Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проект недели Проходная гостиная на входе... в кухню (10 photos)

Квартира, которую купили заказчики Ольги Рудаковой вторичное жилье. При ремонте владельцы хотели обойтись минимальной перепланировкой, чтобы сохранить отделку пола. В результате приоритет в общественной зоне достался именно кухне, гостиная же заняла проходное положение между входной зоной и столовой.
Ольга Рудакова
Ольга Рудакова
О проекте
Место:
Москва
Размер: площадь кухни составляет 18,2 кв.м, гостиной 11,1 кв.м
Кто здесь живёт: семья с двумя сыновьями
Дизайнер проекта: Ольга Рудакова
Фото: Евгений Кулибаба, стилист Людмила Кришталева


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этой квартиры? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка проекта

Проходное расположение гостиной было задано изначальной планировкой и не смущало заказчиков: напротив, для кухни и столовой группы хотелось выделить как можно больше места. Заказчикам не требовалась большая гостиная, только место для просмотра ТВ с диваном, креслом и пуфом для ног. Весь упор был сделан на зону кухни: именно там любит собираться семья. Там и барная стойка, и обеденный стол, а в Новый год у окна ставят елку, рассказывает Ольга Рудакова.
Ольга Рудакова
Все детали подбирали под напольную массивную доску, которую заказчики хотели сохранить. В конце ремонта её покрыли воском, закрыли крупные щели и отреставрировали неровности. Между прихожей и гостиной положили полосу из мрамора: материал подобрали в близком оттенке, а затем специальной химией придали ему нужный тон.
Ольга Рудакова
Обсуждая с дизайнером стиль и палитру, заказчики отметили, что хотели бы современный ремонт, но без сложных решений и декора ради декора. Основными цветами стали глубокий синий и его оттенки, цвет маренго для кухни, немного охры и насыщенного желтого, а также пыльный зеленый. Яркий ковёр связал все детали композиции воедино.
Ольга Рудакова
Ольга Рудакова
Кресло Sits; бра Artemide; столик La Forma


Кухня решена в прохладных оттенках, а стеллаж, наоборот, заказали в шпоне медового цвета, чтобы уравновесить палитру. Торцы стеллажа оклеили тонированным тёмным шпоном этот приём добавляет графичности.
Ольга Рудакова
Обеденный стол Unikamoblar; обеденные стулья BoСoncept; подвесы над столом Cangini & Tucci; текстильное оформление мастерская Галины Лугиной

Поперечная линия кухни одновременно и система хранения (в неё встроен винный холодильник), и барная стойка для завтраков: со стороны окна предусмотрен свес столешницы.
Ольга Рудакова
Кухня Giulia Novars; барные стулья Normann Copenhagen; плитка на фартуке Luxemix.ru

Клиенты очень хотели использовать на фартуке цементную плитку в форме шестигранника. Интересный материал с геометричным орнаментом нашли на подмосковной фабрике. Цвет для проекта подбирали на производстве, чтобы сочетался и с оттенком столешницы, и с напольным покрытием.
Ольга Рудакова
Зеркальные фасады появились на кухне по просьбе заказчицы: она хотела большой шкаф-витрину для хранения посуды, причём обязательно стеклянный, с тонированным стеклом в черной рамке. Это наш wow-фактор, эффектный акцент зоны кухни. Подсветка красиво оттеняет посуду. Силуэты тарелок и бокалов хорошо просматриваются, но общая серая дымка стекла объединяет разные элементы, рассказывает Ольга.




Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 08.09.2021 07:40:18
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Кухня недели

Статьи о кухнях

Статьи о гостиных

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru