Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Телеремонты

До и после Кухня со спящей японкой (10 photos)

21.04.2021 09:35:42 | Автор: admin
До ремонта стиральная машина одиноко ютилась у стены (для нее организовали постирочную). А на освободившемся месте в кухне установили угловой гарнитур, духовку, посудомойку и вытяжку (раньше для них банально не хватало места). Изменения проходили в рамках телевизионной переделки, поэтому результат ремонта для семьи оказался сюрпризом.
Фото До
Екатерина Перминова
На фото: кухня до ремонта
Студия дизайна "Элементы Стиля"
О проекте
Место: Москва
Размер: 9 кв.м
Кто здесь живет: семья из четырех человек
Дизайнер проекта: Вера Савельева, студия дизайна Элементы Стиля

Линейные модули заменили на угловые так полезной рабочей поверхности стало больше. От навесных конструкций постарались уйти, чтобы сохранить простор и воздух: добавили лишь шкаф над плитой и еще несколько модулей вдоль боковой стены; для посуды предусмотрели открытые полки.


ЗАПИСАТЬСЯ НА ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЮ
Выберите удобное время, чтобы созвониться через Houzz с дизайнером этого интерьера
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Стены выкрасили в темный антрацитовый оттенок, верхние фасады покрыли полуматовой светлой эмалью, для нижних выбрали реконструированный шпон американского ореха. Специально под проект заказали ручки по форме они напоминают японский меч катану.

Отправной точкой проекта стала графика художниц Алисы и Арины Варфоломеевых. В произведении, написанном тушью, воплощена цветовая концепция интерьера и его восточная философия.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Штукатурка Mascarade; свет ARTLIGHT; бра Arte Lamp

Проблема и решение: поиск нужного оттенка для стен занял время, а его в рамках ТВ-проекта всегда мало. Вера Савельева искала темный цвет, который сделает помещение уютным и эффектным и при этом не создаст ощущение подвала. Решением стал антрацит нужного оттенка добились с помощью колерованного лака. Им покрыли и стены, и потолок, что визуально изменило пропорции комнаты, размыло ее границы.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Контрастная рабочая столешница и невысокий фартук изготовлены из корейского искусственного камня под мрамор. Из него же, но черного цвета, заказали новый подоконник. Материал выбрали за непористую поверхность она прочнее натурального камня, проста в ремонте и не накапливает грязь так, как натуральное полотно.

От штор решили отказаться: окна квартиры выходят на восток, и утром сюда беспрепятственно проникает мягкий солнечный свет.
Екатерина Перминова
Обеденный стол заменили высокой длинной стойкой, которую можно использовать в качестве острова. Ее перенесли ближе к центру, чтобы было удобно готовить, общаться и смотреть телевизор.

Дубовую столешницу стойки (шириной 50 см) дополняет паркетная доска в оттенке светлый дуб. Для тепла и ощущения уюта на полу появились ковер из пальмового волокна рафии, а на стене под окном двухрядный радиатор.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Паркетная доска HARMONY; радиатор Гармония; подоконник и столешница LG HI-MACS; обеденный стол Риволина

Шкаф в углу кухни в первоначальной планировке был просто створкой, прикрывающей стояк. Во время ремонта стояк зашили, сохранив к нему доступ, а внутрь шкафа добавили полку-карусель, что увеличило его функциональность.
Студия дизайна "Элементы Стиля"
Екатерина Перминова
Сразу за кухней расположена кладовая, которую нельзя было присоединить к общей площади из-за несущих конструкций. Теперь на ее месте появилась хозяйственная комната туда перенесли стиральную машинку и полки под хранение. Потолок и стены покрыли составом, разработанным для влажных помещений поверхности можно мыть и не бояться образования плесени.

Чтобы дверь в бывшую кладовую не бросалась в глаза, дверное полотно покрыли снаружи той же декоративной штукатуркой, что и стены коридора.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Познакомиться с деталями проекта можно на сайте телепередачи
Студия дизайна "Элементы Стиля"

Подробнее..

Проект недели Спальня и гостиная в японском стиле (8 photos)

17.03.2021 08:32:58 | Автор: admin
Источником вдохновения для этого проекта стала башня Накагин в Токио. Впервые увидев большой эркер в комнате, дизайнер Алексей Аладашвили сразу вспомнил очертания культового сооружения 1970-х в стиле метаболизм, а затем перенёс в интерьер и другие восточные мотивы от минималистичной обстановки до круглого внутреннего окна, отсылающего к дизайну японского флага.
ADesign
ADesign
О проекте
Место:
Москва
Размер: площадь гостиной и спальни составляет 30 кв. м
Кто здесь живёт: семья с детьми
Дизайнер проекта: Алексей Аладашвили, ADesign
История: проект реализован в рамках телепередачи о ремонте
Фото: Михаил Чекалов
Евгения Назарова
Планировка проекта

В ходе переделки у Алексея Аладашвили возникла идея сделать пространство более функциональным: за счёт перепланировки на 30 кв. м удалось разместить и гостиную, и спальню. Для этого между комнатой и коридором снесли перегородку.

Кроме двуспальной кровати, на территории новой спальни разместили гардероб. Изменились и траектории передвижения по квартире: теперь попасть в детскую, на кухню и санузел можно через проходную гостиную.
ADesign

СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором этого проекта в один клик

ADesign
Кроме эркера, в гостиной немало образов, отсылающих к архитектуре башни Накагин: декоративная штукатурка под бетон напоминает о традиционных для эпохи 1970-х палитре и материалах, а иллюминатор на границе между гостиной и спальней повторяет форму окон здания-прототипа.

Иллюминатор закрывает поворотная ставня с ламелями из МДФ: по желанию владельцев в спальню можно впустить естественный свет или, наоборот, закрыть ставню и усилить ощущение приватности.
ADesign
Несмотря на лаконичность интерьера, в пространстве прослеживается игра фактур: для пола выбрали инженерную доску с выраженным древесным рисунком, а одну из стен облицевали досками из лиственницы. Эта древесина с богатой историей: доскам почти 300 лет, и когда-то они были толстыми балками перекрытий в старом особняке под Петербургом. Впоследствии их распилили на плашки и обработали вручную. Архитектуру потолка подсветили диодной лентой.
ADesign
Центром гостиной стал собранный из нескольких модулей диван: его форма перекликается с очертаниями эркера. Трансформируемая спинка создаёт разные сценарии досуга: её можно развернуть так, чтобы ориентировать посадочное место на вид из окна или телеэкран. Эту мобильную конструкцию сделали на заказ по образу культового итальянского дивана, но адаптировали модули под размеры помещения. Компанию дивану составляет журнальный столик из массива березы: древесину состарили и прошлись поверх тёсом.
ADesign
Небольшая спальня напоминает уютную капсулу: при оформлении пространства использовали те же оттенки и материалы, которые можно увидеть в гостиной.

Познакомиться с нюансами создания интерьера подробнее можно на сайте телепроекта.
______________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru