Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проект недели Черно-белая гостиная, как эксиз для будущей жизни (8 photos)

Перед дизайнерами Натальей Воробьевой и Дмитрием Кузнецовым стояла интересная задача: в рамках телевизионного проекта кардинально переделать гостиную в загородном доме. Исходник был непростым: гостиная с громоздким камином и лестницей на второй этаж, обшитая деревянной вагонкой и разделенная аркой на два помещения. Маленькие окна не давали света и возможности любоваться садом. А количество мест для сидений не соответствовало количеству членов семьи.

Дизайнеры реорганизовали пространство так, что теперь одиннадцать человек могут отдыхать в комнате единовременно.
propertylab+art
О проекте
Место:
Московская область
Размер: 45 кв.м.
Кто здесь живет: взрослые супруги, к ним часто приезжают дети и внуки
Дизайнеры проекта: Наталья Воробьева и Дмитрий Кузнецов, дизайн-студия propertylab+art

Первым делом гостиную наполнили естественным светом, опустив окна в пол. Конструктивную арку сохранили, но изменили её форму на более округлую. Функционально арка делит комнату на зону столовой и зону отдыха с камином. Ниша за диваном повторяет форму проема и связывает два помещения.
propertylab+art
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
propertylab+art
Обеденный стол, диван-скамья и табуреты мебельная мастерская MagicWood;
Окна Экоокна

Большую часть времени в загородном доме живет взрослая пара. Но на выходные и праздники к ним съезжается вся семья, для которой установили вместительный обеденный стол. Вокруг стола добавили одиннадцать посадочных мест: диван-скамью с мягкой спинкой, подвесные качели для самых маленьких и активных членов семьи и мобильные табуреты вместо стульев, не перегружающих пространство.


propertylab+art
Семья хотела ощутить wow-эффект от за их отсутствие комнаты. Дизайнеры с удовольствием реализовали это пожелание. Темные стены и потолок выкрасили белой моющейся краской, что мгновенно сменило настроение и превратило помещение в чистый лист. На нем перманентным маркером приглашенный художник в прямом смысле нарисовал новый интерьер. Когда мы встречаемся с заказчиками впервые, то всегда набрасываем эскиз будущего проекта черным маркером на белом листе. И позже наполняем его деталями, рассказывает Наталья Воробьева. Мы перенесли эту идею в больший масштаб. Получился эскиз, на фоне которого протекает жизнь семьи.
propertylab+art
Черные линии появились по контуру стен и мебели. На полках, дверных проемах, филенке и балках добавили тени. Вертикальные линии отзеркалили рисунок расстекловки на окнах и дали ощущение высоты.Семья самостоятельно наполнит светлый интерьер любимыми предметами, а, когда придет время сменить фон, стены и пол достаточно перекрасить.
propertylab+art
Раньше за камином просматривалась лестница на второй этаж и входная зона. Гипсокартоном закрыли второй свет и отделили холодную прихожую от уютной гостиной.Сам камин переделали: сохранили топку, верхнюю часть перебрали и закрыли огнеупорным гипсокартоном. На нем художник Алексей Щигалев нарисовал имитацию изразцов дореволюционных печей. Слева и справа расположили лавки, где сверху можно сидеть и греться, а снизу складывать поленницы.
propertylab+art
Вместо двери стандартной ширины, взяли модель из двух узких распашных половинок. Это сильно экономит место и не перекрывает книжные полки. Такие же узкие створки использовали для окон-дверей, ведущих в сад. Познакомиться с деталями реализации проекта можно на сайте
propertylab+art
Загородное настроение подчеркнули природные материалы: деревянный диван, обеденный стол из карагача, садовые качели, плетенные светильники и корзины, мягкие текстильные подушки и зеленые растения по стенам.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2022 08:21:02
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Телеремонты

Статьи о гостиных

Проект недели

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru