Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

До и после Трёшка в доме П-44Т для мамы и дочери (19 photos)

KorenevaZhadanDesign
Владельцы трёшки в доме серии П-44Т на юге Москвы люди творческие и энергичные: мама работает в сфере организации мероприятий, дочь занимается танцами и рисует. Именно поэтому в основу проекта лёг не конкретный стиль и даже не микс ярких цветов, а концентрированная творческая энергия. Она и подсказала все основные дизайн-решения.
KorenevaZhadanDesign
О проекте
Место: Москва, Нахимовский проспект
Размер: 86,9 кв.м (учитывая площадь лоджий)
Кто здесь живёт: молодая женщина с дочерью 11 лет
Дизайнеры проекта: Наталья Коренева, Елена Жадан, KorenevaZhadanDesign


KorenevaZhadanDesign
В домах серии П-44Т много несущих стен, поэтому возможностей для перепланировки почти не было. Дизайнеры разве что убрали перегородку между гостиной и холлом увеличили комнату и выиграли место для большого книжного шкафа. Приятный бонус: в смежную прихожую теперь попадает больше света.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
Границы прихожей не меняли, сохранили даже принцип расстановки мебели. Но в исходном проекте входную зону отделяла высокая арка. Проём привели к прямоугольной форме и сделали его высоту соразмерной всем остальным межкомнатным дверям в квартире.
KorenevaZhadanDesign
Когда заказчица собирала референсы для будущего интерьера, дизайнеры обратили внимание, что ей нравятся цветовые контрасты: В подборке было много примеров, где из одного помещения просматривается другое, и они радикально отличаются по цвету, рассказывает Наталья Коренева. Этот приём воплотили в интерьере: входную часть в прихожей выкрасили в насыщенный ягодный оттенок, а спальню, которая просматривается из прихожей, в сине-фиолетовый.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
Перед тем как делать ремонт, владельцы немного пожили в интерьере, который достался от предыдущих хозяев. Этот опыт позволил им понять, что в квартире организовано удобно, а что нет. В гостиной, например, решили расположить мягкую зону зеркально относительно исходной расстановки.
KorenevaZhadanDesign
Первым делом для гостиной выбрали ТВ-тумбу: предмет с этническим колоритом очень понравился заказчице. К тумбе подобрали и другие восточные аксессуары. Вся мебель решена в ярких цветах: тумба рифмуется с диваном и декоративным текстилем, ягодное кресло с орнаментом на картине.
KorenevaZhadanDesign
У окна гостиной разместили письменный стол для хозяйки: У заказчицы свой офис, но она попросила организовать небольшой кабинет и дома. Он очень пригодился ей во время локдауна, отмечает Елена Жадан.
KorenevaZhadanDesign
пока длился ремонт, заказчица снимала квартиру, но заключила договор аренды всего на четыре месяца. Ускорить ремонт трёхкомнатной квартиры помогли несколько приёмов. Во-первых, проект сделали ещё до переезда во временное жильё. Многие заказчики уже понимают, что проект не может быть готов через неделю, и приходят заранее, отмечают дизайнеры. Во-вторых, сразу после того, как утвердили проект, начали закупать материалы, причём только из наличия. В-третьих, всю встроенную мебель заказали сразу, как только стали понятны чистовые размеры ещё до покраски стен.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
На кухне полностью изменили отделку и расстановку мебели.
KorenevaZhadanDesign
Кухня квадратная в плане, поэтому гарнитур установили в две линии. Правая часть рабочая зона, где расположены плита и мойка. Левая (на фото) скорее, буфетная часть, а небольшую столешницу можно использовать для расстановки декора.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
Как и в гостиной, здесь полностью изменили расстановку мебели. А вместо бежевых стен выбрали краску насыщенного сине-фиолетового оттенка.
KorenevaZhadanDesign
KorenevaZhadanDesign
Хозяйка настаивала именно на таком расположении кровати. Но из-за этого возникли сложности с расстановкой корпусной мебели: если бы напротив оказалась сплошная линия шкафов, её центральные створки открывались бы с трудом. Поэтому Наталья Коренева и Елена Жадан предложили разбить линию шкафов будуарным столиком. Заодно появилось место для красивой фокусной точки зеркала-солнца напротив изголовья.
Фото До
KorenevaZhadanDesign
У комнаты сложная конфигурация с эркером по боковой стене, несколькими несущими балками и выходом на лоджию. В исходном пространстве мебель была расставлена хаотично, но при ремонте дизайнеры использовали особенности помещения, чтобы зонировать пространство.
KorenevaZhadanDesign
Зону рядом с лоджией выделили для сна и систем хранения. От кабинета её отделяет лёгкий открытый стеллаж. Изгиб стены вдоль эркера обыграли с помощью мебели, сделанной на заказ: из угловой банкетки будто бы вырастет письменный стол. К девочке часто приходят репетиторы. Теперь за стол удобно сесть вдвоём, поясняют дизайнеры. Под сидением банкетки предусмотрели место для хранения.
KorenevaZhadanDesign
KorenevaZhadanDesign
из-за небольшого расстояния от угла до окна у заказчиков не получалось поставить вдоль стены полноразмерный шкаф, хозяйка даже подумывала заложить часть окна и нарастить стену. Наталья Коренева и Елена Жадан предложили систему хранения с переменной глубиной: боковые секции шкафа по 40 см, центральная 60 см. Рейл для одежды разместили в центральной части традиционным способом, вдоль стены.
KorenevaZhadanDesign
В ванной повторили насыщенный оттенок стен, который первоначально использовали в прихожей: зоны примыкают друг к другу, поэтому решение показалось логичным. Поверхности, на которые может попадать вода, оформили светлой плиткой для большей практичности.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 16.12.2020 14:26:23
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

До и после

П-44 и П-44Т

Серия дома

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

80-100 кв.м

По метражу

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru