Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Экспериментальная квартира для... копирования (12 photos)

Для Константина Лагутина и Анны Сажиновой, создателей мебельного бренда Archpole, эта квартира в новостройке стала воплощением философской концепции #Myflat: Обычно дизайнеры не занимаются серийными проектами. А ведь это возможность дать любому человеку шанс жить в хорошем интерьере, сделанном с ограниченным бюджетом. Наша концепция пособие, как простыми средствами создать дизайнерский интерьер: мы воплотили её в первом экспериментальном образце, квартире площадью 41 кв. м. Нам бы хотелось, чтобы как можно больше людей скопировали эти решения.
Градусова Наталья
О проекте
Место: Москва
Размер: 41 кв. м
Кто здесь живёт: квартира-эксперимент создавалась для воображаемых владельцев пары без детей или студента. При желании квартиру можно арендовать на день, чтобы примерить на себя обстановку.
Градусова Наталья
Дизайнеры проекта: Константин Лагутин и Анна Сажинова, Archpole
Интересный факт: вся мебель в проекте от бренда Archpole
Фото: Наталья Градусова


-
ЗАКАЖИТЕ ПРОЕКТ ЭТИМ ДИЗАЙНЕРАМ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнерам этой квартиры? Свяжитесь с авторами проекта в один клик
-
Планировка проекта

Прежде чем утвердить финальный вариант планировки, Константин и Анна рассмотрели порядка двадцати других решений. Небольшому пространству, по мнению создателей, лучше всего подходила студийная планировка, так что в схему от застройщика внесли коррективы. При входе добавили открытую гардеробную, а для спальни выгородили нишу в общем пространстве кухни-гостиной.
Градусова Наталья
ПРИХОЖАЯ И ГАРДЕРОБ
Первым делом мы попытались понять культуру места. Но как это сделать в новостройке? В Италии, например, приметы истории сохраняют из поколения в поколение, а чем может быть интересен новый дом? Тогда мы обратили внимание на бетон и решили, что точно будем с ним играть: бетон это люкс и стоит дорого, но миллионы людей закрывают его гипсокартоном. Здесь мы попробовали представить его в натуральном виде сохранили на потолке и одной из стен, рассказывает Анна Сажинова.

Остальные стены возвели из цементных блоков и покрасили в белый, сэкономив на штукатурке и шпаклёвке. Таким образом удалось добиться интересного рукотворного эффекта. В гардеробе использовали системы хранения из металлической сетки собственного бренда (коллекция Решето).
Градусова Наталья
ЖИЛАЯ ЧАСТЬ
Стены не стали доводить до потолка: этот приём позволяет чувствовать объём всей квартиры, в каком бы пространстве вы не находились. Кроме того, в санузел попадает естественный свет, а спальня не кажется маленькой и изолированной. Этот приём не только результат поиска оригинального дизайн-решения, но и шаг в сторону рационального распределения бюджета: сократив площадь стен, дизайнеры сэкономили и на материалах, и на стоимости работ.
Градусова Наталья
Для отделки пола использовали экономичную сосновую доску: стоимость материала за квадратный метр составляла всего 450 рублей. Для меня пол это всегда дерево, никакого ламината. Кажется странным, что люди готовы тратить деньги на очиститель воздуха, но жить при этом в окружении неэкологичных материалов, буквально в целлофановом мешке, считает Константин Лагутин.

Доску выкрашивали на месте: сначала в зелёный цвет, а затем покрыли двумя слоями белого. Со временем, когда пол будет стареть и истираться, из-под белой краски начнут проступать красивые зелёные разводы.
Градусова Наталья
Чтобы сломать стереотипное представление об окне в панельном доме, в простенках построили пилоны. Между ними закрепили шторы. Это очень бюджетный приём за счёт пеноблоков. К тому же, мы отказались от дорогой процедуры штробления и спрятали в пилонах всю электрику, отмечает Константин.
Градусова Наталья
Одну из стен, в зоне гостиной, выложили старыми досками: в Archpole элементы деревенских заборов или снесенных построек превращают в интерьерные панно или даже элементы отделки.

Диваностол гибрид дивана и компактного рабочего места придумали во время пандемии, когда у большинства людей появилась потребность комфортно работать из дома.
Градусова Наталья
Журнальный и обеденный столики Бегемоты на толстых округлых ножках недавняя разработка Archpole. Это не только притягивающие внимание арт-объекты, но и примеры безотходного производства. Ножки изготовлены из обрезков берёзовой фанеры, столешницы из старых досок, как и отделка стены.
Градусова Наталья
Кухня малосерийный продукт Archpole: гарнитур на металлокаркасе дополнили вставками из берёзовой фанеры, чтобы смягчить тему лофта.
Градусова Наталья
У серийного подхода, по словам дизайнеров, только один минус отсутствие разнообразия. Но эту проблему можно решить за счёт декора, искусства и озеленения. Для того, чтобы нанести на стены авторские рисунки, напоминающие тату, Анна и Константин пригласили знакомых художников. Все растения нашли на Авито и рассадили в кашпо Archpole.
Градусова Наталья
САНУЗЕЛ
В ванной придумали и создали тумбу под раковину фасады перекликаются с дизайном кухонного гарнитура. Зеркало над раковиной обрамили натуральной берёзовой фанерой.

Весь процесс создания интерьера транслировали в Инстаграме @archpole по тегу #kostyaflat, чтобы решения легко было повторить. Мы бы хотели, чтобы в каждом городе России появилась хотя бы одна #kostyaflat, говорят Анна и Константин.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 05.10.2021 09:27:22
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

40-50 кв.м

Под сдачу

По метражу

По городам

Проекты в Москве

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru