Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

80-100 кв.м

До и после Трёшка в доме П-44Т для мамы и дочери (19 photos)

16.12.2020 14:26:23 | Автор: admin
KorenevaZhadanDesign
Владельцы трёшки в доме серии П-44Т на юге Москвы люди творческие и энергичные: мама работает в сфере организации мероприятий, дочь занимается танцами и рисует. Именно поэтому в основу проекта лёг не конкретный стиль и даже не микс ярких цветов, а концентрированная творческая энергия. Она и подсказала все основные дизайн-решения.
KorenevaZhadanDesign
О проекте
Место: Москва, Нахимовский проспект
Размер: 86,9 кв.м (учитывая площадь лоджий)
Кто здесь живёт: молодая женщина с дочерью 11 лет
Дизайнеры проекта: Наталья Коренева, Елена Жадан, KorenevaZhadanDesign


KorenevaZhadanDesign
В домах серии П-44Т много несущих стен, поэтому возможностей для перепланировки почти не было. Дизайнеры разве что убрали перегородку между гостиной и холлом увеличили комнату и выиграли место для большого книжного шкафа. Приятный бонус: в смежную прихожую теперь попадает больше света.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
Границы прихожей не меняли, сохранили даже принцип расстановки мебели. Но в исходном проекте входную зону отделяла высокая арка. Проём привели к прямоугольной форме и сделали его высоту соразмерной всем остальным межкомнатным дверям в квартире.
KorenevaZhadanDesign
Когда заказчица собирала референсы для будущего интерьера, дизайнеры обратили внимание, что ей нравятся цветовые контрасты: В подборке было много примеров, где из одного помещения просматривается другое, и они радикально отличаются по цвету, рассказывает Наталья Коренева. Этот приём воплотили в интерьере: входную часть в прихожей выкрасили в насыщенный ягодный оттенок, а спальню, которая просматривается из прихожей, в сине-фиолетовый.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
Перед тем как делать ремонт, владельцы немного пожили в интерьере, который достался от предыдущих хозяев. Этот опыт позволил им понять, что в квартире организовано удобно, а что нет. В гостиной, например, решили расположить мягкую зону зеркально относительно исходной расстановки.
KorenevaZhadanDesign
Первым делом для гостиной выбрали ТВ-тумбу: предмет с этническим колоритом очень понравился заказчице. К тумбе подобрали и другие восточные аксессуары. Вся мебель решена в ярких цветах: тумба рифмуется с диваном и декоративным текстилем, ягодное кресло с орнаментом на картине.
KorenevaZhadanDesign
У окна гостиной разместили письменный стол для хозяйки: У заказчицы свой офис, но она попросила организовать небольшой кабинет и дома. Он очень пригодился ей во время локдауна, отмечает Елена Жадан.
KorenevaZhadanDesign
пока длился ремонт, заказчица снимала квартиру, но заключила договор аренды всего на четыре месяца. Ускорить ремонт трёхкомнатной квартиры помогли несколько приёмов. Во-первых, проект сделали ещё до переезда во временное жильё. Многие заказчики уже понимают, что проект не может быть готов через неделю, и приходят заранее, отмечают дизайнеры. Во-вторых, сразу после того, как утвердили проект, начали закупать материалы, причём только из наличия. В-третьих, всю встроенную мебель заказали сразу, как только стали понятны чистовые размеры ещё до покраски стен.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
На кухне полностью изменили отделку и расстановку мебели.
KorenevaZhadanDesign
Кухня квадратная в плане, поэтому гарнитур установили в две линии. Правая часть рабочая зона, где расположены плита и мойка. Левая (на фото) скорее, буфетная часть, а небольшую столешницу можно использовать для расстановки декора.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
Как и в гостиной, здесь полностью изменили расстановку мебели. А вместо бежевых стен выбрали краску насыщенного сине-фиолетового оттенка.
KorenevaZhadanDesign
KorenevaZhadanDesign
Хозяйка настаивала именно на таком расположении кровати. Но из-за этого возникли сложности с расстановкой корпусной мебели: если бы напротив оказалась сплошная линия шкафов, её центральные створки открывались бы с трудом. Поэтому Наталья Коренева и Елена Жадан предложили разбить линию шкафов будуарным столиком. Заодно появилось место для красивой фокусной точки зеркала-солнца напротив изголовья.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
У комнаты сложная конфигурация с эркером по боковой стене, несколькими несущими балками и выходом на лоджию. В исходном пространстве мебель была расставлена хаотично, но при ремонте дизайнеры использовали особенности помещения, чтобы зонировать пространство.
KorenevaZhadanDesign
Зону рядом с лоджией выделили для сна и систем хранения. От кабинета её отделяет лёгкий открытый стеллаж. Изгиб стены вдоль эркера обыграли с помощью мебели, сделанной на заказ: из угловой банкетки будто бы вырастет письменный стол. К девочке часто приходят репетиторы. Теперь за стол удобно сесть вдвоём, поясняют дизайнеры. Под сидением банкетки предусмотрели место для хранения.
KorenevaZhadanDesign
KorenevaZhadanDesign
из-за небольшого расстояния от угла до окна у заказчиков не получалось поставить вдоль стены полноразмерный шкаф, хозяйка даже подумывала заложить часть окна и нарастить стену. Наталья Коренева и Елена Жадан предложили систему хранения с переменной глубиной: боковые секции шкафа по 40 см, центральная 60 см. Рейл для одежды разместили в центральной части традиционным способом, вдоль стены.
KorenevaZhadanDesign
В ванной повторили насыщенный оттенок стен, который первоначально использовали в прихожей: зоны примыкают друг к другу, поэтому решение показалось логичным. Поверхности, на которые может попадать вода, оформили светлой плиткой для большей практичности.
Подробнее..

Houzz Москва квартира в старом фонде для пары французов (14 photos)

10.04.2021 12:35:41 | Автор: admin
Владельцы живут в Париже, а квартиру на Патриарших прудах купили, чтобы останавливаться во время визитов в Москву. Дизайнеру Екатерине Федоровой они рассказали о необычных пожеланиях: Когда пришёл запрос на проект в старом фонде, да ещё и от французской пары, я подумала, что мы будем делать настоящую османовскую квартиру. Но заказчики сразу объяснили: лепнины и каминов им хватает в Париже. В Москве требовался лаконичный интерьер в белом цвете, чтобы переключаться с классики.
Екатерина Федорова
Несмотря на богатое прошлое дома, в квартире было нечего сохранять ни лепнины, ни характерного паркета ёлочкой: Меня встретило безликое пространство с пластиковыми окнами, отмечает дизайнер.
Екатерина Федорова
О проекте
Место: Москва, дом 1911 года на Патриарших прудах
Размер: 90 кв.м
Кто здесь живёт: интернациональная семейная пара; квартира предназначена для временных визитов в Москву
Дизайнер проекта: Екатерина Федорова
Фото: Сергей Красюк


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Чтобы получить единое пространство кухни-гостиной, Екатерина предложила убрать стену между соседними помещениями. Теперь в гостиной с тремя окнами по одной стене много света, и белая отделка только подчёркивает это ощущение.

На 90 кв.м разместили две спальни и два санузла: один из них находится в глубине квартиры и используется только владельцами, второй расположен при входе и играет роль гостевого.
Екатерина Федорова
Настенное световое панно Centrsvet

ПРИХОЖАЯ
В небольшой входной зоне поместился габаритный шкаф: его встроили в двустороннюю нишу с обратной стороны от основной линии кухни. Для отделки пола Екатерина создала фантазийный паттерн из трёх видов керамогранита: один имитирует мрамор Калакатта, второй мрамор Неро Маркина, а третий, серый, служит связующим звеном между ними.
Екатерина Федорова
Екатерина Федорова
Кухня Nolte Kchen; стулья Cattelan Italia

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Керамогранит под мрамор Калакатта использовали и в отделке острова, который возвели силами строителей и облицевали на месте. Проходная кухня миниатюрна владельцы не планировали готовить, так как на соседних улицах много кафе. В интерьере нужна была лишь удобная зона для завтраков. А ещё винный холодильник. Мы разместили его за островом вместе с остальным необходимым минимумом техники, рассказывает дизайнер.
Екатерина Федорова
В ходе демонтажа оказалось, что фасадная стена сложена из добротного кирпича, а окна арочные: эту находку захотелось оставить в интерьере. Фактурные кирпичи наш главный арт-объект на фоне идеально выведенных стен и потолка, рассказывает Екатерина. При демонтаже мы также нашли старый дымоход от камина, но он был в столь плохом состоянии, что трубы, к сожалению, пришлось замуровать обратно.
Екатерина Федорова
Бра Flos 265; ковёр Dovlet House

Главным цветовым пятном интерьера стал ультрамариновый диван: его сделали на заказ по авторским эскизам. В пару подобрали лососёвые акценты: декоративный текстиль и винтажное кресло.
Екатерина Федорова
Стулья Gubi; светильник Les Acrobates de Gras, DCW ditions; картина Tony.WWWWW, галерея Repeat Story; скульптура Untitled Паруйра Давтяна, галерея Osnova

Стол из искусственного камня, с цилиндрической опорой сделали на заказ по эскизам дизайнера. Тёмные ножки стульев, геометрия подвесного светильника и абстрактный орнамент картины помогли расставить графичные акценты.
Екатерина Федорова
Екатерина Федорова
Винтажный стул из галереи Repeat Story; светильники-подвесы Flos; ковёр MarkPatlisStudio; торшер и кровать выполнены по эскизам дизайнера

ГЛАВНАЯ СПАЛЬНЯ
Стены в спальне сделали светло-серыми в противовес ослепительно белому оттенку гостиной. Основной темой интерьера стала геометрия: почти все акцентные элементы от ковра до арт-объектов выполнены в форме круга.
Екатерина Федорова
Прикроватные тумбочки BoConcept; на них светильники Faro; фотография Swimmer Олега Доу, галерея Osnova; текстиль Fiori di Venezia

ГОСТЕВАЯ СПАЛЬНЯ
В гостевой комнате разыграли более прохладную водную гамму с оттенками моря и бассейна. Фотоработу, висящую в изголовье, купили на эмоциональном порыве она тоже поддерживает тему воды.
Екатерина Федорова
Бра Flos; смесители Fima Carlo Frattini

ГЛАВНАЯ ВАННАЯ
Пространство главной ванной когда-то было лестничным маршем, который поделили между двумя квартирами. Этим объясняется и вытянутая форма помещения, и тот факт, что стояк санузла находится у соседей.

Главным запросом заказчиков стала ванна, которую можно принимать вдвоём. В узкой комнате помещалась только стандартная модель, но Екатерина подобрала максимально подходящую чашу: со сливным отверстием в центре и изливом сбоку, чистыми и симметричными покатыми формами.
Екатерина Федорова
ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ
В гостевом санузле продолжили тему графики. Пространство стало чистым листом, на котором акцентами работают чёрные детали.


Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru