Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проекты в Москве

Houzz тур Смелый интерьер а-ля Кандинский (14 photos)

07.11.2020 02:27:39 | Автор: admin
Анна Леонтьева
На создание яркого интерьера дизайнера Анну Леонтьеву вдохновила сама заказчица. Бизнесвумен живёт на три города и много путешествует, а новый интерьер хотела видеть уютным и нескучным. В беседе с дизайнером она упомянула, что любит Кандинского. Абстрактные геометричные картины художника и стали основой всего интерьерного замысла.
Анна Леонтьева
О проекте
Место:
Москва, Дмитровское шоссе
Размер: 62 кв.м
Кто здесь живёт: женщина-предприниматель
Бюджет: 2,5 млн рублей
Дизайнер проекта: Анна Леонтьева
Фото: Ольга Шангина, стиль Екатерина Наумова


Евгения Назарова
Основной задачей перепланировки стала организация хранения. В коридоре выстроили нишу под шкаф с отделом для зарядки пылесоса и хранения швабры; с другой стороны в гостиной появилась ниша для книжного шкафа, там же отделение для одежды. В спальне выстроили гардеробную, где, кроме одежды, хранятся чемоданы и гладильная доска.
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Стиль созданного интерьера, по словам Анны Леонтьевой, скорее, скандинавский: Но не в привычном понимании, когда используются два цвета и один из них обязательно белый, подчёркивает дизайнер. Здесь скандинавский стиль проявился в виде спокойного серого фона с вкраплениями жёлтого и зелёного. На стене воплотили роспись с геометричными мотивами отсылку к творчеству Василия Кандинского.
Анна Леонтьева
Мебель подбирали простой геометрической формы, но с изюминкой. Например, Открытые полки шкафа позволяют постоянно менять экспозицию арт-объектов и хранить альбомы картин и фотографий большого формата. Отреставрированное кресло
Анна Леонтьева
На контрасте с яркой гостиной кухню сделали серой и лаконичной. Три линии шкафов создают максимум пространства для хранения, а для встроенного холодильника предусмотрен высокий пенал.
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
в небольшой квартире тщательно продумали системы подсветки. встроили подсветку было донести продукты до холодильника.
Анна Леонтьева
Стену за изголовьем выделили гипсовым декором в форме шестиугольников. Поверх прошлись краской тёплого бежевого оттенка, чтобы создать в спальне обволакивающее, уютное настроение. Правда, с панелями не всё прошло гладко. Дизайнер заказала их
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Подробнее..

Houzz тур квартира с ремонтом 1996-го года на Цветном бульваре (12 photos)

09.11.2020 10:30:55 | Автор: admin
YNinterior / Юлианна Никулина
Этот проект 1996 года стал одним из первых в карьере Юлианны Никулиной. Дизайнер до сих пор удивляется, как ей удалось создать интерьер, который и в 2020-м смотрится удивительно актуально. Несколько корректировок пришлось внести только пять лет назад и то потому, что квартиру затопило.


Мы до сих пор дружим с заказчицей, я иногда бываю у неё в гостях. Может, и хотела бы здесь что-то поменять, но, честное слово, просто нечего!, смеется Юлианна.
YNinterior / Юлианна Никулина
О проекте
Место: Москва, бывший доходный дом на Цветном бульваре
Размер: 128 кв. м
Кто здесь живёт: проект создавался для молодой девушки, сотрудницы банковской сферы заказчица владеет этой квартирой до сих пор.
Дизайнер проекта: Юлианна Никулина


Евгения Назарова
Квартира находится в бывшем доходном доме, построенном больше ста лет назад, и до ремонта была коммунальной. Первым делом здесь полностью заменили деревянные перекрытия и коммуникации, а новые швеллеры даже пришлось заносить через окна.Зонирование тоже принципиально изменилось. Вместо пяти изолированных комнат на 128 кв. м появилась студия. Частью общего пространства является даже спальня, но на случай гостей её можно закрыть стеклянной перегородкой.
YNinterior / Юлианна Никулина
Весь интерьер квартиры выполнен в лаконичном стиле, в приоритете чистота линий и форм. Основными цветами проекта стали серый, бежевый, оттенки древесины. У нас с заказчицей много общего: мы обе много лет прожили за границей, наши взгляды на дизайн совпали. Стилистика этого интерьера не спорит с историческим началом жилого дома, а аккуратно вписывается в существующий сценарий, рассказывает Юлианна Никулина.
YNinterior / Юлианна Никулина
За прошедшие годы здесь изменилось всего несколько деталей. Квартиру затопило, и на стенах появились разводы, тогда Юлианна предложила заменить светло-серую штукатурку на графитовую краску. Красивый буковый паркет тоже серьёзно пострадал; на замену подобрали отделку более тёмного оттенка. В квартире девять окон: несмотря на тёмную гамму, она не кажется мрачной. Окна специально заказали без перемычек и форточек, чтобы свет не встречал преград на своём пути.
YNinterior / Юлианна Никулина
О современном выборе мебели в 1990-х можно было только мечтать. Все предметы для интерьера заказали у одного бренда, причём за один визит в большой магазин на Таганке. Центром и настоящим сердцем интерьера стал настоящий дровяной камин. Исторически в квартире не было дымохода, но, посколько квартира находится на последнем этаже, его удалось согласовать и вывести на крышу.
YNinterior / Юлианна Никулина
YNinterior / Юлианна Никулина
По меркам 1990-х эта квартира была ещё и очень технологичной: вместо телевизора Юлианна предусмотрела проектор с экраном (он опускается вдоль стены, которую украшают виды Москвы), а музыкальные колонки развели по всей квартире. А вот верхнего света ни в одном помещении нет: подсветку создают настенные светильники, торшеры и локальные приборы.
YNinterior / Юлианна Никулина
Кухня единственное помещение, в котором, по словам дизайнера, есть отсылки к дизайну 1990-х. Впрочем, сейчас радиусные формы и светлые оттенки древесины снова в тренде, так что округлый остров вписывается в контекст. Барную стойку по моим чертежам заказ в Италии, у нас в то время не было производств, на которых гнули бы шпон. Основная линия кухни тоже итальянского производства. Она целиком из металла и до сих пор выглядит, как новая, рассказывает дизайнер.
YNinterior / Юлианна Никулина
YNinterior / Юлианна Никулина
В ванную комнату можно попасть только из спальни: это просторное помещение с двумя окнами, в котором поместилась и отдельно стоящая ванна, и душевая кабина, и даже постирочный блок.Единственное, что изменилось за эти годы столешница под раковину: современный вариант, который мы видим на фото, поставили пять лет назад.
YNinterior / Юлианна Никулина
Подробнее..

Houzz тур Квартира для семьи с рисунками сына на стенах (18 photos)

23.11.2020 10:32:13 | Автор: admin
Сидорова Юлия
Квартира для молодой семьи из тех проектов, которые дизайнеры называют сложными: серьёзного подхода потребовали и планировка, и столярные элементы, которые создавали по эскизам дизайнера почти для каждого помещения. Однако проект в итоге реализовали максимально близко к визуализациям, а главной его фишкой стали картины восьмилетнего сына, которые перенесли прямо на стены.
Сидорова Юлия
О проекте
Место:
Москва, ЖК Флотилия
Размер: 104 кв. м
Кто здесь живёт: молодая семья с двумя детьми дочерью и сыном
Дизайнер проекта: Юлия Сидорова
Фото: Евгений Кулибаба


Евгения Назарова
Юридически это жильё является апартаментами, поэтому возможности для перепланировки оказались шире, чем в квартирах. Мокрые зоны удалось перенести, а жилое пространство поделить между кухней-гостиной и тремя спальнями. У квартиры большая глубина, а внутри несколько несущих пилонов: они создавали основные сложности для зонирования. В итоге остекление поделили между спальнями, а глубине квартиры разместили кухню-гостиную: свет попадает в неё через остеклённые перегородки детских комнат.
Сидорова Юлия
Холл со встроенными системами хранения и коридор отделяют кухню-гостиную от входной двери, делают жилое пространство более приватным. Зонирование выражено напольным покрытием: шестиугольная плитка переходит после грязной части прихожей в инженерную доску. Потолок акцентируют рейки с подсветкой: их сделали на столярном производстве по эскизам дизайнера.
Сидорова Юлия
При обустройстве кухни-гостиной решали сразу две конструктивные задачи. Во-первых, помещению не досталось собственных окон, поэтому свет впустили за счёт остеклённых перегородок, которые отделяют детские комнаты. Во-вторых, посередине пространства находился несущий пилон: его обыграли как зонирующую конструкцию и продолжили кухонной стойкой. Пилон облицевали
Сидорова Юлия
Со стороны кухни к пилону примыкает вытяжка. Для большей практичности его облицевали крупноформатным керамогранитом, как и основную линейную часть кухонного фартука. Кухню с фасадами из МДФ под эмалью и шпонированные части сделали на заказ на столярном производстве.
Сидорова Юлия
Главным пожеланием заказчиков было вписать в интерьер рисунки сына. Самый простой вариант обрамить работы и развесить по стенам отвергли ради более амбициозной затеи: В одном из путешествий заказчики увидели роспись по плитке и загорелись идеей повторить её в собственном интерьере. Мы отобрали рисунки-исходники, а затем пригласили профессионального художника. С
Сидорова Юлия
Сидорова Юлия
На кухне и вокруг пилона снова использовали шестиугольную плитку, как в прихожей: повторение материалов делает интерьер визуально цельным. Несмотря на внешнюю строгость, в гостиной оставили место для творчества: на фасаде шкафа, покрытого меловой краской, можно рисовать.
Сидорова Юлия
Изголовье оформили деревом, так как заказчики просили использовать в интерьере максимум натуральных материалов. Это не паркетная доска, а облегчённые планки, предназначенные для монтажа на стену. По бокам смонтировали вертикальные зеркала, чтобы отразить свет от окна и сделать пространство визуально просторнее.
Сидорова Юлия
На стену напротив кровати тоже нанесли рисунок сына: в отличие от сюжета на кухне, который хранился в портфолио и ждал своего часа, пейзаж с лодками нарисован специально для этого проекта.
Сидорова Юлия
Сидорова Юлия
Восьмилетний сын самая творческая личность в семье, активный и любознательный мальчик. Для него хотелось создать интерьер, который побуждал бы к дальнейшему развитию. Отсюда и необычные мебельные композиции с вкраплениями округлых форм, и активные, насыщенные цвета.
Сидорова Юлия
Комната отделена перегородкой из матового стекла: таким образом в гостиную попадает дневной свет, но интерьер детской просматривается из общественной зоны лишь силуэтами.
Сидорова Юлия
Сидорова Юлия
Комнату маленькой дочери тоже зонировали остеклённой перегородкой, а мебель изготовили в виде единой композиции. Несмотря на то что хозяйка комнаты ещё совсем малышка, интерьер не подчёркнуто детский: достаточно заменить кроватку, и комната повзрослеет.
Сидорова Юлия
В квартире два санузла, в которых использовали плитку из одной коллекции, но выложили рисунок по-разному, геометрия декора это позволяла.
Сидорова Юлия
В качестве фоновой плитки для ванной выбрали чёрную, с чередованием глянцевых и матовых фактур; для санузла с душевой синюю плитку. Таким образом помещениям удалось придать разный характер при минимуме выразительных средств.
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2020, welldushaafriki.ru