Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Квартира для семьи с рисунками сына на стенах (18 photos)

Сидорова Юлия
Квартира для молодой семьи из тех проектов, которые дизайнеры называют сложными: серьёзного подхода потребовали и планировка, и столярные элементы, которые создавали по эскизам дизайнера почти для каждого помещения. Однако проект в итоге реализовали максимально близко к визуализациям, а главной его фишкой стали картины восьмилетнего сына, которые перенесли прямо на стены.
Сидорова Юлия
О проекте
Место:
Москва, ЖК Флотилия
Размер: 104 кв. м
Кто здесь живёт: молодая семья с двумя детьми дочерью и сыном
Дизайнер проекта: Юлия Сидорова
Фото: Евгений Кулибаба


Евгения Назарова
Юридически это жильё является апартаментами, поэтому возможности для перепланировки оказались шире, чем в квартирах. Мокрые зоны удалось перенести, а жилое пространство поделить между кухней-гостиной и тремя спальнями. У квартиры большая глубина, а внутри несколько несущих пилонов: они создавали основные сложности для зонирования. В итоге остекление поделили между спальнями, а глубине квартиры разместили кухню-гостиную: свет попадает в неё через остеклённые перегородки детских комнат.
Сидорова Юлия
Холл со встроенными системами хранения и коридор отделяют кухню-гостиную от входной двери, делают жилое пространство более приватным. Зонирование выражено напольным покрытием: шестиугольная плитка переходит после грязной части прихожей в инженерную доску. Потолок акцентируют рейки с подсветкой: их сделали на столярном производстве по эскизам дизайнера.
Сидорова Юлия
При обустройстве кухни-гостиной решали сразу две конструктивные задачи. Во-первых, помещению не досталось собственных окон, поэтому свет впустили за счёт остеклённых перегородок, которые отделяют детские комнаты. Во-вторых, посередине пространства находился несущий пилон: его обыграли как зонирующую конструкцию и продолжили кухонной стойкой. Пилон облицевали
Сидорова Юлия
Со стороны кухни к пилону примыкает вытяжка. Для большей практичности его облицевали крупноформатным керамогранитом, как и основную линейную часть кухонного фартука. Кухню с фасадами из МДФ под эмалью и шпонированные части сделали на заказ на столярном производстве.
Сидорова Юлия
Главным пожеланием заказчиков было вписать в интерьер рисунки сына. Самый простой вариант обрамить работы и развесить по стенам отвергли ради более амбициозной затеи: В одном из путешествий заказчики увидели роспись по плитке и загорелись идеей повторить её в собственном интерьере. Мы отобрали рисунки-исходники, а затем пригласили профессионального художника. С
Сидорова Юлия
Сидорова Юлия
На кухне и вокруг пилона снова использовали шестиугольную плитку, как в прихожей: повторение материалов делает интерьер визуально цельным. Несмотря на внешнюю строгость, в гостиной оставили место для творчества: на фасаде шкафа, покрытого меловой краской, можно рисовать.
Сидорова Юлия
Изголовье оформили деревом, так как заказчики просили использовать в интерьере максимум натуральных материалов. Это не паркетная доска, а облегчённые планки, предназначенные для монтажа на стену. По бокам смонтировали вертикальные зеркала, чтобы отразить свет от окна и сделать пространство визуально просторнее.
Сидорова Юлия
На стену напротив кровати тоже нанесли рисунок сына: в отличие от сюжета на кухне, который хранился в портфолио и ждал своего часа, пейзаж с лодками нарисован специально для этого проекта.
Сидорова Юлия
Сидорова Юлия
Восьмилетний сын самая творческая личность в семье, активный и любознательный мальчик. Для него хотелось создать интерьер, который побуждал бы к дальнейшему развитию. Отсюда и необычные мебельные композиции с вкраплениями округлых форм, и активные, насыщенные цвета.
Сидорова Юлия
Комната отделена перегородкой из матового стекла: таким образом в гостиную попадает дневной свет, но интерьер детской просматривается из общественной зоны лишь силуэтами.
Сидорова Юлия
Сидорова Юлия
Комнату маленькой дочери тоже зонировали остеклённой перегородкой, а мебель изготовили в виде единой композиции. Несмотря на то что хозяйка комнаты ещё совсем малышка, интерьер не подчёркнуто детский: достаточно заменить кроватку, и комната повзрослеет.
Сидорова Юлия
В квартире два санузла, в которых использовали плитку из одной коллекции, но выложили рисунок по-разному, геометрия декора это позволяла.
Сидорова Юлия
В качестве фоновой плитки для ванной выбрали чёрную, с чередованием глянцевых и матовых фактур; для санузла с душевой синюю плитку. Таким образом помещениям удалось придать разный характер при минимуме выразительных средств.
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 23.11.2020 10:32:13
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

свыше 100 кв.м

Houzz-туры (новые проекты)

По городам

Проекты в Москве

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru