Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Дом звезды

Кухня недели терраса для актрисы Екатерины Климовой (10 photos)

23.06.2021 10:39:00 | Автор: admin
Семья Екатерины Климовой долгое время была лишена одного из любимых дачных занятий совместных обедов на свежем воздухе. Дать жизнь нефункциональной террасе помогла дизайнер Алиса Кащеева. Поскольку работа проходила в рамках телевизионной переделки, решения должны были быть быстрыми, практичными и вписываться в существующий стиль дома баварский.
Alisa Kashcheeva
О проекте
Место: Подмосковье
Размер: 25 кв.м
Кто использует: актриса Екатерина Климова и ее семья
Дизайнер проекта: Алиса Кащеева
Фото: Мария Иринархова


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ

Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Alisa Kashcheeva
Alisa Kashcheeva
Основных проблем было несколько: между газоном и ступенями существовал перепад высот, терраса просматривалась со всех сторон и отсутствовала выделенная входная зона.

Существующий неблагоустроенный участок выровняли в один уровень с террасой и в этом углу разместили летнюю кухню: добавили мойку, зону для готовки и газовый гриль. Затем с трех сторон кухни возвели стены, а над газовым грилем установили вытяжку.
Alisa Kashcheeva
Чтобы скрыть обеденную зону от чужих глаз, нижнюю часть стен летней кухни выложили кирпичом. Облицовочный пустотелый кирпич с повышенной морозостойкостью и максимальным влагопоглощением уложили в два ряда. Верхнюю часть стены для большей инсоляции оформили стеклоблоками.

Раньше я относилась к стеклоблокам скептически, считала их отголосками 1990-х. Но я ошибалась, рассказывает Алиса Кащеева. Мы использовали два модуля блоков, и получилось очень симпатично.
Alisa Kashcheeva
Проблема и решение: укладка стеклоблоков оказалось трудоемким решением и занимала много времени, которого и так катастрофически не хватало. Поскольку работа со стеклоблоками буквально ювелирная, авторы боялись не успеть в срок и хотели отказаться от задумки, но получили еще одну неделю на реализацию. Благодаря дополнительному времени идею воплотили в полном объеме.
___________________________

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Познакомиться с деталями проекта можно на сайте телепередачи
Alisa Kashcheeva
Alisa Kashcheeva
Для уличной террасы важно было подобрать правильные материалы: кухонные полки из кирпича, мойку из нержавеющей стали, крепкую плитку для облицовки, шторы из ткани, не выгорающей на солнце.

Крышу подшили софитом, а пол покрыли нескользящей плиткой, удобной в эксплуатации. Уличные светильники выбрали из алюминиевого сплава, который не заржавеет. Мебель из экоротанга российского производства.
Alisa Kashcheeva
Alisa Kashcheeva
Мне хотелось закрыть террасу от осадков, чтобы не омрачать посиделки плохой погодой, а остеклять ее не было ни финансовых, ни временных ресурсов, рассказывает Алиса. Спасли нас мягкие окна. Это шторы из ПВХ, которые крепятся на люверсы и не пропускают дождь и холод. Рядом с обеденной зоной поставили газовый обогревать, работающий без копоти.
Alisa Kashcheeva
Входную зону выделили с помощью высоких напольных кашпо для цветов. Ими же оформили террасу по периметру.


Подробнее..

В гостях Переделка квартиры после телеремонта в спальне (13 photos)

22.06.2022 12:34:20 | Автор: admin
У наших заказчиков уже был опыт взаимодействия с дизайнерами интерьера в рамках телевизионного проекта. Поэтому нам досталась квартира с уже готовой спальней. Остальные помещения нам предстояло переделать, опираясь на пожелания клиентов, рассказывает дизайнер проекта Вероника Русских.
AM Studio Design
О ПРОЕКТЕ
Место: Москва, проспект Вернадского
Размер: 72 кв.м.
Реализация: июнь-декабрь 2019 гг.
Заказчики: режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов
Дизайнеры проекта: Елена Аврамишина и Вероника Русских AM Studio Design
Съемка: Максим Максимов
Необычный факт: спальню этой квартиры ремонтировали в рамках телепередачи о ремонте (2015 г.)


Хозяева квартиры ведут очень активный образ жизни: в работе много сложностей и ответственности, встреч, выступлений, публичности. От интерьера квартиры они хотели простоты и легкости, но вместе с тем творческого изюма, вроде хулиганистой картины Кати Щегловой, которая стала отправной точкой интерьера гостиной.
AM Studio Design
Консоль Garda Decor, дверь Profil Doors

Это квартира для постоянного проживания. Запрос заказчиков холодные приглушённые цвета, небольшой оттенок классики в смеси с простотой и лаконичностью скандинавского стиля. Было важно добиться ощущения воздуха, которого так не хватало в интерьерах советских времён. В коридоре раньше находился большой шкаф. В новом интерьере требовалось организовать достаточно мест хранения, чтобы разместить все вещи из этого шкафа.

В квартире, когда мы впервые её увидели, был старый ремонт советских времён очень много шкафов и лишней мебели. Только одна спальня имела современный вид, поскольку не так давно была отремонтирована специалистами Переделки. Однако интерьер казался заказчикам тяжёлым; был выполнен не в тех цветах, в которых заказчикам хотелось бы жить. Хотя обычно мы стараемся увязать все помещения в интерьере, спальню заказчики попросили игнорировать и не учитывать при разработке дизайна, вспоминает Вероника Русских.
Об объекте: многоквартирный жилой дом из кирпича 1967 г. постройки, 14 этажей.

Планировка осталась такой, какая есть, из-за большого количества несущих конструкций и готовой спальни многое менять не представлялось возможным. Важная особенность квартиры: несколько помещений квартиры пересекала странная несущая бетонная балка в разных помещениях ее высота была разной. Поэтому в прихожей, например пришлось оставить балку в зоне видимости. В санузлах и кухне ее удалось скрыть её за подшивным потолком из ГКЛ.
AM Studio Design
Проблема и решение: Хотелось сделать пол, простой в уходе и единый по всей квартире. Для этого мы тонировали паркет в цвет выбранного керамогранита под дерево. Резка плитки и паркета были выполнены по разработанному студией техническому заданию. На стройке авторский надзор внимательно руководил бригадой для того, чтобы все швы и размеры укладки совпали и не создали некрасивых стыков. Этим полом мы действительно гордимся, рассказывает Вероника Русских, дизайнер проекта.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
AM Studio Design
Дверь Angate (индивидуальное изготовление), напольное покрытие в зоне кухни плитка Springwood

Одним из приемов расширения пространства стала перегородка между кухней и коридором на месте глухого фрагмента стены. В газифицированной кухне перегородка с дверью обязтельное условие для отделения кухни от жилых помещений. Но кроме того, перегородка добавила легкое смешение стилей: на кухне лофт смешался с классикой и скандинавским дизайном.

AM Studio Design
Кстати: о необычном выступе вокруг газовой трубы, и как он появился, мы рассказывали в статье Зачем это сделано? Выяснили у дизайнеров авторов 5 проектов.
AM Studio Design
Кухонный гарнитур Фабрика ЗОВ,мойка и смеситель Ikea, столешница искусственный камень, на фартуке плитка Vives Etnia Rabari Multicolor 10x20. Вытяжка Mounfeld, холодильник Liebherr. Остальная техника не закупалась, осталась прежней.
AM Studio Design
Стулья Bertoia.

Раскладной обеденный стол любимый предмет семьи. Его отдали на реставрацию, где вместо старой плитки инкрустировали в столешницу тераццо. Стол идеально вписывался в концепцию скандинавской кухни, а также подходил по размеру и был всегда (и до сих пор) очень удобен для заказчиков, в силу того, что часто у них бывают гости, и стол приходится раскладывать на большое количество человек.
AM Studio Design
Прием: акцентная раскладка молдингами по стене в гостиной отличается от привычной классической раскладки. Переходы на потолок помогли визуально увеличить пространство, сломав стандартную геометрию квадратной комнаты.
AM Studio Design
Отделка стены молдинг Orac Decor, дверь Profil Doors, консоль OdinGeniy

Задача и решение: От ремонта в рамках программы Переделка осталась черная глянцевая дверь спальни. Потому дверь из гостиной, которая выходит в тот же коридор, решено было сделать точь-в-точь. Дизайнеры нашли у кого заказать точно такое же полотно (на фото). Чёрный глянец теперь работает на контрасте классическими молдингами.
AM Studio Design
Заказчица не представляла, как можно избавиться от шкафа и сделать просторнее входную зону.


Я до последнего сопротивлялась, чтобы убрать шкаф из коридора и перенести хранение в гостиную. Не понимала зачем мне огромный коридор это же столько места без толку. Только сейчас оценила, это тот самый воздух и простор, который изначально заказывала дизайнерам, говорит Наталья, хозяйка квартиры
AM Studio Design
Диван и стеллаж в форме лестницы индивидуальное изготовление. Письменный стол Teak House, картина Катя Щеглова
AM Studio Design
Плитка Stracciatella, Arcana Ceramica, сантехника Ceramalux

Заказчики предполагают жить в этой квартире ещё долгое время, и иногда обращаются к нам за советом или помощью по некоторым вопросам, которые возникают в процессе обживания нового интерьера, рассказывает Вероника Русских.


ХОТИТЕ ТАКУЮ ЖЕ КВАРТИРУ?
Закажите свой проект дизайнеру этого интерьера в один клик
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru