Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz Австралия Пристройка к дому вместо сарая (13 photos)

Супруги купили квартиру в дуплексе с выходом в собственный садик. Единственное, что омрачало радость неудачно расположенная постройка во дворе. Сарай почти полностью перекрывал вид на сад и толком не использовался. В самом доме, при этом, катастрофически не хватало места. Приглашенный архитектор решил проблему.
Studio Jayga Architects
О ПРОЕКТЕ
Кто здесь живет: Молодая семья с двумя детьми
Где: Лафтон, Эссекс (Австралия)
Размеры: пристройка к кухне-столовой, 34 кв. м
Авторы пропкта: Studio Jayga Architects
Съемка: Marcus Peel

Теперь, когда вы входите в дом, то через остекление на противоположной стене сразу видите сад, объясняет архитектор логику новой планировки, Кухонный остров намеренно расположили между двумя дверями, чтобы максимально раскрыть обзор. Даже подвесной светильник с этого ракурса не отвлекает внимание от сада.
Sarah Alcroft
ДО
Напротив дома большая, загораживающая вид отдельностоящая постройка.
Sarah Alcroft
ПОСЛЕ
Новая пристройка на месте старого сарайчика изменила восприятие сада. Площадь почти такая же, но в разы функциональнее.
Studio Jayga Architects
Из-за уклона участка, в сад раньше спускались по лестнице. Теперь лестница интегрирована в интерьер, а кухня-столовая располагается на одном уровне с землей. Детям удобно носиться туда-сюда из комнаты в дом, и никаких синяков из-за падений на виражах.
Studio Jayga Architects
Изначально супруги хотели полностью скрыть кухню за стеной фасадов, но архитектор отговорил их от непрактичного решения: В скрытой кухне каждой дверце нужен парковочный карман это пустой расход места. Да и семье из четырех человек на кухне должно быть удобно готовить. Двигать туда-сюда фасады на парковку быстро надоест, и кухня будет стоять открытой.

Внутренняя отделка всех шкафчиков дуб. Чтобы убрать технику с рабочей поверхности, в одной из секций организовали гараж для кухонной техники (на фото). Здесь выдвижная полка и двойная розетка для чайника и тостера.

ПО ТЕМЕ
Так можно: Гараж для чайника и прочих кухонных машин
Studio Jayga Architects
Дверцы всех фасадов без ручек (в их роли выступают утопленные латунные планки). Террацо на фартуке и столешнице добавляет небольшой орнамент, и хорошо связывает кремовый и зеленый цвета кухни. Шкаф над мойкой без дна: здесь располагается сушилка для посуды.

Кухня спроектирована Studio Jayga Architects, построена и установлена компанией Sheraton Interiors. Столешницы Diespeker. Раковина, sinks-taps.com. Смесители, Lusso. Остров и мелкие элементы окрашены в цвет Speckled Eggs; настенные элементы окрашены в цвет Herbes de Provence, обе краски Valspar.
Studio Jayga Architects
Плиту и встроенную вытяжку организовали на острове. Здесь же блок выдвигающихся розеток (в сложенном виде они вровень со столешницей).

Вытяжка Elica, арочные дверцы Artsteel, свет над островом KES Lighting.
Find Pro For More Ideas
Интересует элитный ремонт?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Studio Jayga Architects
По всему периметру острова располагается вместительная система хранения. Профилировка фасадов сбивают с толку благодаря им сложно догадаться, что остров скрывает огромное количество полок.
Studio Jayga Architects
На стороне острова, которая обращена к кухне, встроили духовку и винный шкаф. Под ними выдвижные ящики.

Плитка на полу из известняка Goldsborough Cabochon подогревается системой теплый пол. А вот деревянные ступени без подогрева: под ними выполнили дополнительную теплоизоляцию.
Studio Jayga Architects
Окно в обеденной зоне продолжается над столом можно смотреть на сад или в небо. Лепнина на стене попытка связать кухню с существующими интерьерами дома, объясняет архитектор.
Studio Jayga Architects
Второй световой люк идет по всей длине комнаты в районе лестницы. Он располагается немного под углом так, чтобы часть света шло в гостиную. По сторонам от телевизора также добавили два тонких окна (их же удобно открыть для проветривания). В шкафу под телевизором хранятся детские игрушки.
Studio Jayga Architects
Супруги просили открытую планировку, но при этом также хотели иметь отдельные зоны кухни и гостиной. Именно поэтому на границе гостиной и столовой появились деревянные рейки они зонируют, не перекрывая свет. Взрослые могут смотреть телевизор, пока дети играют на улице. Их хорошо видно, объясняет архитектор.

Настенные светильники, Pooky. Светильник для гостиной lights&lamps, зеркало La Redoute.
Studio Jayga Architects
Внешняя отделка пристройки это обугленная древесина shou sugi ban. Обугливание древесины это древняя японская техника, объясняет архитектор. Так древесина становится более прочной (водостойкой, огнестойкой), насекомым сложно ее повредить. А еще она выглядит потрясающе.

Семья планирует заняться садом, когда у них будет больше средств.


ЭТО БЕСПЛАТНО
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе. Начать поиск специалиста для вашей задачи
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 18.06.2022 12:36:59
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Houzz-туры (новые проекты)

По странам

Австралия

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru