Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

До и после студия 19 кв.м с огромными потолками (21 photos)

Семейная пара купила старую квартиру под сдачу в 13-м округе Парижа. Архитектора Марго Карневали из Neva Architecture Intrieure они нашли на Houzz (французская редакция активно публикует ее работы). Специализация бюро как раз крошечные квартиры с большим потенциалом.
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
О проекте
Кто здесь живет: квартира для сдачи в аренду
Размер: 19 кв.м.
Где: Париж, Франция
Год: 2020
Срок работ: 4 месяца
Архитектор проекта: Марго Карневали, Neva Architecture Intrieure
Бюджет: 45 000 евро (включая мебель и декор).
Фото: Агата Тиссье
План до ремонта

Квартира площадью 19 кв.м с потолками высотой 3,50 м расположена на первом этаже старого здания в районе Насьональ в Париже. Особняк находился в запущенном состоянии около двадцати лет.

Несмотря на два больших окна, выходящих во двор, в помещении было очень темно. Объясняется это тем, что кухня находилась в крошечном закутке: на нее приходилось одно из двух окон. Света из второго окна не хватало, чтобы зайти за угол (см план).
План после ремонта с видом на второй уровень

Архитектор предложила добавить квартире антресоль и разместить в ней спальню (тогда бы жильцам не пришлось раскладывать диван). А кухню, наоборот, раскрыть в гостиную чтобы не перекрывать свет из окон.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
План первого уровня квартиры после ремонта

Стояки канализации расположены таким образом, что ванная комната должна была оказаться под будущей антресолью. Но архитектор до последнего сомневалась, что высоты потолка 350 см. хватит, чтобы реализовать этот план.
Фото До
ДО
Фотографию сделали хозяева в момент покупки жилья: хотели зафиксировать для истории, какой ветхой была эта студия. У входа ниша со старым шкафом, внутри установлен счетчик электроэнергии.
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
Льняные шторы La Redoute

ПОСЛЕ
Душевая не может быть ниже 210 см. Остается не так много места, чтобы разместить кровать. Архитектор придумала, как сделать минимальную толщину настила (всего 10 см). При высоте матраса 15 см над кроватью остается один метр, достаточный для комфортного сидения.

На месте бывшего шкафа в прихожей организовали гардеробную (на фото ее скрывает льняная штора). Верхняя часть антресоли открыта со стороны спальни: здесь планируется хранить постельные принадлежности.
Фото До
ДО. Изначально в помещении не было туалета и душевой (они общие, на лестничной клетке по принципу общежития).
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
ПОСЛЕ
Перегородку снесли, чтобы вернуть гостиной второе окно это полностью изменило световую атмосферу и приятно увеличило пространство.

Справа от новой ванной комнаты у окна находится кухня. Ширина гарнитура всего 160 см. Кухню, как и спальную зону, не видно от входа.
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
Душевая комната под антресолью образец оптимизации. Несмотря на ограниченные размеры 140x140 см здесь установили все необходимое оборудование. Например, выбирали стиральную машину с возможностью установки раковины на ее верхнюю часть.
Фото До
ДО
Это прежний вход в кухню
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
ПОСЛЕ
Кухня с фартуком цвета шалфея хорошо освещена большим окном.

Кухню довели до самого потолка. В верхней части, почти на высоте 3.5 м продольно располагается бак для горячей воды ему специально отдали ту секцию, до которой не добраться без лестницы.
Фото До
ДО
Эти перегородки были демонтированы в ходе ремонта
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
ПОСЛЕ
Гостиная занимает почти 12 кв.м, что невероятно при общей площади 19 кв.м. Зонирование выполнили при помощи напольного покрытия цементной плитки и керамогранита под дерево.
Фото До
ДО
В этом углу комнаты находились остатки старого камина. Общедомовой дымоход забит и не эксплуатируется подключать камин не планировали.
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
ПОСЛЕ
У окна, которое выходит во внутренний двор, расположили обеденную группу. Над ней искусственные растения. Хотелось найти светлые обои без слишком активного орнамента. Я выбрала этот в скандинавском духе с его серебристыми геометрическими узорами, потому что он напомнил мне шпалеры для поддержки растений, говорит Марго.
Фото До
ДО
Окна были в очень плохом состоянии, и их нужно было менять.
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
ПОСЛЕ
Под окном единственный в квартире радиатор Noiraud (чугунная модель). Кроме того, в санной комнате установлен электрический полотенцесушитель, верхняя часть которого раскладывается в сушилку для белья.
Фото До
ДО
Обратите внимание, что сине-зеленый цвет из старого интерьера перенесли в новый. Архитектор находит этот цвет очень парижским: Цвет билетов на метро из моего детства, объясняет она. Теперь в квартире диван такого оттенка и стены антресольного этажа.
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
Диван Jimi в La Redoute; подушка Maisons du Monde; полки для картин Regalraum; пара столов Miliboo; хлопковый берберский ковер и наклонная тумба под телевизор La Redoute; подвесной светильник Maisons du Monde.
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
ПОСЛЕ
Для гостиной выбрали популярную кованую люстру (диаметр 1 м). Округлые формы призваны сгладить некоторую угловатость прочей обстановки.
NEVA Architecture Intrieure - Interior Design
Эта большая подвесная лампа, закреплена достаточно высоко, чтобы подчеркнуть красивую высоту потолка. Менее дорогая, чем знаменитая подвеска Petite Friture, она придает не меньшую графичность и легкомысленность.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 18.04.2022 13:29:08
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

До и после

►Заказали на Houzz

По странам

Франция

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru