Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

80-100 кв.м

До и после Трёшка в доме П-44Т для мамы и дочери (19 photos)

16.12.2020 14:26:23 | Автор: admin
KorenevaZhadanDesign
Владельцы трёшки в доме серии П-44Т на юге Москвы люди творческие и энергичные: мама работает в сфере организации мероприятий, дочь занимается танцами и рисует. Именно поэтому в основу проекта лёг не конкретный стиль и даже не микс ярких цветов, а концентрированная творческая энергия. Она и подсказала все основные дизайн-решения.
KorenevaZhadanDesign
О проекте
Место: Москва, Нахимовский проспект
Размер: 86,9 кв.м (учитывая площадь лоджий)
Кто здесь живёт: молодая женщина с дочерью 11 лет
Дизайнеры проекта: Наталья Коренева, Елена Жадан, KorenevaZhadanDesign


KorenevaZhadanDesign
В домах серии П-44Т много несущих стен, поэтому возможностей для перепланировки почти не было. Дизайнеры разве что убрали перегородку между гостиной и холлом увеличили комнату и выиграли место для большого книжного шкафа. Приятный бонус: в смежную прихожую теперь попадает больше света.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
Границы прихожей не меняли, сохранили даже принцип расстановки мебели. Но в исходном проекте входную зону отделяла высокая арка. Проём привели к прямоугольной форме и сделали его высоту соразмерной всем остальным межкомнатным дверям в квартире.
KorenevaZhadanDesign
Когда заказчица собирала референсы для будущего интерьера, дизайнеры обратили внимание, что ей нравятся цветовые контрасты: В подборке было много примеров, где из одного помещения просматривается другое, и они радикально отличаются по цвету, рассказывает Наталья Коренева. Этот приём воплотили в интерьере: входную часть в прихожей выкрасили в насыщенный ягодный оттенок, а спальню, которая просматривается из прихожей, в сине-фиолетовый.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
Перед тем как делать ремонт, владельцы немного пожили в интерьере, который достался от предыдущих хозяев. Этот опыт позволил им понять, что в квартире организовано удобно, а что нет. В гостиной, например, решили расположить мягкую зону зеркально относительно исходной расстановки.
KorenevaZhadanDesign
Первым делом для гостиной выбрали ТВ-тумбу: предмет с этническим колоритом очень понравился заказчице. К тумбе подобрали и другие восточные аксессуары. Вся мебель решена в ярких цветах: тумба рифмуется с диваном и декоративным текстилем, ягодное кресло с орнаментом на картине.
KorenevaZhadanDesign
У окна гостиной разместили письменный стол для хозяйки: У заказчицы свой офис, но она попросила организовать небольшой кабинет и дома. Он очень пригодился ей во время локдауна, отмечает Елена Жадан.
KorenevaZhadanDesign
пока длился ремонт, заказчица снимала квартиру, но заключила договор аренды всего на четыре месяца. Ускорить ремонт трёхкомнатной квартиры помогли несколько приёмов. Во-первых, проект сделали ещё до переезда во временное жильё. Многие заказчики уже понимают, что проект не может быть готов через неделю, и приходят заранее, отмечают дизайнеры. Во-вторых, сразу после того, как утвердили проект, начали закупать материалы, причём только из наличия. В-третьих, всю встроенную мебель заказали сразу, как только стали понятны чистовые размеры ещё до покраски стен.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
На кухне полностью изменили отделку и расстановку мебели.
KorenevaZhadanDesign
Кухня квадратная в плане, поэтому гарнитур установили в две линии. Правая часть рабочая зона, где расположены плита и мойка. Левая (на фото) скорее, буфетная часть, а небольшую столешницу можно использовать для расстановки декора.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
Как и в гостиной, здесь полностью изменили расстановку мебели. А вместо бежевых стен выбрали краску насыщенного сине-фиолетового оттенка.
KorenevaZhadanDesign
KorenevaZhadanDesign
Хозяйка настаивала именно на таком расположении кровати. Но из-за этого возникли сложности с расстановкой корпусной мебели: если бы напротив оказалась сплошная линия шкафов, её центральные створки открывались бы с трудом. Поэтому Наталья Коренева и Елена Жадан предложили разбить линию шкафов будуарным столиком. Заодно появилось место для красивой фокусной точки зеркала-солнца напротив изголовья.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
У комнаты сложная конфигурация с эркером по боковой стене, несколькими несущими балками и выходом на лоджию. В исходном пространстве мебель была расставлена хаотично, но при ремонте дизайнеры использовали особенности помещения, чтобы зонировать пространство.
KorenevaZhadanDesign
Зону рядом с лоджией выделили для сна и систем хранения. От кабинета её отделяет лёгкий открытый стеллаж. Изгиб стены вдоль эркера обыграли с помощью мебели, сделанной на заказ: из угловой банкетки будто бы вырастет письменный стол. К девочке часто приходят репетиторы. Теперь за стол удобно сесть вдвоём, поясняют дизайнеры. Под сидением банкетки предусмотрели место для хранения.
KorenevaZhadanDesign
KorenevaZhadanDesign
из-за небольшого расстояния от угла до окна у заказчиков не получалось поставить вдоль стены полноразмерный шкаф, хозяйка даже подумывала заложить часть окна и нарастить стену. Наталья Коренева и Елена Жадан предложили систему хранения с переменной глубиной: боковые секции шкафа по 40 см, центральная 60 см. Рейл для одежды разместили в центральной части традиционным способом, вдоль стены.
KorenevaZhadanDesign
В ванной повторили насыщенный оттенок стен, который первоначально использовали в прихожей: зоны примыкают друг к другу, поэтому решение показалось логичным. Поверхности, на которые может попадать вода, оформили светлой плиткой для большей практичности.
Подробнее..

Houzz Москва квартира в старом фонде для пары французов (14 photos)

10.04.2021 12:35:41 | Автор: admin
Владельцы живут в Париже, а квартиру на Патриарших прудах купили, чтобы останавливаться во время визитов в Москву. Дизайнеру Екатерине Федоровой они рассказали о необычных пожеланиях: Когда пришёл запрос на проект в старом фонде, да ещё и от французской пары, я подумала, что мы будем делать настоящую османовскую квартиру. Но заказчики сразу объяснили: лепнины и каминов им хватает в Париже. В Москве требовался лаконичный интерьер в белом цвете, чтобы переключаться с классики.
Екатерина Федорова
Несмотря на богатое прошлое дома, в квартире было нечего сохранять ни лепнины, ни характерного паркета ёлочкой: Меня встретило безликое пространство с пластиковыми окнами, отмечает дизайнер.
Екатерина Федорова
О проекте
Место: Москва, дом 1911 года на Патриарших прудах
Размер: 90 кв.м
Кто здесь живёт: интернациональная семейная пара; квартира предназначена для временных визитов в Москву
Дизайнер проекта: Екатерина Федорова
Фото: Сергей Красюк


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Чтобы получить единое пространство кухни-гостиной, Екатерина предложила убрать стену между соседними помещениями. Теперь в гостиной с тремя окнами по одной стене много света, и белая отделка только подчёркивает это ощущение.

На 90 кв.м разместили две спальни и два санузла: один из них находится в глубине квартиры и используется только владельцами, второй расположен при входе и играет роль гостевого.
Екатерина Федорова
Настенное световое панно Centrsvet

ПРИХОЖАЯ
В небольшой входной зоне поместился габаритный шкаф: его встроили в двустороннюю нишу с обратной стороны от основной линии кухни. Для отделки пола Екатерина создала фантазийный паттерн из трёх видов керамогранита: один имитирует мрамор Калакатта, второй мрамор Неро Маркина, а третий, серый, служит связующим звеном между ними.
Екатерина Федорова
Екатерина Федорова
Кухня Nolte Kchen; стулья Cattelan Italia

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Керамогранит под мрамор Калакатта использовали и в отделке острова, который возвели силами строителей и облицевали на месте. Проходная кухня миниатюрна владельцы не планировали готовить, так как на соседних улицах много кафе. В интерьере нужна была лишь удобная зона для завтраков. А ещё винный холодильник. Мы разместили его за островом вместе с остальным необходимым минимумом техники, рассказывает дизайнер.
Екатерина Федорова
В ходе демонтажа оказалось, что фасадная стена сложена из добротного кирпича, а окна арочные: эту находку захотелось оставить в интерьере. Фактурные кирпичи наш главный арт-объект на фоне идеально выведенных стен и потолка, рассказывает Екатерина. При демонтаже мы также нашли старый дымоход от камина, но он был в столь плохом состоянии, что трубы, к сожалению, пришлось замуровать обратно.
Екатерина Федорова
Бра Flos 265; ковёр Dovlet House

Главным цветовым пятном интерьера стал ультрамариновый диван: его сделали на заказ по авторским эскизам. В пару подобрали лососёвые акценты: декоративный текстиль и винтажное кресло.
Екатерина Федорова
Стулья Gubi; светильник Les Acrobates de Gras, DCW ditions; картина Tony.WWWWW, галерея Repeat Story; скульптура Untitled Паруйра Давтяна, галерея Osnova

Стол из искусственного камня, с цилиндрической опорой сделали на заказ по эскизам дизайнера. Тёмные ножки стульев, геометрия подвесного светильника и абстрактный орнамент картины помогли расставить графичные акценты.
Екатерина Федорова
Екатерина Федорова
Винтажный стул из галереи Repeat Story; светильники-подвесы Flos; ковёр MarkPatlisStudio; торшер и кровать выполнены по эскизам дизайнера

ГЛАВНАЯ СПАЛЬНЯ
Стены в спальне сделали светло-серыми в противовес ослепительно белому оттенку гостиной. Основной темой интерьера стала геометрия: почти все акцентные элементы от ковра до арт-объектов выполнены в форме круга.
Екатерина Федорова
Прикроватные тумбочки BoConcept; на них светильники Faro; фотография Swimmer Олега Доу, галерея Osnova; текстиль Fiori di Venezia

ГОСТЕВАЯ СПАЛЬНЯ
В гостевой комнате разыграли более прохладную водную гамму с оттенками моря и бассейна. Фотоработу, висящую в изголовье, купили на эмоциональном порыве она тоже поддерживает тему воды.
Екатерина Федорова
Бра Flos; смесители Fima Carlo Frattini

ГЛАВНАЯ ВАННАЯ
Пространство главной ванной когда-то было лестничным маршем, который поделили между двумя квартирами. Этим объясняется и вытянутая форма помещения, и тот факт, что стояк санузла находится у соседей.

Главным запросом заказчиков стала ванна, которую можно принимать вдвоём. В узкой комнате помещалась только стандартная модель, но Екатерина подобрала максимально подходящую чашу: со сливным отверстием в центре и изливом сбоку, чистыми и симметричными покатыми формами.
Екатерина Федорова
ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ
В гостевом санузле продолжили тему графики. Пространство стало чистым листом, на котором акцентами работают чёрные детали.


Подробнее..

Houzz тур Спокойный минимализм в Ростове-на-Дону (12 photos)

14.06.2021 08:32:53 | Автор: admin
Хозяин квартиры владелец центра психологической реабилитации. Его работа требует полной самоотдачи, поэтому он попросил дизайнеров о создании максимально спокойного и уютного интерьера. Основным мотивом в работе стали линии и большие плоскости. В сочетании с фактурами керамогранита под металл и тонированного стекла они отвечают главной потребности хозяина возможности уединиться в визуально чистом интерьере без лишних деталей.
MAKEdesign
MAKEdesign
О проекте
Место:
Ростов-на-Дону, ЖК Покровский
Размер: 100 кв.м
Кто здесь живёт: молодой мужчина
Дизайнеры проекта: Диана Карнаухова и Виктория Лукьянова, MAKEdesign
Фото: Михаил Чекалов, стилист София Колбазова

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЮ

Выберите удобное время, чтобы обсудить свой будущий проект созвониться через Houzz с дизайнером этого интерьера
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Квартира сдавалась в бетоне, со свободной планировкой. Дизайнеры разделили пространство на три помещения: кабинет, спальню и просторную гостиную, объединённую с кухней. К спальне добавили гардеробную: она проходная, и попасть в неё можно в том числе из прихожей. Таким образом, все системы хранения, по сути, сосредоточили в одном помещении.
MAKEdesign
MAKEdesign
Комод под телевизором DallAgnese; ковёр Ragolle; журнальные столики Molteni&C; диван Doimo Salotti; торшер Luceplan

ГОСТИНАЯ
Дизайнеры сделали ставку на природные материалы и спокойные оттенки. В отделке применили дерево, крашеное стекло, керамогранит и краску. Из технологических решений заложили систему умного дома, чтобы квартира управлялась со смартфона удалённо: таким образом можно регулировать кондиционирование, тёплые полы и сценарии освещения.
MAKEdesign
Идея и решение: в квартире стандартные потолки, но в некоторых зонах их решили опустить. Например, над прихожей и зоной ТВ этот приём делает первый уровень потолка визуально выше. Поверхность частично выделили рейками и панелями из крашеного стекла.

Интерьер собрали вокруг большого телевизора: хозяин, любитель кино и компьютерных игр, часто проводит здесь вечера. Для большего комфорта окна закрываются рулонными шторами на электроприводе.
MAKEdesign
Журнальный столик Miniforms; светильники Flos; скамья изготовлена на заказ

Единственным минусом исходной планировки была глухая стена, отделявшая лоджию от гостиной. Перегородку заменили прозрачным безрамным стеклом, таким образом пространство лоджии стало частью гостиной. Вдоль внешнего остекления установили скамью с мягким сидением, превратив лоджию в зону отдыха.
MAKEdesign
MAKEdesign
Керамогранит на полу Calce Grigio, Laminam; керамогранит на фартуке Blend Nero, Laminam; кухня Doimo Cucine; обеденный стол Molteni&C; стулья Bontempi

Чтобы создать максимально чистое пространство, всё кухонное оборудование и встроенную технику спрятали в короба, выкрашенные в цвет стен. Кухня получилась лёгкой и ненавязчивой, а тонкий силуэт обеденного стола и округлая форма стульев смягчили строгость интерьера, рассказывают дизайнеры.
MAKEdesign
Прикроватные тумбы Porada; светильник Flos; керамогранит в изголовье Laminam

СПАЛЬНЯ
Стену за изголовьем кровати оформили необычным материалом широкоформатным керамогранитом в цвете ржавого металла. Центральную часть декорировали картиной, повторяющей фрагмент росписи Сикстинской капеллы работа художницы Лидии Железняк разбавила минимализм интерьера.
MAKEdesign
Торшер Massimi; стул Calligaris; диван DallAgnese; журнальный столик Miniforms; ковёр Ragolle; паркетная доска Kahrs

КАБИНЕТ
Пока комната выполняет функции кабинета, но в будущем превратится в детскую. Цементная штукатурка, которой частично оформили стены, играет роль фона для записи лекций и обучающих видео, необходимых заказчику для работы.
MAKEdesign
Керамогранит Italon; раковина Tandem, Azzura; смесители Time, Tremme; зеркало Calligaris; светильник Martinelli Luce

По просьбе заказчика на стене появился телевизор: его комфортно смотреть, лёжа в ванной. За полками-нишами зашили коммуникации, чтобы по максимуму использовать пространство.


Подробнее..

Houzz тур Квартира с коллекцией китайских ваз и гравюр (12 photos)

10.08.2021 08:22:45 | Автор: admin
Владельцы квартиры, пара средних лет, долго жили в Китае, а когда решили вернуться в Москву, привезли с собой огромную коллекцию антикварных ваз, картин, предметов для чайной церемонии и даже мебели. Дизайнерам Татьяне Полянской и Ольге Комаровой предстояло создать фон для богатого собрания китайских ценностей и одновременно сделать квартиру по-европейски функциональной и эргономичной.
Ольга Комарова
Ольга Комарова
О проекте
Место: Москва, дом начала нулевых на Рублёвском шоссе
Размер: 100 кв. м
Кто здесь живёт: супружеская пара средних лет
Дизайнеры проекта: Татьяна Полянская, Ольга Комарова
Фото: Сергей Красюк


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРОВ НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнерам этой квартиры? Свяжитесь с авторами проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Квартира принадлежит заказчикам давно, но долгие годы в ней никто не жил, а ремонт с нишами и арками из гипсокартона морально устарел. Прежнюю отделку демонтировали, а планировку немного изменили. Например, перенесли дверь кабинета на ось входа, чтобы в комнате было больше света.

Второй важный нюанс перепланировки появление проходной гардеробной между спальней и ванной комнатой. Чтобы получить гардеробную, оба помещения немного уменьшили, а ванную вернули в прежние границы: до этого в квартире была сделана незаконная перепланировка.
Ольга Комарова
ГОСТИНАЯ
Первое, что заказчики показали дизайнерам при знакомстве внушительная коллекция китайских ценностей. Их количество сначала даже удивило дизайнеров: Обычно мы добавляем в интерьер много предметов на этапе декорирования, но здесь задача была прямо противоположной: важно было отобрать картины и отдельные предметы, которые окажутся в интерьере на видном месте. Мы поняли, что показать нужно максимум, ведь это характер заказчиков. Этот интерьер про людей, а не сложную дизайн-концепцию. Вся отделка и мебель выполнены в спокойных оттенках и служат фоном для коллекции, рассказывает Ольга Комарова.
Ольга Комарова
В гостиной: диван изготовлен на заказ; бра над диваном Aromas del Campo; кресло из ротанга, журнальный столик и барная тележка антиквариат

Центральным элементом гостиной стал шкаф с полками разной высоты. Его изготовили на заказ по авторских эскизам, именно для того, чтобы выгодно подать собрание элементов в стиле шинуазри. Центральные полки каждой секции для самых высоких ваз. Соседние ячейки служат для экспонирования более мелкого декора.
Ольга Комарова
Ольга Комарова
КУХНЯ
Кухня хорошо просматривается из гостиной, и здесь также сделали ставку на нейтральные оттенки. Кухонный гарнитур заказали в тёплом белом цвете, столешницу и фартук в искусственном камне контрастного коричневого оттенка.
Ольга Комарова
Кухня Unice; плитка Vives; остеклённая витрина Bjorkkvist

В зоне столовой разместили многоуровневую остеклённую витрину для хозяйской коллекции. Фасады раздвижные и экономят место, а внутри секций предусмотрена подсветка. Для этой зоны отобрали предметы белых и голубых оттенков. Стилистику шинуазри поддержали подвесными светильниками, которые напоминают китайские фонарики.
Ольга Комарова
СПАЛЬНЯ
В спальне китайские мотивы усилили обоями нежно-голубого оттенка с флористическим орнаментом. Жемчужный оттенок шторы подобрали под элементы рисунка на обоях. Над изголовьем классической формы, сделанным на заказ, портреты императора и императрицы, которыми владельцы обзавелись в том время, когда жили в Китае. Тёплый жёлтый оттенок старинной бумаги поддержали с помощью паспарту и декоративного текстиля.
Ольга Комарова
В спальне: обои Borastapeter; текстиль Togas; подушки Caravane Paris; шторы студия Оттенки

Комод декорировали предметами керамики из коллекции владельцев. Над ним винтажное венецианское зеркало.
Ольга Комарова
Стол изготовлен в мастерской Алексея Крепошина

КАБИНЕТ
Кабинет самая китайская комната в доме, так как здесь разместили не только вазы и гравюры, но и привезённую из Китая мебель остеклённые витрины из красного дерева. Письменной стол в тон витринам сделали на заказ.
Ольга Комарова
Тумба изготовлена на заказ в мастерской Алексея Крепошина

ВАННАЯ КОМНАТА
В просторной ванной сделали ставку на лаконичный дизайн с молочно-белым оттенком стен и контрастными серыми фасадами подстолья. Обстановку оживили за счёт китайских гравюр и антикварного медальонного кресла с яркой обивкой, таким образом в ванной появилась зона для макияжа.



Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru