Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Кухня недели

Проект недели Яркая кухня в квартире-шкатулке (10 photos)

28.02.2021 08:38:41 | Автор: admin
Дополнительно к загородному дому заказчики приобрели городскую квартиру, где можно переночевать, оказавшись в Екатеринбурге по делам. Этот факт позволил дизайнеру Наталье Поляковой экспериментировать с цветом и формами. По её словам, интерьер полностью соответствует характеру заказчиков эффектный внешне и открытый внутри.
Полякова Наталья "Бюро интерьерного дизайна"
О проекте
Место: Екатеринбург
Размер: кухня 18,2 кв.м в квартире 82 кв.м
Кто здесь живет: Семья из двух человек использует квартиру для остановок в городе по делам
Дизайнер проекта: Наталья Полякова, Бюро интерьерного дизайна
Фотог: Мария Иринархова
Фото До
Екатерина Перминова
Планировка до

Квартира сдавалась без внутренней отделки. Планировка не самая удачная: угловая, с большим количеством наружных стен, маленькими комнатами и многочисленными коридорами. Все ненесущие перегородки снесли и пересобрали пространство таким образом, чтобы одно помещение плавно перетекало в другое: коридор переходит в кухню, кухня в обеденную зону, а та в гостиную.
Екатерина Перминова
Планировка после

Устраивать кулинарные мастер-классы на кухне не планировали, но и без этого места под всю технику и вещи не хватало. Тогда часть шкафов вынесли в зону столовой под рукой оказалась посуда, что удобно при сервировке, а также холодильник, кофе-машина и винный холодильник, встроенный в остров со стороны обеденного стола.



В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Полякова Наталья "Бюро интерьерного дизайна"
Кухня BEECK KCHEN

Небольшой размер помещения компенсировали игрой фактур: на пол положили плитку в кухне и паркет в столовой, чтобы глазу было за что зацепиться.
Полякова Наталья "Бюро интерьерного дизайна"
Цветовая гамма всей квартиры родилась из кухни. Я увидела эти медные фасады на одной из выставок в Германии и сразу решила, что они идеально подойдут этой семье, рассказывает Наталья. Привезла образец, показала, как он играет в разное время суток при разном освещении, и заказчики сразу согласились. Позже под фасады появилась медные элементы, патина на зеркалах и обои в гостиной.
Полякова Наталья "Бюро интерьерного дизайна"
Кухонный остров изготовлен в мастерской Derebas Wood; бытовая техника SMEG, серия Dolce Stil Novo

Остров, который одновременно исполняет роль барной стойки, делит кухню на две части так, что вся рабочая зона скрыта от глаз. С этой стороны остров облицован более износостойким материалом ламинатом под натуральный камень. Его же использовали на вставки между колоннами в коридоре.
Полякова Наталья "Бюро интерьерного дизайна"
Зеркала с патиной: компания Элит стекло; обеденный стол и стулья Calligaris

В парадной зоне установили круглый стол он вмещает больше гостей и подчеркивает главную идею интерьера перетекающие друг в друга пространства.

Патинированные зеркала появились для эффектности, так как заказчики хотели сделать кухню нетипичной. говорит Наталья. К тому же такие зеркала дают много света, усложняют геометрию, но не дезориентирую в пространстве.
Полякова Наталья "Бюро интерьерного дизайна"
Напольная плитка Venis; доска Дом Паркета Премиум; стеновая панель Apavisa

На чем сэкономили: к отделке среднего ценового сегмента дозировано добавили дорогие материалы. Они, словно ювелирные украшения, создают респектабельный образ квартиры.

К примеру, на пол к обычной керамической плитке добавили полоски мозаики более дорогой ценовой категории.
Полякова Наталья "Бюро интерьерного дизайна"
Все картины в квартире принадлежат кисти художника Игоря Ликонцева; люстра над обеденным столом Schuller;
краска на стенах Little Greene и Farrow & Ball; обои Elitis

А стену в гостиной, просматриваемую из кухни, оклеили дорогими обоями.
Екатерина Перминова
Кухню и гостиную объединяет общая лоджия. Ее утеплили за счет установки новых стеклопакетов, прежде согласовав решение с застройщиком.
________________________

ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА
Перейдите на страницу Бюро интерьерного дизайна, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

Проект недели 30 кв.м. кухня-гостиная с открытой кладкой (12 photos)

07.03.2021 13:35:58 | Автор: admin
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Квартира расположена в тихом центре Новосибирска, в сталинском доме, окруженном такими же постройками. Елене Черных хотелось создать интерьер, который бы сохранил дух прошлого и стилистически сочетался с архитектурой дома, не уходя при этом в прямое цитирование.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
О проекте
Место:
Новосибирск
Размер: 30,1 кв.м.
Кто здесь живет: Семья из трех человек
Дизайнер проекта: Елена Черных, Дизайн-студия d-vision
Фото: Анастасия Розанова



В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Екатерина Перминова
Квартира досталась заказчикам с евроремонтом в худших его традициях с виниловыми обоями и ламинатом на полу. Пришлось демонтировать все до несущих конструкций и работать с планировкой: изолированную прежде кухню объединили с гостиной.

Во время демонтажа обнаружили, что короб на стене за кухней старая печная труба, рассказывает дизайнер. Но изменений в проекте за этим не последовало: идея с установкой открытого очага показалась слишком рискованной.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
В интерьере хотелось много света и воздуха, поэтому основными цветами выбрали белый и светло-серый. Небольшие черные акценты добавили графичности и подчеркнули общую воздушность помещения.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Главный стилеобразующий материал, объединяющий современный интерьер с историей дома открытая кирпичная кладка 1930-х годов на стенах, окрашенная в белый цвет. Дубовый штучный паркет на полу выбрали по той же причине как материал, характерный для времени постройки дома.

На чем сэкономили:
Геометрический рисунок из морилки разных оттенков серого на полу достаточно простой прием, выполняемый с помощью малярного скотча, поясняет Елена. Результат при этом напоминает деревянную мозаику в технике маркетри.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Приоритетом был большой обеденный стол, где можно разместить много гостей. Саму кухню, наоборот, хотелось сделать функциональной, но компактной. У хозяев не было необходимости в больших системах хранения.

Обеденный стол и стулья купили в ИКЕА легко заменяемая мебель экономит бюджет на ремонт.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Длинная столешница из шпонированной фанеры, закрепленная к стене на металлических кронштейнах, появилась из необходимости добавить компьютерный стол и расширить рабочую поверхность кухни. Позже оказалось, что это еще и прекрасная полка для декора, и место, где можно посидеть на подушках, глядя в окно.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Ломаный угол в зоне гостиной особенность дома. За гипсокартонной конструкцией скрыт стояк отопления, идущий вдоль скошенной стены. Помимо эстетики, его спрятали из практических соображений даже в самые холодные дни в помещении было очень жарко. Стояк зашили в короб с теплоизоляцией, для симметрии сделали еще один короб, а между ними стеллаж для сувениров.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА
Перейдите на страницу Дизайн-студии d-vision, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

До и после Кухня со спящей японкой (10 photos)

21.04.2021 09:35:42 | Автор: admin
До ремонта стиральная машина одиноко ютилась у стены (для нее организовали постирочную). А на освободившемся месте в кухне установили угловой гарнитур, духовку, посудомойку и вытяжку (раньше для них банально не хватало места). Изменения проходили в рамках телевизионной переделки, поэтому результат ремонта для семьи оказался сюрпризом.
Фото До
Екатерина Перминова
На фото: кухня до ремонта
Студия дизайна "Элементы Стиля"
О проекте
Место: Москва
Размер: 9 кв.м
Кто здесь живет: семья из четырех человек
Дизайнер проекта: Вера Савельева, студия дизайна Элементы Стиля

Линейные модули заменили на угловые так полезной рабочей поверхности стало больше. От навесных конструкций постарались уйти, чтобы сохранить простор и воздух: добавили лишь шкаф над плитой и еще несколько модулей вдоль боковой стены; для посуды предусмотрели открытые полки.


ЗАПИСАТЬСЯ НА ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЮ
Выберите удобное время, чтобы созвониться через Houzz с дизайнером этого интерьера
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Стены выкрасили в темный антрацитовый оттенок, верхние фасады покрыли полуматовой светлой эмалью, для нижних выбрали реконструированный шпон американского ореха. Специально под проект заказали ручки по форме они напоминают японский меч катану.

Отправной точкой проекта стала графика художниц Алисы и Арины Варфоломеевых. В произведении, написанном тушью, воплощена цветовая концепция интерьера и его восточная философия.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Штукатурка Mascarade; свет ARTLIGHT; бра Arte Lamp

Проблема и решение: поиск нужного оттенка для стен занял время, а его в рамках ТВ-проекта всегда мало. Вера Савельева искала темный цвет, который сделает помещение уютным и эффектным и при этом не создаст ощущение подвала. Решением стал антрацит нужного оттенка добились с помощью колерованного лака. Им покрыли и стены, и потолок, что визуально изменило пропорции комнаты, размыло ее границы.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Контрастная рабочая столешница и невысокий фартук изготовлены из корейского искусственного камня под мрамор. Из него же, но черного цвета, заказали новый подоконник. Материал выбрали за непористую поверхность она прочнее натурального камня, проста в ремонте и не накапливает грязь так, как натуральное полотно.

От штор решили отказаться: окна квартиры выходят на восток, и утром сюда беспрепятственно проникает мягкий солнечный свет.
Екатерина Перминова
Обеденный стол заменили высокой длинной стойкой, которую можно использовать в качестве острова. Ее перенесли ближе к центру, чтобы было удобно готовить, общаться и смотреть телевизор.

Дубовую столешницу стойки (шириной 50 см) дополняет паркетная доска в оттенке светлый дуб. Для тепла и ощущения уюта на полу появились ковер из пальмового волокна рафии, а на стене под окном двухрядный радиатор.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Паркетная доска HARMONY; радиатор Гармония; подоконник и столешница LG HI-MACS; обеденный стол Риволина

Шкаф в углу кухни в первоначальной планировке был просто створкой, прикрывающей стояк. Во время ремонта стояк зашили, сохранив к нему доступ, а внутрь шкафа добавили полку-карусель, что увеличило его функциональность.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Екатерина Перминова
Сразу за кухней расположена кладовая, которую нельзя было присоединить к общей площади из-за несущих конструкций. Теперь на ее месте появилась хозяйственная комната туда перенесли стиральную машинку и полки под хранение. Потолок и стены покрыли составом, разработанным для влажных помещений поверхности можно мыть и не бояться образования плесени.

Чтобы дверь в бывшую кладовую не бросалась в глаза, дверное полотно покрыли снаружи той же декоративной штукатуркой, что и стены коридора.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Познакомиться с деталями проекта можно на сайте телепередачи
Студия дизайна "Элементы Стиля"

Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru