Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz Москва квартира в старом фонде для пары французов (14 photos)

Владельцы живут в Париже, а квартиру на Патриарших прудах купили, чтобы останавливаться во время визитов в Москву. Дизайнеру Екатерине Федоровой они рассказали о необычных пожеланиях: Когда пришёл запрос на проект в старом фонде, да ещё и от французской пары, я подумала, что мы будем делать настоящую османовскую квартиру. Но заказчики сразу объяснили: лепнины и каминов им хватает в Париже. В Москве требовался лаконичный интерьер в белом цвете, чтобы переключаться с классики.
Екатерина Федорова
Несмотря на богатое прошлое дома, в квартире было нечего сохранять ни лепнины, ни характерного паркета ёлочкой: Меня встретило безликое пространство с пластиковыми окнами, отмечает дизайнер.
Екатерина Федорова
О проекте
Место: Москва, дом 1911 года на Патриарших прудах
Размер: 90 кв.м
Кто здесь живёт: интернациональная семейная пара; квартира предназначена для временных визитов в Москву
Дизайнер проекта: Екатерина Федорова
Фото: Сергей Красюк


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Чтобы получить единое пространство кухни-гостиной, Екатерина предложила убрать стену между соседними помещениями. Теперь в гостиной с тремя окнами по одной стене много света, и белая отделка только подчёркивает это ощущение.

На 90 кв.м разместили две спальни и два санузла: один из них находится в глубине квартиры и используется только владельцами, второй расположен при входе и играет роль гостевого.
Екатерина Федорова
Настенное световое панно Centrsvet

ПРИХОЖАЯ
В небольшой входной зоне поместился габаритный шкаф: его встроили в двустороннюю нишу с обратной стороны от основной линии кухни. Для отделки пола Екатерина создала фантазийный паттерн из трёх видов керамогранита: один имитирует мрамор Калакатта, второй мрамор Неро Маркина, а третий, серый, служит связующим звеном между ними.
Екатерина Федорова
Екатерина Федорова
Кухня Nolte Kchen; стулья Cattelan Italia

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Керамогранит под мрамор Калакатта использовали и в отделке острова, который возвели силами строителей и облицевали на месте. Проходная кухня миниатюрна владельцы не планировали готовить, так как на соседних улицах много кафе. В интерьере нужна была лишь удобная зона для завтраков. А ещё винный холодильник. Мы разместили его за островом вместе с остальным необходимым минимумом техники, рассказывает дизайнер.
Екатерина Федорова
В ходе демонтажа оказалось, что фасадная стена сложена из добротного кирпича, а окна арочные: эту находку захотелось оставить в интерьере. Фактурные кирпичи наш главный арт-объект на фоне идеально выведенных стен и потолка, рассказывает Екатерина. При демонтаже мы также нашли старый дымоход от камина, но он был в столь плохом состоянии, что трубы, к сожалению, пришлось замуровать обратно.
Екатерина Федорова
Бра Flos 265; ковёр Dovlet House

Главным цветовым пятном интерьера стал ультрамариновый диван: его сделали на заказ по авторским эскизам. В пару подобрали лососёвые акценты: декоративный текстиль и винтажное кресло.
Екатерина Федорова
Стулья Gubi; светильник Les Acrobates de Gras, DCW ditions; картина Tony.WWWWW, галерея Repeat Story; скульптура Untitled Паруйра Давтяна, галерея Osnova

Стол из искусственного камня, с цилиндрической опорой сделали на заказ по эскизам дизайнера. Тёмные ножки стульев, геометрия подвесного светильника и абстрактный орнамент картины помогли расставить графичные акценты.
Екатерина Федорова
Екатерина Федорова
Винтажный стул из галереи Repeat Story; светильники-подвесы Flos; ковёр MarkPatlisStudio; торшер и кровать выполнены по эскизам дизайнера

ГЛАВНАЯ СПАЛЬНЯ
Стены в спальне сделали светло-серыми в противовес ослепительно белому оттенку гостиной. Основной темой интерьера стала геометрия: почти все акцентные элементы от ковра до арт-объектов выполнены в форме круга.
Екатерина Федорова
Прикроватные тумбочки BoConcept; на них светильники Faro; фотография Swimmer Олега Доу, галерея Osnova; текстиль Fiori di Venezia

ГОСТЕВАЯ СПАЛЬНЯ
В гостевой комнате разыграли более прохладную водную гамму с оттенками моря и бассейна. Фотоработу, висящую в изголовье, купили на эмоциональном порыве она тоже поддерживает тему воды.
Екатерина Федорова
Бра Flos; смесители Fima Carlo Frattini

ГЛАВНАЯ ВАННАЯ
Пространство главной ванной когда-то было лестничным маршем, который поделили между двумя квартирами. Этим объясняется и вытянутая форма помещения, и тот факт, что стояк санузла находится у соседей.

Главным запросом заказчиков стала ванна, которую можно принимать вдвоём. В узкой комнате помещалась только стандартная модель, но Екатерина подобрала максимально подходящую чашу: со сливным отверстием в центре и изливом сбоку, чистыми и симметричными покатыми формами.
Екатерина Федорова
ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ
В гостевом санузле продолжили тему графики. Пространство стало чистым листом, на котором акцентами работают чёрные детали.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 10.04.2021 12:35:41
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

По стилю

Статьи о проектах в стиле минимализм

80-100 кв.м

По метражу

По городам

Проекты в Москве

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru