Русский
Русский
English
Статистика
Реклама

Houzz тур Практичный минимализм для любителя триатлона (12 photos)

История этого проекта началась с того, что владелец квартиры в московской новостройке попросил друга помочь с созданием интерьера. Другом оказался дизайнер Никита Ковалёв, и меньше чем за год, несмотря на пандемию, бетонная коробка превратилась в квартиру, которая идеально подходит владельцу и отвечает его спортивным интересам.
Kovalev & partners
Find Pro For More Ideas
Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериям
Kovalev & partners
О проекте
Место:
апартаменты в Москве
Размер: 42 кв.м
Кто здесь живёт: молодой человек
Дизайнер проекта: Никита Ковалёв
Фото: Дина Александрова


СПРОСИТЕ У ДИЗАЙНЕРА НАПРЯМУЮ
Есть уточняющие вопросы? Хотите заказать свой проект дизайнеру этого интерьера? Свяжитесь с автором проекта в один клик
Евгения Назарова
Планировка апартаментов

Квартира сдавалась в бетоне без внутренних стен, и планировку решили оставить открытой. Перегородкой отделили только санузел, а спальню зонировали шкафом.

Важный нюанс: к общей площади присоединили лоджию. В квартирах такие перепланировки запрещены, но жильё имеет статус апартаментов, и подобные решения не считаются нарушением. С позиций здравого смысла мы тоже не сделали ничего вызывающего: лоджия была отделена от комнаты обычными пластиковыми стеклопакетами, даже без подоконного блока. Несущий короб на потолке, естественно, не трогали, в него позднее вписали кондиционер, рассказывает дизайнер.
Kovalev & partners
ПРИХОЖАЯ
С двух сторон от входа расположили блоки чёрного цвета: один из них зонирует спальню, второй отделяет санузел. При этом и слева, и справа предусмотрели секции для личных вещей. Мы создали максимум мест для хранения, а хранить было что. Хозяин коллекционирует кроссовки, у него несколько лонгбордов и безграничная любовь к хорошей одежде. На видное место в коридоре мы повесили велосипед, а под ним сделали нишу для самых редких пар из его коллекции. Под этой нишей есть скрытый мини-бар, рассказывает Никита Ковалёв.
Kovalev & partners
Велосипед под потолком безальтернативное решение. Во-первых, в 42-метровой квартире не так уж много мест, где можно было бы его разместить. Во-вторых, задачи спрятать вещь подальше и не было: владелец занимается триатлоном и регулярно пользуется велосипедом.

Крепление заказали у итальянской марки, которая специализируется именно на этом виде аксессуаров. При этом велосипед сместили вбок относительно центра коридора, чтобы в этом небольшом пространстве можно было разойтись вдвоём.
Kovalev & partners
Обеденный стол и стулья ИКЕА

КУХНЯ-ГОСТИНАЯ
Всю мебель выкрасили в матовый чёрный, а стены в очень светлый серо-бежевый оттенок. На этом фоне диван бледно-изумрудного цвета стал акцентом. Эту стилистику я бы назвал практичным минимализмом. Здесь минимум декора, много функции, участки открытого бетона, много света и при этом много чёрных акцентов, рассказывает дизайнер.

Стену напротив входной двери украсили арт-объектами двумя лонгбордами с росписью на манер произведений Магритта.
Kovalev & partners
Инженерная доска Finex

Кухонный фронт менее двух с половиной метров в длину, включая пенал со встроенным холодильником, но его старались сделать максимально функциональным и эстетичным. Здесь варочная поверхность на две конфорки и фартук из зеркального стекла всё это довольно легко мыть. Семье, в которой много готовят, такая компактная кухня, может, и не подошла бы, но заказчик, не привыкший проводить много времени у плиты, остался доволен, отмечает дизайнер.

Столешницу сделали из остатков инженерной доски. Технику для кухни купили в ИКЕА: Она очень хорошо смотрится в минималистичных интерьерах, так как на поверхность не наносят название бренда нет лишних отвлекающих надписей, добавляет Никита.
Kovalev & partners
Проблема и решение: по правилам жилого комплекса внешний блок кондиционера нельзя было выносить на фасад. Поэтому под окном для блока сконструировали чёрный шумоизоляционный короб в тон другим столярным элементам. Получилась небольшая скамья-подоконник, с которой можно наблюдать за жизнью города.

Кстати, из окон квартиры открывается интересный вид на путевой дворец Екатерины Великой и современный спортивный стадион. Чтобы сохранить фокус на этом миксе эпох, окна решили не закрывать шторами.
Kovalev & partners
СПАЛЬНЯ
Спальню организовали в глубине помещения без собственного окна, но с раздвижной реечной перегородкой: естественный свет попадает внутрь, даже когда перегородка закрыта.
Kovalev & partners
Панели над изголовьем кровати скрывают сложную систему хранения: две левые секции маскируют нишу для лонгбордов и дополнительных велосипедных колёс (доступ к ней открывается из прихожей). Правая часть глухая из-за монолитной колонны, а центральные секции над нишей распахиваются со стороны спальни.

К спальному месту оставили доступ с обеих сторон удобно и просто подойти и заправить постель.
Kovalev & partners
Санфаянс Villeroy&Boch; смесители Bossini; фоновый широкоформатный керамогранит Италон

САНУЗЕЛ
Плитка в санузле сделана вручную на небольшом подмосковном производстве, изумрудным оттенком она перекликается с диваном.
Kovalev & partners
Идея и решение: стиральную машину установили в шкафу справа от раковины, а телескопическую сушку расположили в душевой зоне.


Источник: www.houzz.ru
К списку статей
Опубликовано: 29.06.2021 09:24:05
0

Сейчас читают

Комментариев (0)
Имя
Электронная почта

40-50 кв.м

По метражу

Houzz-туры (новые проекты)

Статьи про интерьеры квартир

Категории

Последние комментарии

© 2006-2021, welldushaafriki.ru