Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Италия

Houzz Италия Квартира со шкафом-воронкой в прихожей (17 photos)

04.12.2020 15:27:12 | Автор: admin
hom Architetti
Квартира расположена на четвертом этаже, и из больших окон открывается отличный вид на парк и замок Валентино (одну из резиденций Савойского дома).

О проекте
Кто здесь живет: молодая пара с двумя детьми
Где: Tурин, Италия
Размер: 160 кв. м.
Бюджет: 1200 - 1500 евро за кв.м.
Архитекторы проекта: hom Architetti
Фото: Davide Bellucca
Фото До
hom Architetti
В квартире не было ремонта с 1960-х годов, и из-за специфики планировкив части помещений было довольно темно. Чтобы по-максимуму заполнить интерьеры естественным светом, архитекторы связали входную часть с остальным пространством квартиры. Это повлияло на выбор оттенков мебели для прихожей (она хорошо просматривается из гостиной).
Фото До
hom Architetti
Сначала мы предлагали сохранить старые детали дома, которые показались нам интересными пример, необычные межкомнатные двери (на фото). Однако для владельцам эти детали показались избыточно декоративными. В результате мы остановились лаконичном интерьере с повторяющимися цветовыми акцентами, комментирует Сабрина Сальдо из Hom Architetti

При ремонте также заменили коммуникации, сделали новую проводку, поставили систему кондиционирования и управляемую механическую вентиляцию.
Фото До
hom Architetti
План квартиры до ремонта
hom Architetti
План квартиры после ремонта

Прихожая и коридор были разделены, и в них было очень темно туда практически не проникал дневной свет. Архитекторы переделали планировку, раскрыв входную зону в сторону гостиной. Для этого придуман шкаф необычной формы расходящейся воронки (см. план). Это сделано для того, чтобы ко входу проникал естественный свет.



hom Architetti
Чтобы подчеркнуть расширяющуюся телескопическую форму входа, архитекторы поставили по диагональной стене сужающиеся шкафы с нишей, которая служит местом для сидения и хранения.
hom Architetti
, Идея мебели на заказ, объясняет Сабрина Сальдо из Hom Architetti, , чтобы поддержать особую атмосферу дому, начиная с входной части с зоной хранения и продолжившись по всей квартире, потому что заказчикам не нравится эклектичная стилистика mix& match, они предпочитают мебель и интерьерные решения в одном стиле.
hom Architetti
Почти вся мебель сделана на заказ: консоль и шкафы входной части, гардеробная, кухня и прачечная, шкафы, стол и стеллажи в гостиной, кровать в спальне.
hom Architetti
В гостиной вдоль одной из стен сделали длинный стеллаж с чередующимися открытыми и закрытыми полками. Там же поставили большой обеденный стол, который сделали на заказ, и мягкую мебель.
hom Architetti
Краски Sikkens оттенки B6.20.40 Marsala, бирюзовый Q0.20.40 Ottanio и белый G0.05.80.Два главных цвета в этой квартире бирюзовый и марсала выделяются на белом фоне стен. Полы из крупноформатного керамогранита выбрал заказчик.
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
hom Architetti
В спальнях продолжили тему нейтрального белого цвета для стен и ярких деталей и мебели. В спальне родителей это дверь, шкафы и кровать бирюзового цвета.
Подробнее..

Houzz Италия Дом на озере Комо проект русских дизайнеров (12 photos)

16.04.2022 09:22:49 | Автор: admin
Этот небольшой дом расположен в итальянском городке в районе озера Комо и многое повидал. Скорее всего, изначально средневековое каменное здание было одноэтажным, но в начале 2000-х годов его надстроили и превратили в офис. Именно в таком виде его и выкупили новые владельцы. От старинного дома остался внешний контур стен, пара деревянных балок и каменных элементов. Архитекторы Пётр Григораш и Дарья Блаженкова, по-максимуму сохранили историю и эстетику старинного дома, а новые материалы и решения подобрали с уважением к духу этого особенного места.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Petr Grigorash | Петр Григораш
О проекте
Место:
Италия, небольшой городок в районе озера Комо
Размер: 75 кв. м
Кто здесь живёт: владельцы используют дом для временных визитов
Архитекторы проекта: Пётр Григораш, Дарья Блаженкова
Фото: Евгений Кулибаба
Евгения Назарова
Планировка дома
Petr Grigorash | Петр Григораш
КУХНЯ
Дом используется не постоянно, поэтому приоритетной задачей было создать интересный и запоминающийся интерьер, но с минимальным бюджетом. При этом работа частично велась дистанционно: на объект необходимо было приезжать только на этапе подбора мебели и декора, потому что многие элементы собирали по ходу. Некоторые предметы оказалось проще и дешевле привезти из России, например, шторы и часть светильников.

Сэкономить удалось и на напольных покрытиях: дом продали уже с керамогранитом на полу. Материал в мелкую крапинку по-разному обработали на первом и втором этажах: внизу покрыли эпоксидной затиркой, а на втором этаже покрасили стойкой краской.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Проблема и решение: Изначально авторы планировали сохранить натуральный вид стены из камня. Но из-за того, что дом одной стеной примыкает к горе, в жаркое время года внутри помещения образуется конденсат, так как с внешней стороны стена всегда холодная. Чтобы решить эту проблему, пришлось срочно искать специалиста, который предложил уникальный материал теплоизоляционное покрытие из микроскопических керамических шариков. По структуре это белая плотная краска, которую поверх решили ничем не декорировать.

Идея и решение: Светильник в столовой сделали из каркасов для абажуров и гипсового бинта.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Многие элементы в проекте неожиданные находки. Например, для кухонного фартука использовали найденный на улице жестяной лист. Чтобы адаптировать его для интерьера, оказалось достаточно покрыть материал лаком.

Текстильное оформление в доме нейтральное: для всех помещений подобрали натуральный лён. Исключение сделали только для кухни: окно декорировали кружевами, вырезанными из старинной скатерти.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Petr Grigorash | Петр Григораш
ГОСТИНАЯ
В гостиной стены готовили под покраску, но после того, как нанесли штукатурку, передумали материал показался архитекторам достаточно живописным в своём исходном виде.

Распашные двери в гостиную сделали из старых ворот, старинный сундук подарили соседи, а кресло добавило проекту неожиданного советского колорита: предмет времён СССР очистили от лака, чтобы вписать в новый интерьер.
Petr Grigorash | Петр Григораш
ЛЕСТНИЦА
Для ступеней лестницы и фасадов кухни использовали доски от старых строительных лесов. Один из фрагментов лестницы сделан из гнутого листа металла. Так получилось выкроить место под душ, который находится внизу: для металлической части лестницы не нужен каркас, и это добавило несколько сантиметров высоты душевой кабине.

Каменные крюки ранее держали балки перекрытия. В начале 2000-х годов, когда дом реконструировали, деревянные перекрытия и кровлю заменили, но каменные элементы сохранились как напоминание о той старинной конструкции.
Petr Grigorash | Петр Григораш
СПАЛЬНЯ
Обстановка спальни так же эклектична, как и в гостиной. В качестве изголовья кровати использовали фрагмент старой ограды, который нашли на участке. В роли письменного стола выступает бывший стол мясника (его столешница иссечена ножом), а в роли прикроватной тумбочки верстак сапожника.

Ковры для спальни привезли из Марокко: подмастерье подшил их под нужный размер прямо на рынке, сидя на земле.
Petr Grigorash | Петр Григораш
Petr Grigorash | Петр Григораш
САНУЗЕЛ
Фактурная стена получилась после того, как с нее сбили плитку и обнажили остатки клея.

Каменную раковину заказали онлайн из Марке, другой провинции Италии: это оказалось выгоднее, чем покупать аналогичный вариант в ближайших антикварных магазинах.


Подробнее..

Houzz Италия Энергоэффективный дом на участке для трех семей (15 photos)

30.07.2022 08:33:24 | Автор: admin
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
О ПРОЕКТЕ
Кто здесь живет: молодая семья
Где: Борго Вальсугана, Тренто, Италия
Архитектор: BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Съемка: Карло Барони
Размер: 267 кв. м в помещении, 149 кв.м на открытом воздухе, 790 кв.м. сад
Год: 2015-2018 гг,
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Дом расположен на территории к югу от муниципалитета Борго Вальсугана, откуда открывается вид на горы Чима XII и Монте Ортигара, замок Телвана и дорогу, ведущую в Артезелла. Родственники уже давно построили себе дома на большом общем участке, это третий дом для младшего поколения.
Find Pro For More Ideas
Интересует проект дома на заказ?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Деревянная конструкция: Rasom Wood Technology

Постройка ориентирована по сторонам света таким образом, что само здание позволяет экономить энергию. На востоке, юге и юго-западе оконные проемы максимального размера, чтобы максимально использовать солнце в зимние месяцы. Лоджии и навесы защищают от перегрева летом.

Конструкция здания изготовлена из дерева и облицована полосами лиственницы для интеграции фасадов в окружающую природу. Угол наклона двускатной крыши рассчитан таким образом, чтобы солнечные панели брали максимум энергии, и их не было видно со стороны двора.
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Термокамин: Bortolotti

В ограждающих конструкциях дома размещены управляемая механическая система вентиляции и кондиционер в полу. Термокамин, расположенный в жилой зоне, также активно участвует в энергетическом обмене. Конструктивные и инженерные решения, выбранные проектировщиками, позволили достичь класса эффективности А+.
Antonia Solari
План первого этажа

Клиенты были активно вовлечены в процесс проектирования. У нас необычный метод анкетирования. Мы не просто опрашиваем заказчиков по анкете о их предпочтениях, но просим заполнить блокнот мечты с помощью текста и изображений описать свои функциональные, эстетические и эмоциональные потребности. Мы ничего не навязываем. Наоборот, стараемся, чтобы клиенты несли ответственность за свой выбор только так здание, которое они построят, будет действительно соответствовать их желаниям.
Antonia Solari
План первого этажа

В этом проекте первый этаж занимает в основном гостиная и кухня, а также подсобные помещения и гараж, а второй этаж отведен под спальную зону с тремя спальнями и кабинетом. На цокольном этаже расположены подвал и техническое помещение.
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Основная идея проекта оазис общения. Поскольку территория общая для трех семей, гостиную проектировали с тем, чтобы принимать друзей и родственников. Она подходит для одной семьи, но может быть расширена, чтобы вместить больше людей, описывает проект Элиза Бурнацци.
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Стол: Riva1920; диван: Flexteam

В жилой зоне, а также на втором этаже многие мебельные решения были разработаны архитекторами на заказ.
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Среди элементов индивидуального дизайна кухня, изготовленная компанией Team Casa.
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Жилая зона выходит на лоджию с летней гостиной композиционное решение, которое позволило увеличить жилое пространство.
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Стул: Фриц Хансен

В конечной точке лестницы полка, которая служит рабочим столом
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Смесители: Ritmonio; раковины: Catalano
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
За изголовьем двуспальной кровати гардеробная; над кроватью также расположена антресольная секция для хранения.
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Две детские спальни просты и функциональны: вдоль стороны с окном проходит столешница, которую можно использовать для учебы. Ниша за кроватью выполняет роль прикроватного столика.
BURNAZZI FELTRIN ARCHITETTI
Уже много лет в Италии обязательным является строительство новых зданий с высокими энергетическими характеристиками. В 2004 году мы были одними из первых в Италии, кто прошел подготовку в качестве экспертов-дизайнеров CasaClima. Сейчас мы делаем только дома, которые потребляют мало энергии и строятся из возобновляемого сырья.


ЭТО БЕСПЛАТНО
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе. Начать поиск специалиста для вашей задачи
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru