к пилону примыкает вытяжка. Для большей практичности его облицевали крупноформатным керамогранитом, как и основную линейную часть кухонного фартука. Кухню с фасадами из МДФ под эмалью и шпонированные части сделали на заказ на столярном производстве.
Сидорова Юлия
Главным пожеланием заказчиков было вписать в интерьер рисунки сына. Самый простой вариант обрамить работы и развесить по стенам отвергли ради более амбициозной затеи: В одном из путешествий заказчики увидели роспись по плитке и загорелись идеей повторить её в собственном интерьере. Мы отобрали рисунки-исходники, а затем пригласили профессионального художника. С
Сидорова Юлия
Сидорова Юлия
На кухне и вокруг пилона снова использовали шестиугольную плитку, как в прихожей: повторение материалов делает интерьер визуально цельным. Несмотря на внешнюю строгость, в гостиной оставили место для творчества: на фасаде шкафа, покрытого меловой краской, можно рисовать.
Сидорова Юлия
Изголовье оформили деревом, так как заказчики просили использовать в интерьере максимум натуральных материалов. Это не паркетная доска, а облегчённые планки, предназначенные для монтажа на стену. По бокам смонтировали вертикальные зеркала, чтобы отразить свет от окна и сделать пространство визуально просторнее.
Сидорова Юлия
На стену напротив кровати тоже нанесли рисунок сына: в отличие от сюжета на кухне, который хранился в портфолио и ждал своего часа, пейзаж с лодками нарисован специально для этого проекта.
Сидорова Юлия
Сидорова Юлия
Восьмилетний сын самая творческая личность в семье, активный и любознательный мальчик. Для него хотелось создать интерьер, который побуждал бы к дальнейшему развитию. Отсюда и необычные мебельные композиции с вкраплениями округлых форм, и активные, насыщенные цвета.
Сидорова Юлия
Комната отделена перегородкой из матового стекла: таким образом в гостиную попадает дневной свет, но интерьер детской просматривается из общественной зоны лишь силуэтами.
Сидорова Юлия
Сидорова Юлия
Комнату маленькой дочери тоже зонировали остеклённой перегородкой, а мебель изготовили в виде единой композиции. Несмотря на то что хозяйка комнаты ещё совсем малышка, интерьер не подчёркнуто детский: достаточно заменить кроватку, и комната повзрослеет.
Сидорова Юлия
В квартире два санузла, в которых использовали плитку из одной коллекции, но выложили рисунок по-разному, геометрия декора это позволяла.
Сидорова Юлия
В качестве фоновой плитки для ванной выбрали чёрную, с чередованием глянцевых и матовых фактур; для санузла с душевой синюю плитку. Таким образом помещениям удалось придать разный характер при минимуме выразительных средств.
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, welldushaafriki.ru