Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz в саду Павильон, который сливается с ландшафтом (14 photos)

Это садовый павильон с озелененной кровлей на узком длинном участке (на манер российских таунхаусов). Когда хозяева или их соседи выглядывают из своих окон, они видят приятные зеленые насаждения, а не огромную серую крышу. Несмотря на кажущуюся компактность это полноценный садовый павильон: с гостиной и мини-кухней, санузлом, спальным местом для гостей.
Matthew Giles Architects
О ПРОЕКТЕ
Кто здесь живет: семья с тремя детьми младшего школьного возраста и собакой.
Где: Клэпхэм к югу от Лондона (викторианский террасный дом).
Размеры: 8х6 м
Дизайнер: Эллен Сакс-Джонс из Matthew Giles Architects
Съемка: Logan Irvine-MacDougall

Хозяин этого сада увлеченный садовод. Он не готов был жертвовать землей даже ради постройки столь нужного садового павильона. Готов был отдать разве что уголок в самой дальней части сада. Хозяйка просила придумать место, которое дети смогут использовать как персональную игровую.
Matthew Giles Architects
На вечеринках с барбекю садовый павильон будут использовать в качестве основного места сбора для гостей.

Из-за особенностей ландшафта вход в основной дом находится на верхнем этаже, а кухня на нижнем уровне первого этажа. Связь между кухней и садом не так уж велика, говорит дизайнер. Строительство павильона позволило создать пространство, которое гораздо лучше интегрировано с садом и находится с ним на одном уровне.
Find Pro For More Ideas
Интересует строительство дома?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Matthew Giles Architects
Одновременно со строительством павильона хозяева наняли ландшафтного дизайнера Джека Уоллингтона (он отвечал за ландшафт). Не было никакого конкретного задания по эстетике садовой комнаты, клиенты хотели, чтобы она ощущалась как здание, интегрированное в сад, говорит Эллен.

Садовый дизайнер сыграл ключевую роль в проекте. Сад такой красивый мягкий и естественный. Мы тесно сотрудничали с Джеком, чтобы объединить два проекта, говорит она. Часто деньги на озеленение часто заканчиваются, потому посадки обычно выполняются через год или того позже после строительства дома. Этот проект просто показывает, насколько важным является озеленение.
Matthew Giles Architects
Сад очень длинный и узкий. Эта фотография сделана из одного из окон дома наверху и показывает заднюю половину и извилистые дорожки, которые Джек создал, чтобы вести к павильону. Здание обшито рейками из лиственницы, закрепленными необычно тонким концом наружу. Это придает экстерьеру современный вид, не выделяя его на фоне насаждений.

Раздвижная дверь состоит из трех частей. Вся конструкция задвигается в карман и исчезает. Когда она полностью открыта, кажется, что ты находишься в саду, говорит Эллен.

Сверху хорошо видна зеленая крыша. Здание видно не только из дома хозяев, но и из соседних домов. Мы не хотели, чтобы кто-то смотрел из своего окна, видел гигантскую серую крышу, говорит Эллен. Здесь в основном высажены суккуленты коричневых и зеленых тонов. Среди них можно увидеть световой люк, который дает свет в заднюю часть здания.
Kate Burt
Эти планы нового здания и сада, до (вверху) и после (внизу), объясняют пространство.

Внутри здания открытая планировка с зоной отдыха, телевизора и игр, которая при необходимости превращается в спальное место. Сзади находится мини-кухня и душевая комната.

Здесь же, в заднем правом углу, находится небольшой вырез, чтобы пропустить соседскую липу. Это очень хорошо сработало получился маленький дворик, на который приятно смотреть, говорит Эллен.
Matthew Giles Architects
Эллен использовала это сиденье у окна в восточной части дома, чтобы усилить ощущение внутреннего и внешнего пространства. Оно нависает над засаженным участком сидя в нем, вы чувствуете себя частью сада, говорит она. Со временем растения созреют и сделают это место еще более пышным.
Matthew Giles Architects
Мы сделали подоконник достаточно глубоким, чтобы было удобно, - говорит Эллен. Хозяева обычно кладут на него подушки, так что вы можете посидеть и почитать. Куда бы вы ни посмотрели в этом помещении, везде чувствуется сад, рассказывает дизайнер
Matthew Giles Architects
Вид из садового павильона на дом. Хозяева попросили создать ощущение садового домика, а не оштукатуренного и покрашенного. Поэтому дизайнер выбрала облицовку стен из березовой фанеры и оставила потолок без отделки.
Matthew Giles Architects
Это гостиная/ТВ/игровая зона, которая также может стать спальней для гостей. Сразу за местом, где сделан снимок, находится бильярдный стол (см. следующее фото). Вокруг ТВ-панели в будущем установят систему хранения в момент съемки она еще была не готова. И экран не будет так сильно выделяться на фоне стены.
Matthew Giles Architects
На фото видно окно слева именно оно открывается на крошечный участок, который был засажен растениями для создания зеленого вида. Окно также обеспечивает перекрестную вентиляцию в здании, говорит Эллен.

Подвесные светильники; скобяные изделия; выключатели, все Buster & Punch. Белые потолочные светильники, Astro.
Matthew Giles Architects
Идея, которая пришла от владельцев дома, это зеркальная панель за барной стойкой в мини-кухне. Благодаря ей при входе в помещение вы все равно видите сад, говорит Эллен.

Под напольным покрытием Marmoleum находится электрический подогрев пола. В здании есть электричество, Wi-Fi, вода и канализация, но нет газа. Все коммуникации проведены по одной траншее, которую пришлось вырыть по всей длине сада. Освещение управляется из дома по Wi-Fi можно управлять и настраивать его под любые сценарии.
Matthew Giles Architects
Кухня из березовой фанеры, небольшая, но полностью функциональная, с индукционной плитой, духовкой, небольшой посудомоечной машиной, холодильником под столешницей и системой хранения идеально для летних вечеринок.

Мансардное окно обеспечивает естественное освещение этой зоны.
Matthew Giles Architects
Дверь в другом конце кухни ведет в санузел. Чтобы полотно максимально сливалось со стеной, выбрали коробку без наличника.
Matthew Giles Architects
Ночью здание освещается в минимальном режиме. Этого достаточно, чтобы вы могли видеть его из окна главного здания, и это придает фокус концу сада, говорит Эллен.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 13.07.2022 08:29:04
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Статьи про сады

По странам

Британия

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru