Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проект недели Кухня-гостиная для временных визитов (9 photos)

Интерьер был создан для пары средних лет, которым хотелось иметь свое место в Москве во время визитов ко взрослым детям. Квартира находится в современном доме, на торце здания и вокруг нет препятствий, закрывающих вид и солнце, поэтому здесь всегда много света. Центром солнечного интерьера сделали кухню-гостиную, где вся семья может собраться вместе. По планировке от застройщика два помещения были изолированы друг от друга. Их объединили, получив больше простора, а затем зонировали от длинного вытянутого коридора и санузлов с помощью декоративной реечной перегородки.

О проекте
Место: Москва
Размер: 27,9 кв.м.
Дизайнер проекта: Людмила Ширяева
Фото: Анастасия Кутырина
Декоратор: Анастасия Ламанова
Людмила Ширяева
Паркетная доска Lab Arte; диван Sits

Для комфортного перемещения большой семьи сохранили удобный подход к окнам в пол, к дивану и обеденному столу. На пол везде уложили паркетную доску. Она дает визуальную целостность, и по ней приятно ходить даже босиком.



Людмила Ширяева
Людмила Ширяева
Комнате требовалось добавить объема и глубины на стене за телевизором появилась фреска с ручной росписью. Сначала мы искали среди готовых вариантов, но заказчики ожидали большей строгости и лаконичности, насыщенные принты не подходили, рассказывает Людмила Ширяева. Тогда мы выбрали вариант с покраской обоев тем же цветом, что стены в прихожей и нанесением рисунка вручную на производстве.
Людмила Ширяева
Людмила Ширяева
К фреске с четким ритмом подобрали другие геометричные предметы фасады тумбы, светильники. Даже принт на ковре одновременно архитектурный и растительный. квартира является временным жильем, поэтому бюджет на ремонт был ограничен. К примеру, на рейки заложили 100 тысяч рублей. Задуманный шпонированный мдф по бюджету не прошел, а тонированный ясень из массива оказался дешевле и экологичнее.
Людмила Ширяева
Людмила Ширяева
Для гармонии в противовес акцентной стене в гостиной части появилась белая кухня.Там, где сейчас находится колонна с техникой, уже был архитектурный простенок, скрывающий коммуникации. Его продолжили в сторону коридора, увеличив полезную площадь и выделив кухонное пространство от входной зоны.
Людмила Ширяева
Заказчики просили о нейтральной гамме, допуская цвет в предметах, которые со временем можно поменять, поясняет дизайнер. В столовой мы добавили зеленые стулья. И поддержали их текстилем в гостиной: зеленые бархатные подушки и ковер с растительным принтом. Плюс постеры в коридоре, отсылающие к экзотическим путешествиям и не противоречащие интерьеру.
Людмила Ширяева
Сначала вместо фрески за телевизором рассматривали вариант крупноформатного керамогранита, который очень понравился заказчикам. Но гостиной нужен был более обволакивающий и теплый вариант отделки. Поэтому керамогранит перенесли в кухню, облицевав им без швов стену над рабочей поверхностью.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 16.02.2022 09:40:27
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Проект недели

Статьи о кухнях

Статьи о гостиных

Кухня недели

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru