Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Проекты в Новосибирске

Houzz тур Квартира в Новосибирске с архитектурным тоннелем (16 photos)

07.04.2022 07:24:44 | Автор: admin
Проект квартиры создавался для молодой пары, и со стороны заказчиков не было особых пожеланий. Они обратились в студию ради узнаваемого почерка проектов ART-UGOL, и полностью доверились архитекторам.
ART-UGOL
О проекте
Где: Новосибирск, ЖК Flora&Fauna
Дата окончания работ: ноябрь 2021г.
Размер: трехкомнатная квартира, 103 кв.м.
Архитекторы проекта: Илья Котельников, Максим Павленко, Дарья Марченко студия архитектуры и дизайна ART-UGOL
Съемка: Ася Розонова
Интересный факт: по ссылке можно посмотреть видео о проекте https://youtu.be/moviylvtEqA
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
ART-UGOL
Исходный план

Основной недостаток квартиры её исходная планировка (застройщик не предполагал большую гостиную). Но, поскольку, ни одной перегородки возведено не было, демонтаж не потребовалось: все возводили с нуля.
ART-UGOL
Финальная планировка

Квартира поделена на два блока: приватный (темный) и общий (светлый), это явно прочитывается в дизайне и формирует основную архитектурную идею. В квартире предусмотрены кухня-гостиная, спальня, гардеробная, кабинет-гостевая, ванная комната с зоной прачечной, а также гостевой санузел.
ART-UGOL
Диван изготовлен на заказ в компании Relax; столик Ditre Loman; ковер Sitap; на полу керамогранит Porcelanosa Bottega

ГОСТИНАЯ
Главная идея зонирование пространства с помощью разных натуральных материалов, игра на контрастах темного и светлого.

Мы любим сочетаемые контрасты, поэтому цветовая палитра соединяет монохромные тона и обилие дерева. Несмотря на сдержанный интерьер в целом, благодаря различным оттенкам и миксу натуральных материалов, пространство не перегружено деталями и воспринимается уютным, рассказывают архитекторы.
ART-UGOL
Шпонированные панели эвкалипт мореный, фабрика Фестина; свет Сentrsvet

Телевизор интегрирован в стену и утоплен вровень с черным стеклом, образуя цельную плоскость.

КУХНЯ
Кухня делится на две части: скрытый блок пеналов с холодильником и техникой (он прячется в шпонированных панелях, интегрируясь в блок спален). Также есть открытая часть для приготовления пищи, расположенная на фоне темного керамогранита. Обеденный стол в шпоне мореного эвкалипта рифмуется с панелями.
ART-UGOL
Кухонный гарнитур местное столярное производство. МДФ крашеный, шпон; стол сделан на заказ по эскизам архитекторов; стулья Calligaris Elle

Материалы отделки перетекают в мебель, на двери, переходят из комнаты в комнату. Например, темный большеформатный керамогранит его использовали и для отделки стены в гостиной, и фартука на кухне. Из того же материала сделали фасады шкафа в прихожей.
ART-UGOL
С помощью подсветки во всех помещениях можно создать различные сценарии освещения: более мягкую, домашнюю и расслабленную обстановку или, наоборот, организовать себе рабочую атмосферу.
ART-UGOL
Дверь скрытого монтажа Minimaldoors

Обратите внимание:
Интересное пространственное решение коридор в приватную зону (весь выполнен в дереве). В коридоре есть три скрытых двери, две из которых облицованы тем же шпоном, что и стены. Прямо по коридору дверь в спальню, интегрированная в тонированное зеркало. Такая интерьерная задумка позволяет получить эффект ломаного пространства, что в свою очередь делает его более сложным и интересным по восприятию.
ART-UGOL
Светильники на подвесе Foscarini; свет для чтения Сentrsvet; кровать и панели на заказ Relax
ART-UGOL
СПАЛЬНЯ
Спальня в некотором роде перенимает эстафету и продолжает тему дерева: шпон на стенах, потолке, паркет на полу. Но за изголовьем кровати появляются мягкие текстильные панели серого цвета. Скрытая дверь в шпоне эвкалипта ведет в гардеробную.
ART-UGOL
Другие ракурсы и крупные планы помещений рассмотрите в портфолио ArtUgol
ART-UGOL
Кровать на заказ (изголовье отшито по ТЗ с учетом рамки для розеток) фабрика Relax; свет Сentrsvet; тумба на заказ; рабочее кресло Calligaris Elle; стол Sangiacomo desk
ART-UGOL
КАБИНЕТ
Эта комната проектировалась с прицелом на будущее (здесь рано или поздно сделают детскую). А пока это гостевая спальня и одновременно кабинет. Пространство многофункциональное, запланированы вместительные системы хранения.
ART-UGOL
Ванна Salini; душевое ограждение цельностеклянное тонированное в массе; тумба на заказ с раковиной из искусственного камня; сантехника Рalazzani
ART-UGOL
ВАННАЯ КОМНАТА
Здесь архитекторы продолжили тему обобщающей геометрии пространство разделено на две части: темную и светлую. В темной располагается большой умывальник, выполненный на заказ, умный унитаз, а также зона с прачечной в шкафу.

Светлая зона для релакса: отдельностоящая ванна и душ с тропической лейкой с потолка.
ART-UGOL
Напольное покрытие Porcelanosa Bottega; дверь Minimaldoors; шкаф на заказ; двери из большеформатного керамогранита; свет Centrsvet

ПРИХОЖАЯ
Гигантское зеркало расширяет пространство. Благодаря ему внушительный объем шкафа не кажется давящим. Интересным элементом служит гостевой санузел, который расположен за белой дверью на белой стене: внутри него все стены отделаны шпонированными панелями, такими же, как и блок спален. Единственная зона умывальника акцентирована керамогранитом. Тот же материал на створках шкафа в прихожей.



Подробнее..

Проект недели 30 кв.м. кухня-гостиная с открытой кладкой (12 photos)

07.03.2021 13:35:58 | Автор: admin
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Квартира расположена в тихом центре Новосибирска, в сталинском доме, окруженном такими же постройками. Елене Черных хотелось создать интерьер, который бы сохранил дух прошлого и стилистически сочетался с архитектурой дома, не уходя при этом в прямое цитирование.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
О проекте
Место:
Новосибирск
Размер: 30,1 кв.м.
Кто здесь живет: Семья из трех человек
Дизайнер проекта: Елена Черных, Дизайн-студия d-vision
Фото: Анастасия Розанова



В ВАШЕМ ГОРОДЕ
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
Екатерина Перминова
Квартира досталась заказчикам с евроремонтом в худших его традициях с виниловыми обоями и ламинатом на полу. Пришлось демонтировать все до несущих конструкций и работать с планировкой: изолированную прежде кухню объединили с гостиной.

Во время демонтажа обнаружили, что короб на стене за кухней старая печная труба, рассказывает дизайнер. Но изменений в проекте за этим не последовало: идея с установкой открытого очага показалась слишком рискованной.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
В интерьере хотелось много света и воздуха, поэтому основными цветами выбрали белый и светло-серый. Небольшие черные акценты добавили графичности и подчеркнули общую воздушность помещения.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Главный стилеобразующий материал, объединяющий современный интерьер с историей дома открытая кирпичная кладка 1930-х годов на стенах, окрашенная в белый цвет. Дубовый штучный паркет на полу выбрали по той же причине как материал, характерный для времени постройки дома.

На чем сэкономили:
Геометрический рисунок из морилки разных оттенков серого на полу достаточно простой прием, выполняемый с помощью малярного скотча, поясняет Елена. Результат при этом напоминает деревянную мозаику в технике маркетри.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Приоритетом был большой обеденный стол, где можно разместить много гостей. Саму кухню, наоборот, хотелось сделать функциональной, но компактной. У хозяев не было необходимости в больших системах хранения.

Обеденный стол и стулья купили в ИКЕА легко заменяемая мебель экономит бюджет на ремонт.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Длинная столешница из шпонированной фанеры, закрепленная к стене на металлических кронштейнах, появилась из необходимости добавить компьютерный стол и расширить рабочую поверхность кухни. Позже оказалось, что это еще и прекрасная полка для декора, и место, где можно посидеть на подушках, глядя в окно.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
Ломаный угол в зоне гостиной особенность дома. За гипсокартонной конструкцией скрыт стояк отопления, идущий вдоль скошенной стены. Помимо эстетики, его спрятали из практических соображений даже в самые холодные дни в помещении было очень жарко. Стояк зашили в короб с теплоизоляцией, для симметрии сделали еще один короб, а между ними стеллаж для сувениров.
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
ОБ АВТОРЕ ПРОЕКТА
Перейдите на страницу Дизайн-студии d-vision, чтобы изучить другие работы из портфолио дизайнера
Елена Черных, дизайн-студия "d-vision"
У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Подробнее..

Категории

Последние комментарии

© 2006-2022, welldushaafriki.ru