Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Сталинки

Houzz тур Квартира в сталинке с винтажным декором (16 photos)

19.05.2022 07:38:40 | Автор: admin
Лена Зуфарова
Локдауны и связанные с ними ограничения повлияли на многие дизайнерские проекты. Этот интерьер не исключение: как только дизайнер Елена Зуфарова и её заказчики договорились о сотрудничестве, грянул самый жёсткий карантин. Общение с заказчиками происходило онлайн, мы впервые увиделись только перед началом строительных работ. Непривычно, ведь обычно мы встречаемся и разговариваем, я вижу, как они ведут себя и любят одеваться, а на экране компьютера всё не так. Подбирать и согласовывать предметы интерьера, да и представлять проект онлайн совсем непросто. Но мы справились думаю, это наш общий успех, рассказывает дизайнер проекта Елена Зуфарова.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Лена Зуфарова
О проекте
Место:
Москва, Кутузовский проспект
Размер: 66 кв. м
Кто здесь живёт: молодая пара, оба работают в IT-компаниях
Автор проекта: Елена Зуфарова
Фото: Евгений Кулибаба
Лена Зуфарова
Планировка квартиры

Квартира находится в доме 1946 года постройки и продавалась со старой отделкой. В результате перепланировки вместо узкого коридора, ведущего из прихожей в дальнюю комнату, получилось сделать прачечную, а при спальне организовали гардеробную на месте алькова теперь эти утилитарные помещения сообщаются между собой. Со стороны прихожей на месте бывшего коридора расположили уборную с большой раковиной, что немаловажно при скромном размере второго санузла.

Вход на кухню сделали из гостиной, а дверь между гостиной и спальней разместили в углу комнаты: за счёт такого расположения проёма в комнатах удалось эргономично расставить мебель.
Лена Зуфарова
ПРИХОЖАЯ
В самом начале работы над проектом заказчики собрали подборку фотоидей на Houzz: по этим референсам Елена Зуфарова прочитала и стиль, и палитру желаемого интерьера. Обязательным пожеланием была акцентная стена с растительным орнаментом. Эту идею воплотили в спальне, а затем составили палитру всего интерьера в оттенках цветочного панно. Речь идёт зелёно-голубой гамме. В камерной прихожей цвет более насыщенный, в гостиной и спальне использовали мягкие, разбелённые оттенки.
Лена Зуфарова
Инженерная доска Finex; покраска стен Zoffany; встроенный шкаф и двери мастерская Doors Pro по эскизам дизайнера; зеркало La Redoute; пуф House Nordic; тумба антиквариат, Россия, начало ХХ века; потолочный светильник Umage; картина Марии Костаревой

Вообще заказчики слегка рисковали, делая выбор, что меня очень радовало: например, между привычными дверями с классической филенкой и неожиданным вариантом со шпоном из 70-х они предпочли второе решение более яркое и смелое, и в данном случае это было правильно, вспоминает Елена Зуфарова. В таком же оттенке сделали фасады встроенного шкафа для прихожей.
Лена Зуфарова
ГОСТИНАЯ
Стилистически заказчики хотели видеть нескучное цветное пространство, в котором присутствовали бы винтажные предметы. Подбирать их было непросто из-за локдауна, некоторым позициям пришлось оперативно искать замену.
Лена Зуфарова
У нас не получилось привезти люстру, запланированную в гостиную, и я предложила вариант производства ГДР такие часто встречались в советских квартирах. Этот светильник слегка изменил концепцию гостиной, но, как мне кажется, в лучшую сторону. Было интересно получить комментарии гостей и тех, кто видел фотосъёмку интерьера: многие с радостью узнавали люстру из своего детства. Интерьер получился живым, наполненным воспоминаниями и отсылками к прошлому, как и хотели заказчики, рассказывает автор проекта.
Лена Зуфарова
До ремонта владельцы не очень интересовались живописью, но вынужденный переход в онлайн во время локдауна помог при подборе арт-объектов: Я посоветовала заказчикам сайты галерей с подходящими для интерьера картинами. У них было время оценить разные варианты. В результате заказчики прислали список работ, которые им нравятся, и мы единодушно выбрали основную картину для гостиной Jumping woman Адель Левитовой, рассказывает Елена Зуфарова.

Винтажный ковер в гостиной случайно нашелся в галерее Nomad Chic. Он с юмором отвечает на желание владельцев вписать в интерьер цветочные мотивы.
Лена Зуфарова
Гипсовая лепнина Идеал Декор; диван Sits; кресло Dutchbone; журнальный столик Hubsch; стеллаж La Redoute; обеденный стол изготовлен в мастерской Doors Pro; стулья Zuiver; тумба под ТВ The Idea; подушки Tkano



ЭТО БЕСПЛАТНО
Через Houzz можно найти дизайнера или архитектора в любом городе начать поиск специалиста для своего интерьерного проекта
Лена Зуфарова
КУХНЯ
Кухня небольшое вытянутое помещение. Перенос дверного проёма помог сделать её эргономичнее: когда вход находился со стороны прихожей, на кухне было даже некуда поставить холодильник. Коммуникации выведены внутри помещения вдоль стен, из-за этого пришлось сделать закрывающие короба: вся мебель была спроектирована и собрана с учетом этих особенностей.
Лена Зуфарова
Идея и решение: столешница и подоконник цельная конструкция. Эту идею реализовали благодаря новому окну: нижнюю часть рамы немного приподняли, чтобы вывести подоконник на один уровень с рабочей поверхностью. С улицы эти несколько сантиметров не видны. Оконные откосы во всей квартире обведены гипсовыми молдингами с внутренним скругленным углом, чтобы свет проходил мягче, а переход цвета стены и откоса не был резким.
Лена Зуфарова
Гарнитур Idillio; табуреты La Redoute; полки ИКЕА; столешница и фартук из кварца Quartz style; светильники Umage
Лена Зуфарова
СПАЛЬНЯ
Заказчики предпочитают вечерний образ жизни: если есть возможность, поздно встают и поздно ложатся. Важно было создать интерьер, который смотрелся бы гармонично не только в дневное, но и в вечернее время. Фоновый цвет стен в спальне стал универсальным решением: днём свежий зелёно-голубой оттенок сморится свежо и оптимистично, а вечером становится визуально глубже.

Идея и решение: рабочая зона расположена у окна столешница выдвигается из-под подоконника. В результате удалось сэкономить место: комнату не загромождает стационарный стол, при этом глубину подоконника можно задействовать как дополнительное место.
Лена Зуфарова
Обои Cole&Son; покраска стен Farrow&Ball. Кровать и стул La Redoute; прикроватные тумбочки винтаж, остались от прошлых хозяев; стол-подоконник мастерская Doors Pro; винтажный комод A Table; потолочные светильники винтаж, Apartment with Vintage; торшер Dutchbone; бра Faro; шторы H&M Home
Лена Зуфарова
Настенная плитка 41zero42; напольная плитка Peronda; покраска Zoffany; ванна Bette; раковина Laufen; тумба изготовлена в мастерской Doors Pro; смеситель Hansgrohe; потолочный светильник Berliner Messinglampen; бра Zangra

ВАННАЯ
Ванная комната напоминает цветовой гаммой кухню: здесь также использовали белые и светло-жёлтые оттенки, добавили тёмных контрастов.
Лена Зуфарова
Тумба и раковина ИКЕА; обои BORASTAPETER; настенная плитка Equipe; напольная плитка Peronda; покраска Little Green; смеситель Grohe; светильник Zangra; зеркало Zeppelin

САНУЗЕЛ
В санузле положили такой же геометричный ковёр из плитки, как и в основной ванной. В отделке стен скомбинировали плитку и обои: это эффективный способ сделать санузел наряднее без ущерба для функциональных качеств, ведь бумажное покрытие поклеили только в тех зонах, куда вода не попадает напрямую.


У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru