Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проекты в Ростове-на-Дону

Houzz тур 56 кв.м. студия для молодого врача (14 photos)

08.03.2021 12:40:56 | Автор: admin
MAKEdesign
Квартира для молодого врача по проекту Виктории Карякиной и Дианы Карнауховой белый лист, на котором вырисовывается архитектура пространства. От будущего интерьера заказчик ждал комфорта и уединения, естественного света и организованных систем хранения без лишнего декора и цветовых акцентов.

Одна вещь вместо многих девиз нашего клиента. Вместо телевизора книги, вместо спальни смотровая площадка с видом на город и реку. Поэтому в отделке мы применили скромные, даже элементарные материалы фанеру, бетон, кирпич и стекло, а также материалы из местных источников, рассказывает Виктория Лукьянова.
MAKEdesign
О проекте
Место:
Ростов-на-Дону
Размер: 56 кв.м
Кто здесь живёт: мужчина-врач, 33 года
Архитекторы проекта:Диана Карнаухова, Виктория Лукьянова, MAKEdesign
Бюджет: 3,5 млн рублей
Фото: Михаил Чекалов, стилист София Калбазова


ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ ИНТЕРЬЕР
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнерам этого интерьера? Свяжитесь с авторами проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Квартира сдавалась в бетоне с несколькими колоннами, которые создавали уступы и ниши на стенах. Неудачной особенностью исходной планировки оказалась и длинная узкая лоджия, из-за которой в квартире было темно: демонтаж перегородки между лоджией и основным пространством наполнил квартиру светом.

По той же причине спальню расположили на подиуме из фанеры: в отсутствие межкомнатных перегородок дневной свет беспрепятственно распространяется по квартире. В пространстве под подиумом разместили глубокие функциональные ящики. Санузел расположили с привязкой к коммуникациям, но чуть уменьшили, чтобы между спальней и ванной поместилась кухня с обеденной зоной.
MAKEdesign
MAKEdesign
Керамогранит Italon

ПРИХОЖАЯ
Прихожая часть общего студийного пространства, поэтому при оформлении использовали единые материалы: бетонный потолок и пол из керамогранита большого формата. Справа от входа разместили вместительную гардеробную для одежды, обуви, чемоданов и сноуборда.
MAKEdesign
MAKEdesign
Меховой пуф, табурет, кресло, вазы и плед Zara Home

ГОСТИНАЯ
Основной цвет пространства белый, акцентами стали древесные и серые оттенки.

Систему ниш в стене обыграли полками, а завершили линию рабочим местом с удобной столешницей и хорошим освещением.
MAKEdesign
Центральным элементом гостиной стал модульный диван когда приходят гости, можно легко организовать пространство для посиделок.

Конечно же, настроение холостяцкой квартиры задаёт картина. Она выполнена подругой заказчика Анной Фроловой, добавляют авторы проекта.
MAKEdesign
КУХНЯ
Кухню изготовили по авторским эскизам в нестандартном цвете и высоте. Гарнитур требовалось увести в бетонный потолок и справиться с неровным перекрытием эту задачу решали точечно, на месте. Чтобы добиться идеального синего цвета, пришлось заказывать несколько вариантов выкрасов в стандартной палитре не оказалось подходящих оттенков.
MAKEdesign
Скрытая дверь Волховец

Верхние шкафы до потолка и вмещают всё необходимое для приёма гостей, нижние предназначены для хранения посуды на каждый день. Фартук кухни изготовлен из листа нержавейки практичного и удобного в уборке материала. Столешница из тёмно-серого искусственного камня.

Угловую кухню дополняет обеденная зона со столешницей из фанеры.
Скульптура-голова работы художника Меружана Хачатряна
MAKEdesign
СПАЛЬНЯ
Зона для сна превратилась в смотровую площадку, откуда открывается вид на город. От кухни её отделяет перегородка из закалённого стекла. Перегородка полностью прозрачная, поэтому свет попадает даже в удалённые от окна уголки квартиры, включая прихожую. При необходимости спальню можно закрыть рулонными шторами.

Основные системы хранения сосредоточены в подиуме: выдвижные ящики почти не заметны со стороны, но очень вместительны.
MAKEdesign
САНУЗЕЛ
Стена, граничащая с прихожей, выложена из обычного кирпича: строители просто зачистили его и покрасили со стороны ванной комнаты. Раковину облицевали тёмной плиткой большого формата.

В целом ремонт занял шесть месяцев: мы могли справиться быстрее, если бы не плитка. Первая партия оказалась с браком: пришлось ждать, пока фабрика пришлёт материал на замену, резюмирует Диана.



Подробнее..

Houzz тур Спокойный минимализм в Ростове-на-Дону (12 photos)

14.06.2021 08:32:53 | Автор: admin
Хозяин квартиры владелец центра психологической реабилитации. Его работа требует полной самоотдачи, поэтому он попросил дизайнеров о создании максимально спокойного и уютного интерьера. Основным мотивом в работе стали линии и большие плоскости. В сочетании с фактурами керамогранита под металл и тонированного стекла они отвечают главной потребности хозяина возможности уединиться в визуально чистом интерьере без лишних деталей.
MAKEdesign
MAKEdesign
О проекте
Место:
Ростов-на-Дону, ЖК Покровский
Размер: 100 кв.м
Кто здесь живёт: молодой мужчина
Дизайнеры проекта: Диана Карнаухова и Виктория Лукьянова, MAKEdesign
Фото: Михаил Чекалов, стилист София Колбазова

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЮ

Выберите удобное время, чтобы обсудить свой будущий проект созвониться через Houzz с дизайнером этого интерьера
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Квартира сдавалась в бетоне, со свободной планировкой. Дизайнеры разделили пространство на три помещения: кабинет, спальню и просторную гостиную, объединённую с кухней. К спальне добавили гардеробную: она проходная, и попасть в неё можно в том числе из прихожей. Таким образом, все системы хранения, по сути, сосредоточили в одном помещении.
MAKEdesign
MAKEdesign
Комод под телевизором DallAgnese; ковёр Ragolle; журнальные столики Molteni&C; диван Doimo Salotti; торшер Luceplan

ГОСТИНАЯ
Дизайнеры сделали ставку на природные материалы и спокойные оттенки. В отделке применили дерево, крашеное стекло, керамогранит и краску. Из технологических решений заложили систему умного дома, чтобы квартира управлялась со смартфона удалённо: таким образом можно регулировать кондиционирование, тёплые полы и сценарии освещения.
MAKEdesign
Идея и решение: в квартире стандартные потолки, но в некоторых зонах их решили опустить. Например, над прихожей и зоной ТВ этот приём делает первый уровень потолка визуально выше. Поверхность частично выделили рейками и панелями из крашеного стекла.

Интерьер собрали вокруг большого телевизора: хозяин, любитель кино и компьютерных игр, часто проводит здесь вечера. Для большего комфорта окна закрываются рулонными шторами на электроприводе.
MAKEdesign
Журнальный столик Miniforms; светильники Flos; скамья изготовлена на заказ

Единственным минусом исходной планировки была глухая стена, отделявшая лоджию от гостиной. Перегородку заменили прозрачным безрамным стеклом, таким образом пространство лоджии стало частью гостиной. Вдоль внешнего остекления установили скамью с мягким сидением, превратив лоджию в зону отдыха.
MAKEdesign
MAKEdesign
Керамогранит на полу Calce Grigio, Laminam; керамогранит на фартуке Blend Nero, Laminam; кухня Doimo Cucine; обеденный стол Molteni&C; стулья Bontempi

Чтобы создать максимально чистое пространство, всё кухонное оборудование и встроенную технику спрятали в короба, выкрашенные в цвет стен. Кухня получилась лёгкой и ненавязчивой, а тонкий силуэт обеденного стола и округлая форма стульев смягчили строгость интерьера, рассказывают дизайнеры.
MAKEdesign
Прикроватные тумбы Porada; светильник Flos; керамогранит в изголовье Laminam

СПАЛЬНЯ
Стену за изголовьем кровати оформили необычным материалом широкоформатным керамогранитом в цвете ржавого металла. Центральную часть декорировали картиной, повторяющей фрагмент росписи Сикстинской капеллы работа художницы Лидии Железняк разбавила минимализм интерьера.
MAKEdesign
Торшер Massimi; стул Calligaris; диван DallAgnese; журнальный столик Miniforms; ковёр Ragolle; паркетная доска Kahrs

КАБИНЕТ
Пока комната выполняет функции кабинета, но в будущем превратится в детскую. Цементная штукатурка, которой частично оформили стены, играет роль фона для записи лекций и обучающих видео, необходимых заказчику для работы.
MAKEdesign
Керамогранит Italon; раковина Tandem, Azzura; смесители Time, Tremme; зеркало Calligaris; светильник Martinelli Luce

По просьбе заказчика на стене появился телевизор: его комфортно смотреть, лёжа в ванной. За полками-нишами зашили коммуникации, чтобы по максимуму использовать пространство.


Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru