Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

До и после Кухня со спящей японкой (10 photos)

До ремонта стиральная машина одиноко ютилась у стены (для нее организовали постирочную). А на освободившемся месте в кухне установили угловой гарнитур, духовку, посудомойку и вытяжку (раньше для них банально не хватало места). Изменения проходили в рамках телевизионной переделки, поэтому результат ремонта для семьи оказался сюрпризом.
Фото До
Екатерина Перминова
На фото: кухня до ремонта
Студия дизайна "Элементы Стиля"
О проекте
Место: Москва
Размер: 9 кв.м
Кто здесь живет: семья из четырех человек
Дизайнер проекта: Вера Савельева, студия дизайна Элементы Стиля

Линейные модули заменили на угловые так полезной рабочей поверхности стало больше. От навесных конструкций постарались уйти, чтобы сохранить простор и воздух: добавили лишь шкаф над плитой и еще несколько модулей вдоль боковой стены; для посуды предусмотрели открытые полки.


ЗАПИСАТЬСЯ НА ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЮ
Выберите удобное время, чтобы созвониться через Houzz с дизайнером этого интерьера
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Стены выкрасили в темный антрацитовый оттенок, верхние фасады покрыли полуматовой светлой эмалью, для нижних выбрали реконструированный шпон американского ореха. Специально под проект заказали ручки по форме они напоминают японский меч катану.

Отправной точкой проекта стала графика художниц Алисы и Арины Варфоломеевых. В произведении, написанном тушью, воплощена цветовая концепция интерьера и его восточная философия.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Штукатурка Mascarade; свет ARTLIGHT; бра Arte Lamp

Проблема и решение: поиск нужного оттенка для стен занял время, а его в рамках ТВ-проекта всегда мало. Вера Савельева искала темный цвет, который сделает помещение уютным и эффектным и при этом не создаст ощущение подвала. Решением стал антрацит нужного оттенка добились с помощью колерованного лака. Им покрыли и стены, и потолок, что визуально изменило пропорции комнаты, размыло ее границы.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Контрастная рабочая столешница и невысокий фартук изготовлены из корейского искусственного камня под мрамор. Из него же, но черного цвета, заказали новый подоконник. Материал выбрали за непористую поверхность она прочнее натурального камня, проста в ремонте и не накапливает грязь так, как натуральное полотно.

От штор решили отказаться: окна квартиры выходят на восток, и утром сюда беспрепятственно проникает мягкий солнечный свет.
Екатерина Перминова
Обеденный стол заменили высокой длинной стойкой, которую можно использовать в качестве острова. Ее перенесли ближе к центру, чтобы было удобно готовить, общаться и смотреть телевизор.

Дубовую столешницу стойки (шириной 50 см) дополняет паркетная доска в оттенке светлый дуб. Для тепла и ощущения уюта на полу появились ковер из пальмового волокна рафии, а на стене под окном двухрядный радиатор.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Паркетная доска HARMONY; радиатор Гармония; подоконник и столешница LG HI-MACS; обеденный стол Риволина

Шкаф в углу кухни в первоначальной планировке был просто створкой, прикрывающей стояк. Во время ремонта стояк зашили, сохранив к нему доступ, а внутрь шкафа добавили полку-карусель, что увеличило его функциональность.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Екатерина Перминова
Сразу за кухней расположена кладовая, которую нельзя было присоединить к общей площади из-за несущих конструкций. Теперь на ее месте появилась хозяйственная комната туда перенесли стиральную машинку и полки под хранение. Потолок и стены покрыли составом, разработанным для влажных помещений поверхности можно мыть и не бояться образования плесени.

Чтобы дверь в бывшую кладовую не бросалась в глаза, дверное полотно покрыли снаружи той же декоративной штукатуркой, что и стены коридора.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Познакомиться с деталями проекта можно на сайте телепередачи
Студия дизайна "Элементы Стиля"

Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 21.04.2021 09:35:42
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

До и после

Статьи о кухнях

Кухня недели

Телеремонты

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru