Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Ремонт без переезда (!) и всего за четыре месяца (15 photos)

DOMEO / ДОМЕО
Стандартным этот проект точно не назовёшь: во-первых, владельцы не переезжали на время ремонта, во-вторых, его требовалось закончить в сжатые сроки. В квартире сделали частичную перпланировку, полностью поменяли отделку, изготовили на заказ корпусную мебель и заказали в салонах штучную. И всё это за четыре месяца!
DOMEO / ДОМЕО
О ПРОЕКТЕ
Место:
Москва, дом второй половины XX века на ул. Дружбы
Размер: 60 кв. м
Кто здесь живёт: молодая пара
Авторы проекта: студия дизайна и ремонта DOMEO
Фото: Юрий Гришко
Евгения Назарова
Планировка квартиры

В ходе перепланировки ванную комнату увеличили за счёт коридора, в спальне добавили гардеробную, а вход на кухню сделали из гостиной.
DOMEO / ДОМЕО
ПРИХОЖАЯ
Входную зону отремонтировали в первую очередь: последовательность работ выстраивали таким образом, чтобы у владельцев всегда оставался доступ к санузлу и кухне. Прихожую не стали отделять от гостиной дверью или перегородкой, но зонировали визуально за счёт разного напольного покрытия. В потенциально грязной зоне уложили практичный керамогранит под мрамор; в жилой части квартиры паркетную доску.
DOMEO / ДОМЕО
Идея и решение: все системы хранения в коридоре скрыли за реечными фасадами. Тёмное панно над скамьёй решает сразу несколько задач: служит практичной спинкой и маскирует доступ к щитку.

Керамогранит на полу Estima; скамья Archpole; паркетная доска Tarkett
DOMEO / ДОМЕО
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
DOMEO / ДОМЕО
ГОСТИНАЯ
На кухне установлена газовая плита и, согласно нормативам, кухню требовалось отделить от гостиной. Авторы проекта предусмотрели между двумя помещениями откатную перегородку, а остальные межкомнатные двери заказали в потолок чтобы поддержать высоту

Перегородку сделали на заказ и нанесли на неё фрезеровку: Заказчики интересуются историей дизайна и особенно BauHaus течением, которое зародилось в Германии в 20-х годах прошлого века. Отсюда и геометричные линии в интерьере, объясняют авторы проекта.
DOMEO / ДОМЕО
Стремление использовать не только красивые, но и функциональные аксессуары тоже отсылает к эстетике Баухауса. Например, декоративный элемент над диваном это и полка, и кашпо, и просто заметный акцент в интерьере.

Диван ИКЕА; полка столярная мастерская Тимофея Пронькина; журнальный столик Archpole
DOMEO / ДОМЕО
Идея и решение: деревянный подоконник продлили от стены до стены. Это удобно: например, со стороны дивана на подоконник можно поставить чашку кофе. Радиаторы отопления скрыли за реечными фасадами.
DOMEO / ДОМЕО
В проходной зоне, на пути в спальню, в нишу встроили открытый стеллаж. Диагональная раскладка шпона поддерживает геометричную фрезеровку в дизайне межкомнатной перегородки.
DOMEO / ДОМЕО
КУХНЯ
Кухню заказали угловой конфигурации достаточно большую, чтобы вместить встроенную технику и создать удобную рабочую зону. В углу возле окна нужно было скрыть газовые трубы, поэтому авторы проекта добавили колонну с распашным фасадами: таким образом, к газовому крану сохраняется лёгкий доступ, но сама система скрыта и не бросается в глаза.

Корпуса кухни купили в ИКЕА, но фасады изготовили на заказ получился индивидуальный проект с разумным бюджетом. Столешницу, поверхность стойки и фартук подобрали из серого искусственного камня.
DOMEO / ДОМЕО
DOMEO / ДОМЕО
СПАЛЬНЯ
Заказчики очень спортивная пара, всегда в движении и особенно любят горы. Поэтому на стене в изголовье нарисовали значимый для владельцев силуэт и продублировали его напротив кровати. Спальное место с изголовьем от стены до стены изготовили на заказ.
DOMEO / ДОМЕО
Приём повторения применили и в дизайне гардеробной: проём закрыли шторами такими же, как портьеры у окна напротив. У нас получилась имитация второго окна: этот приём визуально увеличивает пространство, рассказывают авторы проекта.

Кресло Sits
DOMEO / ДОМЕО
Керамогранит La Platera

ВАННАЯ
Ванная до ремонта была в особенно плачевном состоянии: кроме полного обновления отделки, здесь заменили канализационные трубы, стояки ХВС и ГВС, счётчики водоучёта.

Стены оформили керамогранитом с имитацией песка, чтобы создать ощущение пляжа. За счёт зеркальной ниши в зоне ванны пространство визуально увеличили, а ещё решили вопрос локального хранения: на полках можно расставить целую коллекцию уходовых средств.


-
ХОТИТЕ ТАКОЙ ЖЕ ПРОЕКТ?
Свяжитесь с дизайнерами этого интерьера в один клик
-
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 05.07.2022 13:30:38
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

60-80 кв.м

По метражу

По городам

Проекты в Москве

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru