Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В гостях Квартира на севере Москвы с картинами хозяйки (18 photos)

К новому дому возле Северного речного вокзала Светлана и Алексей присматривались давно, когда новостройку только возводили. Однако тогда выбрали готовое жильё, а в дом мечты перебрались пару лет назад, когда семье потребовалась квартира большего метража.

Этот интерьер стал для Светланы, владелицы рекламного агентства, первым дизайнерским опытом и площадкой для самовыражения: Я поняла, что заниматься дизайном и ремонтом огромное удовольствие: для меня это незнакомый мир, в котором всегда можно узнавать что-то новое. Если честно, я уже думаю о следующей квартире, планирую, каким будет интерьер жилья, в которое мы переедем, когда подрастут дети.
Градусова Наталья
Градусова Наталья
О проекте
Место: Москва, ЖК Флотилия
Размер: 56 кв.м
Кто здесь живёт: Светлана и Алексей Тихоновы с детьми Полиной и Германом; Светлана владелица рекламного агентства и художница, Алексей работает в сфере IT
Дизайн интерьера: хозяйка квартиры
Фото: Наталья Градусова
Евгения Назарова
Планировка квартиры

У жилья статус апартаментов: на них не распространяются стандартные требования к планировке квартир. Статус открывал широкие возможности для перепланировки, и Светлана решилась на несколько нестандартных решений. Кухню обустроили в нише, а столовую сделали проходной, без собственного окна дневной свет попадает в эту зону через распахнутые двустворчатые двери.

В квартире две жилых комнаты детская и гостиная, которая одновременно является спальней хозяев. Ванную и туалет в ходе перепланировки объединили, получился просторный санузел, где поместились и ванна, и душевая кабина.
Градусова Наталья
Краска Tikkurila; напольная плитка Plaza

Создавая интерьер, Светлана не придерживалась единого стиля, скорее, стремилась сочетать элементы разных течений и экспериментировать с цветами. Стены прихожей и смежной столовой сначала выкрасили в пыльно-розовый. Но быстро поняли, что светлые стены не дают ощущения уюта, к которому стремились владельцы. Тогда всё перекрасили в графитово-зелёный. Вместо дверей, гардеробную отделили портьерами из тёмной плотной ткани с крупными складками.
Градусова Наталья
Декоративные жуки Loft Designe

Акцентами в тёмном пространстве стали золотистые детали жуки-скарабеи и авторская картина Светланы Тихоновой. Два года назад я начала писать, и мою первую работу сразу купили это придало уверенности и сил продолжать. В прихожей я разместила абстрактную работу и чувствую, что отдыхаю, глядя на неё. В столовой и гостиной тоже появились мои картины, рассказывает хозяйка.
Градусова Наталья
Люстра из хрусталя и тёмные стены столовой пример сочетания на грани, вдохновлявшего хозяйку. Квартира сдавалась в бетоне, и моей первой мыслью было создать интерьер в стиле лофт. Но мы планировали перевезти в новую квартиру некоторые предметы мебели, и от лофта пришлось отказаться: мебель не вписывалась в брутальную концепцию. Люстра осталась как напоминание об этой идее: мне нравится, как смотрится хрусталь на фоне тёмных стен, поясняет Светлана.
Градусова Наталья
Градусова Наталья
Стулья Deep House; стол ИКЕА

Авторская картина размером 140 на 160 см самый большой холст, с которым Светлане доводилось работать. Серия картин с горными пейзажами появилась после того, как семья отдохнула в Сочи.
Градусова Наталья
Плитка на фартуке Cifre Ceramica
Градусова Наталья
Некоторые секции кухни перевезли из прошлой квартиры: заменили фасады и дополнили новыми модулями это оказалось нетрудно, ведь и старые, и новые элементы покупали в ИКЕА. Фартук декорировали плиткой с эффектом ручной работы: прямоугольные элементы выложили ёлочкой, а сверху оставили зубцы таким образом, плитку не пришлось подрезать.

Чтобы завершить комплектацию кухни, у частного мастера заказали белую консоль: Я нашла специалиста в Тюмени, и даже с учётом доставки консоль обошлась дешевле, чем готовая модель, вспоминает Светлана.
Градусова Наталья
Градусова Наталья
Паркетная доска Barlinek

Для оформления пола в жилой части квартиры использовали паркет из древесины тали. У породы красноватый оттенок, с большой разницей между отдельными элементами паркета эта разница создаёт контрастное покрытие.
Градусова Наталья
Диван Lunica

Нишу выстраивали под размер дивана, который служит для родителей спальным местом. Однако в процессе установки кое-что пошло не так: Мне казалось, что я внимательно измерила диван, но в подготовленную нишу он в итоге не поместился. Оказалось, он немного расширяется книзу, я не заметила этого, когда снимала замеры. Пришлось сузить простенки сделать в них выпилы: они почти не заметны со стороны, а диван в итоге оказался ещё плотнее прижат к стенам, рассказывает хозяйка квартиры.
Градусова Наталья
Градусова Наталья
Обои Borastapeter; кровать WoodDepot KIDS

Детская комната предназначена для дочери и сына, поэтому Светлана отказалась от декора, который указывал бы на пол или возраст: пёстрые обои на акцентной стене обыграли как декоративное панно, а цвет для фоновых стен взяли из пёстрого орнамента. Спальные места организовали в виде двухэтажного домика: наверху спит Полина, внизу Герман.
Градусова Наталья
Письменный стол от стены до стены вдоль линии подоконника собрали из двух столешниц, купленных в ИКЕА, и мебельных ножек. Очень удобно: с него ничего не падает, так как у стола, по сути, нет начала и конца, рассказывает Светлана.

Как и в других помещениях, в детской появились неброские золотые акценты в виде подвесов-звёзд. Шторы с оранжевым кантом сочетаются с оттенком напольного покрытия.
Градусова Наталья
Декоративные стрекозы La Redoute

Болотно-зелёный оттенок стен в ванной содержит нотку жёлтого и рифмуется с золотистым декором. Параллелизм оттенков проявляется ещё и в том, что шторы такого же цвета украшают эркер в гостиной; плитка на кухне также с зелёным отливом. Учитывать такие нюансы было особенно важно для Светланы, она хотела добиться визуального единства в эклектичном интерьере, полном контрастных решений.
Градусова Наталья
Кроме объединения санузлов, в ванной применили нестандартный конструктивный приём углубились в стену, чтобы поместилась полноразмерная ванна. На эти работы, несмотря на статус апартаментов, потребовалось разрешение: частичный демонтаж внешней стены квартиры согласовали с главным инженером дома.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 26.12.2021 07:27:50
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Без дизайнера

В гостях (обжитые интерьеры)

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru