Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Испания

Houzz Испания Дом для двух семей в горной долине (11 photos)

20.02.2021 07:26:15 | Автор: admin
Старый амбар, который использовали для защиты скота от непогоды и хранения сельскохозяйственной продукции, было в полном запустении. Студия Cadaval & Sol-Morales отреставрировала его, стараясь сохранить исторический облик и раскрыть виды на горные вершины и долину.
Cadaval & Sola-Morales
О проекте
Кто здесь живет: два поколения одной семьи
Где: небольшая деревня в долине Аран, Лерида, Испания
Размер: 350 кв.м.
Архитекторы проекта: Эдуардо Кадаваль и Клара Сола-Моралес, Cadaval & Sol-Morales
Фото: Сантьяго Гарсез

Этот дом реконструировали для семьи, в которой вместе живут два разных поколения. Поэтому архитекторов попросили продумать автономность каждого из этажей.
Find Pro For More Ideas
Нужен специалист по ремонту?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Cadaval & Sola-Morales
Архитекторы Эдуардо Кадаваль и Клара Сола-Моралес считают, что восстановление такого здания не проблема, а редкий шанс соединить старое и новое: Так, например, мы сохранили стены, построенные из сухого камня, традиционную технику этого региона, которая очень хорошо сохраняет тепло.
Cadaval & Sola-Morales
Старое здание было тяжеловесным, почти без окон, очень темным, и эти вопросы надо было решать архитектурными методами. Авторы проекта спланировали дом так, что внутри получилось два практически независимых объема для каждого поколения, а вместо глухих стен сделали панорамные окна в сторону долины Торан и окрестных гор.
Cadaval & Sola-Morales
Мы придумали высокую скатную крышу, которая местами прерывается окнами, образуя прорывы в сторону пейзажей долины, говорит Эдуардо Кадаваль.
Cadaval & Sola-Morales
Искусственное освещение с точечными светильниками оставляет потолок свободным, за исключением кухни, где установлен подвесной светильник. Свет направлен к потолку, создавая завораживающую атмосферу .

Полки под окнами обеспечивают дополнительное место для хранения вещей.
Cadaval & Sola-Morales
Серые панели на одной из стен делает скульптурную ломаную крышу со световым люком еще более заметной.
Cadaval & Sola-Morales
На каждом этаже есть дублирующие помещения для разных поколений семьи: и на нижнем, и на верхнем уровнях есть свои гостиная, столовая, кухня, спальня и ванная.
Cadaval & Sola-Morales
По замыслу архитекторов каждый из уровней максимально раскрыт, так кухня, и столовая составляют общее открытое пространство.
Cadaval & Sola-Morales
В гостиной выделяется подвесной камин. Деревянный пол типичен для этого региона.
Cadaval & Sola-Morales
В цоколе дома сделали дополнительное окно, которое ведет на террасу.Толстые каменные стены дома обеспечивают хорошую теплоизоляцию, выполняя одно из пожеланий владельцев: чтобы дом был устойчивым в капризном климате Пиренеев.
Cadaval & Sola-Morales
Мы сохранили первоначальную структуру здания с минимальным вмешательством, создав новое и современное пространство, резюмирует архитектор.



В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Подробнее..

Houzz Испания Современный дом в горах (12 photos)

19.06.2021 07:35:24 | Автор: admin
Хозяевам нужен был дом, открытый природе, в котором можно отключиться от городского шума и полюбоваться видом окрестных гор. Пабло Серрано из Dom Arquitectura оправдал ожидания своих клиентов и справился со строгими правилами этого района, по которым новые здания можно строить только с использованием традиционных материалов, таких как камень и плитка.



В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
dom arquitectura
О проекте
Кто здесь живет: Семья с тремя маленькими детьми
Где: Ла Серданья, Испания
Размер: 334 кв. м.
Архитектор проекта: Пабло Серрано Элордуй, Dom Arquitectura
Дизайнер интерьера: Бланка Элордуй
Фото: Хорди Ангуера

Дом планировали построить в один этаж, но уклон участка был 20%. Тогда мы предложили сделать вход с уровня улицы, и на этом этаже размещены только вестибюль и гараж. Остальная часть дома находится примерно на 2,6 м ниже, говорит архитектор. В плане дом Г-образной формы с двумя крыльями, составляющими соответственно общественную часть (с кухней-гостиной) и личную (со спльнями).
dom arquitectura
Владельцы хотели создать энергоэффективный и экологичный дом. Строить решили из экологичных материалов для фасада выбрали камень, на крышу постелили керамическую черепицу, а конструктив возвели из дерева.
dom arquitectura
Дачный диван и кресла Point

Это здание раскрыто ландшафту. Он закрыт от улицы и соседей только с северной стороны, чтобы можно было наслаждаться полной приватностью говорит архитектор.
Find Pro For More Ideas
Интересует строительство дома?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
dom arquitectura
Стулья Pilma; табуреты Hay

Традиция собираться у камина была важной деталью, которую мы хотели сохранить, рассказывает Пабло Серрано.
dom arquitectura
Лестница, ведущая от входа в дом, выполнена в одной гамме с кухней-гостиной: с черными элементами и обилием дерева. Для кухни выбрали черные фасады с покрытием, на котором не видно отпечатков, и столешницу из прочного композитного материала Dekton.
dom arquitectura
Камин спроектирован Dom Arquitectura и изготовлен Chimeneas Po; диван Lux и кресло Bouvier, Joquer; лампы Cala, Marset

Стены и потолки обшиты еловой доской, а на пол постелили паркет из натурального дуба, в тон остальному дереву в доме. Вся каминная зона выполнена из листов железа. Это универсальный материал: снаружи он используется для оконных рам и водостоков крыши; внутри для камина, лестницы и другой отделки, говорит архитектор.
dom arquitectura
План дома, спальни отделены от общественной части.

Мы решили вопросы энергоэффективности с помощью системы вентиляции с рекуперацией тепла от Zehnder. Эта система позволяет дому дышать и гарантирует здоровый воздух в доме без необходимости открывать окна или терять тепло; кроме того она контролирует влажность воздуха, поясняет Пабло.
dom arquitectura
На фото коридор, ведущий к комнатам: высокое, узкое пространство с большим световым люком.
dom arquitectura
Помимо спальни родителей, отдельные комнаты сделали для трех детей семьи. В каждой спальне есть собственная ванная комната.

Пока что две детские объединены в одну комнату (на фото) с двухъярусными кроватями, где дети могут играть и спать вместе, объясняет архитектор.
dom arquitectura
Кресло Kusu, Moradillo; лампа TMM, Santa & Cole

Все спальни облицованы полностью деревом и ориентированы на юго-запад. Спальня родителей, показанная на фото, находится в дальнем конце коридора.
dom arquitectura
Сантехника и плитка Azul-Acocsa

Зона умывания выходит в спальню, единственная закрытая часть санузла это душ и туалет.
dom arquitectura
На фото вход в дом с улицы


Подробнее..

Houzz Испания Спальня для врача с... сауной (7 photos)

09.10.2021 12:39:02 | Автор: admin
Современная спальня в этой барселонской квартире больше, чем просто место для отдыха. Именно так решили и реализовали идею заказчик с Евой Меса из Tindas Project. Дизайнер спроектировала пространство с открытой планировкой, где помимо санузла с душем и ванной есть сауна и зона для медитации.
Tinda's Project S.L.
О проекте
Кто здесь живет: врач
Где: Барселона, Испания
Размер: спальня и санузел занимают в квартире 30 кв.м.
Дизайнеры проекта: Ева Меса и Хайме Вальдес, Tindas Project
Фото: Мерсе Гост


Просторная и функциональная спальня со всеми удобствами сауной, ванной и душем, так Ева Меса описывает техзадание, которое получила от владельца. В результате получилась современная спальня, где царит атмосфера спокойствия: владелец попросил выделить там место для медитации.
Tinda's Project S.L.
Спокойные оттенки выбраны в поддержку стилистики остальной части дома, а в обстановке комнаты нет ничего лишнего.
Tinda's Project S.L.
Из комнаты убрали лишние перегородки, чтобы создать пространство с открытой планировкой. Владелец живет один, и интеграция ванной и сауны в интерьер спальни его нисколько не смущает.
Tinda's Project S.L.
Кровать расположена в центре комнаты, за изголовьем установили перегородку, не доходящую до потолка. Это решение усиливает визуальную глубину пространства, позволяет свету со стороны окна проходить по всему интерьеру.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Tinda's Project S.L.
Ванна Keramik; черные смесители Galindo; мебель для ванной комнаты выполнена на заказ со столешницей из Silestone.

За изголовьем находится зона санузла, у окна располагается умывальник, а в противоположной части разместили душевую. Ванна занимает центральное и самое видное место этой зоны отдыха.
Tinda's Project S.L.
Стены выложили керамогранитом Aparici нейтрального оттенка, сочетающийся со светлым паркетом Admonter. Акцентом работают профили, смесители и аксессуары черного цвета.
Tinda's Project S.L.
Кабина сауны размещена в переходной зоне между ванной и спальней, с которыми она гармонирует благодаря отделке из натурального светлого дерева.


Подробнее..

Houzz Испания Деликатное расширение столетней крепости (13 photos)

12.08.2022 07:21:12 | Автор: admin
Уважение к архитектуре столетней крепости в долине Бера, в Наварре, стало отправной точкой этой реновации. Владелец участка Горка Ибаргойен планирует использовать дом в формате отпускного наслаждаться природой и уединением. Работа заняла несколько лет, был сохранен каменный фасад существующего здания (borda), а соседний павильон с крытым переходом возвели внутри горы.

Архитектор Жорди Идальго Тане рассказывает Houzz о проекте, который принес ему номинацию на премию FAD Architecture Awards.
Nria Moreras
О ПРОЕКТЕ
Кто здесь живет: семья, которая также сдает дом в аренду для любителей сельского туризма
Где: Бера, регион Синко Вильяс, Наварра (Испания)
Архитектор проекта: Хорди Идальго Тане
Размер: 430 кв.м (250 квадратных метров борда, плюс 180 метров павильона)
Съемка: Хосе Хевиа
Nria Moreras
В этом проекте был сохранен экстерьер оригинального здания: местная борда из красного камня. Новый объем пристройка площадью 180 квадратных метров, используемая в качестве павильона для отдыха днем была заглублена в гору, чтобы минимизировать изменения условий участка и оригинальной постройки.
Find Pro For More Ideas
Интересует строительство дома?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Nria Moreras
Архитектура - такая же часть сельского ландшафта, как реки, деревья и дороги. Сельский ландшафт это ландшафт, измененный человеком, и архитектура играет в нем важную роль, говорит архитектор Жорди Идальго Тане.

Идальго Тане объясняет, что он предложил в проекте вмешательство, которое ближе к механизмам гражданского строительства, чем к механизмам архитектуры. Задача состояла в том, чтобы спроектировать павильон, утопленный в горе, создав пространство, открытое наружу, но с характеристиками пещеры. В этом смысле пространство определяется стеной, поддерживающей склон горы, двумя боковыми растительными склонами и большой бетонной крышей, опирающейся на центральный столб, который определяет большое окно, распахнутое к ландшафту.
Nria Moreras
Основу растительного покрова составляют местные растения вроде лесных папоротников.
Nria Moreras
Nria Moreras
В пещерной части есть столовая, кухня, гостиная и ванная комната. Этот павильон представляет собой многоцелевое пространство, которое также можно использовать для организации презентаций или корпоративных встреч.

Вход естественного света был продуман до мелочей. Архитектор говорит, что возможно, самое особенное в проекте это меняющийся свет, который проникает в интерьер павильона и отражается в используемых натуральных материалах.
Nria Moreras
Бетон является главным героем как в существующем здании, так и в пристройке; также были использованы дерево и стекло.

Бетон - это повторяющийся материал во всех моих работах, с помощью которого я стремлюсь к вневременности. У него есть текстура и характер. Бетон был определенно подходящим материалом для решения структурных и конструктивных вопросов, и он также позволил нам создать пространство с весом, текстурой и характером, создаваемым меняющимся светом.
Nria Moreras
Примечательно также использование массива. Это сырье, которое связывает дом с его окружением: лиственным дубовым лесом, продолжает архитектор. Выбранный натуральный дуб покрывает полы и потолки нескольких помещений и формирует кухонную линию (на фото ранее).
Nria Moreras
Связь между новым объемом и старой бордой осуществляется через стеклянный туннель. В этом остекленном переходе можно наслаждаться окружающими пейзажами, несмотря на ветра и непогоду.
Стеклянный мост символ транзита между новым и старым через природ
Nria Moreras
В остатках старой крепости (борде) расположены спальни и ванные комнаты. К ним ведет эффектная лестница.
Nria Moreras
Nria Moreras
Первоначальное здание было полностью выпотрошено, и для полной реконструкции помещения была возведена конструкция из облицовочного бетона.
Nria Moreras
Хотя эти помещения можно арендовать, владелец часто наслаждается ими со своей семьей. Сам он отмечает, что пристройка это совершенно особое место, где хочется проводить часы и часы, наблюдая за меняющейся природой.


ЭТО БЕСПЛАТНО
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе. Начать поиск специалиста для вашей задачи
Подробнее..

Houzz Испания Квартира, где все покосилось (8 photos)

15.08.2022 09:22:58 | Автор: admin
Этот дом расположен в популярном районе Гранады Зайдин. Регион характеризуется высокой сейсмической активностью, что накладывает определенные ограничения на работу с несущими конструкциями зданий. Что, однако, не помешало архитекторам Томасу Гарсия Пирис и Хавьеур Кастеллано Пулидо (CUAC Arquitectura) выполнить необычную перепланировку.
CUAC ARQUITECTURA
О ПРОЕКТЕ
Кто здесь живет: пара с собакой
Где: Гранада, Испания
Площадь: 60 кв.м метров
Бюджет: около 36.000
Проект: CUAC ARQUITECTURA (Томас Гарсия Пирис и Хавьер Кастеллано Пулидо)
Съемка: Фернандо Альда
CUAC ARQUITECTURA
Комнаты в квартире изначально были очень узкими. В целом интерьер казался темным из-за того, что одно из окон выходило во внутренний двор.
CUAC ARQUITECTURA
Владельцы попросили сделать квартиру максимально воздушной, организовать большую общественную зону кухни-гостиной.
Find Pro For More Ideas
Интересует элитный ремонт?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
CUAC ARQUITECTURA
В результате реконструкции три крошечные спальни сократились до одной разумного размер. Кухня и туалет остались на прежнем месте. А гостиная, кухня и столовая теперь образуют большое Г-образное пространство

Прем необычной формы держится на двух двутавровых балках. На стыке между ними разместили светодиодное освещение его можно перепрограммировать в режиме реального времени.
CUAC ARQUITECTURA
Возможно, будет преувеличением сказать, что стена напоминает архитектуру ранней Захи Хадид в пожарной станции Vitra и некоторые работы Даниэля Либескинда. Так или иначе, это виртуозная работа по облегчению несущей стены в тех местах, где это можно было сделать без ущерба для структуры здания.
CUAC ARQUITECTURA
В спальню ведут два проема разной высоты для собаки и для хозяев.
CUAC ARQUITECTURA
Для отделки использован массив сосны на полу и мебель в том же шпоне. Зеркальная стена шкафов добавляет количество света и расширяет границы квартиры.

Больше всего наших гостей удивляет, какой гигантской теперь выглядит квартира. Да мы и сами, честно говоря, представить себе не могли, что наша квартира может быть настолько свободной, учитывая стартовую ситуацию. Нам очень нравится проем он стал любимым элементом дома. Несмотря на его важность для проекта, мы соглашались на него, скорее, вслепую: до окончания работ мы не осознавали, насколько он будет на своем месте.
CUAC ARQUITECTURA
Это лишний раз подтверждает: не бывает маленьких проектов, если общение между заказчиком и архитектором построено на взаимном доверии. А сложные исходные данные повод пофантазировать с планировкой, дать волю воображению и превратить унылое пространство в нечто, столь же привлекательное для жизни, как эта квартира с необычной стеной.
Подробнее..

До и после Кухня с деревом посреди острова (9 photos)

30.08.2022 07:29:56 | Автор: admin
UD interiorismo + paisajismo
О ПРОЕКТЕ
Кто здесь живет: пара с двумя детьми
Где: Гечо, Испания
Размер: 25 кв.м.
Дизайнеры проекта: UD interiorismo + paisajismo
Бюджет: 35.000 (переоборудование кухни, столовой и объединение с гостиной)

Главная особенность этой кухни покрытая меламином колонна, имитирующая ствол дерева. Нам нужно было найти декоративный элемент, чтобы интегрировать колонну в остров. Другой задачей проекта был выбор обоев, которые обеспечили бы непрерывность двух зон использования - кухни и столовой, а также скрыли бы вторую колонну, рассказывает Дорлета Угарте, глава UD Arquitectura e Interiorismo.
Фото До
ДО
На прежней кухне было много света, но планировка изолированной кухни не устраивала хозяев.
Bea Gonzlez
На этом плане этажа показано расположение кухни по отношению к остальной части дома.
UD interiorismo + paisajismo
ПОСЛЕ
Новую кухню объединили с гостиной. Раздвижная дверь при необходимости разделяет пространство.

На пол уложили виниловый ламинат Quick Step.
Find Pro For More Ideas
Интересует ремонт кухни?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
UD interiorismo + paisajismo
Большой остров служит разделителем комнат. Его длина составляет 320 см, а ширина 90 см. Остров оформлен столешницей Entzo в цвете Dekton. В этой кухне все вращается вокруг острова: обеденная зона, кладовая, табуреты, объясняют дизайнеры.
UD interiorismo + paisajismo
За скамейкой также находится колонна. Чтобы скрыть ее, стену пришлось зашить гипсокартоном. А в качестве декоративного элемента здесь повесили зеркало с цветочными горшками. Столовая оклеена теми же обоями, но в другом оттенке.
UD interiorismo + paisajismo
На этой фотографии также показаны выбранные обои, одинаковые для всей кухни, но двух разных оттенков.

За островом организовали барную зону для завтраков.
UD interiorismo + paisajismo
Вытяжку встроили в потолок ее мощности хватает, чтобы очистить воздух на кухне.


ЭТО БЕСПЛАТНО
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе. Начать поиск специалиста для вашей задачи
El creador de paisajes
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru