Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

До и после Участок, переделанный вслед за домом (7 photos)

У этой пары было много проблем с ремонтом их дома. Работы не были выполнены должным образом, и новый дом стал разрушаться сразу после реконструкции. Спустя десятилетия судебных разбирательств, владельцы решились на тотальную перестройку дома. А когда работы близились к завершению, захотели обновить и сад, (за годы стройки и тяжб на него не хватало времени и сил). Ландшафтного дизайнера они нашли на Houzz.

О проекте
Кто здесь живет: Семейная пара средних лет
Где: пригород Парижа, Франция
Срок работ: два месяца
Ландшафтный дизайнер: Феликс Пинью
Бюджет: 20 000 евро (за исключением бассейна)
Фото: Стефан Васко
Фото До
До. До обновления дома у хозяев не хватило запала ухаживать за садом, и он сильно зарос. Но обновление здания и интерьеров потянуло за собой желание изменить и запущенный участок. И воплотить давнюю мечту о бассейне во дворе.


Emilie Melin architecte DPLG
Владельцы сами нашли и установили небольшой бассейн перед домом. Бассейны площадью менее 10 кв.м. интересный вариант, потому что во Франции они не требуют предварительного декларирования или разрешения на строительство, рассказывает ландшафтный дизайнер.По краям бассейн огибает деревянный настил, а выступ с одной стороны скрывает смотровой люк с тепловым насосом и системы фильтрации (вода здесь подогревается до +27С). Для защиты бассейна в холодное время годы в настил встроены рольставни.
Emilie Melin architecte DPLG
По периметру деревянного настила насыпали полосу мраморной гальки: Это защищает края бассейна от сырости земли и предотвращают повреждение зелени летящей со стороны бассейна водой. Так что выбор гальки сочетание полезного с приятным, отмечает Феликс. Несколько плит из сланца уложили так, чтобы создать небольшую дорожку т бассейна к дому.
Фото До
Emilie Melin architecte DPLG
У дальней торцевой стены ландшафтный дизайнер сделал новый навес с плоской крышей, окружив его растениями. Постройку покрасили черной краской с антибактериальным покрытием, защищающим дерево. Чтобы избавиться от эффекта коридора в вытянутом саду, Феликс спланировал клумбу вдоль длинных стенок. Веревки используются вместо шпалер для жасмина, который со временем оплетет стены. Мы использовали японские клены, бамбук, папоротники, осоку и кизил растения, которые выдерживают холод и влажность этого региона, и хорошо смотрятся даже зимой, говорит дизайнер.
Emilie Melin architecte DPLG
Чтобы связать садовое пространство с фасадом, декорированным деревянными планками 40 х 40 см, и избавиться от вида на соседский дом, по одной стороне Феликс установил забор из сибирской лиственницы: Это частокол, где каждый элемент установлен на расстоянии 2 см друг от друга. Сечение деталей не кубическое, а трапециевидное, что создает оптический эффект. Вам кажется, что вы видите стену, сохраняя при этом просветы для солнечных лучей
Emilie Melin architecte DPLG
Между бассейном и домом Феликс спроектировал небольшую клумбу, чтобы поставить там растения, которые уже были у семьи: кактусы, эуфорбию, оливковое дерево в горшке.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 16.05.2021 09:25:09
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Статьи про сады

По странам

Франция

Заказали на Houzz

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru