Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz Италия Дом на озере Комо проект русских дизайнеров (12 photos)

Этот небольшой дом расположен в итальянском городке в районе озера Комо и многое повидал. Скорее всего, изначально средневековое каменное здание было одноэтажным, но в начале 2000-х годов его надстроили и превратили в офис. Именно в таком виде его и выкупили новые владельцы. От старинного дома остался внешний контур стен, пара деревянных балок и каменных элементов. Архитекторы Пётр Григораш и Дарья Блаженкова, по-максимуму сохранили историю и эстетику старинного дома, а новые материалы и решения подобрали с уважением к духу этого особенного места.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Petr Grigorash | Петр Григораш
О проекте
Место:
Италия, небольшой городок в районе озера Комо
Размер: 75 кв. м
Кто здесь живёт: владельцы используют дом для временных визитов
Архитекторы проекта: Пётр Григораш, Дарья Блаженкова
Фото: Евгений Кулибаба
Евгения Назарова
Планировка дома
Petr Grigorash | Петр Григораш
КУХНЯ
Дом используется не постоянно, поэтому приоритетной задачей было создать интересный и запоминающийся интерьер, но с минимальным бюджетом. При этом работа частично велась дистанционно: на объект необходимо было приезжать только на этапе подбора мебели и декора, потому что многие элементы собирали по ходу. Некоторые предметы оказалось проще и дешевле привезти из России, например, шторы и часть светильников.

Сэкономить удалось и на напольных покрытиях: дом продали уже с керамогранитом на полу. Материал в мелкую крапинку по-разному обработали на первом и втором этажах: внизу покрыли эпоксидной затиркой, а на втором этаже покрасили стойкой краской.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Проблема и решение: Изначально авторы планировали сохранить натуральный вид стены из камня. Но из-за того, что дом одной стеной примыкает к горе, в жаркое время года внутри помещения образуется конденсат, так как с внешней стороны стена всегда холодная. Чтобы решить эту проблему, пришлось срочно искать специалиста, который предложил уникальный материал теплоизоляционное покрытие из микроскопических керамических шариков. По структуре это белая плотная краска, которую поверх решили ничем не декорировать.

Идея и решение: Светильник в столовой сделали из каркасов для абажуров и гипсового бинта.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Многие элементы в проекте неожиданные находки. Например, для кухонного фартука использовали найденный на улице жестяной лист. Чтобы адаптировать его для интерьера, оказалось достаточно покрыть материал лаком.

Текстильное оформление в доме нейтральное: для всех помещений подобрали натуральный лён. Исключение сделали только для кухни: окно декорировали кружевами, вырезанными из старинной скатерти.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Petr Grigorash | Петр Григораш
ГОСТИНАЯ
В гостиной стены готовили под покраску, но после того, как нанесли штукатурку, передумали материал показался архитекторам достаточно живописным в своём исходном виде.

Распашные двери в гостиную сделали из старых ворот, старинный сундук подарили соседи, а кресло добавило проекту неожиданного советского колорита: предмет времён СССР очистили от лака, чтобы вписать в новый интерьер.
Petr Grigorash | Петр Григораш
ЛЕСТНИЦА
Для ступеней лестницы и фасадов кухни использовали доски от старых строительных лесов. Один из фрагментов лестницы сделан из гнутого листа металла. Так получилось выкроить место под душ, который находится внизу: для металлической части лестницы не нужен каркас, и это добавило несколько сантиметров высоты душевой кабине.

Каменные крюки ранее держали балки перекрытия. В начале 2000-х годов, когда дом реконструировали, деревянные перекрытия и кровлю заменили, но каменные элементы сохранились как напоминание о той старинной конструкции.
Petr Grigorash | Петр Григораш
СПАЛЬНЯ
Обстановка спальни так же эклектична, как и в гостиной. В качестве изголовья кровати использовали фрагмент старой ограды, который нашли на участке. В роли письменного стола выступает бывший стол мясника (его столешница иссечена ножом), а в роли прикроватной тумбочки верстак сапожника.

Ковры для спальни привезли из Марокко: подмастерье подшил их под нужный размер прямо на рынке, сидя на земле.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Petr Grigorash | Петр Григораш
САНУЗЕЛ
Фактурная стена получилась после того, как с нее сбили плитку и обнажили остатки клея.

Каменную раковину заказали онлайн из Марке, другой провинции Италии: это оказалось выгоднее, чем покупать аналогичный вариант в ближайших антикварных магазинах.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 16.04.2022 09:22:49
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Houzz-туры (новые проекты)

По странам

Италия

Частные дома

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru