Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проекты в Ростове-на-Дону

Houzz тур 56 кв.м. студия для молодого врача (14 photos)

08.03.2021 12:40:56 | Автор: admin
MAKEdesign
Квартира для молодого врача по проекту Виктории Карякиной и Дианы Карнауховой белый лист, на котором вырисовывается архитектура пространства. От будущего интерьера заказчик ждал комфорта и уединения, естественного света и организованных систем хранения без лишнего декора и цветовых акцентов.

Одна вещь вместо многих девиз нашего клиента. Вместо телевизора книги, вместо спальни смотровая площадка с видом на город и реку. Поэтому в отделке мы применили скромные, даже элементарные материалы фанеру, бетон, кирпич и стекло, а также материалы из местных источников, рассказывает Виктория Лукьянова.
MAKEdesign
О проекте
Место:
Ростов-на-Дону
Размер: 56 кв.м
Кто здесь живёт: мужчина-врач, 33 года
Архитекторы проекта:Диана Карнаухова, Виктория Лукьянова, MAKEdesign
Бюджет: 3,5 млн рублей
Фото: Михаил Чекалов, стилист София Калбазова


ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ ИНТЕРЬЕР
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнерам этого интерьера? Свяжитесь с авторами проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Квартира сдавалась в бетоне с несколькими колоннами, которые создавали уступы и ниши на стенах. Неудачной особенностью исходной планировки оказалась и длинная узкая лоджия, из-за которой в квартире было темно: демонтаж перегородки между лоджией и основным пространством наполнил квартиру светом.

По той же причине спальню расположили на подиуме из фанеры: в отсутствие межкомнатных перегородок дневной свет беспрепятственно распространяется по квартире. В пространстве под подиумом разместили глубокие функциональные ящики. Санузел расположили с привязкой к коммуникациям, но чуть уменьшили, чтобы между спальней и ванной поместилась кухня с обеденной зоной.
MAKEdesign
MAKEdesign
Керамогранит Italon

ПРИХОЖАЯ
Прихожая часть общего студийного пространства, поэтому при оформлении использовали единые материалы: бетонный потолок и пол из керамогранита большого формата. Справа от входа разместили вместительную гардеробную для одежды, обуви, чемоданов и сноуборда.
MAKEdesign
MAKEdesign
Меховой пуф, табурет, кресло, вазы и плед Zara Home

ГОСТИНАЯ
Основной цвет пространства белый, акцентами стали древесные и серые оттенки.

Систему ниш в стене обыграли полками, а завершили линию рабочим местом с удобной столешницей и хорошим освещением.
MAKEdesign
Центральным элементом гостиной стал модульный диван когда приходят гости, можно легко организовать пространство для посиделок.

Конечно же, настроение холостяцкой квартиры задаёт картина. Она выполнена подругой заказчика Анной Фроловой, добавляют авторы проекта.
MAKEdesign
КУХНЯ
Кухню изготовили по авторским эскизам в нестандартном цвете и высоте. Гарнитур требовалось увести в бетонный потолок и справиться с неровным перекрытием эту задачу решали точечно, на месте. Чтобы добиться идеального синего цвета, пришлось заказывать несколько вариантов выкрасов в стандартной палитре не оказалось подходящих оттенков.
MAKEdesign
Скрытая дверь Волховец

Верхние шкафы до потолка и вмещают всё необходимое для приёма гостей, нижние предназначены для хранения посуды на каждый день. Фартук кухни изготовлен из листа нержавейки практичного и удобного в уборке материала. Столешница из тёмно-серого искусственного камня.

Угловую кухню дополняет обеденная зона со столешницей из фанеры.
Скульптура-голова работы художника Меружана Хачатряна
MAKEdesign
СПАЛЬНЯ
Зона для сна превратилась в смотровую площадку, откуда открывается вид на город. От кухни её отделяет перегородка из закалённого стекла. Перегородка полностью прозрачная, поэтому свет попадает даже в удалённые от окна уголки квартиры, включая прихожую. При необходимости спальню можно закрыть рулонными шторами.

Основные системы хранения сосредоточены в подиуме: выдвижные ящики почти не заметны со стороны, но очень вместительны.
MAKEdesign
САНУЗЕЛ
Стена, граничащая с прихожей, выложена из обычного кирпича: строители просто зачистили его и покрасили со стороны ванной комнаты. Раковину облицевали тёмной плиткой большого формата.

В целом ремонт занял шесть месяцев: мы могли справиться быстрее, если бы не плитка. Первая партия оказалась с браком: пришлось ждать, пока фабрика пришлёт материал на замену, резюмирует Диана.



Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru