Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В гостях Квартира интерьерного фотографа Сергея Ананьева (21 photos)

В этой квартире со своей семьей живет один из лучших интерьерных фотографов России Сергей Ананьев. Они переехали больше года назад, и за это время никому не захотелось ничего поменять. В процессе жизни интерьер показал себя наилучшим образом. Все встало очень удачно, рассказывает Сергей.
Sergey Ananiev
О ПРОЕКТЕ
Место: Москва
Размер: 96 кв. м
Кто здесь живет: Сергей Ананьев с женой и тремя сыновьями
Дизайнер проекта: Марина Кутузова, студия Детали
Фото: Сергей Ананьев
Стилист: Наталья Онуфрейчук
Фото До
На фото видно, что на момент покупки старой коммуналки ремонт оставлял желать лучшего. Это не испугало новых владельцев квартиры Сергей понимал, что грамотный подход к планировке и отделке сотворит чудо. Оставалось только найти дизайнера, который будет работать с этим объектом.
Исходная планировка

Сергей говорит, что даже не предполагал, что с ремонтом ему поможет Марина Кутузова дизайнер из Калининграда. С Мариной Сергей знаком достаточно давно, много раз снимал квартиры и дома дизайнера для интерьерных журналов. Однако Сергей сомневался, что его бюджет позволит нанять специалиста такого уровня. Впрочем, договориться удалось, и Марина взялась за работу.
Итоговая планировка

По мнению Сергея, самое удачное в квартире это планировка, которую предложила Марина. На 96 кв. м требовалось разместить комнаты для родителей и троих сыновей, гостиную и столовую с кухней, а также кабинет для Сергея, так как он работает из дома.
Sergey Ananiev
На фото: часы Ligne Roset, торшер Lappartement.

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ

Марина предложила поделить квартиру на несколько частей: самое большое пространство отдать под кухню-гостиную, где можно будет проводить время вместе. Например, смотреть телевизор на диване в зоне гостиной или обедать за большим столом.

Другую часть квартиры дизайнер сделала более приватной. Здесь у каждого есть личное пространство для отдыха или работы.
Sergey Ananiev
На фото: винтажное финское кресло

Такая перепланировка очень понравилась заказчикам. Тем более, что она предполагала множество мест для хранения.
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Sergey Ananiev
На фото: диван Saba Italia, столики Miniforms, ковер GT Design, краска Little Greene.

Чуть позже к работе над проектом подключилось несколько однокурсников Сергея по Московскому Государственному Университету культуры и искусств (МГУКИ). Один из них владелец столярной мастерской изготовил кухонный гарнитур, шкафы, стеллажи и перегородку между гостиной и прихожей.
Sergey Ananiev
На стеллаже коллекция старинных фотоаппаратов Сергея. За стенкой стеллажа скрывается два вместительных шкафа (один для верхней одежды со стороны прихожей и второй со стороны кухни).
Sergey Ananiev
На фото: кухня сделана на заказ по эскизам дизайнера, паркетная доска Boen

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Кухонный гарнитур также выполнил однокурсник Сергея. Это было мое личное желание, вспоминает Сергей. Дизайнер предлагала итальянскую кухню, но тогда гарнитур выходил чуть не втрое дороже.
Sergey Ananiev
Кухонные фасады выполнены из Феникса этот наноматериал имеет память и способен восстанавливаться, если на его поверхности образовались царапины. Для восстановления изначального внешнего вида достаточно нагреть место повреждения. За это свойство материал и получил свое название, ведь Феникс сказочная птица, способная возрождаться из пепла.
Sergey Ananiev
На фото: стол Miniforms, подвесные светильники Gubi, винтажные стулья

В зоне столовой дизайнер предложила совместить современный обеденный стол с винтажными стульями. Стулья нашли в интернете, и после покупки дизайнер отдала их в мастерскую, где старую обивку заменили на новую кожаную.
Sergey Ananiev
На фото: перегородка решетка, выполненная из металла методом лазерной резки

ПРИХОЖАЯ

Из прихожей можно пройти в приватную часть квартиры здесь расположены кабинет и родительская спальня.
Sergey Ananiev
На фото: диван Sits, стеллаж сделан на заказ по эскизам дизайнера, столик Barcelona Design, стулья BoConcept.

КАБИНЕТ
Между съемками Сергей работает дома, поэтому ему было особенно важно создать удобный кабинет.
Sergey Ananiev
Окна из кабинета и спален выходят на южную сторону, поэтому дизайнер предложила использовать в интерьере ставни. Это фирменный элемент Марины Кутузовой: иногда я задумываюсь о том, чтобы использовать не их, но заказчики настаивают именно на таком решении после того, как видят его в одном из моих интерьеров.

Сергей соглашается: Есть какое-то особое очарование в том, как ставни преображают интерьер вместе с рисунком, который свет отбрасывает на стены сквозь них.
Sergey Ananiev
На фото: раздвижные двери Sofia

Кабинет и спальню хозяев разделяют раздвижные двери. Сергей с женой уже оценили их преимущество: если один пошел спать, а второй еще хочет поработать, то можно сдвинуть перегородки и не мешать друг другу.
Sergey Ananiev
На фото: кровать Dsire, прикроватные тумбы Sangiacomo.

СПАЛЬНЯ

Сергей рассказывает, что довольно часто приходил в квартиру, пока шли ремонтные работы. В основном, я заносил деньги, но и смотрел, чтобы стены были ровными, а светильники нормально повесили. В некоторых местах все равно вышло немного криво, но на фотографии это не вошло.
Sergey Ananiev
На фото: винтажное кресло, картина подарена на новоселье

Картину на стене в спальне написал еще один однокурсник Сергея художник Павел Копаев.
Sergey Ananiev
На фото: кровать IKEA, ковер Ligne Roset

ДЕТСКАЯ КОМНАТА

С росписью стены у окна в детской помогла Мария Калинина, которая также училась вместе с Сергеем в Университете культуры и искусства.
Sergey Ananiev
У Сергея трое сыновей разного возраста: старший уже подросток, а младший еще ходит в детский сад. И все же для них решили сделать единую комнату. По словам отца, ребята в ней только спят, а основное время проводят в кухне-гостиной или в кабинете, поэтому такой вариант вполне подходит.
Sergey Ananiev
ВАННАЯ КОМНАТА
В каждом помещении сходные конструкции потолка, когда светильники буквально утоплены внутрь. Это сделано намеренно: бюджет был не так велик, поэтому и выбрали решение, которое позволило скрыть заурядные светильники.
Sergey Ananiev
Сергей вспоминает, что никогда не уставал так, как во время съемки собственной квартиры: Будто разгружал вагоны Хотя снимали только то, что пойдет в публикации, и никто не стоял над душой. Возможно, потому, что собственную квартиру фотограф снимал впервые.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 01.05.2022 07:29:51
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

В гостях (обжитые интерьеры)

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru