Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Статьи о гостиных

Проект недели Красный диван и бетон вместо классики и пастели (10 photos)

14.04.2021 10:34:26 | Автор: admin
Заказчица обратилась к дизайнеру Ольге Воробьёвой за обновлением квартиры, в которой успела пожить несколько лет. Поменять хотелось всё, поэтому старую мебель вывезли, отделку убрали, а вместо открытого пространства почти в 200 кв.м сделали уютные спальни и объединённую кухню-гостиную (о ней и пойдет речь в статье).
Ольга Воробьева
Первоначальная визуализация проекта

Исходя из пожеланий заказчицы по цвету и стилю, дизайнер подготовила эскизы. Но во время их обсуждения стало ясно: тот идеальный интерьер, который молодая женщина представляла в своей голове, не подходит ей в реальной жизни.

Тогда проект полностью переделали вместо пастельных оттенков и классики в нем появились бетонные стены и даже алый диван (хозяйка выбрала его сама).
Ольга Воробьева
Я благодарна за этот опыт, рассказывает Ольга Воробьева, дизайнер проекта. На тот момент красный цвет в моих работах появлялся в виде акцентов, а теперь это один из ключевых цветов в ряде интерьеров.

О проекте
Место: Санкт-Петербург
Размер кухни-гостиной: 63 кв.м
Кто здесь живёт: молодая женщина
Дизайнер проекта: Ольга Воробьёва
Фото: Иван Сорокин
Ольга Воробьева
Диван B&B Italia; стеллаж MaxAlto; ковёр Pinton

Книжный шкаф выполнен под заказ на итальянском производстве. Для него выбрали тот же оттенок дерева, что и для шкафов на кухне это помогло связать между собой зоны кухни и гостиной.

-
СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
-
Ольга Воробьева
Кресла B&B Italia; текстиль на окнах Dedar

Главное преимущество гостиной окно в пол, расположенное в эркере и выходящее на парк и реку. Здесь решили сделать зону чтения для заказчицы, обладающей большой коллекцией книг: у окна поставили пару кресел с банкеткой для ног, чуть дальше тот самый красный диван, у дальней стены установили книжный шкаф для домашней библиотеки.
Ольга Воробьева
Мы объединили гостиную с кухней, но сохранили возможность зонировать их с помощью сдвижных перегородок, говорит Ольга. Чтобы перегородки выполняли свою функцию, но не утяжеляли интерьер, их собрали из ламелей. Такие реечные конструкции прошли через всё пространство квартиры заказчица увлекается Японией, и в этом приёме есть дань её интересам.
Ольга Воробьева
На чём сэкономили: вместо дорогой итальянской перегородки заказали ламели из американского ореха у местного производителя. Натуральное дерево делает конструкцию не менее качественной и благородной на вид, чем европейский аналог, а стоимость при этом снижается в два раза.

Светильники-пузыри на потолке единственный элемент, оставшийся от прежнего интерьера.
Ольга Воробьева
Кухня Snaidero; свет Terzani

В одном из углов кухни расположены несущая колонна и трубы их обыграли, выстроив шкафы справа и слева. Разницу в глубине несущей конструкции и нижнего яруса шкафов задействовали: встроили сюда узкий стеллаж под хранение. В отдельном шкафу предусмотрели место для кулера с водой, которым заказчица пользуется регулярно.
Ольга Воробьева
Большую функциональную кухню дополнили открытыми полками. На них можно красиво расставить посуду для чайной церемонии, и при этом не загромождать пространство.

По той же причине вытяжку интегрировали в нижний модуль кухни когда плита не используется, вытяжку можно убрать в столешницу (сравните вид рабочей поверхности с предыдущим фото). Стеновую панель выполнили из стекла, чтобы не перекрывать фактуру бетона.
Ольга Воробьева
Обеденные стулья B&B Italia; стол Poliform
Ольга Воробьева
Обеденные стулья выбрали с мягкой обивкой: Это одни из лучших стульев, на которых я когда-либо сидела. Они мягкие по всему периметру и очень удобные, рассказывает Ольга Воробьева, дизайнер проекта.


Подробнее..

Проект недели Проходная гостиная на входе... в кухню (10 photos)

08.09.2021 07:40:18 | Автор: admin
Квартира, которую купили заказчики Ольги Рудаковой вторичное жилье. При ремонте владельцы хотели обойтись минимальной перепланировкой, чтобы сохранить отделку пола. В результате приоритет в общественной зоне достался именно кухне, гостиная же заняла проходное положение между входной зоной и столовой.
Ольга Рудакова
Ольга Рудакова
О проекте
Место:
Москва
Размер: площадь кухни составляет 18,2 кв.м, гостиной 11,1 кв.м
Кто здесь живёт: семья с двумя сыновьями
Дизайнер проекта: Ольга Рудакова
Фото: Евгений Кулибаба, стилист Людмила Кришталева


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этой квартиры? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка проекта

Проходное расположение гостиной было задано изначальной планировкой и не смущало заказчиков: напротив, для кухни и столовой группы хотелось выделить как можно больше места. Заказчикам не требовалась большая гостиная, только место для просмотра ТВ с диваном, креслом и пуфом для ног. Весь упор был сделан на зону кухни: именно там любит собираться семья. Там и барная стойка, и обеденный стол, а в Новый год у окна ставят елку, рассказывает Ольга Рудакова.
Ольга Рудакова
Все детали подбирали под напольную массивную доску, которую заказчики хотели сохранить. В конце ремонта её покрыли воском, закрыли крупные щели и отреставрировали неровности. Между прихожей и гостиной положили полосу из мрамора: материал подобрали в близком оттенке, а затем специальной химией придали ему нужный тон.
Ольга Рудакова
Обсуждая с дизайнером стиль и палитру, заказчики отметили, что хотели бы современный ремонт, но без сложных решений и декора ради декора. Основными цветами стали глубокий синий и его оттенки, цвет маренго для кухни, немного охры и насыщенного желтого, а также пыльный зеленый. Яркий ковёр связал все детали композиции воедино.
Ольга Рудакова
Ольга Рудакова
Кресло Sits; бра Artemide; столик La Forma


Кухня решена в прохладных оттенках, а стеллаж, наоборот, заказали в шпоне медового цвета, чтобы уравновесить палитру. Торцы стеллажа оклеили тонированным тёмным шпоном этот приём добавляет графичности.
Ольга Рудакова
Обеденный стол Unikamoblar; обеденные стулья BoСoncept; подвесы над столом Cangini & Tucci; текстильное оформление мастерская Галины Лугиной

Поперечная линия кухни одновременно и система хранения (в неё встроен винный холодильник), и барная стойка для завтраков: со стороны окна предусмотрен свес столешницы.
Ольга Рудакова
Кухня Giulia Novars; барные стулья Normann Copenhagen; плитка на фартуке Luxemix.ru

Клиенты очень хотели использовать на фартуке цементную плитку в форме шестигранника. Интересный материал с геометричным орнаментом нашли на подмосковной фабрике. Цвет для проекта подбирали на производстве, чтобы сочетался и с оттенком столешницы, и с напольным покрытием.
Ольга Рудакова
Зеркальные фасады появились на кухне по просьбе заказчицы: она хотела большой шкаф-витрину для хранения посуды, причём обязательно стеклянный, с тонированным стеклом в черной рамке. Это наш wow-фактор, эффектный акцент зоны кухни. Подсветка красиво оттеняет посуду. Силуэты тарелок и бокалов хорошо просматриваются, но общая серая дымка стекла объединяет разные элементы, рассказывает Ольга.




Подробнее..

До и после Преображение гостиной в загородном доме (18 photos)

11.11.2020 08:21:06 | Автор: admin
Дом на Новой Риге был построен несколько лет назад и куплен с ремонтом от застройщика. На Houzz хозяева нашли команду Бюро 9 и попросили полностью переработать проект гостиной с зимним садом. Сохранив при этом стилистику, близкую остальным помещениям.
Бюро9
Заказчики обратились к нам тогда, когда были внутренне готовы к полномасштабной работе с 3D-визуализацией и несколькими вариантами планировок, рассказывает руководитель бюро Екатерина Ялалтынова. Перед нами стояла задача разработать проект тв-зоны с интеграцией широкоформатного телевизора и музыкальной системы. Нужно было создать общее стилевое пространство с помощью цветовых решений, мебели и декора.

Главной сложностью стал период пандемии. Пришлось учитывать то обстоятельство, что заказчики все время находились дома. Во избежание пыли от ремонтных работ отказались от идеи сделать гипсовый молдинг.
Бюро9
О проекте
Место: КП Новорижский
Размер: 100 кв.м
Кто здесь живет: семья из четырех человек
Дизайнеры проекта: Бюро 9, руководитель архитектор Екатерина Ялалтынова, дизайнер Оксана Евдокимова, управляющий проектом Дмитрий Михайленко
Фото: Николай Руденко


Бюро9
Бюро9
Гостиная представляла собой вытянутое помещение с остекленным балконом в одной части комнаты и сложным по геометрии пятиметровым потолком в другой. Со второго этажа открывался вид на гостиную. Работы по отделке стен и пола были выполнены застройщиком на очень высоком уровне: стены без завалов и пузырей выкрашены в светлый цвет, на полу массивная доска.
Бюро9
Пол сохранили и сделали отправной точкой при выборе палитры. Первым делом подобрали новую отделку стен. На светлую основу положили декоративную штукатурку акцентного стального цвета. На контрасте со стенами зимнего сада гостиная получилась строгой, но уютной.Чтобы пол не пострадал, на время ремонтных работ его укрыли войлоком и двумя слоями оргалита. А после в зоне гостиной появился плотный ковер.
Бюро9
Некоторые уже имеющиеся решения мы переосмыслили и доработали: например, убрали шторы и заказали новые, увязав ткани мебели и декора, рассказывают архитекторы.
Бюро9
Фактурная портьерная ткань визуально поддерживает декоративную штукатурку на стенах. Тюль выполнен из плотного тяжелого крепа, что решило задачу красивой равномерной драпировки.
Бюро9
Бюро9
Вместо одного углового дивана песочного цвета появилось два в светлой обивке. Диваны изготовлены по индивидуальному проекту с каркасом из березовой фанеры. Углубленный диван напротив зоны ТВ это зона релакса для хозяев дома. Два серых кресла и диван напротив окон установили для встреч.
Бюро9
;Дополнительно вторым диваном отделили зону ТВ от зоны камина, добавили приватности.
Бюро9
У заказчиков скопилось хорошая коллекция декора, самобытного и интересного. Мы понимали, что в проекте должно быть место для этих предметов. Также некорректно оставлять широкие пролеты стен в геометрически длинных помещениях, рассказывает дизайнер Оксана Евдокимова. Стена от входа в гостиную до окна очень широкая, поэтому мы закрыли ее системой хранения. Вид на комнату с балкона подтвердил верность решения комната стала смотреться наполненной.
Бюро9
Журнальные столики сделаны так, чтобы маленький легко помещался под большой. Таким образом экономится пространство, но если гостей много, и столики нужны для фуршета, предметы можно использовать одновременно.
Бюро9
Бюро9
Зона камина вынесена отдельно. На момент начала работ у заказчиков стоял лишь портал его установил застройщик. Дизайнеры добавили электрокамин и кресла с высокой спинкой.
Бюро9
Задача по обустройству зимнего сада была более четкой: владельцы выбрали для окон римские шторы. Мы установили двойную систему независимых карнизов с подъемным механизмом. Для штор использовали жаккард в нем переплетено множество нитей пастельных оттенков и нити бирюзового цвета. Такое сочетание ненавязчиво поддерживает насыщенный цвет дивана, поясняет Дмитрий Михайленко. Легкие римские шторы выполнены из смесовой ткани, сочетающей практичные свойства полиэстера и благородную фактуру льна.
Бюро9
Двухметровый диван с механизмом трансформации выбрали для отдыха хозяев или гостей. Белоснежная кушетка по соседству служит декоративным целям, но и она функциональна. Кушетка обита рогожкой с грязеотталкивающей пропиткой.
Бюро9
Для декора всей гостиной использовали сине-бирюзовые тона. Они получили развитие в отделке кресел, цветовой гамме декоративных подушек и картин.
Бюро9
Подробнее..

Проект недели Спальня и гостиная в японском стиле (8 photos)

17.03.2021 08:32:58 | Автор: admin
Источником вдохновения для этого проекта стала башня Накагин в Токио. Впервые увидев большой эркер в комнате, дизайнер Алексей Аладашвили сразу вспомнил очертания культового сооружения 1970-х в стиле метаболизм, а затем перенёс в интерьер и другие восточные мотивы от минималистичной обстановки до круглого внутреннего окна, отсылающего к дизайну японского флага.
ADesign
ADesign
О проекте
Место:
Москва
Размер: площадь гостиной и спальни составляет 30 кв. м
Кто здесь живёт: семья с детьми
Дизайнер проекта: Алексей Аладашвили, ADesign
История: проект реализован в рамках телепередачи о ремонте
Фото: Михаил Чекалов
Евгения Назарова
Планировка проекта

В ходе переделки у Алексея Аладашвили возникла идея сделать пространство более функциональным: за счёт перепланировки на 30 кв. м удалось разместить и гостиную, и спальню. Для этого между комнатой и коридором снесли перегородку.

Кроме двуспальной кровати, на территории новой спальни разместили гардероб. Изменились и траектории передвижения по квартире: теперь попасть в детскую, на кухню и санузел можно через проходную гостиную.
ADesign

СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором этого проекта в один клик

ADesign
Кроме эркера, в гостиной немало образов, отсылающих к архитектуре башни Накагин: декоративная штукатурка под бетон напоминает о традиционных для эпохи 1970-х палитре и материалах, а иллюминатор на границе между гостиной и спальней повторяет форму окон здания-прототипа.

Иллюминатор закрывает поворотная ставня с ламелями из МДФ: по желанию владельцев в спальню можно впустить естественный свет или, наоборот, закрыть ставню и усилить ощущение приватности.
ADesign
Несмотря на лаконичность интерьера, в пространстве прослеживается игра фактур: для пола выбрали инженерную доску с выраженным древесным рисунком, а одну из стен облицевали досками из лиственницы. Эта древесина с богатой историей: доскам почти 300 лет, и когда-то они были толстыми балками перекрытий в старом особняке под Петербургом. Впоследствии их распилили на плашки и обработали вручную. Архитектуру потолка подсветили диодной лентой.
ADesign
Центром гостиной стал собранный из нескольких модулей диван: его форма перекликается с очертаниями эркера. Трансформируемая спинка создаёт разные сценарии досуга: её можно развернуть так, чтобы ориентировать посадочное место на вид из окна или телеэкран. Эту мобильную конструкцию сделали на заказ по образу культового итальянского дивана, но адаптировали модули под размеры помещения. Компанию дивану составляет журнальный столик из массива березы: древесину состарили и прошлись поверх тёсом.
ADesign
Небольшая спальня напоминает уютную капсулу: при оформлении пространства использовали те же оттенки и материалы, которые можно увидеть в гостиной.

Познакомиться с нюансами создания интерьера подробнее можно на сайте телепроекта.
______________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru