Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур 250 кв.м квартира для семьи с четырьмя детьми (23 photos)

Большой семье требовалось много места. Чтобы получить жилье такого размера объединили целых три квартиры общей площадью 250 кв.м.

Заказчики обратились к нам за классическим интерьером, рассказывает Марина Фруктова, но, на наш взгляд, классика в чистом виде плохо сочетается с ритмом мегаполиса, поэтом уже в начале работы стиль приобрел современные черты, а акценты сместились с форм на красоту отделочных материалов и произведений искусства.
FRUKTOV INTERIORS
Особое внимание уделили нюансам, которые не очевидны на фотографиях, но делают жизнь хозяев комфортной: сценариям освещения, планировке гардеробных, параметрам винного шкафа и прочим детали.
FRUKTOV INTERIORS
О проекте
Место: Москва
Размер: 250 кв.м
Кто здесь живет: семья с четырьмя детьми
Дизайнеры проекта: Марина и Антон Фруктовы, FRUKTOV INTERIORS
Фото: Сергей Красюк
Стилист: Дарья Соболева


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРОВ НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнерам этого интерьера? Свяжитесь с авторами проекта в один клик
FRUKTOV INTERIORS
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
FRUKTOV INTERIORS
Планировочное решение создавалось с нуля и внесло в интерьер классическую составляющую. Основная сложность была в том, чтобы отделить общую зону от частной, разместить детские комнаты и игровую, учесть пожелания всех членов семьи.

Дизайнеры сохранили достаточно пространства для гостиной, столовой и кухни: с одной стороны, изолировали их, чтобы помещения можно было использовать по отдельности, с другой объединили при помощи широких проходов для кругового движения. Для детей продумали отдельный блок с двумя комнатами, санузлом и общей игровой.
FRUKTOV INTERIORS
ГОСТИНАЯ
На первой встрече заказчики показали примеры понравившихся интерьеров, среди них было много кадров американской классики с бирюзовыми оттенками и предметами искусства. Этот образ взяли за основу, но переработали с учетом дизайнерского видения. Получился спокойный и жизненный интерьер. В качестве ярких акцентов использовали предметы современного искусства и массивные светильники от американских производителей.
FRUKTOV INTERIORS
Диваны Marac; журнальные столики Bernhardt; кресла GK Concept; люстра Arteriors; ковер Ателье Марка Патлиса; скульптура на столе Светлый торс Тараса Левко; ваза Levadnaya Ceramics; римские шторы Zimmer + Rohde
FRUKTOV INTERIORS
КУХНЯ-СТОЛОВАЯ
Кухню и столовую объединили, как и просили заказчики, но в центре добавили небольшую перегородку с двумя широкими симметричными проходами, чтобы быт и кухонная утварь были скрыты во время семейных обедов и ужинов.
FRUKTOV INTERIORS
Стулья Bernhardt; стол Marac; люстра Arteriors

Решение с перегородкой приняли не сразу, рассказывает Марина. Но в итоге идея частично отгородить кухню, оставив два широких проема, понравилась, и мы ее реализовали.
FRUKTOV INTERIORS
Работа на стене Вуаль 2 Сергея Бондарева, Orekhov Gallery; ваза и блюдо Savour; мебель Giulia Novars
FRUKTOV INTERIORS
Кухня Giulia Novars; фартук Tonalite Krakle; краски Manders; на полу крупноформатный керамогранит ArchSkin; блюдо и ваза из галереи керамики Savour

Кухня кажется затененной только на первый взгляд система освещения тщательно продумана. Из окон столовой льется дневной свет, сверху помещение освещают точечные источники, а рабочая поверхность дополнена подсветкой.
FRUKTOV INTERIORS
Стеллаж для книг выполнен по эскизам авторов проекта

Помимо книг, у семьи много сувениров, небольших скульптур и подарков. Хозяева хотели разместить памятные вещи на виду и при этом иметь возможность скрыть отдельные предметы за глухими фасадами. Поэтому в коридоре появился большой встроенный стеллаж с полками в верхней части и закрытыми шкафчиками в нижней.
FRUKTOV INTERIORS
Лепнина Петергоф; зеркала Папа Карло; светильник Arteriors; скульптура Идеальное равновесие Андрея Осташова

В холлах и коридорах квартиры осталось место для скульптуры и живописи. Двери, ведущие во вспомогательные помещения, оформили под фасады шкафов и в едином с ними оттенке.
FRUKTOV INTERIORS
FRUKTOV INTERIORS
СПАЛЬНЯ
Для родителей спланировали отдельный блок с гардеробной и санузлом. Гардеробная расположена напротив кровати, за стенкой с трюмо, ванную скрывает стеклянная перегородка.

В спальне поддержали общую цветовую палитру интерьера, но использовали более нежные оттенки, чем в гостиной или столовой. С помощью зеркал увеличили освещенность комнаты.
FRUKTOV INTERIORS
Кровать, тумбочка и банкетка Bernhardt; лампа Circa Lighting; зеркало над кроватью 4Ceramics; римские шторы Zimmer + Rohde; деревянный пол Finex; зеркала Папа Карло; металлическое обрамление Стейт-Арт
FRUKTOV INTERIORS
Плитка на стене и полу ArchSkin; обрамление ванны Interquartz

ВАННАЯ КОМНАТА
Пространство санузла получилось вытянутым, поэтому все элементы расположены в линию. Поскольку в ванной нет окон, перегородку рисовали прозрачной с ребристым стеклом. Затем от этой идеи отказались в пользу большей приватности: со стороны спальни перегородка глянцевая и ребристая, а со стороны санузла зеркальная.
FRUKTOV INTERIORS
Смесители Nicolazzi; ванна Villeroy & Boch; светильник на потолке Circa Lighting; металлическая перегородка Стейт-Арт изготовлена по эскизам авторов проекта

На чем сэкономили: дизайнеры обращались к подрядчикам из Москвы, когда это было целесообразно. Столярные изделия, зеркала и стекло, хромированные конструкции перегородки для мастер-санузла изготовили местные компании. Все остальное мы заказали у европейских и американских производителей, поясняет Антон Фруктов.
FRUKTOV INTERIORS
FRUKTOV INTERIORS
ДЕТСКАЯ ДЛЯ МАЛШЕЙ
Младшему поколению семьи также достался отдельный блок, который по желанию родителей сделали ярким. В блоке две спальни, санузел и общая игровая. В будущем такая планировка позволит выделить комнату для каждого из детей: когда они подрастут, игровую разделят еще на две спальни.
FRUKTOV INTERIORS
Стеллаж Атрибут; полка для книг и кровати Cleveroom

Младшие дети разнополые, но близки по возрасту, поэтому родители приняли решение поселить их в одной комнате. Для отделки выбрали розово-зеленую гамму. Яркие цвета выделяют спальные места, но переплетаются в системе хранения между кроватями.
FRUKTOV INTERIORS
FRUKTOV INTERIORS
Кровати Сleveroom; столы Nidi; книжные полки в виде роботов Horm

ДЕТСКАЯ МАЛЬЧИКОВ
Для оформления комнаты старших сыновей, которые пока живут вместе, была выбрана космическая тема: у каждого на стене появилась своя ракета и необычная полка для книг в виде космонавта. Так как старшие дети первоклассники, помимо спальных мест в комнату поставили два рабочих стола из коллекций подростковой мебели.
FRUKTOV INTERIORS
Тумба с раковинами и зеркала Arbi; светильник Fabbian; полка Horm; плитка Mutina, Gamma Due

ДЕТСКИЙ САНУЗЕЛ
Санузел рассчитан на четырех детей. В его оформлении использовали ту же цветовую гамму, что и в спальнях малышей и родителей. Такое решение помогло визуально объединить помещения с разным назначением в одно просторное и многофункциональное жилье.

Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 15.07.2021 07:29:24
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Проекты в Москве

свыше 100 кв.м

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

По метражу

По городам

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru