Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

По стилю

Houzz тур Строгая квартира для мамы с дочкой (17 photos)

16.02.2021 12:23:20 | Автор: admin
Квартира, расположенная вблизи от Кутузовского проспекта, принадлежит активной семье: мама с дочкой с утра до вечера заняты работой, учебой, кружками и секциями. Возвращаясь домой после насыщенного дня им хотелось попадать в расслабляющую обстановку, которая при этом соответствовала бы их взглядам на жизнь.
Ксения Коновалова
Заказчица поклонница технократичного минимализма, ей хотелось иметь современный и лаконичный интерьер, рассказывает дизайнер Ксения Коновалова. Также дом должен быть уютным, поэтому мы использовали приемы, которые смягчают черно-белую гамму и строгие линии мебели.

О проекте
Место:
Москва
Размер: 78 кв.м.
Кто здесь живет: Заказчица с дочерью
Дизайнер проекта: Ксения Коновалова
Фото: Ольга Шангина
Стилисты: Полина Рожкова и Яна Яхина
Ксения Коновалова
План квартиры

Планировку менять не потребовалось, и все конструктивные элементы использовали в свою пользу: сохранили две изолированные спальни, проем между кухней и гостиной чуть увеличили, а пилон между спальней и гостиной обыграли так, что в месте перепада стен появились навесные шкафы с биокамином в нижней части.


В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Ксения Коновалова
Паркетная доска Lab arte;
биокамин SLkamin; журнальный стол Am.Pm; картина Листья Ксении Коноваловой
Ксения Коновалова
Ксения Коновалова
Картина Метаморфозы Тата Чванова, галерея ARTDEFA; раздвижные перегородки Loffi

КУХНЯ
При объединении кухни и гостиной сохранили возможность изолировать помещение на случай гостей: установили стеклянную перегородку с портьерами.
На кухне нужно было предусмотреть много систем хранения. Это пожелание превалировало в разработке эстетического вида кухни, рассказывает Ксения. Все шкафы мы выполнили с глухими минималистичными фасадами.
Ксения Коновалова
Шкафы Кухня Империя; столешница Technistone; фартук Fap, Roma Diamond; вытяжка Jetair

Кухня самое эргономичное место в доме. Чтобы не терять полезное пространство, задействовали даже нишу за мойкой, образованную конструктивом. В нижней части ниши разместили крупногабаритный фильтр для воды, он расположен глубже основного шкафа. В верхней части установили полки и раздвижные дверки, сделав шкаф под посуду.
Ксения Коновалова
Напольное покрытие Atlas Concorde, Allure; обеденный стол Samurai Pranzo; стулья Signal Erin; светильник Арт Пром Crocus glade

Холодную цветовую гамму требовалось сделать по-домашнему уютной без использования яркого декора и текстиля. Лучшей альтернативой стало дерево. Шпонированные панели натурального цвета на потолке и стенах смягчили интерьер, добавили ему теплоты. По той же причине для пола основных комнат выбрали дубовые доски с сучками.
Ксения Коновалова
Кровать, прикроватная тумбочка, кресло IKEA; вся корпусная мебель сделана на заказ, фабрика Lesgrand
Ксения Коновалова
КОМНАТА ДОЧЕРИ
Самую большую комнату отдали дочери-подростку. У неё много интересов, среди которых живопись и музыка и творческие занятия требуют места. Рядом с рабочим столом установили электронное пианино, а у окна предусмотрели место для мольберта.
Ксения Коновалова
Графическая работа на рабочем столе Oak Ксении Коноваловой; рабочий стул Дизайн-склад; постеры Land of Poster

Учитывая возраст юной владелицы комнаты, мы решили, что все шкафы, фасады, стены будут белого цвета, говорит дизайнер. Чтобы девочка могла наполнить чистое пространство тем, чем захочет сама. Сегодня это одна стилистика, а через пару лет вкусы и интересы изменятся, и появится декор другого оттенка и стиля. Сейчас монохром детской освежает зелень и декор природных оттенков.
Ксения Коновалова
Бра Novodvorski; потолочный свет Salonysveta; цветная керамика Оксана Панфилова

На чем сэкономили:
Все материалы выбирали из среднего сегмента, чтобы они служили не один год, но стоили адекватных денег.


Корпусную мебель выполнили на заказ по эскизам дизайнера. Кровати и часть предметов мебели приобрели в IKEA.
Ксения Коновалова
СПАЛЬНЯ ЗАКАЗЧИЦ
Свою спальню заказчица наоборот видела камерной и обволакивающей, поэтому выбрала комнату меньшей площади. Для создания расслабляющей атмосферы стену напротив кровати выкрасили в насыщенный оттенок, который поглощает лишний свет и дает уют затененного пространства.
Ксения Коновалова
Краска Little Greenе; корпусная мебель сделана на фабрике Lesgrand; литография Remembrance над кроватью Михаил Рогов, , галерея Mojo Risin Art

При своей камерности комната должна быть функциональной. Поэтому системы хранения разместили везде, где было возможно. Они появились справа и слева от кровати, и выстроились вдоль стены, образуя букву Г.
Ксения Коновалова
Стул Deephouse; бра Novodvorski; подвесной светильник Ideal Lux; керамика Оксана Панфилова

Благодаря четырем окнам по периметру квартиры, в квартире всего много света: утром солнечные лучи по касательной проникают в кухню, гостиную и спальню дочери, а в комнате заказчицы появляются уже после обеда.
Ксения Коновалова
Керамогранит Fanal Antracita, Fanal N plus; тумба под раковину и полка сделаны на заказ, фабрика Lesgrand

ВАННАЯ КОМНАТА
Ванную оформили в монохромной палитре, как и всю квартиру. Плитку подобрали таким образом, чтобы создать игру фактур: холодного гладкого мрамора и более грубого, с шероховатостями камня.
Ксения Коновалова
Зеркало Mira deco; смесители Wassercraft

По низу тумбы добавили диодную подсветку. Она дает более мягкий свет, который удобен для использования ночью или во время домашних СПА-процедур.
Екатерина Перминова
Настенная плитка Bardelli C&C; напольная плитка Equipe Bardiglia Hexagon

САНУЗЕЛ
Второй санузел получился небольшим, но более ярким. Там нашли место для душевой с отделкой темно-синей плиткой и тропическим душем, а также для стиральной машины с дополнительным хранением под бытовую химию сверху.

____________________________
ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА
Перейдите на страницу Ксении Коноваловой, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

Houzz тур Интерьер с картиной из гипсокартона (14 photos)

30.03.2021 07:40:41 | Автор: admin
Главная особенность этого интерьера в московской новостройке ощущение недосказанности, которое создают минималистичная обстановка и брутальные материалы.
buro5
buro5
О проекте
Место: Москва, 1-я улица Машиностроения
Размер: 110 кв.м
Кто здесь живёт: молодая пара с ребёнком
Дизайнер проекта: Борис Денисюк, студия Buro5


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ

Есть вопросы по этому объекту? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
buro5
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Окна в пол оказались одновременном и сильной, и слабой стороной проекта. С одной стороны, благодаря эркеру в гостиной много света, несмотря на то, что окна выходят во двор. С другой остекление ограничивает в расстановке мебели. В итоге в эркере расположили обеденную группу, а в приватных зонах решали проблему точечно, исходя из конфигурации пространства.
buro5
В основе концепции идея отказа от гипсокартона, который ассоциируется с евроремонтами 1990-х. Неважное качество исходных конструкций усложняло авторский замысел: для поверхностей использовали финишные покрытия максимально близкие к исходнику. Потолок и часть стен оформили штукатуркой под бетон, оставшиеся поверхности выкрасили белой краской.
buro5
Единственный элемент из гипсокартона в интерьере картина: утилитарный отделочный материал превратился в арт-объект внушительного размера. Панно по дизайну авторов проекта создал тот же специалист, который штукатурил потолок.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
buro5
Паркет Finex; столики Knoll; диван BoConcept; свет на потолке Centrsvet

Кухню отделяет от гостиной перегородка из стеклоблоков с подсветкой и встроенными с двух сторон системами хранения. Со стороны гостиной она воспринимается как светящаяся рама для экрана проектора или телевизора.
buro5
Стулья Visitor; обеденный стол из тропического дерева суар от Teak House; светильники над столом Centrsvet
buro5
buro5
Кухня Atlas Lux; бытовая техника Bosh; вытяжка Faber

Кухня П-образной конфигурации оказалась наиболее удобным решением для небольшого пространства благодаря максимальному количеству рабочих поверхностей и встроенных систем хранения. В оформлении сыграли на контрасте белого матового цвета и чёрного глянца.
buro5
buro5
Лампа JLP2 Table Lamp, Artek Juha Leivisk; столик E 1027, Eileen Gray 1927; кровать Dorelan Pillow fit

СПАЛЬНЯ
Вход в спальню предваряет небольшой тамбур, образованный бетонным пилоном. Пилон же стал опорой для телеэкрана, который теперь просматривается с кровати. Изголовье выполнено из металла и дополнено подсветкой.
buro5
Краска Pitsburgh Paints; подвесные лампы Scandi Touch

ДЕТСКАЯ
Прямоугольную вытянутую комнату оформили в светлых тонах. Вдоль окна организовали большой письменный стол, напротив дивана стеллаж с хранением. Комната проектировалась на несколько лет, поэтому её укомплектовали мебелью из ИКЕА: предметы легко заменить по мере взросления ребёнка.
buro5
buro5
Сантехника Kludi, Villeroy & Boch; аксессуары Colombo; микроцемент Mapei

ВАННАЯ КОМНАТА
Окно в ванной световая инсталляция: глухую стену дополнили стеклоблоками с подсветкой. Нижнюю часть стен, куда потенциально может попасть вода, оформили поясом из микроцемента.



Подробнее..

Houzz Москва квартира в старом фонде для пары французов (14 photos)

10.04.2021 12:35:41 | Автор: admin
Владельцы живут в Париже, а квартиру на Патриарших прудах купили, чтобы останавливаться во время визитов в Москву. Дизайнеру Екатерине Федоровой они рассказали о необычных пожеланиях: Когда пришёл запрос на проект в старом фонде, да ещё и от французской пары, я подумала, что мы будем делать настоящую османовскую квартиру. Но заказчики сразу объяснили: лепнины и каминов им хватает в Париже. В Москве требовался лаконичный интерьер в белом цвете, чтобы переключаться с классики.
Екатерина Федорова
Несмотря на богатое прошлое дома, в квартире было нечего сохранять ни лепнины, ни характерного паркета ёлочкой: Меня встретило безликое пространство с пластиковыми окнами, отмечает дизайнер.
Екатерина Федорова
О проекте
Место: Москва, дом 1911 года на Патриарших прудах
Размер: 90 кв.м
Кто здесь живёт: интернациональная семейная пара; квартира предназначена для временных визитов в Москву
Дизайнер проекта: Екатерина Федорова
Фото: Сергей Красюк


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Чтобы получить единое пространство кухни-гостиной, Екатерина предложила убрать стену между соседними помещениями. Теперь в гостиной с тремя окнами по одной стене много света, и белая отделка только подчёркивает это ощущение.

На 90 кв.м разместили две спальни и два санузла: один из них находится в глубине квартиры и используется только владельцами, второй расположен при входе и играет роль гостевого.
Екатерина Федорова
Настенное световое панно Centrsvet

ПРИХОЖАЯ
В небольшой входной зоне поместился габаритный шкаф: его встроили в двустороннюю нишу с обратной стороны от основной линии кухни. Для отделки пола Екатерина создала фантазийный паттерн из трёх видов керамогранита: один имитирует мрамор Калакатта, второй мрамор Неро Маркина, а третий, серый, служит связующим звеном между ними.
Екатерина Федорова
Екатерина Федорова
Кухня Nolte Kchen; стулья Cattelan Italia

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Керамогранит под мрамор Калакатта использовали и в отделке острова, который возвели силами строителей и облицевали на месте. Проходная кухня миниатюрна владельцы не планировали готовить, так как на соседних улицах много кафе. В интерьере нужна была лишь удобная зона для завтраков. А ещё винный холодильник. Мы разместили его за островом вместе с остальным необходимым минимумом техники, рассказывает дизайнер.
Екатерина Федорова
В ходе демонтажа оказалось, что фасадная стена сложена из добротного кирпича, а окна арочные: эту находку захотелось оставить в интерьере. Фактурные кирпичи наш главный арт-объект на фоне идеально выведенных стен и потолка, рассказывает Екатерина. При демонтаже мы также нашли старый дымоход от камина, но он был в столь плохом состоянии, что трубы, к сожалению, пришлось замуровать обратно.
Екатерина Федорова
Бра Flos 265; ковёр Dovlet House

Главным цветовым пятном интерьера стал ультрамариновый диван: его сделали на заказ по авторским эскизам. В пару подобрали лососёвые акценты: декоративный текстиль и винтажное кресло.
Екатерина Федорова
Стулья Gubi; светильник Les Acrobates de Gras, DCW ditions; картина Tony.WWWWW, галерея Repeat Story; скульптура Untitled Паруйра Давтяна, галерея Osnova

Стол из искусственного камня, с цилиндрической опорой сделали на заказ по эскизам дизайнера. Тёмные ножки стульев, геометрия подвесного светильника и абстрактный орнамент картины помогли расставить графичные акценты.
Екатерина Федорова
Екатерина Федорова
Винтажный стул из галереи Repeat Story; светильники-подвесы Flos; ковёр MarkPatlisStudio; торшер и кровать выполнены по эскизам дизайнера

ГЛАВНАЯ СПАЛЬНЯ
Стены в спальне сделали светло-серыми в противовес ослепительно белому оттенку гостиной. Основной темой интерьера стала геометрия: почти все акцентные элементы от ковра до арт-объектов выполнены в форме круга.
Екатерина Федорова
Прикроватные тумбочки BoConcept; на них светильники Faro; фотография Swimmer Олега Доу, галерея Osnova; текстиль Fiori di Venezia

ГОСТЕВАЯ СПАЛЬНЯ
В гостевой комнате разыграли более прохладную водную гамму с оттенками моря и бассейна. Фотоработу, висящую в изголовье, купили на эмоциональном порыве она тоже поддерживает тему воды.
Екатерина Федорова
Бра Flos; смесители Fima Carlo Frattini

ГЛАВНАЯ ВАННАЯ
Пространство главной ванной когда-то было лестничным маршем, который поделили между двумя квартирами. Этим объясняется и вытянутая форма помещения, и тот факт, что стояк санузла находится у соседей.

Главным запросом заказчиков стала ванна, которую можно принимать вдвоём. В узкой комнате помещалась только стандартная модель, но Екатерина подобрала максимально подходящую чашу: со сливным отверстием в центре и изливом сбоку, чистыми и симметричными покатыми формами.
Екатерина Федорова
ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ
В гостевом санузле продолжили тему графики. Пространство стало чистым листом, на котором акцентами работают чёрные детали.


Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru