Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

В гостях маленькая квартира для четверых и усыновленной собаки (20 photos)

О ПРОЕКТЕ
Где: Москва, р-н Преображенское
Размер: 63 кв.м, три комнаты

Бюджет ремонта: 3 000 000 руб.
Реализация: 9 месяцев, 2019 г-2020 гг.
Съемка: Дина Александрова
Покупке квартиры предшествовали долгие восемнадцать лет ожидания. Я замужем со студенчества, и все эти годы мы то скитались по съемным квартирам, то жили у родителей. Хотелось собственный угол, где
можно устроить все по своему вкусу, но главное переехать в тихий и зеленый район.

Довольно долго мы жили в прекрасном доме около метро Красносельская: окна выходили на десять полос Третьего кольца, что страшно осложняло жизнь. Круглосуточный грохот и жирная, липкая сажа от
автомобильных выхлопов на окнах Я все время представляла, как эта субстанция осаждается на наших легких.
Долгожданное приобретение квартиры стало для нас настоящим праздником.

С самого начала было ясно, что это компромиссный вариант. Влезать в большую ипотеку казалось бессмысленным, так как старшая дочь уже совсем взрослая и вот-вот захочет жить отдельно. В приоритете стояло наличие отдельного пространства для каждого из членов семьи нас с мужем и двоих дочерей, 18 и 10 лет.
Я научный сотрудник, много работаю дома, да и дети еще до всякой пандемии нуждались в отдельных комнатах. У каждой свои занятия: одна играет на фортепиано, вторая на скрипке, есть занятия с репетиторами. Ни о каком приятном времяпрепровождении всем вместе в большой гостиной не было и речи: каждый постоянно занят чем-то своим, что не предполагает общества.
Я горячо приветствую модные нынче кухни-гостиные, но только в случае, если все остальные потребности домашних в индивидуальном пространстве удовлетворены. В нашем случае мы понимали: к сожалению, придется жить в квартире с семиметровой кухней.
Мы предпочли большую кухню гостиную изолированной кухне и отдельной спальне. В кухне Поставили самый простой и дешевый гарнитур из Leroy Merlin, но смотрится он довольно прилично из-за ручек Zara, красивых фрамуг и плитки, сделанной на заказ в керамической мастерской [см. кадр со столом прим. редакции].
Наша с мужем спальня трансформируется при надобности в гостиную. Основополагающая для таких случаев проблема со спальным местом решилась довольно просто. Много лет наш любимый диван Беддинге из Ikea переезжал с нами с места на место. По сути своей он представляет кровать: матрац на железном основании, который может складываться в диван.
Елена Амбросимова
С дивана мы сняли родной чехол, докупили изголовье в La Redoute и придвинули к нему свое основание с матрацем. То есть спим мы не на диване, а на нормальной кровати. Но когда приходят гости, складываем Беддинге в диван, накрываем обычным покрывалом и придвигаем к стене. Получается просторная гостиная, где свободно раскладывается стол на 12 человек.

На фото далее диван собранном состоянии.
Houzz несомненно прекрасный источник знаний о декораторских приемах, о новых тенденциях в дизайне, материалах. Я с огромным интересом изучала примеры работы творческих людей, настоящих художников. Самое сильное впечатление интерьеры дизайнера Юлии Голавской.
Хочу подчеркнуть, что впечатление это именно то слово, которое хочется использовать. Воздействие увиденных фото сравни воздействию произведения искусства. Интерьеры, созданные ею это художественные инсталляции, транслирующие множество идей: уют, семья, спокойствие, память о прошлом, об ушедших родственниках и, одновременно, мечты о будущем как я буду тут работать, как будут учиться мои дети.

Когда я поняла, что ремонт все-таки состоится, я тут же написала Юлии. Однако бюджет за проект составил 20% от всех средств, которыми мы располагали на ремонт. Увы, сотрудничество было невозможно и пришлось действовать самостоятельно.
По специальности я филолог, но занимаюсь такой областью знания, которая очень тесно связана с историей, особенно эпохами Античности и Средневековья. Так что за спиной у меня университетские курсы по истории искусства, а также множество книг по архитектуре и живописи, которые я изучала самостоятельно.


Основной проблемой для меня была не картинка или идея, а техническая составляющая: как претворить в жизнь то, что было в голове. Было очень страшно, но я все время думала раз кто-то это может, то, вероятно, и у меня получится.
Я купила рулон миллиметровой бумаги, нарисовала все планы для строителей, сочинила на этой же миллиметровке дизайн дверей и встроенных шкафов, которые нам сделали на заказ в ульяновской мастерской.

Поскольку в квартире нет балкона, мы выделили небольшую кладовку в холле под пылесос, алкозапасы и чемоданы, а остальное пространство коридора мне пришлось отдать под тренажер. У мужа проблема с суставами, и ему необходимо каждый день заниматься по специальной программе.
Одним из источников вдохновения стало путешествие по северной Италии. В 2019 г. мы побывали в Венеции, Флоренции, Равенне, Пизе. После чего откуда-то из подсознания выросло желание купить входную дверь в зеленом цвете, том самом, в который красят ставни в Венеции. Я решила, что санузел это то место, где можно не сдерживать свои художественные порывы, и теперь это наш маленький итальянский домик с желтыми стенами, зелеными ставнями и постерами, привезенными из путешествия. Ассоциативно из Венеции же к нам пришла и хрустальная люстра. Она чешского производства, но явно была сделана с оглядкой на стекольный дизайн из Мурано.



Две детские мы организовали из довольно несуразной комнаты 3х7м. Главное ее достоинство окна на разные стороны. Поэтому помещение оказалось легко поделить на две детские, каждая около 10 квадратных метров. Можно было обе их было сделать изолированными, но из экономии пространства решили, что одна все-таки будет проходная.
Проходная комната досталась младшей дочери, так как она легко засыпает и потом уже не просыпается. Встроенная мебель решила проблемы с хранением: влезло все, включая и пианино.

Отдельная история вышла с радиаторами. Квартиру выбрали, в том числе и из-за того, что в доме был проведен капитальный ремонт. Отремонтирована крыша, заменены трубы, окна и батареи. Однако оказалось, что эти новые биметаллические батареи отлично проводят звук. В нашей угловой квартире на последнем пятом этаже, в доме с толстенными стенами и перекрытиями, при полном отсутствии соседей по этажу, мы отчетливо слышали, разговоры и работающий телевизор в квартире ниже. Как только батареи заменили (на самые обычные, чугунные), звук ушел.
Из-за отсутствия балкона было сразу же решено устанавливать и сушильную машину. Ванная комната изначально была просторной, но много места занимала газовая колонка. Мне очень хотелось сделать двойную раковину, чтобы по утрам и вечерам ускорить процесс умывания для четырех человек.

Стиральную и сушильные машины решили ставить под раковину, но никакие стандартные варианты не проходили два сифона раковин мешали установить приборы. Тогда пришлось пойти нестандартным путем: я придумала и начертила единую длинную раковину из искусственного камня, в которой один слив, но смесителей все-таки два. Таким образом, сифон располагается между сушильной и стиральной машиной, и все отлично работает!
Что до колонки, мне, конечно же, хотелось ее как-то спрятать, но газовщики сочли бы это нарушением, и муж категорически отказался идти на этот шаг. Колонку оставили на исходном месте. Чтобы было удобно мыться, ванну перенесли противоположной стене.

Пользоваться колонкой поначалу было непривычно, но мы быстро приспособились: теперь наслаждаемся горячей водой без всяких отключений и т.д.
Изначально в квартире была обособленная прихожая, где удобно раздеваться и хранить одежду и обувь. Я решила ее оформить в темных тонах обоями с необычным принтом, чтобы обеспечить контраст при входе в основной светлый объем.
Обои заказали в специализированной мастерской, которая печатает принты. Орнаментальный рисунок на мотивы природы Белого моря меня сразу покорил. Во-первых, в 2020 году нам удалось посетить курорты Белого моря, так что обои стали своего рода сувениром, сохраняющим прекрасные воспоминания, ну и, само собой, стали замечательным рыбным фоном для нашего аквариума.
Колорит обоев, темно-синий, бирюзовый, зеленый цвета, стали основой вся всего цветового решения квартиры. Они продолжаются и в холле, и на кухне, и в ванной. Только для спален я выбрала более теплые оттенки: розовый, бордовый, красный.

C момента заселения прошло два года, в том числе и ковидное сидение, так что можем смело говорить, что все удалось. Пространство действительно вышло и удобным, и красивым.

Ах да, собака! В самый черный момент ковидных будней решили усыновить собаку: черный-причерный Анубис теперь живет вместе с нами.

Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 30.10.2022 12:33:57
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Без дизайнера

В гостях (обжитые интерьеры)

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru