Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Квартира по образу марокканской медины (12 photos)

Интерьер родился как эффект от поездки владельцев в Марокко: молодую пару впечатлила и замысловатая архитектура города-медины, и смелое отношение к цвету. Архитекторы Андрей Свиридов и Наталия Орехова спрятали в планировке дом, площадь и соединяющие всё переулки, а главным цветовым пятном сделали красную стену, которая просматривается из любой точки квартиры.
Схема
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Схема
О проекте
Место: Москва
Размер: 70 кв.м, высота потолка составляет 3 м
Кто здесь живёт: молодая пара; владельцы увлекаются дизайном и искусством
Архитекторы проекта: Андрей Свиридов, Наталия Орехова, бюро Схема
Фото: Иван Ерофеев


СПРОСИТЕ У АРХИТЕКТОРОВ НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать проект архитекторам этой квартиры? Свяжитесь с авторами проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Пространство квартиры поделили на две неравные по объёму зоны: большую часть заняли смежные и сообщающиеся между собой гостиная, кухня и прихожая; меньшую спальня с подиумом и объединённый санузел. Кухню расположили достаточно далеко от окна, однако естественный свет попадает в помещение через широкий проём. Системы хранения незаметно встроили в ниши стен.
Схема
Схема
КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Гостиная символически представляет собой маленькую городскую площадь: её окружает красная стена. Стена главный пространствообразующий элемент квартиры выделена цветом не только изнутри, но и снаружи: таким образом, её можно наблюдать из любой точки квартиры гостиной, прихожей, кухни и спальни.
Схема
Ощущение городской площади поддерживает дизайн потолка: бетонное перекрытие декорировали росписью и заключили в круг. Геометричную композицию создал художник Юрий Пилишкин. Этот круг также работает как источник света.
Схема
Диван Miroslav Navratil, винтаж, 1960-е; винтажные стулья Деж

Второй акцентный цвет проекта синий, также характерный для уличной архитектуры Марокко. Цветом выделили и предметы мебели например, сделанный по эскизам авторов проекта комод и стену над рабочей поверхностью кухни. Кухонный гарнитур изготовили на заказ из фанеры: светлый древесный оттенок фасадов растворяется в интерьере, не перетягивая на себя внимание.
Схема
В интерьере много дерева с натуральной текстурой: из этого материала выполнены все фасады шкафов и тумб, им зашиты радиаторы и облицован каркас подиума в спальне. Из дерева изготовлены и перегородки с диагональными рейками: они отделяют лаунж-зону от гостиной, но не мешают естественному свету проникать даже в самые удалённые помещения квартиры.
Схема
Схема
СПАЛЬНЯ
Принцип свободного распространения света применили и в спальне: на границе между комнатой и ванной установили матовую перегородку из стеклопрофилита. Вход в спальню скрывает сдвижная перегородка до самого потолка, выполненная из той же древесины, что и сам подиум, и обшивка стен. В подиум встроили систему хранения с удобным доступом.
Схема
ВАННАЯ КОМНАТА
Ванная пространство, решённое в синем цвете, но в зеркале отражается всё та же красная стена, которая как бы обрамляет квартиру. Такое взаимопересечение создаёт ощущение цельного объекта. В нём присутствует невербальная идея, объединяющая всё пространство через свет, пропорции и цвет, рассказывает Наталия Орехова.
Схема
Напольные плиты и облицовка фартука сделаны на заказ из бетона с добавлением цветных фрагментов. В отличие от краски на керамограните, такой рисунок не сотрётся со временем.

Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 21.12.2021 00:40:28
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Статьи о ярких интерьерах

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

По цветам

По метражу

60-80 кв.м

По городам

Проекты в Москве

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru