Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Квартира с прозрачной кухней и мраморными каминами (17 photos)

Заказчики студии Arca Design долго жили в Копенгагене и привыкли к пространствам со скандинавским колоритом. В новом доме они попросили создать по-европейски лаконичный, выразительный интерьер с элементами неоклассики и белыми стенами, которые стали фоном для коллекции картин и антикварного декора.
Arca design
О проекте
Место:
Санкт-Петербург, ЖК Русский дом
Размер: 150 кв.м
Кто здесь живёт: семейная пара
Дизайнеры проекта: Ольга Васильева и Ирина Петрова, студия Arca Design
Фото: Mаксим Максимов, стилист Юлия Янсон
Arca design

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЮ
Выберите удобное время, чтобы обсудить свой будущий проект созвониться через Houzz с дизайнером этого интерьера
Евгения Назарова
Планировка квартиры

Квартира находится в новом жилом комплексе, но при этом в историческом центре Санкт-Петербурга. Планировка в целом устраивала заказчиков, но требовала корректировок. Дизайнеры предложили увеличить малый санузел, добавить вторую гардеробную при входе, а кухню отделить от гостиной-столовой лёгкой стеклянной перегородкой.
Arca design
Двери Волховец; столик Eichholtz; керамическая ваза Petrovastudio; зеркало выполнено мастерской Glassall

ПРИХОЖАЯ
Создавая проект, дизайнеры шли от образов и ассоциаций. У скандинавских интерьеров позаимствовали гамму на основе светлых оттенков; французский стиль обогатил проект штучным паркетом, антиквариатом и обилием зеркал. А вот чего здесь не увидеть, так это атмосферы русского купечества: ещё на этапе брифа заказчики попросили обойтись без тяжёлых форм и китча.
Arca design
На фото: диваны Natuzzi; тумба под ТВ изготовлена в петербургской мастерской Bro Interior; подсвечники и декоративные подушки H&M Home
Arca design
ГОСТИНАЯ
Стены во всей квартире оформили в тёплом белом цвете, он не меняется от помещения к помещению. Это пожелание заказчиков звучало непривычно, ведь мы любим и умеем работать с цветом. Но в итоге интерьер только выиграл: стал цельным и легким, рассказывает Ольга. Белые стены уравновесили полом в цвете орех и чёрными акцентами.
Arca design
Идея и решение: в этой квартире полностью отказались от штор, чтобы акцентировать внимание на арочных окнах. Для нас это первый подобный опыт, но оказалось, что квартира не потеряла уюта. Окна самодостаточны как архитектурный элемент, а вид открывается в красивый внутренний двор: прятать его за текстилем показалось лишним, отмечает Ирина.
Arca design
Проект разработали и согласовали за три месяца, ещё год ушёл на ремонт. Это средний срок для квартир такого метража, тем более проект предусматривал много технически сложных работ от укладки штучного паркета до монтажа гипсовой лепнины.

Заказчики, особенно хозяйка, активно участвовали в поиске материалов и мебели: вместе с дизайнерами выбирали лепнину, полы, антикварный свет: У нашей заказчицы отменный вкус значительная часть декора на фото подобрана именно ею.
Arca design
На стене Натюрморт с лилиями художницы Ксении Власовой

Обеденный стол сделали на заказ: геометричная ножка контрастирует с лаконичной стеклянной столешницей. Лёгкость стекла поддерживают классические люстры; геометрию опоры ритмичный принт в рисунке ковра.
Arca design
КУХНЯ
Кухня одновременно и изолированное пространство, и часть гостиной: этого удалось добиться с помощью лёгкой остеклённой перегородки. Раскладка входной части дублирует форму арочного окна, а чёрный цвет металлического каркаса сочетается с другими элементами в интерьере от лёгких ножек барных стульев до принта на ковре.
Arca design
Кухня изготовлена в мастерской Bro Interior; техника Miele; винтажная люстра

Всю корпусную мебель в проекте, включая кухню, изготовили в петербургских мастерских по чертежам и визуализациям студии Arca Design. Помимо парадного обеденного стола, на кухне предусмотрели высокий остров для быстрых завтраков.
Arca design
Arca design
Кресла Eichholtz; ковер kover.ru; на камине картина Ксении Шапкиной Обнаженная

СПАЛЬНЯ
При спальне предусмотрена проходная гардеробная, но для дополнительного хранения добавили шкаф во всю стену. Чтобы визуально его облегчить, секции по бокам сделали менее глубокими, чем центральные.

В левой части спальни обустроили небольшую зону для отдыха с мягкими креслами и резным мраморным камином.
Arca design
Диван Natuzzi; стеллажи изготовлены в мастерской Bro Interior

КАБИНЕТ
В кабинете больше всего тёмных акцентов от чёрных опор письменного стола до зелёной обивки дивана: сдержанная гамма настраивает на серьёзный лад. С двух сторон от дивана симметрично расположили книжные стеллажи: они помогли решить вопрос хранения библиотеки.
Arca design
Arca design
Плитка на полу Equipe; керамогранит на стенах Atlas Concorde; панно из зеркал изготовлено в мастерской Glassall; тумба под раковинами из мастерской Bro Interior

ВАННАЯ КОМНАТА
Ванную в этом проекте сложно назвать утилитарным помещением скорее, это полноценная комната для водных процедур, с которыми не хочется торопиться. Создать это ощущение помогли нестандартные оттенки и материалы. Главной фокусной точкой стала стена за ванной, которую выложили травлеными зеркалами.
Arca design
Кроме ванны-чаши и просторной душевой, в ванной предусмотрели настоящую сауну как дань скандинавским традициям. Сауну отделили стеклянной дверью и обшили вагонкой из дерева лиственных пород. Керамический корпус печи не нагревается, к нему безопасно прикасаться.
______________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ
Загрузите съёмку в свой профиль на Houzz, отправьте ссылку с кратким описанием на RuEditors@houzz.com

Для справки: Какие объекты мы публикуем
Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 15.03.2021 10:32:59
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

свыше 100 кв.м

По метражу

Проекты в Москве

По городам

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru