Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Квартира в Казани, что случайно стала двухуровневой (11 photos)

История проекта началась с того, что будущий владелец не хотел покупать эту квартиру она казалась слишком большой для одного человека. Архитектора Петра Сафиуллина заказчик пригласил оценить соседнее помещение, а в эту квартиру зашли по чистой случайности.
Пётр Сафиуллин
В квартире почти не было отделки, но почему-то был натяжной потолок, я предложил его приоткрыть. Оказалось, над ним ещё три метра пространства до конька! Стало очевидно, что покупать нужно именно эту квартиру. Мы увеличили площадь на 42 кв.м за счёт второго этажа, рассказывает Пётр.
Пётр Сафиуллин
О проекте
Место: Казань, новый жилой комплекс на ул. Маяковского
Размер: площадь исходного проекта составляла 106 кв.м; за счёт мезонина её увеличили до 148 кв.м
Кто здесь живёт: молодой мужчина
Архитектор проекта: Пётр Сафиуллин
Фото: Михаил Лоскутов, стилист Дарья Соболева


ЗАПИСАТЬСЯ НА ВИДЕОКОНСУЛЬТАЦИЮ
Выберите удобное время, чтобы обсудить свой будущий проект созвониться через Houzz с дизайнером этого интерьера
Евгения Назарова
Планировка проекта

По замыслу застройщика кухня и гостиная располагались в изолированных помещениях: убрав разделяющую их перегородку, Пётр получил общее пространство с двумя большими окнами. Теперь сразу от входа открывается вид на камин: чтобы добиться такого эффекта, пришлось проделать и усилить проём в несущей стене.

Кроме гостиной, на первом этаже разместили спальню, санузлы и небольшую комнату-спортзал.
Евгения Назарова
Второй этаж добавили на этапе перепланировки: на мансардный уровень вынесли гостевую спальню и открытый кабинет с библиотекой.
Пётр Сафиуллин
Диван B&B Italia; винтажное кресло

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Строгих пожеланий по стилю и палитре у владельца не было: заказчик давно знаком с Петром Сафиуллиным и просто попросил архитектора делать то, что тот считает нужным. Некоторые элементы отделки подсказало само здание: на фасадной стене сохранили кирпичную кладку и покрыли её известковой штукатуркой, оставив на виду стыки между элементами. Штучный дубовый паркет ёлочкой стал отсылкой к окружению: дом находится в историческом центре города.
Пётр Сафиуллин
Пространство организовали вдоль двух осей: одна из них пролегает от входной зоны до расположенного напротив камина, вторая пересекает квартиру перпендикулярно первой на неё нанизали все основные помещения.

Свечной камин собрали из панелей и покрыли микроцементом. Над ним работа художника Pavel Rtue из галереи Art Brut Moscow.
Пётр Сафиуллин
Стулья Thonet; светильники Luceplan

Чтобы зонировать пространство, основную линию кухни отделили от столовой островом. На него же вынесли мойку, а в базу встроили посудомоечную машину. Обеденный стол собрали на собственном производстве из металлических ножек и двух древесных слэбов, склеенных по центру.
Пётр Сафиуллин
Один из ярких акцентов буфет высотой 260 см, сделанный по чертежам автора проекта на собственном производстве. Буфет довольно высокий, но при этом узкий, чтобы не жертвовать площадью столовой. Он остеклён с трёх сторон и отлично пропускает свет и за счёт этого не кажется громоздким, отмечает Пётр.
Пётр Сафиуллин
ГЛАВНАЯ СПАЛЬНЯ
Из-за сложной формы кровли высота и конфигурация потолков по всей квартире различаются. Главной спальне достались два мансардных окна, стены и потолок обшили планкеном из сосны. Мы сделали скатные элементы полотна деревянными, чтобы добавить эффект дачи: концепция этой квартиры городская вилла. Отсюда не только деревянная обшивка потолка, но и филёнчатые двери с активным рисунком. Я вдохновлялся старыми дачами послевоенного периода, рассказывает Пётр.

За изголовьем кровати скрыли радиаторы, оставив вырезы под вентиляционные решётки. Прикроватные тумбы из основной коллекции бренда Yaratam Design, который создал Пётр Сафиуллин. Сейчас тумбы под романтичным названием Вера Павловна производят серийно, а для этого проекта сделали первые прототипы.
Пётр Сафиуллин
Стеллаж, письменный и журнальный столы Yaratam Design; люстра Moon, Davide Groppi

КАБИНЕТ
Модульный стеллаж ещё один предмет собственной марки Петра Сафиуллина и, пожалуй, самая узкая система хранения в мире. Глубина стеллажа составляет всего 15 см, а полки организованы под углом 45 градусов: так на них помещаются полноразмерные книги и журналы. В 2018 году стеллаж получил премию Придумано и сделано в России в категории Мебель.
Пётр Сафиуллин
Лампы Artemide

ГОСТЕВОЙ САНУЗЕЛ
Стены оформили тёмным микроцементом, чтобы создать камерный интерьер. Пол выложили плиткой из бетона ручной работы: она имитирует размер и раскладку паркета ёлочкой, который использовали в жилых зонах. Весь свет в проекте либо оригиналы известных брендов, либо авторские предметы, созданные на собственном производстве Петра Сафиуллина. Для этого санузла выбрали лаконичные светильники культовой итальянской фабрики.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 20.04.2021 07:28:38
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

свыше 100 кв.м

Проекты в Казани

По городам

По метражу

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru