Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В гостях трехэтажная квартира в Светлогорске (19 photos)

У меня и моих близких знакомых не было опыта работы с дизайнерами. Поэтому я по привычке вышла в интернет, поискала сайты по ремонту и дизайну интерьеров, нашла Houzz.ru. Выбрала несколько дизайнеров, но работы Даши понравились мне больше всего. Конечно, стилистика проектов у нее разная, и это не совсем то, что я предполагала видеть у себя в интерьере. Скорее, меня подкупил уровень работ, чувство стиля и цвета, вспоминает Ольга, хозяйка квартиры.

О ПРОЕКТЕ
Где: Светлогорск
Реализация: 2015-2017 гг.
Размер: 160 м. кв.
Автор проекта: Дарья Харитонова
Съемка: Денис Кичатов
Стиль: Елена Федотова
Неожиданные факты: дом состоит из трех секций, построен калининградским дизайнером Касимом Касимовым для себя и на продажу. Об 1/3 дома, которая принадлежит дизайнеру, на Houzz уже был репортаж.
Дарья Харитонова
Хозяева квартиры: Ольга маркетолог из Беларуси, Юра программист, москвич. Познакомившись, пара долго жила в столице, присматривала себе дом мечты. Дом нашелся в Отрадном тихом, малоэтажном районе Светлогорска, на высоком берегу Балтийского моря. Как сказала Ольга: идеально: море и до родителей недалеко (тогда границы были открыты и до родителей было 6 часов на машине).

Ольга увлекается созданием украшений из стекла. Пара много путешествует, ценит хорошее вино. На момент создания проекта Юра увлекался пивоварением.
Что просили заказчики
Запрос был на Прованс, цветочки и теплые тона в миксе с морским стилем море же.

Но мы, дизайнеры, хорошо понимаем: техническое задание это всего лишь способ начать разговор. Когда человек впервые работает с дизайнером, он не может придумать и описать, то, что он хотел бы получить в итоге. А если бы мог, никакой дизайнер ему был, бы не нужен делится Дарья Харитонова, дизайнер проекта.

В подборке референсов от заказчиков четко прослеживались две линии: Прованс и вторая ее диктовал сдержанный строгий силуэт и фасад дома. Как раз ее и взяли за основу.

Фото До
Дарья Харитонова
Первый я раз я оказалась на объекте зимой: стояла невероятная тишина, снег валил крупными хлопьями. К этому снегу очень не хватало камина, мягкого дивана и кружки глинтвейна, и тогда сказка была бы окончательной. Образ интерьера родился сам собой, вспоминает Дарья.

Исходное состояние:
помещение на стадии серого ключа голые стены, хаотичная разводка электрики. В Москве такой термин не используют, а в Калинградской области выделяют три стадии продажи недвижимости: черный ключ (голая коробка), серый ключ (предварительно выровненные стены и электрика) самый частый вариант, и белый ключ (под чистовую отделку).
Дарья Харитонова
Логика новой планировки
Все развитие проекта идет по вертикали. На первом этаже: хозблок и большая кухня-гостиная. Вход в гостиную немного перенесли, чтобы разместить шкаф в прихожей и осталось место холодильнику. Здесь дополнительно установили печь, провели для нее дымоход через два этажа

Второй этаж: две спальни и ванная.

Третий этаж кабинет Юры или гостевая, в зависимости от обстоятельств. За лестницей хозяйственная комната, перед лестницей санузел (изначально у застройщика не был предусмотрен).

Когда хозяйство растянуто на три этажа, ходить за веником на первый этаж очень утомительно. За лестницей, на мансарде оставался замечательный тупичок мы отрядили его под хозяйственные нужды; спрятали за фасадами шкафа, так, что и не догадаешься, комментирует план Дарья.
Дарья Харитонова
ПЕРВЙ ЭТАЖ
Красный холодильник SMEG привезли
из Москвы. Оставить его даже мысли не было помню, как мы покупали его в кризис 2014-го, когда курс валют менялся каждый день. Долго ждали, когда все утрясется и не дождавшись решились на покупку. Поэтому красный холодильник был важным элементом интерьера. Какой уж тут Прованс, сказала Даша, когда узнала про Smeg пляшем от холодильника. В процессе добавилось ещё несколько красных пятен в гостиной, например, печь, чайник и тостер, рассказывает Ольга, хозяйка квартиры.
Дарья Харитонова
В техзадании заказчики выразили пожелание о кухне с имитацией рейки такая нашлась у Кухонь Атлант; столешница и фартук искусственный камень; холодильник и бытовая техника-Smeg; стены краска Dulux
Дарья Харитонова
Светильники над столом огромные прозрачные колокола Ольга заказывала самостоятельно по проекту. Когда их доставили, у хозяйки случился шок.

Тихий вечер, раздается звонок: Дарья, мне вместо абажуров прислали какие-то табуретки. Чтоооо? Какие табуретки? У нас вообще в проекте нет табуретокКое-как разобрались. Сейчас плафоны высотой 38 см смотрятся над столом вполне органично. Меньший размер вряд ли бы удержал пространство, объясняет Дарья.
Дарья Харитонова
Светильники Hing Rabii, стол Its wonder wood!, стулья IKEA, плитка на полу Serenissima, колл. Acanto Miele

Проблема и решение: Балтика это песок везде, как ни соблюдай чистоту. А песок это абразив: ни одна паркетная доска не выдержит таких условий. Поэтому весь пол первого этажа оформлен керамической доской. Под ней организован теплый пол для отопления.
Дарья Харитонова
Витрина Loft-art, Тобиас.

Цветовая гамма: Все окна дома выходят на север. Солнца нет, но есть волшебный балтийский свет. Он действительно необыкновенный, более холодный чем в средней полосе России, больше способный к созданию рефлексов и идеально ложится на холодные оттенки. Заставляет их светиться и расступаться, добавляя объема помещению, объясняет дизайнер.
Дарья Харитонова
Тумба Студия уюта, г. Калининград. Кресло создано по совместному эскизу дизайнера и заказчика, обивка из английских тканей. Ковер Asiatic London, Западный город. Картины Юлика Незванкина.
Дарья Харитонова
Печь-Invicta, светильник из OBI, диван The Furnish, стены Dulux SO 05.65

Изначально в доме не было дымохода и нам в голову не могло прийти, что его можно сделать совсем небольшими усилиями. Даша запланировала комнаты так, чтобы дымоход удачно прошёл насквозь через все три этажа. И теперь вечерами мы зажигаем огонь, делится хозяйка квартиры.
Дарья Харитонова
Случай на объекте
Я очень ответственно отношусь к реализации того, что нарисовано, но иногда бывают допуски. Для усиления морского эффекта, к визуализации санузла первого этажа добавили штурвал. В надежде найти позже декор в морской тематике. Каково же было мое удивление, когда, приехав к заказчикам увидела штурвал уже висящим. Причем, точно такой же как на визуализации. Ольга с Юрой наткнулись на него в Польше и сразу купили, вспоминает Дарья, дизайнер проекта
Дарья Харитонова
Плитка Ricchetti

Сравните: визуализацию (кадром ранее) и реализованный санузел.

Кстати: весь ремонт в квартире сделал единственный человек. Очень быстро и невероятно качественно. Его контакт хозяева квартиры бережно передают знакомым.
Дарья Харитонова
Кровать The Furnish, подушки из ткани коллекции Melbourne; туалетный столик изготовлен по проекту в Студии уюта, г. Калининград. Сундуки, прикроватные столики Икея. Обои Sandberg. Шторы вышивка Casey Elegancia by Daylight

ВТОРОЙ ЭТАЖ
Дарья Харитонова
Что хочется поменять в интерьере по прошествии лет
Всего две вещи. Сегодня я бы не делала белую плитку в главной ванной комнате второго этажа (фото нет). Эта ванная комната оказалась самой грязной и активной из всех. Видна каждая волосинка, ворсинки от полотенец, каждый выход из ванны и душа отражается на полу. Пол собирает на себя всё и на белом это очень заметно. Возможно я бы выбрала плитку чуть темнее или с каким-то лёгким рисунком, говорит хозяйка.
Дарья Харитонова
О второй вещи Даша предупреждала, но мы не обратили внимание, и сейчас жалеем. На Балтике (и в нашем доме) сильно гуляет влажность. Из-за этого плинтуса дышат то отходят на приличное расстояние друг от друга, то сильно склеиваются. Приходится постоянно заделывать дыры силиконом. Нужно было ставить НЕ деревянные. Хотя бы на лестнице.

А вообще, нас не было гостей, друзей или знакомых, кому бы не понравился наш интерьер, добавляет Ольга.
Дарья Харитонова
ТРЕТИЙ ЭТАЖ
Нам очень близка цветовая гамма интерьера. На двух этажах получился дизайн в светлых тонах я называю его скандинавский прованс: много льна, текстиля, кушетки у окна. А на верхнем этаже мы попросили дизайнера не стесняться в цвете и обыграть кабинет с помощью ярких цветов. По-моему, получилось очень удачно, делится Ольга.
Дарья Харитонова
Кровать The Furnish, Люстра из aliter-ltd.ru, система хранения и шатерсы (ставни) изготовлены по проекту в Студии уюта, Калининград; ковер компания Западный город, потолок Dulux коллер SO19.38
Дарья Харитонова
Обои Sandberg, рабочий стол Студия уюта, мягкое сиденье студия Екатерины Романовской; лампа IKEA.



Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 12.06.2022 12:30:34
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

В гостях (обжитые интерьеры)

►Заказали на Houzz

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru