Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Франция

До и после Переделка студии 14 кв.м во французском Клиши (17 photos)

21.12.2020 21:27:45 | Автор: admin
Эту маленькую студию не ремонтировали последние лет двадцать. В сотрудничестве с Тресией, менеджером по недвижимости, архитектор Мари-Софи Доннедье переделала квартиру для аренды за пару месяцев. Работы стартовали в начале февраля, но почти сразу прервались из-за строгих карантинных мер до июня. Летом со снятием ограничений ремонт пошел быстрее.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
О проекте
Где: Клиши, Франция
Размер: 14 кв.м
Срок ремонта: 2 месяца
Бюджет: 25 000 евро (материалы, работа, мебель и декор)
Архитектор проекта: Mари-Софи Доннедье
Фото: Лаура Инносенсе
Фото До
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
До. В квартире многое нужно было менять и переделывать от полов с поврежденным ламинатом до стен со следами затопления соседями. Изначально квартира была отремонтирована с использованием некачественных материалов, поэтому после переделки мы ничего не сохранили, кроме дверей и оконных рам, объясняет Мари-Софи Доннедье.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
После. Чтобы превратить эту маленькую студию в современное и удобное жилье, архитектор сосредоточилась на функциональности каждой зоны.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Для зоны сна Мари-Софи выбрала теплый терракотовый оттенок. Он не перегружает пространство, ведь остальная часть квартиры оформлена в нейтральном белом с добавлением дерева и натуральных оттенков, объясняет автор проекта.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Раньше мини-кухня, находящаяся прямо у входа, была оснащена только мойкой и небольшой варочной панелью. Маленький коридор не позволял разместить всю нужную технику, включая холодильник и стиральную машину. Поэтому мы расширили кухонную зону в сторону гостиной, оставив несущую стену между двумя частями кухни. Это позволило создать полноценную рабочую поверхность и больше мест для хранения, объясняет Мари-Софи.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Чтобы зрительно разделить зоны, на пол в прихожей положили плитку, а в основном пространстве студии ламинат под дуб.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Плитка Leroy Merlin; кухня и столешница IKEA

К белым кухонным фасадам подобрали ручки из кожи, фактурный фартук и светлую столешницу, имитирующую натуральный камень.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Изготовленный на заказ стол из бука сделали продолжением столешницы. Рядом поставили скамью с открытыми полками, на стену повесили шкафчики, отделанные массивом бука их взяли из кухонной серии. Все элементы, изготовленные по моему заказу, придуманы так, чтобы сформировать в этой студии ощущение единого пространства, уточняет Мари-Софи.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Литография, выполненная в терракотовых и пудрово-розовых оттенках, стала отправной точкой обновления студии: Эти мягкие цвета вдохновили меня на создание расслабляющей атмосферы во всей квартире, объясняет автор проекта.
Фото До
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
До. Вид гостиной части до ремонта.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Кровать IKEA; светильник и текстиль La Redoute

После. Кушетка превращается в спальное место шириной 160 см. Под кроватью есть два больших ящика для удобного хранения одеял и подушек.

Спальное место освещает плетеный светильник из ротанга: Мне понравился его мягкий свет, который помогает создать теплую атмосферу, рассказывает Мари-Софи.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
По сторонам от кровати разместились два модуля для хранения, изготовленные на заказ. Они исполняют сразу несколько функций прикроватной тумбы, платяного шкафа и мини-стеллажа для книг.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Мы постарались оптимизировать каждый угол. Пустое пространство под полками используется как место для хранения чемоданов, отмечает архитектор.
Фото До
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
До. Старый санузел переделали полностью, заменив и сантехнику, и плитку.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur
Раковина Leroy Merlin; зеркало La Redoute; плитка Leroy Merlin

После. В небольшом санузле, площадью всего два квадратных метра, нужно было разместить душ, унитаз и умывальник. Тумбу для раковины сделали на заказ; душевую кабину размером 90x70 см облицевали белой плиткой. Над унитазом повесили водонагреватель, скрыв прибор за белыми дверцами.
Marie-Sophie Donnedieu - Architecture d'intrieur

Подробнее..

До и после Минималистичный дом с сеткой-гамаком во Франции (21 photos)

30.01.2021 07:32:09 | Автор: admin
Семья с двумя маленькими детьми приобрела большой дом в Курдиманше, во французском регионе Валь-дУаз, к северо-западу от Парижа. Но здание, построенное в 1980-х, не соответствовало их представлениям о современном доме: поклонники минимализма и эко-архитектуры мечтали о лаконичном интерьере с сеткой-гамаком между этажами. Чтобы воплотить в жизнь эту реконструкцию, друг порекомендовал им архитекторов из Бордо Микаэля Мартинса Афонсо и Элоди Гашард. После года проектирования и пяти месяцев строительства дом преобразился, как и жизнь его обитателей!

О проекте
Кто здесь живет: семья с двумя детьми
Где: Курдиманш, Франция
Размер: площадь всего дома составляет 200 кв. м., но отремонтировали только общие помещения 100 кв. м.
Архитекторы проекта: Mикаэль Мартинс Афонсо и Элоди Гашар из Atelier Miel
Бюджет: 100 000 евро
Фото: Mикаэль Мартинс Афонсо
Фото До
До: В этом доме 1980-х годов было 4 спальни, мезонин, большая гостиная с традиционным камином, кухня и гараж. А стиль здания и интерьеров не соответствовал представлению владельцев об современном доме. Сперва хозяева надеялись отремонтировать все сразу, но чтобы не покидать здание во время ремонта и лучше контролировать бюджет, они решили действовать поэтапно.
Martins Afonso atelier de design
После: Они погрузилась в масштабный проект, переделав все жилые помещения в минималистском духе. Работы велись в центральной части дома, затронув входную зону, двухсветную гостиную и мезонин.

Чтобы клиенты могли оставаться в доме во время ремонта, на этом этапе мы не затрагивали спальни и санузлы рассказывает Микаэль.

План дома до ремонта

До: Архитекторы руководили работой из Бордо, приезжая на объект раз в неделю, чтобы координировать работу разных профессиональных команд. Старую планировку решили немного изменить, убрав двери, отделяющие гостиную.
После: По часовой стрелке сверху слева гостевая комната, гостиная, столовая, кухня, прихожая, санузел, душевая. Лестничный блок вместе с санузлами акцентировали деревянной отделкой, сделав его осью обновленного пространства.
Martins Afonso atelier de design
Интерьеры переделали, отдав предпочтение современному минимализму. Стены в центральном части пространства отделаны деревом, потолки оставили в бетоне.

Мы не хотели, чтобы из подвала в основную часть дома проникал холод. Поэтому заказали утепленные подвесные двери с автоматическими плинтусами в духе безрамных ворот. Эти двери включают в себя систему, установленную в нижней части полотна, где механизм позволяет прижать плинтус к полу, когда дверь закрыта рассказывает архитектор.
Martins Afonso atelier de design
Между этажами в двухсветной гостиной подвешена сетка. Владельцам нужна была большая сетка-гамак, где дети могли бы играть, а родители бы наблюдали за ними с нижнего уровня. Также клиенты хотели иметь возможность собираться на сетке, как в мини-гостиной и всей семьей смотреть фильмы. Наконец, они хотели использовать двухсветное пространство гостиной с пользой, не теряя при этом места или света рассказывает Микаэль.
Autour du filet
Минимализм проявляет себя слоганом лучше меньше, да лучше. Наша цель состояла в том, чтобы использовать в проекте как можно меньше материалов и ресурсов отмечает архитектор.
Autour du filet
За счет экономии ресурсов в целом мы смогли выделить дополнительный бюджет для важных деталей, которые и создают лицо проекта. Например, стены лестничного блока отделаны панелями из дубового шпона Decospan с контрастными черными нишами, говорит Микаэль.
Фото До
До: Это вид гостиной до ремонта на полу уложена плитка 1980-х полу, на стенах висели старые электрорадиаторы.
Martins Afonso atelier de design
После: Часть стен декорировали дубовыми панелями, часть покрасили в оттенки белого и серого. Бетон и белая плитка на пол подчеркивают лаконичную архитектуру.

На полу мы отказались от плитки с выраженными швами в пользу керамогранита с белой затиркой, чтобы пол смотрелся максимально нейтральным. На потолке мы попытались создать эффект необработанного бетона, соскребая, а затем замазывая бетонное перекрытие. гладкий Именно этот грубоватый необработанный потолок придает проекту нужную атмосферу отмечают архитекторы.

Сначала клиенты хотели использовать для пола наливные полы из эпоксидной смолы, но архитекторы отговорили их: Это плохое решение для маленьких детей, которые все засовывают в рот. Эпоксидная смола выделяет мелкие частицы и сильно загрязняет воздух летучими органическими соединениями. Керамическая плитка же прочная, инертная, долговечная, это лучший выбор для семьи, которая планирует остаться здесь надолго
Martins Afonso atelier de design
Владелец интересуется эко-технологиями и хотел построить энергоэффективный дом. Он самостоятельно провел исследование, чтобы убрать старые электрические радиаторы и неэффективный камин, заменив их печью на гранулах с электрическим термостатом. Теперь воздуховод печи выходит с фасада как форточка, что освободило дополнительное место для установки сетки.

Это не единственная техническая инновация в этом доме. Клиент не хотел устанавливать в доме переключатели. Мы предложили вариант с лампами Philips HUE с регулируемой яркостью, которыми можно управлять с помощью смартфона или пультов дистанционного управления, которые мы спрятали в мебели, рассказывает Микаэль У входа мы сделали вешалку со скамейкой, в которой установили зарядную станцию для робота-пылесоса.
Martins Afonso atelier de design
Что касается мест для сидения, хозяева не хотели перегружать гостиную. Им нужно было хорошо спланированное и многофункциональное пространство, которое могло бы служить игровой площадкой для детей, где в то же время можно было бы сидеть или читать и время от времени проводить время с друзьями.

Для этих целей в гостиной спроектировали две скамьи со встроенным хранением, куда дети убирают свои игрушки. Система оборудована подъемными механизмами, которые предотвращают защемление пальцев при открывании. Другая скамейка служит диванчиком.
Martins Afonso atelier de design
Часть лестничной клетки, обращенная к гостиной оборудована неглубокими скрытыми шкафами, чтобы создать мини-бар для хозяев.
Martins Afonso atelier de design
Большие двери без ручек открываются легким нажатием, раскрывая контрастные стеллажи домашнего мини-бара: Со стороны секции с бутылками раскладывается небольшой столик для разлива напитков рассказывает Микаэль.
Планировка второго уровня до ремонта

До: По часовой стрелке сверху слева направо детская комната, мезонин, детская, душевая, главная спальня, ванная комната.
Планировка второго этажа после ремонта
После: По часовой стрелке сверху слева направо детская комната, сетка, мезонин, санузел, ванная.

Лестницу на чердак интегрировали в центральную конструкцию, чтобы упростить пространство. Более того, и на этом уровне создали много дополнительных мест для хранения.
Фото До
Agns Carpentier
До: Вид на мезонин и чердачную лестницу до ремонта
Autour du filet
После: Главное место на втором этаже заняла сетка-гамак, предназначенная для семейного отдыха. С правой стороны шкафчик прячет видеопроектор, убранный за раздвижной дверью. Заказчики с самого начала просили организовать место для просмотра фильмов на противоположной белой стене.
Autour du filet
Когда семья рассказала о желании установить между этажами большую сетку, архитекторы внимательно изучили варианты системы её крепления, потому что никогда раньше не работали над подобным запросом. Обычно вы видите небольшие сетки, но здесь конструкция должна была покрывать 25 кв.м. и выдерживать минимум четырех человек, рассказывает Микаэль.

Поговорив со специализированными компаниями, они решили использовать морские сети из полиэстера с квадратными ячейками размером 3 см, укрепленной веревкой по периметру: Две компании недалеко от Бордо специализируются на производстве таких сетей для катамаранов, а компания Volutech из Пулигена [недалеко от Нанта, на западном побережье Франции] знает все об их установке.
Autour du filet
Микаэль понял, что невозможно прикрепить сетку непосредственно к стенам дома (категорически запрещено крепить такую конструкцию непосредственно в гипсокартон). Нам пришлось обратиться за конструктивной оценкой здания, которую выполнила архитектор Элоди Гашард в сотрудничестве с консалтинговой компанией.

У нас были установлены две стальные конструкции, которые поддерживают мебель и служат в качестве прочного анкера [с крепежом], прикрепленного каждые 15 сантиметров, говорит Микаэль. Чтобы оптимизировать пространство, зазоры между конструкциями прикрыли нишами.
Autour du filet
Конечно, владельцам с маленькими детьми было не очень просто в течении пяти месяцев жить среди ремонта. Но сегодня они очень гордятся результатом. Они представить себе не могли, что получится воплотить все их пожелания без ущерба для минималистичного интерьера, говорит Микаэль Афонсу.





В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Подробнее..

До и после Переделка балкона в Бордо за 2 дня (15 photos)

24.03.2021 09:33:02 | Автор: admin
Молодая пара купила свою первую квартиру в Бордо. У квартиры в новом доме была масса достоинств и один весомый недостаток: вид с балкона на девятиэтажку напротив. Создавалось впечатление, что соседи из дома напротив видят всю их жизнь, объясняет дизайнер проекта Мари Обар.

Смотрим, как дизайнеру удалось это исправить всего за пару дней.
MAJ DCORATION
О проекте:
Кто здесь живет: молодая пара
Размер балкона: 7,5 кв.м.
Где: новый дом в Бордо
Продолжительность работ: 2 дня
Дизайнер интерьера: Мари Обар, MAJ Dcoration
Бюджет: менее 1000 евро
Фото: Marie Aubard
MAJ DCORATION
План балкона до ремонта

Балкон довольно просторный, площадью 7,5 кв.м. (180x412 см), выходит на юго-восточную сторону. Практически идеальное место для завтраков и обедов на открытом воздухе, если бы не близость соседнего дома.

Это было именно то, что искали заказчики, они выросли на юге Франции, в домах с садами, и очень любят зелень рассказывает Мари. Открытый озелененный балкон был для клиентов обязательной деталью квартирыа.
MAJ DCORATION
План балкона после ремонта

У дизайнера возникла идея эстетичного и недорогого решения без кардинальной передлки балкона.
MAJ DCORATION
Техзадание заказчиков было не простым: Они хотели ограничить вид на соседний дом, озеленить балкон, создать там зону отдыха и обеденную зону, организовать хранение для садовых инструментов и гриля, а также обеспечить безопасность для кошки, поясняет Мари.
Фото До
MAJ DCORATION
До. Балкон расположен на четвертом этаже нового дома, и и сдавался застройщиком с минимальной отделкой: бетонным полом и металлическим ограждением высотой 1,1 м. По мнению владельцев балкон был слишком открытым и легко просматривался со стороны всех соседних домов.
MAJ DCORATION
Проекта балкона 3D

Выяснилось, что у владельцев квартиры уже было четыре больших ящика с высаженным бамбуком ( их использовали для визуальной защиты от соседей по коротким сторонам балкона). Бамбук стойкое, высокое и быстро растущее растение, которое отлично подходит и для озеленения балкона, и для маскировки от соседей.
MAJ DCORATION
Сосновые доски Leroy Merlin

После. Три ящика с бамбуком поставили по левой стороне балкона, чтобы замаскировать боковой вид. Ящики поставили на пол и обшили обработанными сосновыми досками: Мы использовали древесину 4 класса, подходящую для улицы и выдерживающую испытания дождем, уточняет дизайнер.
MAJ DCORATION
В угол балкона поставили кашпо со хвойным растением и плющом. Я решила поиграть с разными оттенками зелени и формой листвы. Это вносит разнообразие, объясняет Мари.
Фото До
MAJ DCORATION
До. Это вид из гостиной на балкон и соседний дом напротив.
MAJ DCORATION
Проект балкона в 3D

Дизайнер предложила закрыть вид на соседний дом скамейкой. Поскольку нам нужно было спрятать металлическое ограждение и прикрыть здание напротив, мы придумали конструкцию четыре в одном. Она работает как скамья, мини-кабинет, место для принятия солнечных ванн и скрытое хранение под сиденьем, рассказывает дизайнер.
MAJ DCORATION
После. Скамейка сделана из тех сосновых досок, что и ящики для бамбука. Внутри скамьи стоят водонепроницаемые пластиковые емкости, которые используют для хранения инструментов и садовых принадлежностей. Доступ к хранению простой, нужно лишь поднять переднюю часть скамьи. Выдвижные ножки позволяют полкам оставаться рядом с сиденьем и образовывать два шезлонга , поясняет декоратор.

Спинка скамьи была спроектирована как ящик для зелени шириной 17 см, в который высадили вьющиеся растения. Там установили металлические решетки, которые работают как шпалеры и обеспечивают безопасности домашнему питомцу.
MAJ DCORATION
Мы посадили у скамейки жимолость, жасмин и зимний клематис. То есть те растения, которые сохраняют листья круглый год, но цветут в разные сезоны. Жасмин растет лучше всего, а клематисы не прижились, и мы заменили их бигнонией, объясняет Мари.
MAJ DCORATION
Справа от скамейки для симметрии поставили еще один горшок, а сбоку от него выстроили шкаф высотой 90 см: Хозяйке нужна была столешница для установки электрогриля и фритюрницы и место для хранения техники. Поэтому я купила в магазине пластиковую садовую мебель, которую мы декорировали сосной, объясняет Мари.

В боковые части балкона встроили дополнительное освещение: Оно дополняет недостаток общего освещения балкона. Это водонепроницаемые светодиоды, предназначенные для использования на улице, рассказывает Мари.
MAJ DCORATION
Оставалось скрыть бетонный пол более эстетичным и водопроницаемым покрытием. Мы выбрали искусственный синтетический газон очень хорошего качества, чтобы получить нужный результат, объясняет Мари.
MAJ DCORATION
На изготовление и установку всех элементов хватило двух дней. После года использования владельцы ничего не меняли на своем балконе. Единственное улучшение, которое они сделали, установили автоматический капельный полив в кадках, который избавляет их от хлопот с поливом в жаркие дни.



Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru