Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Статьи о ярких интерьерах

Houzz тур Смелый интерьер а-ля Кандинский (14 photos)

07.11.2020 02:27:39 | Автор: admin
Анна Леонтьева
На создание яркого интерьера дизайнера Анну Леонтьеву вдохновила сама заказчица. Бизнесвумен живёт на три города и много путешествует, а новый интерьер хотела видеть уютным и нескучным. В беседе с дизайнером она упомянула, что любит Кандинского. Абстрактные геометричные картины художника и стали основой всего интерьерного замысла.
Анна Леонтьева
О проекте
Место:
Москва, Дмитровское шоссе
Размер: 62 кв.м
Кто здесь живёт: женщина-предприниматель
Бюджет: 2,5 млн рублей
Дизайнер проекта: Анна Леонтьева
Фото: Ольга Шангина, стиль Екатерина Наумова


Евгения Назарова
Основной задачей перепланировки стала организация хранения. В коридоре выстроили нишу под шкаф с отделом для зарядки пылесоса и хранения швабры; с другой стороны в гостиной появилась ниша для книжного шкафа, там же отделение для одежды. В спальне выстроили гардеробную, где, кроме одежды, хранятся чемоданы и гладильная доска.
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Стиль созданного интерьера, по словам Анны Леонтьевой, скорее, скандинавский: Но не в привычном понимании, когда используются два цвета и один из них обязательно белый, подчёркивает дизайнер. Здесь скандинавский стиль проявился в виде спокойного серого фона с вкраплениями жёлтого и зелёного. На стене воплотили роспись с геометричными мотивами отсылку к творчеству Василия Кандинского.
Анна Леонтьева
Мебель подбирали простой геометрической формы, но с изюминкой. Например, Открытые полки шкафа позволяют постоянно менять экспозицию арт-объектов и хранить альбомы картин и фотографий большого формата. Отреставрированное кресло
Анна Леонтьева
На контрасте с яркой гостиной кухню сделали серой и лаконичной. Три линии шкафов создают максимум пространства для хранения, а для встроенного холодильника предусмотрен высокий пенал.
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
в небольшой квартире тщательно продумали системы подсветки. встроили подсветку было донести продукты до холодильника.
Анна Леонтьева
Стену за изголовьем выделили гипсовым декором в форме шестиугольников. Поверх прошлись краской тёплого бежевого оттенка, чтобы создать в спальне обволакивающее, уютное настроение. Правда, с панелями не всё прошло гладко. Дизайнер заказала их
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Анна Леонтьева
Подробнее..

Houzz тур Квартира с карамельным кубом и бетонной панелью ПО-2 (13 photos)

04.01.2021 07:38:15 | Автор: admin
DVEKATI
Екатерина Сванидзе и Екатерина Любарская, дизайнеры студии DVEKATI, сформировали интерьер для семьи вокруг необычной конструкции многофункционального куба, в которой заключили кухню и все системы хранения.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
DVEKATI
О проекте
Место: Москва
Размер: 55 кв.м
Кто здесь живёт: семья с ребёнком
Дизайнеры проекта: Екатерина Сванидзе, Екатерина Любарская, DVEKATI
Фото: Василий Хуртин


DVEKATI
Квартира сдавалась со свободной планировкой: выделена была только зона санузлов, которые остались в прежних границах. Интерьер выстроили вокруг кубической мебельной конструкции, в которую вписали кухню, элементы техники, гардероб, встроенные шкафы и антресольные полки. Под спальни выделили небольшие комнаты, чтобы отдать максимум открытого пространства общественной зоне гостиной и столовой, где семья планирует проводить максимум времени.
DVEKATI
Отделочные работы в проекте максимально упростили: фокус внимания и большая часть бюджета достались мебельным конструкциям. Основная гамма интерьера белый цвет с сероватым подтоном, однако в каждом помещении появились собственные акценты. Кроме карамельного куба, в общественной зоне появился оттенок оливы: его ввели через напольное покрытие и частичную отделку стен.
DVEKATI
На некоторых стенах оставили видимыми конструктивные блоки. Поверхность просто покрыли краской. Этот этап неожиданно оказался одним из самых сложных в проекте: мы с большим трудом объяснили строителям, что блоки не нужно штукатурить, рассказывает Екатерина Любарская.На проектирование и производство ушло несколько месяцев, зато в монтаже конструкция оказалась очень лёгкой: мебельщики собрали куб на месте всего за пару дней.
DVEKATI
Куб сознательно не доводили до потолка, чтобы создать ощущение отдельностоящей конструкции. И боковые стенки, и кухонная зона выполнены из единого материала: это ЛДСП в карамельном цвете, который гармонирует с цветом оливы.
DVEKATI
у столешницы нет накладок на боковых швах, она плавно переходит в стены. Есть старая русская традиция: закрывать щели и огрехи уголками и доборами. Именно так сначала и сделали мебельщики. Идея же была в том, чтобы сформировать максимально цельный образ. Ради этого конструкцию пришлось немного изменить, а столешницу дорастить, рассказывает Екатерина Сванидзе.
DVEKATI
Куб установили в центре общественной зоны, его можно обойти вокруг. Благодаря такому расположению все грани максимально функциональны. Холодильник встроили справа от основной линии кухни; в левой части расположили модули для хранения.
DVEKATI
Всю мебель, включая обеденную группу и диван, купили в ИКЕА. Ковёр с геометричным рисунком работа российского промышленного дизайнера Андрея Будько; голубые контуры помогли связать гостиную с палитрой спальни.
DVEKATI
Изголовье нарисовали прямо на стене: это стилизованная панель ПО-2, секция железобетонных ограждений, которые можно увидеть по всей стране от Калининграда до Владивостока. Они преследуют нас везде: эти панели то, что мы постоянно видим на прогулке или из окна автомобиля. Считаем, что ими вполне можно вдохновиться, и таким образом отдаём дань нашим культурным традиция, рассказывают дизайнеры.
Find Pro For More Ideas
Интересует ремонт квартиры?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
DVEKATI
Ещё одну мебельную конструкцию спроектировали для детской. Но функционал у этого куба другой: вверху разместили спальное место, внизу системы хранения.
DVEKATI
Благодаря мебельному кубу большую часть детской удалось освободить для игр.
DVEKATI
Ванную и санузел организовали в изолированных помещениях. На стенах санузла, как и в общественной зоне, оставили необработанные блоки. Потенциально мокрые зоны закрыли керамогранитом, а потолок выделили цветом, чтобы сочетать с одним из главных акцентных оттенков интерьера.______________________________
Подробнее..

Houzz тур Квартира как номер бутик-отеля (14 photos)

12.01.2021 07:23:20 | Автор: admin
Для заказчиков молодой семейной пары это первое совместное жилье в собственности. Они хотели сохранить воздушность пространства и сделать его похожим на номер бутик-отеля с индивидуальным дизайном, но разумным бюджетом. Вдохновением послужили многочисленные путешествия по Европе и картина Nude, которую дизайнер Ирина Шевченко приобрела в самом начале работы над объектом.

Работа Ксении Березовской дала импульс в развитии цветовой гаммы: оттенки картины стали доминирующими в интерьере. Затем в одном пространстве объединили викторианский диван, шкаф из 90-х и комод c кухней в стилистике mid-century modern.
Ирина Шевченко
О проекте
Место: Москва, ЖК Басманный 5
Размер: 44 кв.м
Кто здесь живет: молодая семейная пара
Дизайнер проекта: Ирина Шевченко
Фото: Антон Лихтарович

Подбор предметов и материалов в этом проекте рождает в воображении определенные образы, которые воспринимаются как послевкусие после поездки в Европу, чего и хотели заказчики, поясняет дизайнер Ирина Шевченко.
Екатерина Перминова
Удачная планировка помещение почти квадратной формы с потолком 3,10 м и двумя большими окнами позволила реализовать главную мечту заказчиков о светлом пространстве без стен.

Спальню выделили условно с помощью прозрачных перегородок. Часть санузла отдали под встроенный шкаф в прихожей, а кухню зонировали островом.


Ирина Шевченко
Готовые кухонные шкафы приобрели в ИКЕА, но повесили с новой логикой: выше стандартных 60 см от столешницы. Это сделало зону визуально легче Тусовочный образ дополнили картиной, барным столом с выменем, где можно хранить хлеб или фрукты, и двумя бра с мягким желтым светом, смонтированными на фартуке.
Ирина Шевченко
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Ирина Шевченко
потолок в гостиной и санузле оставили без отделки там было бетонное перекрытие. И отказались от сложных технических решений.
Ирина Шевченко
Подоконники и откосы отделали панелями в шпоне дуба, что стало дополнительной изоляцией холодных стен. Широта и высота подоконника позволяют удобно разместиться на нем с книгой или бокалом вина.
Ирина Шевченко
Ирина Шевченко
для полноценной гардеробной места уже не хватало, поэтому все хранение организовали в шкафах, используя каждый свободный сантиметр. Чтобы мебель была функциональной, но не загромождала пространство, ее поставили на ножки. поясняет Ирина.
Ирина Шевченко
На стадии проектирования стало очевидно, что в углу комнаты требуется акцентное пятно. Рассматривали варианты насыщенного изумрудного, синего бархатного и красного оттенков. Изумрудный смотрелся тяжеловато для этой концепции. Яркий синий оттенок, как синий Ива Кляйна, рассказывал уже совсем другую историю, уводил в минимализм и требовал иных материалов, рассказывает дизайнер. Поэтому остановились на сложном красном. Пришлось побегать в поисках краски такого оттенка.
Ирина Шевченко
В итоге интерьер спальни сложился в красную комнату Дэвида Линча из сериала Твин Пикс. Эффект классического нуара усилили декоративной подушкой с принтом Пьеро Форназетти. Вышла целая история, которую гостям будет интересно разгадывать самостоятельно.
Ирина Шевченко
Кровать в спальне тоже функциональная с подъемным механизмом и ящиком для хранения.
Ирина Шевченко
Санузел стал продолжением общей концепции пространства: здесь работают те же материалы, цвета и приемы. Например, такие же молдинги, что в гостиной, но выкрашенные в черный цвет. Классический рисунок пола напоминает каретную стяжку дивана и ромбы на пледе спальни, а раскладка плитки на стене душевой кабины отсылает к mid-century modern. Как и в гостиной, в ванной использован эффект коробки в коробке классический интерьер вставлен в бетонное окружение. Поэтому появились открытые части потолков, а в санузле и стен.
Ирина Шевченко
Справа от двери сделали узкий шкаф для хранения косметики и белья. Его фасад повторяет логику раскладки молдингов на панели за раковиной. Для стиральной машины выделили место на кухне.
Ирина Шевченко
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru