Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Частные дома

Houzz тур Дом для большой семьи в духе русской усадьбы (19 photos)

19.11.2020 07:36:39 | Автор: admin
aminteriors
Участок в старом дачном месте под Москвой раньше принадлежал советскому писателю Юрию Сбитневу. Ветхую постройку снесли ради нового дома, но некоторые предметы сохранили и вписали в новый интерьер.
aminteriors
О проекте
Место: Московская область, Талеж
Размер: 250 кв. м с учётом террас
Кто здесь живёт: семья с тремя детьми
Дизайнеры проекта: Анна Морозова и Константин Доронченков
Фото: Дина Александрова, стилист Юлия Чеботарь


Евгения Назарова
Проект дома типовой, но авторы проекта изменили планировку под потребности заказчиков. На первом этаже уменьшили б
aminteriors
Источником вдохновения для этого проекта послужило место постройки дома . На стенах во всех помещениях, включая прихожую, сохранили брус и его текстуру: материал лишь немного тонировали лессированной краской, чтобы уйти от характерной для дерева желтизны.
aminteriors
aminteriors
Дом должен был стать настоящим семейным гнездом, поэтому Анна Морозова стремилась создать здесь спокойную респектабельную обстановку. Это в хорошем смысле патриархальная семья с традиционным укладом жизни. Поэтому в гостиной появился камин, а столовую и кухню расположили в смежных, но отдельных помещениях, отмечает дизайнер. Камин облицевали копиями изразцов XVIII века. В интерьере использовали много кованных элементов, керамики и натурального текстиля в основном, хлопок и лен.
aminteriors
aminteriors
Высокий комод из карельской березы ещё один предмет из наследия бывшего владельца. Перед тем, как переехать в новый интерьер, комод прошел реставрацию.
aminteriors
Текстиль подбирали ещё до покупки мебели. Во всех помещениях появились шторы с принтом: настроение интерьера создавали в том числе и через такие деликатные акценты. Ковры с традиционным орнаментом, но специально состаренные, помогли создать ощущение дома с историей.
aminteriors
Заказчица планировала угловую кухню, но дизайнер её отговорила. Линейная кухня с островом оказалась более практичным решением, ведь за островом можно готовить вместе с дочерьми, не мешая друг другу. Пространство для хранения дополняет примыкающая к кухне кладовая, где установили дополнительный холодильник и морозильную камеру для грибов и ягод.Центральными элементами конфигурации стали большая плита и вытяжка. Стену декорировали керамикой Ольги Каплан.
aminteriors
Когда к книгам владельцев добавилась часть библиотеки прежнего хозяина, стало очевидно, что для кабинета нужно спроектировать систему хранения до самого потолка. При этом боковины шкафа предназначены для хранения одежды и личных вещей.Диван поставили раскладной: в доме нет отдельной гостевой спальни, поэтому в неё при необходимости превращается кабинет.
aminteriors
Цветовое решение комнат прорабатывали с каждым членом семьи отдельно, а для общих помещений искали точки соприкосновения. Одной из них оказалась оливковая гамма.Цвет использовали в одной из самых часто посещаемых зон санузле первого этажа, и сочетали с акцентной плиткой ягодного оттенка. Подстолье в виде основания швейной машинки купили на блошином рынке.
Евгения Назарова
aminteriors
aminteriors
Спальня заказчиков самая тёмная в доме: стены тонировали в шоколадный оттенок, чтобы создать ощущение приватности и защищённости. Акцентом в интерьере стал жёлтый плинтус. Мебель на кованом основании в любимом стиле ар нуво выбирала сама заказчица.
aminteriors
Старшей дочери 23 года: она живёт отдельно, но часто приезжает к родителям. Девушке нравится скандинавский стиль, поэтому комнату оформили в сдержанных тонах. Красные акценты здесь не случайны: девушка любит маяки и коллекционирует их изображения.
aminteriors
Средняя дочь романтичная девочка. Это отразилось на комнате: хозяйка выбирала летние, ягодные оттенки в акцентах много розового и лилового. Письменный стол для учебы сделали на заказ и расположили вдоль окна, от стены до стены.
aminteriors
Комната младшего сына похожа по функционалу на спальню средней дочери, даже мебель расставили по тому же принципу, но зеркально. Стол здесь тоже во всю стену: одна его часть используется для учёбы, вторая для сборки Лего.
aminteriors
Ломаную геометрию кровли подчеркнули насыщенным оттенком бруса. Пол оформили как акцент плиткой с винтажным орнаментом. Несмотря на небольшую площадь, интерьер получился светлым за счёт белой плитки: в одном помещении её уложили разными способами сеткой и косичкой.
Подробнее..

Проект недели Крыльцо и терраса с видом на ручей в Миннесоте (7 photos)

12.06.2021 07:30:50 | Автор: admin
Миннехаха это приток Миссисипи, который протекает через пасторальные, лесные и городские районы от озера Миннетонка к реке. Легко понять, почему семья из Эдины, не раздумывая купила дом с видом на раздвоение ручья. При переделке террасы Кристофер Стром помог им открыть вид на окрестности и сохранить два взрослых дуба на участке.
CHRISTOPHER STROM ARCHITECTS
О ПРОЕКТЕ
Кто здесь отдыхает: семейная пара
Где: Эдина, Миннесота, США,
Размер: 24 кв.м.
Архитектор проекта: Кристофер Сторм
Подрядчик: Crown Construction
Фото после ремонта: Alyssa Lee Photography

Это новое крыльцо с прилегающей террасой одно из любимых мест владельцев, где они наслаждаются видом на воду и наблюдают за байдарками и каноэ, проплывающими мимо в теплые месяцы года. На крыльце поместились небольшой столик и стулья, мягкий диван и кресло. В холодные месяцы мебель убирают на хранение.
Find Pro For More Ideas
Интересует строительство дома?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Фото До
ДО: Терраса и крыльцо выходили на ручей, но перила, лестница и кустарники загораживали панорамный вид. Кроме того, задняя часть дома выглядела как большая белая коробка, говорит Кристофер.
CHRISTOPHER STROM ARCHITECTS
ПОСЛЕ: Новую террасу с крыльцом построили на месте старой. Прежнюю лестницу заменили винтовой и установили ее ближе к дому за крыльцом. Первым делом мы изменили ландшафтный дизайн, чтобы задействовать кромку воды, объясняет Кристофер. Он расчистил участок и открыл виды в сторону воды от патио и нижнего уровня дома, а также легкий доступ к ручью.
CHRISTOPHER STROM ARCHITECTS
Главной просьбой владельцев было сохранение двух зрелых дубов около крыльца. После консультации с профессионалами из Crown Construction дизайнер решил использовать для поддержки террасы винтовые опоры и стальную раму. Винтовые сваи закручиваются штопором глубоко в землю, что избавляет от необходимости серьезных земляных работ. И минимизирует воздействие на растущие старые деревья.
CHRISTOPHER STROM ARCHITECTS
Прежнюю лестницу заменили на винтовую модель, спрятав ее за террасой. Владельцы хотели, чтобы под крыльцом был сарайчик для байдарок, садовых инструментов и игрушек внуков.
CHRISTOPHER STROM ARCHITECTS
CHRISTOPHER STROM ARCHITECTS
Для террасы и крыльца выбрали материалы, которые сливаются с окружающей природой. На крышу постелили черепицу из кедра, а потолок обшили сосновыми досками.


Подробнее..

До и после Детская на месте бывшей гостевой спальни (8 photos)

11.07.2021 07:37:58 | Автор: admin
Когда подросшему сыну потребовалась собственная комната, родители решили переоборудовать гостевую спальню. Дизайнер Вера Прохорова создала для мальчика воздушный интерьер с дирижаблями и яркими акцентами, в котором хочется мечтать о путешествиях.
Вера Прохорова
О проекте
Место: частный дом в Минске
Размер: 20,7 кв.м
Кто здесь живёт: мальчик четырёх лет
Дизайнер проекта: Вера Прохорова
Фото: Егор Пясковский


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Вера Прохорова
На фото: так выглядела комната до ремонта

Раньше в комнате со скошенным потолком находилась гостевая спальня. Она же служила владельцам тренажёрным залом. Чтобы превратить помещение в детскую, здесь полностью заменили отделку и мебель, а также продумали новый сценарий расположения функциональных зон.
Вера Прохорова
В новой детской предусмотрели не только спальное место и системы хранения, но и письменный стол на будущее, ведь через несколько лет мальчик пойдёт в школу. А с помощью компактного дивана сделали зону гостиной более функциональной.

От прежней отделки сохранили лишь покрытие пола, но и его отциклевали до натурального цвета. Чтобы поддержать основной акцентный оттенок детской, высокие напольные плинтусы заказали в синем цвете.
Вера Прохорова
На фото: так выглядела гостевая спальня до ремонта
Вера Прохорова
Обои Cole & Son

Стены комнаты были в хорошем состоянии и потребовали минимального вмешательства, но изменить расположение электрики всё же пришлось, ведь у помещения менялось назначение. Настроение интерьеру задали новые обои: фоновый рисунок облаков помог создать лёгкое и воздушное настроение, а яркие воздушные шары подсказали идею цветовых контрастов.
Вера Прохорова
Текстильное оформление Edelis

Мебель для детской заказали у местного производителя: все предметы выполнены из массива и покрыты эмалью с лёгкой патиной. В текстиле обыграли яркие оттенки, которые встречаются в дизайне обоев. На ткань перенесли и крупные формы: воздушные шары спустились на подушки и покрывало.
Вера Прохорова
В оформлении комнаты использовали непальский ковёр с традиционным орнаментом: Заказчики часто боятся ковров с классическим рисунком, но при правильном контексте они придают интерьеру уют, уверяет дизайнер.
Вера Прохорова
Хотя юный владелец почти не участвовал в создании интерьера, новая комната ему очень понравилась: По словам мамы, мальчик очень проникся тем, что теперь у него есть собственное место в доме: начал следить за порядком и даже сам убирает по вечерам игрушки, резюмирует Вера Прохорова.


Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru