Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

До и после Пышный сад с эффектной каменной стеной (13 photos)

Красивые стены забора всегда были изюминкой этого сада. Но за годы его существования, буйная зелень полностью затянула кладку. Хозяева владеют участком уже 25 лет. Все эти годы они были очень заняты работой, им было некогда заниматься обрезкой растений. Дизайнеру пришлось убрать почти всю зеленую массу, чтобы расчистить сад. Но и того, что осталось достаточно, чтобы он буквально утопал в зелени.
Joanne Bernstein Garden Design
О ПРОЕКТЕ
Кто здесь живет? Гомеопат и искусствовед
Где: Белсайз Парк, северный Лондон
Размеры: 17м x 15м
Ландшафтный дизайнер: Джоан Бернштейн из Joanne Bernstein Garden Design

Когда хозяева впервые обратились к Джоанне, они планировали пристройку на первом этаже, чтобы разместить офис и библиотеку рядом с гаражом. Это означало потерю половины существующей террасы. К тому же они не знали, как гармонично соединить оба элемента с садом, поэтому обратились за профессиональной помощью.
Find Pro For More Ideas
Интересует ландшафтный дизайн?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Фото До
Joanne Bernstein Garden Design
ДО
Задняя часть дома в начале работ: гараж в белой части, а место, где сейчас находится библиотека, на фото завалено строительными материалами.

Перед Джоанн была поставлена задача создать визуальную связь, объединяющую две стороны дома, а также обеспечить доступ в сад из трех точек: гаража, библиотеки и балкона второго этажа на плоской крыше над библиотекой.

Супруги также попросили ее предусмотреть несколько видовых зон, а также лужайку, где могли бы играть их внуки.
Joanne Bernstein Garden Design
ПОСЛЕ
Задняя часть дома после переделки: гараж в дальней части террасы и стеклянные двери в библиотеку на переднем плане. Гараж очень важен, в нем хранится довольно много садового инвентаря, объясняет Джоанна.

Две лестницы соединяются через контейнер для растений так терраса кажется единой сущностью, а не двумя отдельными половинками. В контейнеры у стеклянных дверей высадили спасенные растения из старого сада: камелия и дуб терялись в прежних зарослях.
Joanne Bernstein Garden Design
Патио и ступени выложены керамогранитом (такой же используется для пола в библиотеке). Для контейнера вместо белого выбран очень бледный оттенок розового для стенок краски Keim Mineral Paints. Он перекликается фиолетовыми и розовыми растениями.

Нужно сказать, что попасть в нужный оттенок удалось только со второго раза. Первый вазон напоминал яркую жевательную резинку. Только вариант на несколько тонов бледнее оказался подходящим, рассказывает дизайнер.
Joanne Bernstein Garden Design
Светильники освещают ступеньки. Я также добавила несколько светильников, чтобы подчеркнуть живую изгородь, и пару по сторонам от белой скамейки у дальней стены, чтобы показать всю глубину сада, говорит Джоанна.
Фото До
Joanne Bernstein Garden Design
ДО
Показана территория до возведения пристройки к библиотеке по фото можно понять, насколько заросшим был сад.
Фото До
Joanne Bernstein Garden Design
На фото пристройка к библиотеке и плоская кровля, которая теперь выступает в роли террасы перед гостиной на втором этаже.

Чтобы соединить террасу с садом архитектор дома предлагал лестницу, которая перекрывала бы часть вида на библиотеку. И Джоан нашла альтернативу лестницу встроили в щель между межевой стеной и домом. На фото можно увидеть нижние ступени до мощения.
Joanne Bernstein Garden Design
Благодаря аккуратной лестнице вид на сад из библиотеки остался нетронутым.
Joanne Bernstein Garden Design
Съемка со второго этажа вид с новой террасы на комнаты, которые Джоанн создала в саду.

Бывает трудно работать с квадратным пространством, и комнаты это способ создать отдельные пространства внутри него, - объясняет дизайнер.
Небольшие деревья, растущие у задней стены, это шпалерные груши, яблони и вишни, подвязанные к кирпичам.

Владелец очень хотел фруктовые деревья, говорит Джоанна. Поскольку сад обращен на север, задняя стена получает больше всего солнца, поэтому мы используем тепло от стены, чтобы помочь деревьям.
Joanne Bernstein Garden Design
Брусчатка в уединенной зоне отдыха выложена среди почвопокровного растения Vinca minor, чтобы придать саду пышность. Липы вдоль этой стены являются оригинальными одни из немногих растений, которые остались после расчистки участка. Они создают прекрасную ширму, скрывающую дома с другой стороны, говорит Джоанна.

Японская трава, которую вы видите здесь и в вазонах перед газоном, это Hakonechloa macra. Высокие фиолетовые цветы это Verbena bonariensis. На самом деле я их не сажала, говорит Джоанна. Они проросли сами, возможно, из соседского сада, так что это было счастливое совпадение. Дизайнер предложила дополнить посадки фиолетовыми шезлонгами Fermob.
Joanne Bernstein Garden Design
Справа находится большой блок насаждений, который просматривается со всех мест для сидения, так что каждый здесь может почувствовать себя погруженным в пышную зелень.

Среди растений розовые розы, астранция, фиолетовые герани, таликтрум, голубые ирисы, кампанула, флокс, гортензия, бруннера макрофилла Джек Фрост и папоротники на фоне живой изгороди из граба и тиса.
Joanne Bernstein Garden Design
Красивые розовые спиреи Persicaria amplexicaulis Rosea прекрасно сочетаются с крупными цветами белой гортензии.
Joanne Bernstein Garden Design
Владельцам нравится новый сад. Несколько гостей уже сказали: Боже мой, у вас есть сад, обнесенный стеной мы и не знали", говорит Джоанна. Теперь, когда строители наконец-то ушли, супруги могут расслабиться и наслаждаться пространством.


ЭТО БЕСПЛАТНО
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе. Начать поиск специалиста для вашей задачи
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 30.06.2022 15:27:28
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про сады

Советы про сад и растения

До и после

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru