Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

По странам

Houzz Латвия Интерьер виллы (с лифтом!) в Юрмале в духе 1930-х (19 photos)

07.11.2020 12:30:51 | Автор: admin
Особняк, над интерьером которого предстояло работать Агнес Рудзите, был построен еще в 1930 году. Изначально он был задуман как семейный дом, но в советский период его назначение менялось несколько раз, что сказалось на состоянии здания.

О проекте:
Место: Юрмала, Латвия
Год: 2019
Размер: 250 кв.м до реконструкции и 470 кв.м после
Кто здесь живет: молодая семья с тремя детьми
Дизайнер проекта: Agnes Rudzite Interiors
История: дом имеет статус памятника архитектуры
Фото: Михаил Лоскутов

По просьбе владельцев на фото показаны только помещения первого этажа.
Столик Caryllon, Gebruder Thonet; кресло Ceccotti Collezioni; диваны Revers, Gubi; люстра Sasha, CTO Lighting

Там действовали и театральная студия, и детский сад,
вспоминает Агнес, поэтому при покупке дома было очевидно, что потребуется полная реконструкция. Несмотря на это, сама архитектура была действительно впечатляющей, именно она и стала главным источником вдохновения.
План первого этажа

ПЛАНИРОВКА
Команда дизайнера присоединилась к работе над особняком как раз на стадии разработки архитектурного проекта, поэтому была возможность реализовать необходимые планировочные решения и внести возможные правки на начальной стадии.

В этот период появилась идея современной пристройки, которая помогла значительно увеличить площадь дома. В ней оборудовали гараж на два автомобиля, различные технические и подсобные помещения, гардероб и спа-зону.
План второго этажа

Второй этаж это полноценная приватная зона с двумя спальнями, к которым примыкают вместительные гардеробные и ванные комнаты.


Мансардный третий этаж полностью детская зона (фото третьего этажа нет). Здесь находятся спальные места для детей, игровая и стол для занятий. Организовано хранение и функциональный санузел.
Для большего удобства и комфорта семьи три этажа соединяет лифт с дверью в латунной отделке. Лифт был одним из пожеланий заказчиков.
В основной части первого этажа находятся кухня с гостиной и столовой, гостевая спальня, кабинет с библиотекой и довольно большой холл. Гостиную объединили с верандой с помощью арочных проемов.
отмечает Агнес.
отмечает автор проекта.
рассказывает
Подробнее..

Houzz Украина Квартира во Львове в доме австрийского периода (28 photos)

26.11.2020 07:37:20 | Автор: admin
Дизайнеры Кристина Бадзян и Дмитрий Сорокевич приобрели квартиру в одном из домов постройки конца XIX-го века в историческом районе Львова. Для трехэтажной застройки того времени была характерна планировка с вытянутыми проходными комнатами, к тому же еще и узкими.
Replus bureau
Квартира довольно долго находилась в продаже. Это не было удивительным, так как даже среди домов австрийского периода существуют более привлекательные для покупателей варианты, где тот же санузел, например, находится в середине помещения, а не в конце, у балкона рассказывает владелица.

О проекте:
Место: Львов, Лычаковский район
Год: 2019
Размер: 75 кв. м, потолки 3,4 м
Кто здесь живет: авторы проекта и их маленькая дочка
Архитекторы проекта: Кристина Бадзян, Дмитрий Сорокевич, студия дизайна и архитектуры ReplusBureau
Фото: Андрей Безуглов
Replus bureau
Планировка квартиры

Несмотря ни на что, архитекторам понравилось жилье, они рассматривали его приобретение для себя как некий вызов. К тому же, цена позволила выбрать трехкомнатный вариант, а не двухкомнатный, как планировали изначально. Нам самим стало интересно, сможем мы ли справиться с таким сложным помещением, вспоминает Кристина.
Replus bureau
Планировка квартиры


Replus bureau
Find Pro For More Ideas
Интересует ремонт квартиры?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Фото До
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Фото До
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Фото До
Replus bureau
Фото До
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Replus bureau
Подробнее..

Houzz Дания Рождественский декор в домике у залива (13 photos)

28.11.2020 08:25:27 | Автор: admin
Небольшой летний домик находится в часе езды от Копенгагена, рядом с заливом Сейерё. Семья дизайнера Трине Боэльскифте приезжает туда по выходным и на каникулы, отмечает на природе семейные праздники. Под Рождество и Новый год Трине украшает интерьеры домика гирляндами и игрушками, каждый раз придумывая новый сценарий.
Boelskifte Interir & Design
Декорируя свой загородный дом, Трине Боэльскифте из Boelskifte Interir & Design следит, чтобы декор соответствовал размеру маленького дома, а деталей не было слишком много.
Boelskifte Interir & Design
Для классической ёлки места в домике маловато. Потому перед Рождеством Трине заменяет люстру, которая висит над обеденным столом, на небольшую пихту Нордмана, украшенную лампочками и игрушками.

Новогодняя ёлка стоит у нас на открытой террасе, рассказывает хозяйка, но там слишком холодно, чтобы собираться вечером семьёй. Так что в интерьере тоже неплохо иметь маленькое деревце.
Boelskifte Interir & Design
Для Трине идеальный новогодний декор это простые игрушки из натуральных материалов, без блёсток и лишних деталей. Я предпочитаю традиционный декор, но с индивидуальным подходом. В том числе предметы, найденные в лесу, винтажные вещи из антикварных магазинов и с блошиных рынков.
Boelskifte Interir & Design
Трине любит проехаться по местным магазинам, чтобы найти интересные игрушки. Поэтому коллекция новогоднего декора пополняется из года в год.
Boelskifte Interir & Design
Маленькие стеклянные мухоморы винтажные, как и большинство наших ёлочных игрушек, рассказывает Трине.
Boelskifte Interir & Design
Есть в семье и свои традиции. Каждый год я выкладываю в одном из уголков декоративную композицию из патронов и ставлю венок из перьев фазана. Это напоминает мне о моём отце, который всю свою жизнь был охотником, говорит Трине.

Ещё одна памятная деталь старые песенные сборники, передававшиеся в семье дизайнера из поколения в поколение. Я получила такой сборник от мамы, а она от бабушки. Приятно выставлять их на всеобщее обозрение каждый год. К тому же они идеально сочетаются с предновогодним настроением старого дома.
Boelskifte Interir & Design
На каминной полке стоит дружная компания свинок, лошадей, фигурка гуся, орехи и свечи для Адвента. Это чистая ностальгия по детству и волшебству, не хватает только рождественского чулка, смеётся владелица дома.
Boelskifte Interir & Design
Для рождественского декора Трине использует дары природы: Я люблю гулять по лесу рядом с домиком и собирать там мох, шишки и другие природные сокровища. Вокруг нас много леса и воды. Было бы стыдно не использовать это.

Большинство подарков дизайнер заворачивает в крафт-бумагу и перевязывает красной и белой нитью.
Boelskifte Interir & Design
На мой взгляд, с ёлочными украшениями важно не переборщить. Поэтому я расставляю декорации группами и стараюсь, чтобы между ними был воздух. Это даёт глазу определённое спокойствие.
Boelskifte Interir & Design
В семье Трине не мыслят Рождество без хорошей порции рисового пудинга с корицей и сахаром. Блюдо охраняет лось с автоматом.
Boelskifte Interir & Design
Три совета дизайнера, как создать атмосферу Рождества с помощью декора

1. Не нужно расставлять и вешать много предметов. Я избегаю этого, группируя игрушки и другой декор. Оставляйте пространство между различными композициями.
Boelskifte Interir & Design
2. Найдите настроение, которое подходит вам и вашему интерьеру. Всё выглядит гармоничнее, если следовать общему стилю. Например, ностальгический ретродекор не всегда гармонично смотрится в новостройках. Возможно, для них лучше подойдёт более современный декор.
Boelskifte Interir & Design
3. Найдите старые рождественские украшения. Возможно, ваши родители или родственники до сих пор хранят настоящие сокровища?

ПО ТЕМЕ
В последнюю минуту: Новогодний декор из продуктового магазина
Своими руками: Новогодний декор из шишек и хвои как в Дании
Подробнее..

Houzz Украина Маленькая функциональная квартира (12 photos)

03.12.2020 07:28:07 | Автор: admin
Дизайнер Евгения Дубровская удивилась, обнаружив истинный размер квартиры, когда она впервые переступила порог: Жилье оказалось очень маленьким, где-то даже похожим на вариант гостиничного номера. При этом в квартире не было особенностей конструкции, которые могли бы создать неудобства в процессе ремонта, а единственную комнату украшало большое окно.

О проекте:
Место: ЖК Французский квартал, Печерск, Украина
Год: 2019
Размер: 36 кв. м
Кто здесь живет: супружеская пара
Дизайнер проекта: Евгения Дубровская
Фото: Евгений Авраменко
Yevheniia Dubrovska
Заказчики кратко описали основные пожелания: они хотели, чтобы это было чистое современное жилье с достаточным количеством мест для хранения, где можно было бы все спрятать. К тому же нужно было учитывать, что в перспективе квартиру планируют передать дочери, которая скоро станет студенткой.
Yevheniia Dubrovska
Стулья Billiani, BLAZER 629 design Emilio Nanni

Концепция будущего интерьера понравилась владельцам сразу. Вплоть до того, что согласовали и утвердили не финальную визуализацию, а эскизный вариант, комментирует Евгения. Поэтому процесс реализации запустили довольно быстро.
Yevheniia Dubrovska
Планировка квартиры

Квартира была после застройщика с штукатуркой на стенах. Команде дизайнера оставалось только подшпаклевать поверхности и залить микроцементом пол, который, к слову, решили использовать по всей квартире, включая душевую.

Yevheniia Dubrovska
Yevheniia Dubrovska
Yevheniia Dubrovska
.
Yevheniia Dubrovska
Yevheniia Dubrovska
Заказчики сперва не хотели ставить в квартире телевизор. Но после обсуждений все-таки согласились, что комфортное место для просмотра кино необходимо. В итоге мы уместили в этой маленькой квартире еще и кинотеатр, смеется Евгения.Проектор поставили на шкафы, сабвуфер размером 30х30 см вместили внизу на открытой полке справа от кровати. Для такой площади оказалось достаточно одной колонки для качественной подачи объемного звука.
Yevheniia Dubrovska
Специально нашли длинный и узкий саундбар, который смогли установить напротив внизу в нише шкафа. На потолке практически незаметно свернутый ролет экрана.
Yevheniia Dubrovska
Не обошли вниманием и балкон. Там поставили зеленые кусты, купили классную уличную мебель. Получилось довольно уютное место
Yevheniia Dubrovska
Yevheniia Dubrovska
Подробнее..

Houzz Италия Квартира со шкафом-воронкой в прихожей (17 photos)

04.12.2020 15:27:12 | Автор: admin
hom Architetti
Квартира расположена на четвертом этаже, и из больших окон открывается отличный вид на парк и замок Валентино (одну из резиденций Савойского дома).

О проекте
Кто здесь живет: молодая пара с двумя детьми
Где: Tурин, Италия
Размер: 160 кв. м.
Бюджет: 1200 - 1500 евро за кв.м.
Архитекторы проекта: hom Architetti
Фото: Davide Bellucca
Фото До
hom Architetti
В квартире не было ремонта с 1960-х годов, и из-за специфики планировкив части помещений было довольно темно. Чтобы по-максимуму заполнить интерьеры естественным светом, архитекторы связали входную часть с остальным пространством квартиры. Это повлияло на выбор оттенков мебели для прихожей (она хорошо просматривается из гостиной).
Фото До
hom Architetti
Сначала мы предлагали сохранить старые детали дома, которые показались нам интересными пример, необычные межкомнатные двери (на фото). Однако для владельцам эти детали показались избыточно декоративными. В результате мы остановились лаконичном интерьере с повторяющимися цветовыми акцентами, комментирует Сабрина Сальдо из Hom Architetti

При ремонте также заменили коммуникации, сделали новую проводку, поставили систему кондиционирования и управляемую механическую вентиляцию.
Фото До
hom Architetti
План квартиры до ремонта
hom Architetti
План квартиры после ремонта

Прихожая и коридор были разделены, и в них было очень темно туда практически не проникал дневной свет. Архитекторы переделали планировку, раскрыв входную зону в сторону гостиной. Для этого придуман шкаф необычной формы расходящейся воронки (см. план). Это сделано для того, чтобы ко входу проникал естественный свет.



hom Architetti
Чтобы подчеркнуть расширяющуюся телескопическую форму входа, архитекторы поставили по диагональной стене сужающиеся шкафы с нишей, которая служит местом для сидения и хранения.
hom Architetti
, Идея мебели на заказ, объясняет Сабрина Сальдо из Hom Architetti, , чтобы поддержать особую атмосферу дому, начиная с входной части с зоной хранения и продолжившись по всей квартире, потому что заказчикам не нравится эклектичная стилистика mix& match, они предпочитают мебель и интерьерные решения в одном стиле.
hom Architetti
Почти вся мебель сделана на заказ: консоль и шкафы входной части, гардеробная, кухня и прачечная, шкафы, стол и стеллажи в гостиной, кровать в спальне.
hom Architetti
В гостиной вдоль одной из стен сделали длинный стеллаж с чередующимися открытыми и закрытыми полками. Там же поставили большой обеденный стол, который сделали на заказ, и мягкую мебель.
hom Architetti
Краски Sikkens оттенки B6.20.40 Marsala, бирюзовый Q0.20.40 Ottanio и белый G0.05.80.Два главных цвета в этой квартире бирюзовый и марсала выделяются на белом фоне стен. Полы из крупноформатного керамогранита выбрал заказчик.
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
В спальнях продолжили тему нейтрального белого цвета для стен и ярких деталей и мебели. В спальне родителей это дверь, шкафы и кровать бирюзового цвета.
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, welldushaafriki.ru