Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Реконструкция

Houzz Испания Дом для двух семей в горной долине (11 photos)

20.02.2021 07:26:15 | Автор: admin
Старый амбар, который использовали для защиты скота от непогоды и хранения сельскохозяйственной продукции, было в полном запустении. Студия Cadaval & Sol-Morales отреставрировала его, стараясь сохранить исторический облик и раскрыть виды на горные вершины и долину.
Cadaval & Sola-Morales
О проекте
Кто здесь живет: два поколения одной семьи
Где: небольшая деревня в долине Аран, Лерида, Испания
Размер: 350 кв.м.
Архитекторы проекта: Эдуардо Кадаваль и Клара Сола-Моралес, Cadaval & Sol-Morales
Фото: Сантьяго Гарсез

Этот дом реконструировали для семьи, в которой вместе живут два разных поколения. Поэтому архитекторов попросили продумать автономность каждого из этажей.
Find Pro For More Ideas
Нужен специалист по ремонту?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Cadaval & Sola-Morales
Архитекторы Эдуардо Кадаваль и Клара Сола-Моралес считают, что восстановление такого здания не проблема, а редкий шанс соединить старое и новое: Так, например, мы сохранили стены, построенные из сухого камня, традиционную технику этого региона, которая очень хорошо сохраняет тепло.
Cadaval & Sola-Morales
Старое здание было тяжеловесным, почти без окон, очень темным, и эти вопросы надо было решать архитектурными методами. Авторы проекта спланировали дом так, что внутри получилось два практически независимых объема для каждого поколения, а вместо глухих стен сделали панорамные окна в сторону долины Торан и окрестных гор.
Cadaval & Sola-Morales
Мы придумали высокую скатную крышу, которая местами прерывается окнами, образуя прорывы в сторону пейзажей долины, говорит Эдуардо Кадаваль.
Cadaval & Sola-Morales
Искусственное освещение с точечными светильниками оставляет потолок свободным, за исключением кухни, где установлен подвесной светильник. Свет направлен к потолку, создавая завораживающую атмосферу .

Полки под окнами обеспечивают дополнительное место для хранения вещей.
Cadaval & Sola-Morales
Серые панели на одной из стен делает скульптурную ломаную крышу со световым люком еще более заметной.
Cadaval & Sola-Morales
На каждом этаже есть дублирующие помещения для разных поколений семьи: и на нижнем, и на верхнем уровнях есть свои гостиная, столовая, кухня, спальня и ванная.
Cadaval & Sola-Morales
По замыслу архитекторов каждый из уровней максимально раскрыт, так кухня, и столовая составляют общее открытое пространство.
Cadaval & Sola-Morales
В гостиной выделяется подвесной камин. Деревянный пол типичен для этого региона.
Cadaval & Sola-Morales
В цоколе дома сделали дополнительное окно, которое ведет на террасу.Толстые каменные стены дома обеспечивают хорошую теплоизоляцию, выполняя одно из пожеланий владельцев: чтобы дом был устойчивым в капризном климате Пиренеев.
Cadaval & Sola-Morales
Мы сохранили первоначальную структуру здания с минимальным вмешательством, создав новое и современное пространство, резюмирует архитектор.



В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Подробнее..

Houzz Испания Деликатное расширение столетней крепости (13 photos)

12.08.2022 07:21:12 | Автор: admin
Уважение к архитектуре столетней крепости в долине Бера, в Наварре, стало отправной точкой этой реновации. Владелец участка Горка Ибаргойен планирует использовать дом в формате отпускного наслаждаться природой и уединением. Работа заняла несколько лет, был сохранен каменный фасад существующего здания (borda), а соседний павильон с крытым переходом возвели внутри горы.

Архитектор Жорди Идальго Тане рассказывает Houzz о проекте, который принес ему номинацию на премию FAD Architecture Awards.
Nria Moreras
О ПРОЕКТЕ
Кто здесь живет: семья, которая также сдает дом в аренду для любителей сельского туризма
Где: Бера, регион Синко Вильяс, Наварра (Испания)
Архитектор проекта: Хорди Идальго Тане
Размер: 430 кв.м (250 квадратных метров борда, плюс 180 метров павильона)
Съемка: Хосе Хевиа
Nria Moreras
В этом проекте был сохранен экстерьер оригинального здания: местная борда из красного камня. Новый объем пристройка площадью 180 квадратных метров, используемая в качестве павильона для отдыха днем была заглублена в гору, чтобы минимизировать изменения условий участка и оригинальной постройки.
Find Pro For More Ideas
Интересует строительство дома?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Nria Moreras
Архитектура - такая же часть сельского ландшафта, как реки, деревья и дороги. Сельский ландшафт это ландшафт, измененный человеком, и архитектура играет в нем важную роль, говорит архитектор Жорди Идальго Тане.

Идальго Тане объясняет, что он предложил в проекте вмешательство, которое ближе к механизмам гражданского строительства, чем к механизмам архитектуры. Задача состояла в том, чтобы спроектировать павильон, утопленный в горе, создав пространство, открытое наружу, но с характеристиками пещеры. В этом смысле пространство определяется стеной, поддерживающей склон горы, двумя боковыми растительными склонами и большой бетонной крышей, опирающейся на центральный столб, который определяет большое окно, распахнутое к ландшафту.
Nria Moreras
Основу растительного покрова составляют местные растения вроде лесных папоротников.
Nria Moreras
Nria Moreras
В пещерной части есть столовая, кухня, гостиная и ванная комната. Этот павильон представляет собой многоцелевое пространство, которое также можно использовать для организации презентаций или корпоративных встреч.

Вход естественного света был продуман до мелочей. Архитектор говорит, что возможно, самое особенное в проекте это меняющийся свет, который проникает в интерьер павильона и отражается в используемых натуральных материалах.
Nria Moreras
Бетон является главным героем как в существующем здании, так и в пристройке; также были использованы дерево и стекло.

Бетон - это повторяющийся материал во всех моих работах, с помощью которого я стремлюсь к вневременности. У него есть текстура и характер. Бетон был определенно подходящим материалом для решения структурных и конструктивных вопросов, и он также позволил нам создать пространство с весом, текстурой и характером, создаваемым меняющимся светом.
Nria Moreras
Примечательно также использование массива. Это сырье, которое связывает дом с его окружением: лиственным дубовым лесом, продолжает архитектор. Выбранный натуральный дуб покрывает полы и потолки нескольких помещений и формирует кухонную линию (на фото ранее).
Nria Moreras
Связь между новым объемом и старой бордой осуществляется через стеклянный туннель. В этом остекленном переходе можно наслаждаться окружающими пейзажами, несмотря на ветра и непогоду.
Стеклянный мост символ транзита между новым и старым через природ
Nria Moreras
В остатках старой крепости (борде) расположены спальни и ванные комнаты. К ним ведет эффектная лестница.
Nria Moreras
Nria Moreras
Первоначальное здание было полностью выпотрошено, и для полной реконструкции помещения была возведена конструкция из облицовочного бетона.
Nria Moreras
Хотя эти помещения можно арендовать, владелец часто наслаждается ими со своей семьей. Сам он отмечает, что пристройка это совершенно особое место, где хочется проводить часы и часы, наблюдая за меняющейся природой.


ЭТО БЕСПЛАТНО
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе. Начать поиск специалиста для вашей задачи
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru