Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

До и после Минималистичный дом с сеткой-гамаком во Франции (21 photos)

Семья с двумя маленькими детьми приобрела большой дом в Курдиманше, во французском регионе Валь-дУаз, к северо-западу от Парижа. Но здание, построенное в 1980-х, не соответствовало их представлениям о современном доме: поклонники минимализма и эко-архитектуры мечтали о лаконичном интерьере с сеткой-гамаком между этажами. Чтобы воплотить в жизнь эту реконструкцию, друг порекомендовал им архитекторов из Бордо Микаэля Мартинса Афонсо и Элоди Гашард. После года проектирования и пяти месяцев строительства дом преобразился, как и жизнь его обитателей!

О проекте
Кто здесь живет: семья с двумя детьми
Где: Курдиманш, Франция
Размер: площадь всего дома составляет 200 кв. м., но отремонтировали только общие помещения 100 кв. м.
Архитекторы проекта: Mикаэль Мартинс Афонсо и Элоди Гашар из Atelier Miel
Бюджет: 100 000 евро
Фото: Mикаэль Мартинс Афонсо
Фото До
До: В этом доме 1980-х годов было 4 спальни, мезонин, большая гостиная с традиционным камином, кухня и гараж. А стиль здания и интерьеров не соответствовал представлению владельцев об современном доме. Сперва хозяева надеялись отремонтировать все сразу, но чтобы не покидать здание во время ремонта и лучше контролировать бюджет, они решили действовать поэтапно.
Martins Afonso atelier de design
После: Они погрузилась в масштабный проект, переделав все жилые помещения в минималистском духе. Работы велись в центральной части дома, затронув входную зону, двухсветную гостиную и мезонин.

Чтобы клиенты могли оставаться в доме во время ремонта, на этом этапе мы не затрагивали спальни и санузлы рассказывает Микаэль.

План дома до ремонта

До: Архитекторы руководили работой из Бордо, приезжая на объект раз в неделю, чтобы координировать работу разных профессиональных команд. Старую планировку решили немного изменить, убрав двери, отделяющие гостиную.
После: По часовой стрелке сверху слева гостевая комната, гостиная, столовая, кухня, прихожая, санузел, душевая. Лестничный блок вместе с санузлами акцентировали деревянной отделкой, сделав его осью обновленного пространства.
Martins Afonso atelier de design
Интерьеры переделали, отдав предпочтение современному минимализму. Стены в центральном части пространства отделаны деревом, потолки оставили в бетоне.

Мы не хотели, чтобы из подвала в основную часть дома проникал холод. Поэтому заказали утепленные подвесные двери с автоматическими плинтусами в духе безрамных ворот. Эти двери включают в себя систему, установленную в нижней части полотна, где механизм позволяет прижать плинтус к полу, когда дверь закрыта рассказывает архитектор.
Martins Afonso atelier de design
Между этажами в двухсветной гостиной подвешена сетка. Владельцам нужна была большая сетка-гамак, где дети могли бы играть, а родители бы наблюдали за ними с нижнего уровня. Также клиенты хотели иметь возможность собираться на сетке, как в мини-гостиной и всей семьей смотреть фильмы. Наконец, они хотели использовать двухсветное пространство гостиной с пользой, не теряя при этом места или света рассказывает Микаэль.
Autour du filet
Минимализм проявляет себя слоганом лучше меньше, да лучше. Наша цель состояла в том, чтобы использовать в проекте как можно меньше материалов и ресурсов отмечает архитектор.
Autour du filet
За счет экономии ресурсов в целом мы смогли выделить дополнительный бюджет для важных деталей, которые и создают лицо проекта. Например, стены лестничного блока отделаны панелями из дубового шпона Decospan с контрастными черными нишами, говорит Микаэль.
Фото До
До: Это вид гостиной до ремонта на полу уложена плитка 1980-х полу, на стенах висели старые электрорадиаторы.
Martins Afonso atelier de design
После: Часть стен декорировали дубовыми панелями, часть покрасили в оттенки белого и серого. Бетон и белая плитка на пол подчеркивают лаконичную архитектуру.

На полу мы отказались от плитки с выраженными швами в пользу керамогранита с белой затиркой, чтобы пол смотрелся максимально нейтральным. На потолке мы попытались создать эффект необработанного бетона, соскребая, а затем замазывая бетонное перекрытие. гладкий Именно этот грубоватый необработанный потолок придает проекту нужную атмосферу отмечают архитекторы.

Сначала клиенты хотели использовать для пола наливные полы из эпоксидной смолы, но архитекторы отговорили их: Это плохое решение для маленьких детей, которые все засовывают в рот. Эпоксидная смола выделяет мелкие частицы и сильно загрязняет воздух летучими органическими соединениями. Керамическая плитка же прочная, инертная, долговечная, это лучший выбор для семьи, которая планирует остаться здесь надолго
Martins Afonso atelier de design
Владелец интересуется эко-технологиями и хотел построить энергоэффективный дом. Он самостоятельно провел исследование, чтобы убрать старые электрические радиаторы и неэффективный камин, заменив их печью на гранулах с электрическим термостатом. Теперь воздуховод печи выходит с фасада как форточка, что освободило дополнительное место для установки сетки.

Это не единственная техническая инновация в этом доме. Клиент не хотел устанавливать в доме переключатели. Мы предложили вариант с лампами Philips HUE с регулируемой яркостью, которыми можно управлять с помощью смартфона или пультов дистанционного управления, которые мы спрятали в мебели, рассказывает Микаэль У входа мы сделали вешалку со скамейкой, в которой установили зарядную станцию для робота-пылесоса.
Martins Afonso atelier de design
Что касается мест для сидения, хозяева не хотели перегружать гостиную. Им нужно было хорошо спланированное и многофункциональное пространство, которое могло бы служить игровой площадкой для детей, где в то же время можно было бы сидеть или читать и время от времени проводить время с друзьями.

Для этих целей в гостиной спроектировали две скамьи со встроенным хранением, куда дети убирают свои игрушки. Система оборудована подъемными механизмами, которые предотвращают защемление пальцев при открывании. Другая скамейка служит диванчиком.
Martins Afonso atelier de design
Часть лестничной клетки, обращенная к гостиной оборудована неглубокими скрытыми шкафами, чтобы создать мини-бар для хозяев.
Martins Afonso atelier de design
Большие двери без ручек открываются легким нажатием, раскрывая контрастные стеллажи домашнего мини-бара: Со стороны секции с бутылками раскладывается небольшой столик для разлива напитков рассказывает Микаэль.
Планировка второго уровня до ремонта

До: По часовой стрелке сверху слева направо детская комната, мезонин, детская, душевая, главная спальня, ванная комната.
Планировка второго этажа после ремонта
После: По часовой стрелке сверху слева направо детская комната, сетка, мезонин, санузел, ванная.

Лестницу на чердак интегрировали в центральную конструкцию, чтобы упростить пространство. Более того, и на этом уровне создали много дополнительных мест для хранения.
Фото До
Agns Carpentier
До: Вид на мезонин и чердачную лестницу до ремонта
Autour du filet
После: Главное место на втором этаже заняла сетка-гамак, предназначенная для семейного отдыха. С правой стороны шкафчик прячет видеопроектор, убранный за раздвижной дверью. Заказчики с самого начала просили организовать место для просмотра фильмов на противоположной белой стене.
Autour du filet
Когда семья рассказала о желании установить между этажами большую сетку, архитекторы внимательно изучили варианты системы её крепления, потому что никогда раньше не работали над подобным запросом. Обычно вы видите небольшие сетки, но здесь конструкция должна была покрывать 25 кв.м. и выдерживать минимум четырех человек, рассказывает Микаэль.

Поговорив со специализированными компаниями, они решили использовать морские сети из полиэстера с квадратными ячейками размером 3 см, укрепленной веревкой по периметру: Две компании недалеко от Бордо специализируются на производстве таких сетей для катамаранов, а компания Volutech из Пулигена [недалеко от Нанта, на западном побережье Франции] знает все об их установке.
Autour du filet
Микаэль понял, что невозможно прикрепить сетку непосредственно к стенам дома (категорически запрещено крепить такую конструкцию непосредственно в гипсокартон). Нам пришлось обратиться за конструктивной оценкой здания, которую выполнила архитектор Элоди Гашард в сотрудничестве с консалтинговой компанией.

У нас были установлены две стальные конструкции, которые поддерживают мебель и служат в качестве прочного анкера [с крепежом], прикрепленного каждые 15 сантиметров, говорит Микаэль. Чтобы оптимизировать пространство, зазоры между конструкциями прикрыли нишами.
Autour du filet
Конечно, владельцам с маленькими детьми было не очень просто в течении пяти месяцев жить среди ремонта. Но сегодня они очень гордятся результатом. Они представить себе не могли, что получится воплотить все их пожелания без ущерба для минималистичного интерьера, говорит Микаэль Афонсу.





В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 30.01.2021 07:32:09
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Франция

До и после

По странам

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru